Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 33
Печать
Мединский приравнял критиков подвига панфиловцев к фашистам (Прочитано 131561 раз)
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Re: Мединский приравнял критиков подвига панфиловцев к фашистам
Ответ #180 - 30.01.2018 :: 11:26:13

Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:17:10:
Донесения разведчиков голимая пропаганда написанная после войны.

Да ясный пень.
Войны вообще никакой не было это все Романовы подделали.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #181 - 30.01.2018 :: 11:28:53

Цитата:
Ю. Турбина (пенсионер). Биржа была на Большой Садовой, в здании Госбанка. Всем молодым людям надо было встать на учет и ходить на регистрацию. На учет, по-моему, брали с 14 лет. Мне было 15, и я стояла на учете. Мне подсказали как можно было избежать угона в Германию. Я на правую руку капнула соляную кислоту, а затем положила в ранку чеснок. И растравила руку. Она стала сильно болеть, и заживления практически никакого не было, организм ослаб и не мог сопротивляться. Но все равно на бирже надо было появляться. Там был врач по фамилии Селезнева. Она многих отправляла в Германию без жалости. Работала на немцев с полной отдачей. И мне она на комиссии сказала: «Ничего страшного, по дороге заживет». А у меня рана уже до кости — до сих пор шрам.

А что такое дорога — телятники. В них в Германию увозили. Но я была везучая: заморочила голову работнику регистрации, стащила свою учетную карточку. Наш староста на 32 линии, армянин Сандавчиев, был человеком добрым и меня «прикрыл», а вскоре мне удалось с подругой уехать в деревню.

Из Ростова, например.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #182 - 30.01.2018 :: 11:30:02

Тоже Ростов.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #183 - 30.01.2018 :: 11:30:23

Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 11:23:36:
Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:11:45:
Так вы ж опять начнете про скрепы, свободу, извращать сказанное, место сути.

Что повторим?

Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:17:10:
Первые остарбайтеры поедут добровольно с украины через пару месецев от штурма ростова.

Потом насильно. Но к делу не относиться. Донесения разведчиков голимая пропаганда написанная после войны.

Ну найду воспоминания очевидцев, что дальше будет?

Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:14:07:
Да едрен батон, за город еще бои идут, тут бы армию снабжать, какие вагоны на вывоз, какая гражданская администрация в такие сроки для организации.
С какого бока тут каменоломни.

С прямого бока. Сначала в виде пленных, потом в виде рабов, не понимаю в чем проблема. Сведения по повторной оккупации (которая уже не 5 дней) - это тоже пропаганда?

Я говорю конкретно за это донесение.
Хорош развозить.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #184 - 30.01.2018 :: 11:32:50

EvS писал(а) 30.01.2018 :: 11:18:06:
Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:09:22:
А надо было с рейха эшелоны пшеницы гнать? Что за претензии на ровном месте.

Могли бы под ноль изымать. Пусть дохнут. Гитлер же завещал

Так в чем счастье рабства? Что не под ноль выгребали?

Советскому человеку не привыкать.

Попытку перескочить на скрепы не оценил.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #185 - 30.01.2018 :: 11:32:53

Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:30:23:
Хорош развозить.

Что вам чего развозит. Мне кидаться искать воспоминания очевидцев по пятидневной оккупации и че будет итогом?

Я даю материал - вы его подвергаете сомнению на основании своих фантазий или какого-то материала? Мне насрать на фантазии. Есть опровергающий материал? Вперед.

Нет? Ну так не моё дело.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #186 - 30.01.2018 :: 11:38:12

Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:32:50:

Это Вы сейчас от чьего имени такое заявление делаете?
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #187 - 30.01.2018 :: 11:39:22

Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 11:32:53:
Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:30:23:
Хорош развозить.

Что вам чего развозит. Мне кидаться искать воспоминания очевидцев по пятидневной оккупации и че будет итогом?

Я даю материал - вы его подвергаете сомнению на основании своих фантазий или какого-то материала? Мне насрать на фантазии. Есть опровергающий материал? Вперед.

Нет? Ну так не моё дело.

Обнулились за пять минут?
Обоснования выше.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #188 - 30.01.2018 :: 11:41:54

EvS писал(а) 30.01.2018 :: 11:38:12:
Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:32:50:

Это Вы сейчас от чьего имени такое заявление делаете?

