Evgen11 писал(а) 19.04.2017 :: 10:59:53:Ну за Крымское вряд ли,но вот княжество Мансура, таки да.
А мы свяжем княжество Мансура, Яголдаевщину и Крымское ханство с Болшой Ордой Ахмата в единое целое. И будет круто.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:Новгород вместе с Рюриковым городищем это конец 9 - середина 10 века.
С какого вы тогда к Киеву предьявы кидаете? Если верить археологии, то при Рюрике не существовало и Новгорода.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:А сами то вы кто? Грамотей нашелся.
Я высказываю свое исключительно мнение. Если оно вам не нравится - это ваши проблемы, согласитесь?
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48: И на каком основании вы меня приписываете к этим двум чудакам?
Вы вещаете по одинаковым лекалам с ними. Укры выкопали Черное море, а новгородцы, я подозреваю, прорыли канал, ныне известный как Днепр. Белорусы небось проводили ирригацию, превратившуюся в Пинские болота... Как то так..
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:который скреплялся долгие сотни лет, века так до 12
А с тех пор 800 лет неизменен. Вот вот. А о чем я тут вещал? Вы ничем не лушче Богдашки.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:Просто факт остается фактом, древляне это те славяне, которые сыграли решающую роль в этногенезе украинцев.
Это не факт, это ваше личное мнение. Вы ничем не лучше Ратио или Дейнеки - считают свое мнение научным фактом.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:Мстислав к этому племени не имеет никакого отношения. А вот к северянам имеет. Тогда на каком основании его считают каким то там "украинским" князем, когда он москаль.
Мстислав Великий уже стал москалем? Круто. Он конечно не украинец и даже не белорус, но москаль...
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:Во-первых я сам украинец, так что все ваши инсинуации от непонимания истории.
Я смотрю вы потомок всех - древлян, украинцев, москалей, русских, руси, викингов...
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:поляне не предки украинцев, поляне это русские.
Вы сами писали что русские появились в 12 веке. А теперь поляне уже русские?
Zealot писал(а) 19.04.2017 :: 13:29:27:Весело тут у вас.
А то. Я уже подумываю билеты продавать.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:Врёте. Князья уселись по всей Руси и в Новгороде и в Ростове и Смоленске и Пскове. Киев стоял на пути из варяг в греки, поэтому очень динамично начал развиваться в середине 10 века. В это время он и был выдвинут на роль столицы.
Жалкая, вонючая попытка смазаться. Киев был ставкой князей начиная с Олега и т.д. Никто почему то из правителей вплоть до распада Руси в 12 веке не стремился править из Новгорода. С чего бы?
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:В третьих, вы, являясь приверженцем шовинистических даже расистских взглядов
Расскажите мне о них.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:Городище Рюриково появилось середина 9 века, раньше Киева.
А не насрать ли? Столицей то Новгород не был...
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:А вот украинцы в стародавнее время считали себя русскими
Русскими возможно (русью, русинами), но не современными русскими в этническом смысле. Их еще просто не было. Где то читал о том, что корень большинства идиотий в споре за наследство - что включают этно-смысл в название. Вроде вас.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:Киев столицей был 250 лет, не более. Ладога/Новгород около 100-150. Владимир около 150 лет. А вот Москва столицей Руси является уже более 600 лет.
Че то я не помню, когда это Новгород был столицей 150 лет?

Вы настолько по детски юлите, то уже скатились в смех.
Москва столица не Киевской Руси, но России. И 600 лет назад она ею не была. 600 лет назад был 1417 год - Москва была еще центром одного из княжеств Залесья, пусть даже самого сильного. Я вам всего лишь пишу, что ваши усиленные полу-нацистсткие попытки представить что Киев был ничем и никто и звать его никак, а столицы вечно находились в новгороде и Москве - не более чем бред.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:Вы слишком стар, что бы быть моим зятем. Если конечно же не являетесь педофилом. Начинаю уже подозревать эти ваши наклонности, учитывая что моей дочери 6 лет
Ну во первых, я подождать могу. Это первое. Второе - вы вот орали о соблюдении традиций. Давайте вы поедете в Афганистан, там девочек выдают замуж кажется в 11-12 лет по традиции?

Или вы соблюдаете только те традиции, которые лично вам удобны?

