Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 33
Печать
Мединский приравнял критиков подвига панфиловцев к фашистам (Прочитано 131494 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Мединский приравнял критиков подвига панфиловцев к фашистам
Ответ #200 - 30.01.2018 :: 12:50:28

Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 12:47:22:
Чтобы не кормить?

Хотя и расстрелом заложников советского человека не удивишь. За покушение на ленина  расстреляли сотню или пару. Но это понятно, ленин, хоть и раненнный, дороже рядового солдата.

Чета у нас по-моему мехвод контужен.

Я не уверен, что сии письмена нуждаются в каких-то комментариях.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #201 - 30.01.2018 :: 12:51:40

Сначала наш пациент звездит про "галимую пропагнду", а когда его тыкают носом в очевидцев - начинает клоунаду. Это что за психопатия вообще.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #202 - 30.01.2018 :: 12:53:06

Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 12:51:40:
Сначала наш пациент звездит про "галимую пропагнду", а когда его тыкают носом в очевидцев - начинает клоунаду. Это что за психопатия вообще.

Снова обнулившееся перечитывают еще раз.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #203 - 30.01.2018 :: 12:54:34

Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 12:50:28:
Чтобы не кормить?

Хотя и расстрелом заложников советского человека не удивишь. За покушение на ленина  расстреляли сотню или пару. Но это понятно, ленин, хоть и раненнный, дороже рядового солдата.

Чета у нас по-моему мехвод контужен.

Я не уверен, что сии письмена нуждаются в каких-то комментариях.

Ну разговор то стартанул с убийства чтобы не кормить. Нахрена про холокосты набрасывать?
перепрыгнул и доволен.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #204 - 30.01.2018 :: 12:55:33

Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 12:53:06:
Снова обнулившееся перечитывают еще раз.

Я предпочту свернуть с вами общение.

По-моему вы душевно повреждены. Возможно, я не прав. Если тут появится человек, который мне сможет объяснить ваши письмена  - я к нему прислушаюсь и постараюсь ответить.

Если не появится - увольте.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #205 - 30.01.2018 :: 12:57:55

Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 12:54:34:
Ну разговор то стартанул с убийства чтобы не кормить. Нахрена про холокосты набрасывать?
перепрыгнул и доволен.

Разговор стартанул с того, что потери СССР в случае сдачи крупных городов были бы неизмеримы.

И любые шаги, которые этому противодействовали, абсолютно оправданы тем, что иное развитие событий привело бы к огромным жертвам.

Во время второй оккупации были и расстрелы, и угон в рабство-  все это ожидало бы ВСЕ советские города. ВСЕ. АБСОЛЮТНО.

Но конкретно Ленинград и Москву предполагалось ВООБЩЕ уничтожить. СОВСЕМ.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #206 - 30.01.2018 :: 13:16:11

Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 08:11:25:
Так это оккупанты, грех не разобрать. Причем здесл это. Немцы разбирают и мы не отстаем?

Попробую еще раз. Не поймете  - что же сделал все что мог, лучше разъяснить не в моих силах.

"Воскресенье, 7 декабря 1941 г
Вчера было 32 градуса ниже нуля (по Цельсию). А будет еще хуже. Но мы больше уже не наступаем. Все, что может произойти, – это лишь небольшое перемещение на местности по соседству. Деревни перед нами были сожжены, чтобы русские не смогли их использовать против нас. На высотах за нами будут построены бункеры [блиндажи] зимнего оборонительного рубежа. Возможно, нам придется немного отойти назад и сжечь все деревни за собой. Таким образом, на зиму границей для нас станет долина реки Тим. Местному населению в самом деле не позавидуешь. Но следует отбросить прочь все мягкотелые эмоции в пользу тактической необходимости. Предполагается, что и русские, со своей стороны, придерживаются тех же принципов" («Вильгельм Прюллер «Солдат на войне. Фронтовые хроники обер-лейтенанта вермахта. 1939 – 1945». Серия «За линией фронта. Мемуары»»: ЗАО Издательство Центрполиграф; Москва; 2016).

По большому счету - какие к нему претензии - он даже сочувствует местному населению, и не он ту войну начал и не он несет за нее ответственность, но у войны свои законы "тактическая необходимость" - "свое" население чужое по большому счету не важно, в любом случае они люди.