От своего. Вестимо.
я тут один. Не являюсь рупором какойлибо организации.

Но если есть желание поспорить за бесплатный труд советского человека, за изьятие, то попробуйте.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #189 - 30.01.2018 :: 11:42:03

Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 09:25:48:
ни выгнали из подвала горя­щего дома водников 90 укрывшихся там мирных жителей и зверски расстреля­ли их у дома № 59 на противоположном углу. Также были расстреляны мирные жители на 36-й лини

Мемориалки до сих пор висят.

В парке имени Фрунзе зверски убили Витю Черевичкина и его голубей

Теперь это парк имени Вити Черевичкина.

Местом массового уничтожения мирного населения стала Змиёвская балка на окраине города, где нацистами было убито 27 тысяч человек, из них почти половина - еврейское население Ростова.

Мемориал стоит. Таким как Шакуридзе предлагается приехать и порассуждать на тему "адекватных хозяев".

У фашистов не было сил для того, чтобы контролировать весь город. По свидетельству очевидцев, были улицы, где нога немецкого солдата и не ступа­ла, а многие жители фашистских оккупантов и в глаза не видели.

В ноябре 1941 так и получилось - упорные бои, город большой по площади, много частного сектора, садов, больших балок, пустырей, к городу примыкают 3 отдельных поселения - Аксай, Александровка и Нахичевань. Первая оккупация была всего неделю, некоторые группы бойцов РККА все это время оставались в балках и садах как "неподавленные очаги сопротивления".

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #190 - 30.01.2018 :: 11:44:03

Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:41:54:
Но если есть желание поспорить за бесплатный труд советского человека, за изьятие, то попробуйте.

Шакур, за что ты ненавидишь русских и СССР? Да так, что готов просто в га...о изойти, лишь бы показать, что при Адике и то было лучше чем при СССР? Просто интересно.
Мне глубоко насрать на тебя и на твои убеждения. Мне интересно в чем причина твоей неадекватной ненависти к людям.

Про оккупацию Ростова и вообще оккупация - "голимая пропаганда" это такой новый демагогический ход на любые свидетельства (фото, воспоминания и т.п.), которые тебе не подходят?
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #191 - 30.01.2018 :: 11:49:43

Богатырев Артур писал(а) 30.01.2018 :: 11:44:03:
Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:41:54:

Шакур, за что ты ненавидишь русских и СССР? Да так, что готов просто в га...о изойти, лишь бы показать, что при Адике и то было лучше чем при СССР? Просто интересно.
Мне глубоко насрать на тебя и на твои убеждения. Мне интересно в чем причина твоей неадекватной ненависти к людям.

Про оккупацию Ростова и вообще оккупация - "голимая пропаганда" это такой новый демагогический ход на любые свидетельства (фото, воспоминания и т.п.), которые тебе не подходят?

Где я писал, что при немцах лучше?

Голимая пропаганда, конкретное донесения.

Любые другие попытки извратить мои слова и построить на них обвинение будут пропущены.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #192 - 30.01.2018 :: 12:06:27

Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:39:22:
Обнулились за пять минут?
Обоснования выше.

Какие "обоснования"? Фантазии из носа?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #193 - 30.01.2018 :: 12:06:52

Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:49:43:

Ну так доказывайте, что сие "голимая пропаганда". А то я фото смотрю и думаю, что вы дурачок.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #194 - 30.01.2018 :: 12:20:02

Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 12:06:52:
Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 11:49:43:

Ну так доказывайте, что сие "голимая пропаганда". А то я фото смотрю и думаю, что вы дурачок.

Какое отношение к вопросу отправки остербайтеров имеет фото трупов?
Не затупил - день зря прошел.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #195 - 30.01.2018 :: 12:24:41

Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 12:20:02:

Что с отправкой рабов, не понял.

Вон воспоминания ростовчанки - рабов отправляли. Вопросы какие? Считаете, что не отправляли? Какие основания? Фантазии на манер "не могли, там фронт, не до того"?

Ну это сопли, опровержение внятное есть?
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #196 - 30.01.2018 :: 12:27:55

Zealot писал(а) 30.01.2018 :: 12:24:41:
Amaro Shakur писал(а) 30.01.2018 :: 12:20:02:

Что с отправкой рабов, не понял.

