Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 ... 33
Печать
Мединский приравнял критиков подвига панфиловцев к фашистам (Прочитано 131200 раз)
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Re: Мединский приравнял критиков подвига панфиловцев к фашистам
Ответ #500 - 11.02.2018 :: 13:11:59

Zealot писал(а) 11.02.2018 :: 13:01:20:
Не нужно дурака включать. С меня не достаточно. Это не источники - это пресса.

Вас познакомить с понятием источника?

Дайте мне информацию по делам военнослужащих, осуждённых трибуналами за изнасилование в 1944-45 году. Нет? Никак?
Значит, пока придётся пробавляться западными исследователями и прессой.
Театральный критик Хайэм, написавшей о торговле США с Гитлером - это источник?
А мы его учитываем

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #501 - 11.02.2018 :: 13:39:05

Лёва писал(а) 11.02.2018 :: 13:11:59:

Какими западными исследователями.

С каких щей я должен "пробавляться прессой", а не просто сказать, что вы заврались в хлам и не имеете сил это признать и цепляетесь за что попало уже?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #502 - 11.02.2018 :: 13:39:31

Zealot писал(а) 11.02.2018 :: 13:04:36:
Лева, ваши "Арсеньевские вести" врут даже про фильм. Врут про местонахождение острова в нем, врут даже про его название. Мне как относиться ко всему остальному в статье вы предлагаете?

Почему я лезу проверять эту ахинею, а вы - нет? Почему вы меня пытаетесь покормить говном? Почему вы не проверяете ничего? Почему?

Вам просто достаточно услышать что-то, что ложится в вашу канву миропонимания и оно там занимает место догмы, я ведь прав, да? Вам нужны не факты, а стропила в вашем мировоззрении? Это так?

Еще раз спрашиваю.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #503 - 11.02.2018 :: 13:41:09

Цитата:

Ну так и надо тогда говорить, "вот тут есть теория, давайте обсудим". А не выдавать все уже за свершившийся факт. Будут факт - приходите.
Цитата:
Театральный критик Хайэм, написавшей о торговле США с Гитлером - это источник?

Вот кстати по Хайэму то вы как раз на Анатола и нападали, что он там многое переврал-перекрутил. А в обратную сторону уже не работает?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #504 - 11.02.2018 :: 13:45:38

Ubivec писал(а) 11.02.2018 :: 13:41:09:
Вот кстати по Хайэму то вы как раз на Анатола и нападали, что он там многое переврал-перекрутил. А в обратную сторону уже не работает?

Но с самим фактом что отдельные компании сотрудничали, я не спорил?
А что вообще удивляет. Что под горячую руку расстреливали тех, кто сотрудничал с немцами? В том числе за пустяки? Тоже, проблема.
Я тут уже приводил разговор офицера Павла Золотова с девушками в Житомире после освобождения города.

-Немцы приставали, насиловали?
- Да нет. Это скорее девушки за немцами бегали. Вокруг офицерского клуба толпами стояли. Но мало кому везло. Наши мужики так как немцы любить и уважать не умеют...
Примерно такой разговор.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #505 - 11.02.2018 :: 13:47:40

Лёва писал(а) 11.02.2018 :: 13:45:38:
А что вообще удивляет. Что под горячую руку расстреливали тех, кто сотрудничал с немцами? В том числе за пустяки? Тоже, проблема.
Я тут уже приводил разговор офицера Павла Золотова с девушками в Житомире после освобождения города.

- Да нет. Это скорее девушки за немцами бегали. Вокруг офицерского клуба толпами стояли. Но мало кому везло. Наши мужики так как немцы любить и уважать не умеют...
Примерно такой разговор.

Я не понимаю как это всё связано с моим вопросом.

По Франции есть фактаж в виде фото и очевидцев.

Вы сказали - а у нас вообще убивали.

С той поры начались ваши удивительные приключения в мире, где могут спросить пруфов.

Где пруфы, Лева?

Почему вы меня кормите помоями из газет с кучей фактических ошибок? Почему вы их не проверяете?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #506 - 11.02.2018 :: 14:03:59

Zealot писал(а) 11.02.2018 :: 13:47:40:
По Франции есть фактаж в виде фото и очевидцев.

Вы сказали - а у нас вообще убивали.