Привел же совсем другой пример, когда "тактической необходимости" разобрать соседний барак на дрова не было - разрушенных зданий которые можно разобрать на дрова в городе много, лес максимум в километре. Вот подобные действия, бойцов РККА - готов осудить. Приводите примеры. Что они были не сомневаюсь, армия большая - люди разные.
И будет другой разговор, а осуждать "тактическую необходимость" - извините.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #207 - 30.01.2018 :: 13:19:40

иван васильевич писал(а) 30.01.2018 :: 13:16:11:
"Воскресенье, 7 декабря 1941 г
Вчера было 32 градуса ниже нуля (по Цельсию). А будет еще хуже. Но мы больше уже не наступаем. Все, что может произойти, – это лишь небольшое перемещение на местности по соседству. Деревни перед нами были сожжены, чтобы русские не смогли их использовать против нас. На высотах за нами будут построены бункеры [блиндажи] зимнего оборонительного рубежа. Возможно, нам придется немного отойти назад и сжечь все деревни за собой. Таким образом, на зиму границей для нас станет долина реки Тим. Местному населению в самом деле не позавидуешь. Но следует отбросить прочь все мягкотелые эмоции в пользу тактической необходимости. Предполагается, что и русские, со своей стороны, придерживаются тех же принципов" («Вильгельм Прюллер «Солдат на войне. Фронтовые хроники обер-лейтенанта вермахта. 1939 – 1945». Серия «За линией фронта. Мемуары»»: ЗАО Издательство Центрполиграф; Москва; 2016).

О, спасибо.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #208 - 30.01.2018 :: 13:23:55

Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:41:54:
От своего. Вестимо.
я тут один. Не являюсь рупором какойлибо организации.

Но если есть желание поспорить за бесплатный труд советского человека, за изьятие, то попробуйте.

В таком случае не забывайте обозначать, что это сугубо Ваше личное мнение.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #209 - 30.01.2018 :: 13:24:18

Ubivec писал(а) 30.01.2018 :: 10:29:19:
Мне иногда кажется что наши либералы чуть ли не сожалеют, что немцы зверствовали.

Конечно сожалеют. Либералы в 1941-го (а они были и тогда) ожидали, что придет культурная европейская нация и обеспечит им европейскую жизнь - а оно по другому вышло. Обидно. И тогда было обидно, но к разуму немцев было не достучатся, и теперь обидно за такой поворот истории.
Как то по другому они представляли и  представляют европейцев.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #210 - 30.01.2018 :: 13:26:01

Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:49:43:
Где я писал, что при немцах лучше?

Голимая пропаганда, конкретное донесения.

Любые другие попытки извратить мои слова и построить на них обвинение будут пропущены.

Ну так обозначьте конкретно свою точку зрения, а не устраивайте вбросы на вентилятор.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #211 - 30.01.2018 :: 13:41:03

иван васильевич писал(а) 30.01.2018 :: 13:24:18:
Ubivec писал(а) 30.01.2018 :: 10:29:19:
Мне иногда кажется что наши либералы чуть ли не сожалеют, что немцы зверствовали.

Конечно сожалеют. Либералы в 1941-го (а они были и тогда) ожидали, что придет культурная европейская нация и обеспечит им европейскую жизнь - а оно по другому вышло. Обидно. И тогда было обидно, но к разуму немцев было не достучатся, и теперь обидно за такой поворот истории.
Как то по другому они представляли и  представляют европейцев.

Не так все однозначно (с) Смайл
Не может быть так просто у человека душевного мазохизма такой степени лютости. Вон Леву взять, любые унижения для своей страны готов приветствовать, лишь бы супротив запада не выступать. Тут явно что-то не так, однозначно чем-то пришибло.

Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #212 - 30.01.2018 :: 13:41:36

иван васильевич писал(а) 29.01.2018 :: 20:28:23:
А каково реальное положение дел было?

перечитайте речь Сталина от 6 ноября 1941. Особенно цифры потерь и кто виноват что немцы дошли до Москвы

Evgen11 писал(а) 29.01.2018 :: 20:32:07:
Эту война называется "Вторая Мировая Война" и ее Германия проиграла.

По разному можно классифицировать. По Вашей логике, Россия первую мировую выиграла

Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 04:13:43:
Нифига не понял. Я привел результаты деятельности партизанских отрядов

А я усомнился в их достоверности и объяснил почему

Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 04:13:43:
А часть служила БЫ при другом к ним отношении. Да и информация так или иначе просачивается. Представьте, что люди в СССР узнают что немцы - в общем, относятся нормально. Дают работать. Не грабят. Ну, последствия трудно предсказать.

