Mukaffa писал(а) 14.03.2021 :: 13:48:07:Если бы вы ещё хотя бы изредка читали, что вам пишут:
Если бы изредка этот бред был...
Вот опять забалтываешь:
Mukaffa писал(а) 11.03.2021 :: 22:47:25:upasaka писал(а) 11.03.2021 :: 21:56:21:
Для начала, утверждаю - Нет в Хронике Льва никаких Аланов.
Выше писал про Васильевского. Зря вы не обращаете внимания. Почему он потом отказался.
Для начала ответьте на вопрос: зачем Лев поставил ударение в GuAlanis?
Посмотрите, у кого Лев списывал. Имя там на латинице указано.
Заодно пропадут фантазии... "точно не помню"… «насколько помнится…»
Поверьте, этим исследованиям более 150 лет и придумывать не надо.
И Адам Бр. привлекался…, и Рейсбрук. Короче, целый детектив можно написать.
Я бы провел по цепочке, но мне интересно – сами найдете?
Да и зачем мне вам показывать? Все равно то ругов тянете за уши, то Титмар у вас брехун. Это просто умиляет
Особенно мил ПроХфессор.
Очередной дурдом.
Ну понятно, переводчики Назаренко с Дьяконовым - дураки, профессор - лопух, один upasaka весь в масле и белых штанах.)))
Читайте вариант(это Дьяконов):
Цитата:
"II.37. ... Но, поскольку апулийцы не могли сносить гордыню и высокомерие греков, которые некоторое время назад, а именно, со времени Оттона I, призвав себе на помощь датчан, русских и гваланов 395, присвоили себе Апулию и Калабрию, они восстают во главе с этим Мело и неким Датто, также весьма благородным мужем и родственником этого Мело."
Прим. 395. Вероятно, имеются в виду варяги.
ХРОНИКА МОНАСТЫРЯ МОНТЕКАССИНО
Смотрите, я ж не против. Думать только надо. Почему берете только то, что помогает «западных славян» в г. Бари переместить.
Даже помогаю, привожу этот же текст Дьяконова,
где нет варягов, но есть так любимые его сердцу – Западные Славяне:
upasaka писал(а) 12.03.2021 :: 20:07:15:Западня... для ссылающихся на:
ЛЕВ МАРСИКАНСКИИ и ПЕТР ДЬЯКОН
ХРОНИКА МОНТЕКАССИНО
в 4 книгах
Издание подготовил И. В. Дьяконов
Москва «РУССКАЯ ПАНОРАМА» 2015
13 Кто такие «гваланы», не вполне понятно. В «Барийских анналах» (№ 15/1 (там же. С. 93-94)) в аналогичной роли упомянуты Guandali- вероятно, какие-то
западные славяне. В данном случае скорее всего имеются в виду аланы, отряды которых известны в византийских войсках вплоть до эпохи Комнинов.
406а Гваланы- скорее всего, аланы, также бывшие на службе в Византийской империи.
А тут "варягами" тычат...
И что теперь "Знаток"?
В 4х книгах "варягов" нет.
«Здесь читаем, здесь не читаем, здесь — рыбу заворачиваем»