Вы бы сфотографировали как женщин расстреливают без суда и следствия? Уверены?
Побоялись бы. Да и кто тогда имел фотоаппарат?
Помню, читал где-то (надеюсь, без истерик - типа приведи где!!!) - у половины немецких подростков уже до войны были мотоциклы. В СССР вряд ли он был даже у детей членов Политбюро
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #507 - 11.02.2018 :: 14:17:00

Цитата:

Вот в этом то и есть проблема. Что ряд граждан уже не сомневается, что могли расстреливать. Женщин, детей, стариков.
У нас даже когда коллаборантов, взрослых мужиков с оружием по лесам ловили, и то 10-ку давали на поселение. А тут женщины. Максимум что им за это светило - года три условно и спецпоселение. И то если не просто сожительствовала, а еще и принимала участие в деятельности немецких органов власти. А обычных залетных никто не трогал. Они и так всю жизнь насмешки терпели.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #508 - 11.02.2018 :: 14:18:19

Лёва писал(а) 11.02.2018 :: 13:11:59:
Дайте мне информацию по делам военнослужащих, осуждённых трибуналами за изнасилование в 1944-45 году. Нет? Никак?

А хрен его знает, я слышал что даже расстреливали, но именно что слышал, доказать не могу.
А трындёж немок мне не очень интересен. Вы не смотрели фильм "Ярость"? Очередная американская благоглупость, так вот по фильму там молодому солдату говорят: если хочешь немку, то дай банку тушёнки или сигареты.
- Да нет.

Да, да, насиловали и в ПМВ тоже этим занимались и никто их не останавливал например в Таганроге, вы брехун Лёва.
Вокруг офицерского клуба толпами стояли.

Наверное ваши бабушки? Они вам такое рассказали?
А вот Гитлеру докладывали что на удивление русские в молодом возрасте сохраняют девственность, немецкие врачи удивлялись.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #509 - 11.02.2018 :: 14:39:11

Лёва писал(а) 11.02.2018 :: 14:03:59:
Вы бы сфотографировали как женщин расстреливают без суда и следствия? Уверены?
Побоялись бы. Да и кто тогда имел фотоаппарат?
Помню, читал где-то (надеюсь, без истерик - типа приведи где!!!) - у половины немецких подростков уже до войны были мотоциклы. В СССР вряд ли он был даже у детей членов Политбюро

Так а вы что - в виде голубя прилетали на расстрелы смотреть?

Мне вас сколько раз одно и то же спрашивать? В вашей голове эта информация откуда? Из газет накушамшись? Не обляпались, не?

Эта клоунада долго будет?

А если я скажу, что американцы во Франции собрали всех младенцев и их сварили в Ла-Манше, вскипятив в нем воду, - вы потребуете источник? А и там еще американский генерал такой процедил: "Это немецкие выродки, других пусть нарожают" и сигаретой пыхнул. Вот такие вот дела.

Так я скажу - вы че, полоумели, кто вам это фотать будет.

Сколько можно-то.
Наверх
« Последняя редакция: 11.02.2018 :: 14:48:08 от Zealot »  

Ubivec
Гуру

Ответ #510 - 11.02.2018 :: 14:45:09

Цитата:
Эта клоунада долго будет?

Это еще исторический форум, тут еще аргументация какая никакая. Представляете что творится на обычных политических?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #511 - 11.02.2018 :: 14:46:47

Ubivec писал(а) 11.02.2018 :: 14:45:09:
Представляете что творится на обычных политических?

Я видел. По-моему Лева как то отвык от нас.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #512 - 11.02.2018 :: 14:51:05

Ubivec писал(а) 11.02.2018 :: 14:17:00:
У нас даже когда коллаборантов, взрослых мужиков с оружием по лесам ловили, и то 10-ку давали на поселение.

Я об этом и написал. Под горячую руку могли расстрелять за пустяк. А потом за гораздо более серьёзное преступление дать сравнительно мягкий срок.
Опять же, где-то читал про парня, который готовил покушение на Сталина. Так следователям и признался. И они так испугались, что дали ему пять лет. Хотя тем, кого обвиняли в придуманном покушении, давали расстрел.

Ярослав Стебко писал(а) 11.02.2018 :: 14:18:19:
А хрен его знает, я слышал что даже расстреливали, но именно что слышал, доказать не могу.