Вон воспоминания ростовчанки - рабов отправляли. Вопросы какие? Считаете, что не отправляли? Какие основания? Фантазии на манер "не могли, там фронт, не до того"?

Ну это сопли, опровержение внятное есть?

Обнуляющиеся перечитывают ветку до прояснения. И не морочат мне голову.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #197 - 30.01.2018 :: 12:28:06

Первая оккупация:

Цитата:
Многое забывается... Я недавно слыхала от пожилых людей, что вторая оккупация Ростова - это ужас, а в первую, можно сказать, пронесло...  Но почему более других пострадал именно Пролетарский район?

-  Когда наши войска оставляли Ростов, по 29-й линии, прикрывая отступающих, отходил 2-й батальон 230-го полка НКВД. Это была кадровая часть, сопротивление оказывала жестко, нанесла немцам большие потери. И немцы потом отыгрались за это на мирных жителях и беззащитных раненых.

Неделя оккупации явила и примеры величайшего мужества рос­товчан, и предатель­ства, подлости. Доктор Мартирос Атоян, извес­тный нахичеванский врач, друг художника Сарьяна, укрыл в своей клинике 80 бойцов и ко­мандиров: их переоде­ли в гражданское, оформили как постра­давших при обстрелах или обычных пациентов, находящихся на излече­нии. Временный госпи­таль был и в 14-й шко­ле. Но там соседи тут же сообщили о госпитале немцам. Раненых рас­стреливали, сжигали живьем.

Двое разведчиков из ростовского полка на­родного ополчения пря­тались в доме на Пер­вой Советской. Они пе­редавали информацию разведывательного ха­рактера, а получив при­каз о том, что 25-26 ноября наши будут штур­мовать Ростов, начали, так сказать, самостоя­тельные боевые дей­ствия. Они бросили гранату в немецкую машину. Двое немцев были убиты, несколько ранены. Но немцы их тут же блокировали. Расправились с ними. А потом и с жителями этого дома.

Они выгнали на улицу всех жильцов, отсчитали 90 человек (по 10 мир­ных жителей за каждого немца), нескольких ос­тавшихся - в сторону. И получилось так, что 90-й оказалась женщина, мать двоих маленьких детей, а 91-м - ее муж. Этот мужчина обратился к офицеру, руководив­шему карательной опе­рацией, с просьбой по­менять его на жену. Офи­цер продемонстрировал «добросердечие»: жен­щину вытолкнул из строя, мужа поставил на ее место. И 90 ни в чем не повинных ростовчан были расстреляны.

Давно уже идет кам­пания в защиту вермах­та: вермахт, говорят, зверств не чинил. Это всё зондеркоманды, эсэ­совцы...
В Ростове мир­ных граждан в первую оккупацию убивали обычные солдаты и офи­церы 1-й немецкой тан­ковой армии
.

Пропаганда грит галимая.

http://xn--b1acd1bacakffl.xn--p1ai/iz-istorii-goroda/10-history/457-gorod-pervog...
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #198 - 30.01.2018 :: 12:40:06

Далее едем:

Цитата:
Чем дальше уходят от нас события военных лет, тем ценнее становятся вспоминания их участников. В архиве историка и краеведа Д.Г. Ленивова хранятся не публиковавшиеся ранее вспоминания его отца, Геннадия Дмитриевича Ленивова, который пережил первую оккупацию Ростова-на-Дону в ноябре 1941 года, и стал свидетелем расстрела мирных граждан из дома на улице Верхненольной.

С приходом германской армии в Ростов безопасней стало жить на окраине города. Я с матерью и бабушкой переехали жить в район железнодорожной больницы на Новом поселении.Однажды я предложил своему товарищу Володе Смирнову сходить в наш дом на 1-й Комсомольской улице и посмотреть все ли там в целости. Взяли с собой по кухонному ножу (на всякий случай), засунув их в валенки.Когда мы прошли театр имени М. Горького и продвигались по нижней части парка Октябрьской Революции, то увидели, что на Театральной площади на треноге установлен пулемет, около него солдаты в немецкой форме, а напротив стоят гражданские люди в окружении других солдат и одного офицера. Один из фашистов, увидев нас, что-то начал говорить офицеру, указывая в нашу сторону.Офицер, подзывая нас рукой, начал кричать: «Хальт! Ком!». Я крикнул: «Володька, бежим! Валенки снимут!» и побежал в глубину парка. По прошествии многих лет я задавал себе вопрос: почему я так крикнул? Думаю, что потеря валенок была для того времени целой трагедией.