Эта фраза о чём говорит? Что Гитлер гуманист?

Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 07:44:04:
если бы не было вот этих крошечных шагов вперед - ну пал бы ленинград, пала бы Москва, а там за ними куча других городов -

Крошечные шаги вперёд? Это про приказы Сталина стрелять по своим и сжигать дома? А я знаю огромный шаг вперёд. Ленд-лиз.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #213 - 30.01.2018 :: 13:44:05

Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 12:57:55:
Но конкретно Ленинград и Москву предполагалось ВООБЩЕ уничтожить. СОВСЕМ.

Гитлер действительно что-то подобное говорил. Но согласитесь, что не было такого чтоб немцы уничтожили полностью насекление взятого города. Да ещё авиацией! У них не было ни лишней авиации, ни лишних бомб, ни лишнего авивбензина. Кормить - да, не стали бы. Но они не кормили население НИГДЕ. Оно само кормилось

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #214 - 30.01.2018 :: 13:48:06

Лёва писал(а) 30.01.2018 :: 13:41:36:
А я знаю огромный шаг вперёд. Ленд-лиз.

Список афигенного размера.
Осталось еще доказать как бы этот ленд-лиз за нас в 41м Москву отстоял.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #215 - 30.01.2018 :: 13:50:35

Лёва писал(а) 30.01.2018 :: 13:44:05:
Гитлер действительно что-то подобное говорил. Но согласитесь, что не было такого чтоб немцы уничтожили полностью насекление взятого города.

И что? Не было вовсе не означает, что не могло быть.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #216 - 30.01.2018 :: 14:17:10

Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:49:43:
Где я писал, что при немцах лучше? Голимая пропаганда, конкретное донесения.

Еще раз задаю прямой конкретный вопрос - чем обусловлена твоя ненависть к русским и России? Она настолько неприкрыта и много раз выражена, что ее абсурдно отрицать. Если ты мужик, то признай уже.
Второй абсолютно конкретный вопрос - почему любые свидеьельства которые тебе не нравятся, ты называешь "голимой пропагандой после войны"? Пруф - эта тема. Свидетельства об оккупации Ростова.
Если не последуют ответы, то Шакур будет признан обычным пиз...лом - троллем.

Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 12:28:06:
Доктор Мартирос Атоян, извес­тный нахичеванский врач, друг художника Сарьяна, укрыл в своей клинике 80 бойцов и ко­мандиров: их переоде­ли в гражданское, оформили как постра­давших при обстрелах или обычных пациентов, находящихся на излече­нии.

Знаменитая в Ростове история. Укрывал их всю неделю, пока не пришла РККА,

Еще раз конкретный вопрос - в чем означенные воспоминания "голимая пропаганда" относительно преступлений немцев?
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #217 - 30.01.2018 :: 14:25:11

EvS писал(а) 30.01.2018 :: 13:48:06:
Список афигенного размера.
Осталось еще доказать как бы этот ленд-лиз за нас в 41м Москву отстоял.

Вот ещё бы ленд-лиз и сам воевал.

EvS писал(а) 30.01.2018 :: 13:50:35:
И что? Не было вовсе не означает, что не могло быть.

Но вызывает сомнения. Может, он как Жириновский, который обещает на Исландию сбросить бомбу?

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #218 - 30.01.2018 :: 14:34:37

Лёва писал(а) 30.01.2018 :: 13:44:05:
Гитлер действительно что-то подобное говорил. Но согласитесь, что не было такого чтоб немцы уничтожили полностью насекление взятого города. Да ещё авиацией! У них не было ни лишней авиации, ни лишних бомб, ни лишнего авивбензина. Кормить - да, не стали бы. Но они не кормили население НИГДЕ. Оно само кормилось

Ну если бы я сам придумал, а так просто Гальдера цитирую.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #219 - 30.01.2018 :: 14:35:53

Лёва писал(а) 30.01.2018 :: 14:25:11:
Может, он как Жириновский, который обещает на Исландию сбросить бомбу?

Лева, ну как бы я к подобным заявлениям людей, которые создавали "пансионы", где кровь из детей на нужды солдат Вермахта перекачивали относился бы с абсолютной серьезностью.

Это мало похоже на Жириновского.
Наверх

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 33
Печать