Ну, есть даже красочно описанный расстрел танкиста в Румынии. Ещё как расстреливали. Но были свои нюансы. Скажем, в Румынии нам надо было заручиться поддержкой румын. Они готовились перейти на нашу сторону. Так там особисты землю рыли

Ярослав Стебко писал(а) 11.02.2018 :: 14:18:19:
молодому солдату говорят: если хочешь немку, то дай банку тушёнки или сигареты.

И? Это Вы о чём?

Zealot писал(а) 11.02.2018 :: 14:39:11:
Мне вас сколько раз одно и то же спрашивать? В вашей голове эта информация откуда? Из газет накушамшись?

разумеется, я бы предпочёл источник посерьёзнее. Давайте обратимся в Архив Президента с этим вопросом? Чтоб они нам рассекретили всё?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #513 - 11.02.2018 :: 14:57:29

Цитата:
Я об этом и написал. Под горячую руку могли расстрелять за пустяк. А потом за гораздо более серьёзное преступление дать сравнительно мягкий срок.

Еще раз. Вы можете представить, как в сугубо патриархальном обществе, где даже ударить женщину на людях считается западло, кто-то пришел и начал расстреливать каких-то чужих баб, которых до этого даже не видел? Без суда? И это при том, что каждый второй стукнет после такого в органы? Я вот почему-то нет. Но мы наверное с вами в разных просто вселенных. У вас там Берия и какашечкой по шву.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #514 - 11.02.2018 :: 14:58:02

Лёва писал(а) 11.02.2018 :: 14:51:05:
я бы предпочёл источник посерьёзнее. Давайте обратимся в Архив Президента с этим вопросом? Чтоб они нам рассекретили всё?

Лева, вы сказали, что "у нас убивали".

Откуда у вас информация, что "у нас убивали".

Вы привели газеты, вестник какой-то там. Сельской жизни. Вы это оттуда узнали?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #515 - 11.02.2018 :: 15:17:08

Zealot писал(а) 11.02.2018 :: 14:58:02:

Я узнал из книги Бешанова "1943-й", если память не изменяет
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #516 - 11.02.2018 :: 15:23:55

Цитата:

Советую перепроверить первоисточник, на который ссылается Бешанов. Потому что его уже ловили на передергивании.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #517 - 11.02.2018 :: 15:42:05

Ну, есть даже красочно описанный расстрел танкиста в Румынии. Ещё как расстреливали. Но были свои нюансы. Скажем, в Румынии нам надо было заручиться поддержкой румын. Они готовились перейти на нашу сторону. Так там особисты землю рыли

А куда бы они делись?
И? Это Вы о чём?

О том что немки себя вели, пардон, как прошмандовки, грех не воспользоваться.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #518 - 11.02.2018 :: 15:57:32

Лёва писал(а) 11.02.2018 :: 15:17:08:
Zealot писал(а) 11.02.2018 :: 14:58:02:

ну так процитируйте.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #519 - 12.02.2018 :: 10:08:57

Лёва писал(а) 08.02.2018 :: 20:56:22:
Я дал тебе скан учебника с переводом. Что ещё я должен привести?

Мой вопрос остался без ответа. Я жду.

осподи, спроси ещё чей Крым.

Кстати, а чей Крым?

Тоже сговор. Почему нет? Свою часть вины несёт и Польша. И Англия до Черчилля вела соглашательскую политику.

Словом, твоя вонь об "агрессии" СССР в Польшу как всегда ни о чем. Мы просто следовали согласно культурным европейцам, вовсю дербанивших Европу.

Ну, Англия тоже не обещала "вступить в войну на стороне Польши в случае агрессии". Формулировки всегда обтекаемые.

Значит Пакт молотова - ни разу не соглашение о разделе Европы. А "все все понимают" это я напомню насчет соглашения между Рейхом и Польшей о разделе Чехословакии.

. да, они надеялись получить мир. Я-то имел в виду реально раздел стран

Раздел стран вовсе не единственная цель многих переговоров. Это настолько очевидно, что абсурдно обсуждать. Пример с Крымской войной я уже приводил.  А во 2МВ всякие Бразилии и Монголии принимали участие тоже не ради территорий.

Чехословакия ввела войска . Там даже небольшая войнушка началась.

Это проблемы Польши. Я уже писал - было решение гарантов Европы в Спа, где обе стороны подписались и на 19 лет узбогились. В этом смысле даже Крым более "спорная" территория.

Тут аналогия полная с тем как СССР откусил территорию от Румынии. В той же мере по сговору с Германией.
Ты ведь к Сталину претензий не имеешь?