Раздались автоматные очереди, но я не остановился. Выскочив из парка и перебежав улицу, я заскочил в подворотню и услышал окрик: «Эй, пацан, беги сюда!». Меня позвал мужчина стоявший в подъезде. Взяв мою руку, он провел в подвал под домом. Я увидел большое количество людей. Это были женщины, дети и пожилые мужчины. Мужчина который привел меня сюда, сказал: «Ты что, с ума сошел? Здесь людей расстреливают!» Я ему рассказал, что со мной был товарищ.

Выйдя из подвала в подъезд, мы стояли в надежде, что появится Володя, а когда раздались выстрелы со стороны 1-й Советской улицы, зашли обратно. Сколько я пробыл в этом доме времени, не помню. Но ушел первым: меня ждали дома, а идти через весь город. Пришел домой поздно. От матери и бабушки получил нагоняй. Дома у нас находилась и мать Володи. Я соврал, что мы в городе потерялись. Всю ночь никто не спал.

А утром пришел Володя с перевязанной головой. Все обрадовались, но больше всех я, как мне тогда казалось. Володя выглядел героем! Сев кушать он начал рассказывать:

«Когда, Геннадий мне крикнул «Володя бежим! Валенки снимут!», я побежал за ним, но споткнувшись, упал. Немцы стали стрелять. Поднявшись, понял: бежать бесполезно. Пошел к ним. Иду и думаю: «А что они мне сделают? Ведь я пацан!».

Меня сразу обыскал солдат. В валенке нашел нож. Офицер дал мне пощечину и толкнул в строй, где стояли другие люди в гражданском.

Когда нас повели, никто не знал куда и зачем. На углу 1-й Советской и Верхненольной улицы мы увидели трупы людей. Все стало ясно: сейчас расстреляют.

Офицер жестами показал чтобы мы разделись. Некоторые начали плакать, прося о пощаде. А я думал как спастись. Стал за спину другого парня и решил: как только начнут стрелять, буду падать, притворюсь убитым. Офицер дал команду. Выстрелы, я падаю, но мне что то обжигает голову. Лежа приоткрываю глаза. Офицер с пистолетом в руке достреливает раненых. Около дома упершись в стену рукой, стоит пожилой мужчина, видимо раненый, и громко говорит: «Что же вы сволочи делаете?».

Офицер стреляет ему в затылок. Я закрываю глаза, пытаясь совладать с дрожью. Мне кажется, немец увидит, что я жив, и дострелит меня.

Очнулся я от яркого света. Это горело здание управления железной дороги. Мимо быстрым шагом проходила женщина. Я окликнул: «Тетя, помогите!» - но она от страха побежала.

Я встал, огляделся, кругом убитые. Рядом лежал парень за которого я прятался. У него не было полголовы, а его мозги забрызгали мои валенки. Меня стошнило. Как добрался до нашей родственницы, плохо помню. Она сделала мне перевязку головы (пуля сорвала только кожу). Переночевав, отправился домой»...

http://rslovar.com/content/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB-%D0%...

По следам галимой пропаганды.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #199 - 30.01.2018 :: 12:47:22

Цитата:
Они выгнали на улицу всех жильцов, отсчитали 90 человек (по 10 мирных жителей за каждого немца), нескольких оставшихся - в сторону. И получилось так, что 90-й оказалась женщина, мать двоих маленьких детей, а 91-м - ее муж. Этот мужчина обратился к офицеру, руководившему карательной операцией, с просьбой поменять его на жену. Офицер продемонстрировал «добросердечие»: женщину вытолкнул из строя, мужа поставил на ее место. И 90 ни в чем не повинных ростовчан были расстреляны.

Чтобы не кормить?

Хотя и расстрелом заложников советского человека не удивишь. За покушение на ленина  расстреляли сотню или пару. Но это понятно, ленин, хоть и раненнный, дороже рядового солдата.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 33
Печать