Лёва писал(а) 08.02.2018 :: 20:56:22:Я дал тебе скан учебника с переводом. Что ещё я должен привести?
Мой вопрос остался без ответа. Я жду.
Лёва писал(а) 08.02.2018 :: 20:56:22:осподи, спроси ещё чей Крым.
Кстати, а чей Крым?
Лёва писал(а) 08.02.2018 :: 20:56:22:Тоже сговор. Почему нет? Свою часть вины несёт и Польша. И Англия до Черчилля вела соглашательскую политику.
Словом, твоя вонь об "агрессии" СССР в Польшу как всегда ни о чем. Мы просто следовали согласно культурным европейцам, вовсю дербанивших Европу.
Лёва писал(а) 08.02.2018 :: 20:56:22:Ну, Англия тоже не обещала "вступить в войну на стороне Польши в случае агрессии". Формулировки всегда обтекаемые.
Значит Пакт молотова - ни разу не соглашение о разделе Европы. А "все все понимают" это я напомню насчет соглашения между Рейхом и Польшей о разделе Чехословакии.
Лёва писал(а) 08.02.2018 :: 20:56:22:. да, они надеялись получить мир. Я-то имел в виду реально раздел стран
Раздел стран вовсе не единственная цель многих переговоров. Это настолько очевидно, что абсурдно обсуждать. Пример с Крымской войной я уже приводил. А во 2МВ всякие Бразилии и Монголии принимали участие тоже не ради территорий.
Лёва писал(а) 08.02.2018 :: 20:56:22:Чехословакия ввела войска . Там даже небольшая войнушка началась.
Это проблемы Польши. Я уже писал - было решение гарантов Европы в Спа, где обе стороны подписались и на 19 лет узбогились. В этом смысле даже Крым более "спорная" территория.
Лёва писал(а) 08.02.2018 :: 20:56:22: Тут аналогия полная с тем как СССР откусил территорию от Румынии. В той же мере по сговору с Германией.
Ты ведь к Сталину претензий не имеешь?
По Бессарабии и Буковине не было никаких решений гарантов и СССР ничего не подписывал насчет них принципиально. Т.е. разница разительна.
А Сталина за что ругать, не пойму?
Лёва писал(а) 08.02.2018 :: 21:11:13:По утверждению Вайцзеккера (а кто знает лучше?) Гитлер не решился бы без этого напасть на Польшу.
Кто такой этот еврей?
Лёва писал(а) 08.02.2018 :: 21:11:13: Гитлер не решился бы без этого напасть на Польшу.
Это просто смех#ечки. Адик "решился" на войну на 2 фронта в 1939 году, а еще ранее трижды брал на 100% понт АиФ. Так что эти сказки прибереги для либерастов. Адик опасался СССР, потому что это была единственная держава, в чьем взятии на понт он не был уверен, т.к. как отлично понимали в Москве, весной 1939 года за Москву стали в Европе торговаться как за дорогую невесту. Все же прекрасно понимали что война начнется с минуты на минуты. А такие как ты пытаются впарить, что все мирно спали и вдруг Сталин коварно заключил союз с Адиком и внезапно началась 2МВ.
Лёва писал(а) 08.02.2018 :: 21:11:13: Если в переписке уже 2-3 сентября 1939 Шуленбург интересуется - чего мы тянем?
Это личная переписка Шуленбурга - как ты великолдепно заметил, всего лишь "слова и письма". Ничего существенного. То что СССР ждал до 17 сентября - показательно. Как раз стало понятно что Польша уже уничтожена. Сейчас в Польше модно пиз...ть, что если бы "СССР не напал с тыла, то мы бы отбились", но это полнейший треп.
И вообще надо благодарить СССР, что он на 2 года отсрочил 2МВ для западных областей Белоруссии и Украины - разве одно это так мало?
Лёва писал(а) 08.02.2018 :: 21:11:13:совершенно безобидная бумажка? Обычный договор? Так отчего Сталин его строжайше засекретил, а поцреоты до сих пор кричат что это подделка?
1) Все договоры обычные. Необычных не бывает.
2) Пусть те кто кричат - далее кричат. Я не кричу. Если ты считаешь обратное, то ты псих.
3) Этот протокол - соглашение о разделе сфер влияния. Но он не означает что должна была быть оккупация или что то иное. Скажем, это как в 1973 году США и СССР по сути согласились о разделе сфер влияния - они ЗапаЕвропа, а мы - ВосточЕвропа. Протокол потому и секретныйю
4) Его секретность была самая обычная. После 1941 года естественно не с руки было его признавать. Скажем, АиФ радостно затерли бы Мюнхен, но там все чересчур открыто.
Лёва писал(а) 08.02.2018 :: 21:11:13:Где связь с лояльным отношением? В 1941 никаких партизан не было. Значит ли это что жители оккупированных территорий СССР лояльно отнеслись к Гитлеру?
В 1941 году партизаны были. Это раз. Во Франции местные власти сохранили при немцах даже полицию, а режим Виши на юге был де-факто союзником Оси, сопротивляясь в колониях Англии и обьявив ДеГолля - мятежником. Все французские колонии, флот и армия признали Виши правительством, даже после оккупации Виши в 1942 году реальное сопротивление французов было очень слабым. В 1960-70-е годы во Франции было потрачено огромное количество усилий чтобы приучить французов к мысли, что они оказывается, тоже сопротивлялись - поэтому в центр 2МВ у них поставлены дивизии Леклерка и спасение нескольких сот английских летчиков за все время войны. Даже во французских фильмах 60-70-х немецкая "оккупация" более напоминала просто строгий полицейский режим. А какой скандал был, когда опубликовали специально запрятаннаые хроники жизни Парижа при "оккупантах"!
Уж если сам Жан Кокто открыто и дружелюбно посещал выставки "Рейха" в Париже при оккупантах...
Он то понимал где настоящая Единая Европа?
А в Норвегии, даром что очень неплохо сопротивлялись. до сих пор усиленно отмывают великого Кнута Гамсуна
Лёва писал(а) 08.02.2018 :: 21:11:13:Показания в суде - это документ
Любой такой обвиняемый начнет кричать что он "всего лишь выполнял приказы". Достаточно вспомнить Шелленберга или немецких фельмаршалов. Ну разве Шелленбергу удалось отмазаться.
Лёва писал(а) 08.02.2018 :: 21:11:13:Недопонял. Ты что же это, осуждаешь сталинские репрессии?
Я категорический противник сталинских репрессий без всяких оговорок, более того, моя семья - тяжело пострадавшая от них и по материнской (один прадед) и по отцовской линии (вся семья выслана в 1944 году). А что такое? У тебя разрыв шаблона?