По Бессарабии и Буковине не было никаких решений гарантов и СССР ничего не подписывал насчет них принципиально. Т.е. разница разительна.
А Сталина за что ругать, не пойму?

Лёва писал(а) 08.02.2018 :: 21:11:13:
По утверждению Вайцзеккера (а кто знает лучше?) Гитлер не решился бы без этого напасть на Польшу.

Кто такой этот еврей?

Гитлер не решился бы без этого напасть на Польшу.

Это просто смех#ечки. Адик "решился" на войну на 2 фронта в 1939 году, а еще ранее трижды брал на 100% понт АиФ. Так что эти сказки прибереги для либерастов. Адик опасался СССР, потому что это была единственная держава, в чьем взятии на понт он не был уверен, т.к. как отлично понимали в Москве, весной 1939 года за Москву стали в Европе торговаться как за дорогую невесту. Все же прекрасно понимали что война начнется с минуты на минуты. А такие как ты пытаются впарить, что все мирно спали и вдруг Сталин коварно заключил союз с Адиком и внезапно началась 2МВ.

Если в переписке уже 2-3 сентября 1939 Шуленбург интересуется - чего мы тянем?

Это личная переписка Шуленбурга - как ты великолдепно заметил, всего лишь "слова и письма". Ничего существенного. То что СССР ждал до 17 сентября - показательно. Как раз стало понятно что Польша уже уничтожена. Сейчас в Польше модно пиз...ть, что если бы "СССР не напал с тыла, то мы бы отбились", но это полнейший треп.
И вообще надо благодарить СССР, что он на 2 года отсрочил 2МВ для западных областей Белоруссии и Украины - разве одно это так мало?

совершенно безобидная бумажка? Обычный договор? Так отчего Сталин его строжайше засекретил, а поцреоты до сих пор кричат что это подделка?

1) Все договоры обычные. Необычных не бывает.
2) Пусть те кто кричат -  далее кричат. Я не кричу. Если ты считаешь обратное, то ты псих.
3) Этот протокол - соглашение о разделе сфер влияния. Но он не означает что должна была быть оккупация или что то иное. Скажем, это как в 1973 году США и СССР по сути согласились о разделе сфер влияния - они ЗапаЕвропа, а мы - ВосточЕвропа. Протокол потому и секретныйю
4) Его секретность была самая обычная. После 1941 года естественно не с руки было его признавать. Скажем, АиФ радостно затерли бы Мюнхен, но там все чересчур открыто.

Где связь с лояльным отношением? В 1941 никаких партизан не было. Значит ли это что жители оккупированных территорий СССР лояльно отнеслись к Гитлеру?

В 1941 году партизаны были. Это раз. Во Франции местные власти сохранили при немцах даже полицию, а режим Виши на юге был де-факто союзником Оси, сопротивляясь в колониях Англии и обьявив ДеГолля - мятежником. Все французские колонии, флот и армия признали Виши правительством, даже после оккупации Виши в 1942 году реальное сопротивление французов было очень слабым.  В 1960-70-е годы во Франции было потрачено огромное количество усилий чтобы приучить французов к мысли, что они оказывается, тоже сопротивлялись - поэтому в центр 2МВ у них поставлены дивизии Леклерка и спасение нескольких сот английских летчиков за все время войны.  Даже во французских фильмах 60-70-х  немецкая "оккупация" более напоминала просто строгий полицейский режим. А какой скандал был, когда опубликовали специально запрятаннаые хроники жизни Парижа при "оккупантах"!  Очень довольный
Уж если сам Жан Кокто открыто и дружелюбно посещал выставки "Рейха" в Париже при оккупантах...
...
Он то понимал где настоящая Единая Европа?  Подмигивание
А в Норвегии, даром что очень неплохо сопротивлялись. до сих пор усиленно отмывают великого Кнута Гамсуна

Показания в суде - это документ

Любой такой обвиняемый начнет кричать что он "всего лишь выполнял приказы". Достаточно вспомнить Шелленберга или немецких фельмаршалов. Ну разве Шелленбергу удалось отмазаться.

Недопонял. Ты что же это, осуждаешь сталинские репрессии?

Я категорический противник сталинских репрессий без всяких оговорок, более того, моя семья - тяжело пострадавшая от них и по материнской (один прадед) и по отцовской линии (вся семья выслана в 1944 году). А что такое? У тебя разрыв шаблона?

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 ... 33
Печать