Шютка. Давайте тогда вашу дочку через 12 лет женим на моем самом младшем двоюродном брате, ему 9 лет.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:Мой собрат Дейнека, хоть и уродлив, но братьев не выбирают. А вы чужой человек.
Да бросьте, все мы братья во Христе.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:Франкская империя не является аналогом Руси. Русь это моноэтническое государство, из которого вышли несколько народов.
Бла бла... Жалкие попытки. Мы разбирали это.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:Русь же изначально не собиралась из различных протогосударств, а возникла как моногосударство с одним языком и культурой
В очередной раз вы умудряетесь сами себя опускать. Выше вы кричали что Русь возникла как смешение разных народов (северные и славяне) и русские офомились только к 12 веку. А теперь "сразу моногосударство с одним языков и культурой". Вы запутались в своем вранье совершенно.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:Украина не имеет последовательного наследования ни этнического ни культурного ни государственного от Древней Руси, только территориальное
Условие последовательности - выдумано лично вами. Государства Иберийского полуострова возникли как наследники Вестготии, но Испания появилась лишь в 15 веке.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:Таким же образом Турцию можно назвать наследником Византии, только потому, что Стамбул это бывший Константинополь.
Начинайте стрелять себе в голову - Османы всерьез считали себя наследником Византии. Султан Мехмед 2 официально выкупил права на титул у младшего братца последнего императора (у другого братца право на герб купил Иван 3).
И кстати второй выстрел сделайте - Греция, как известно, не наследница Византии, хотя занимает ее часть. И там живут те же греки. Т.е. при желании можно провести аналогию и заявить что Россия - не наследник Руси, по аналогии с Грецией
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:Москве было суждено стать центром объединенной Руси. Понимаете?
Религиозно-сакральные мысли аргументом не считаются. Достаточно было, чтобы любой из московских князей окочурился ранее времени, и все, вы бы щас с придыханием вещали тоже самое о Твери. Или о Минске. Или не знаю - о Рязани скажем.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:Я всегда говорил, украинец имеет право на русскость если признает за Москвой главенство.
Зачем украинец будет русским? У него своя национальность. А ваше мышление - обильная смазка колес бандеровской пропаганды, Вот мол, нас хотят превратить в русских, заставить признать свое униженное положение "младшего брата".
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:Смотря что называть степью, если тюркские племена, то русские не связаны со степью от слова совсем. Это подтверждено генетически. И украинцы тоже не особо связаны со степью, даже не мечтайте. Степь и горы это Ваше.
Степь и горы не мое. Это наше с вами. Иначе получается что это не принадлежит России. Это первое. Впрочем что вы считаете людьми второго сорта всех нерусских это давно всем ясно.
Второе - русские связаны со степью - достаточно понять это из русской истории. Иначе кому они противостояли?
Украинцы связаны гораздо сильнее - исторически и даже на народном уровне. В этногенезе украинцев принимало участие много степных народов - от торков и берендеев, до татар.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:ще раз. Украинцы состоят из украинской части и русской.
Украинцы состоят из украинской части. В национальности "украинец" не может быть 2 национальностей.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48:У русских корень в Руси, у других в Гагаузии и Молдавии. Это сложно понять неподготовленному в истории человеку, такому как вы.
Чем ваши слова отличаются от Богдана, Ратио и прочих?

Вы же четкий нацист. Это сложно понять неподготовленному человеку.
Я был прав - я гораздо больше русский, чем вы. Неужели чтобы не страдать националистической хер...й, надо быть метисом вроде меня?
Amaro Shakur писал(а) 19.04.2017 :: 13:01:46:Ядерный пальцесос.
Редкий случай, когда я с тобой согласен, мой френд.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 12:45:48: а вот русский каганат это исторический факт
Каганат в Новгороде? Т.е. некий каган (степной титул) правил в 8-9 веках Ладоге или Новгороде? На фоне ваших заяв что "русские не связаны со степью" и "русские появились окончательно в 12 веке" это вообще странно.
Svendeld писал(а) 19.04.2017 :: 13:35:04:ак то Вы с большой долей ёрничества относитесь к людям моноэтнического происхождения.
Так вы сами написали что у вас не моноэтническое происхождение...
И русский и украинец и древлянин и рус... И кто там еще?
Ярослав Стебко писал(а) 19.04.2017 :: 17:18:33:Я не специалист по этнографии, но украинских былин я не знаю, а русских очень и очень не мало
А "Киевский цикл"? В том смысле, что там дейцствие то в Киеве?
Ярослав Стебко писал(а) 19.04.2017 :: 17:18:33:Сугубо крестьянская культура, потолок, казацкая.
Скорее потому, что этногенез в основном связан с Поднепровьем эпохи казачества (15-18 века)?
Ярослав Стебко писал(а) 19.04.2017 :: 17:18:33:Интернационал, как к примеру береговое братство Тортуги.
Отличная аналогия, между прочим