Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 16:38:02:У города есть необходимые признаки. По этим признакам, поселение на месте Киева не было городом до второй трети X века
Давайте про Новгород уточним. Когда там город появился по данным архраскопок и вашей классификации?
Дейнека писал(а) 18.04.2017 :: 21:37:33:ороче,Володимер набрал разной чухни и заселил им пограничье, но толку от них оказалось мало и их заменили на черных клобуков
А чухня это кто по вашему мнению?
Дейнека писал(а) 18.04.2017 :: 21:38:26:Ф топку ваш эпос
Он такой же "наш" как и "ваш".
Дейнека писал(а) 18.04.2017 :: 21:41:00:окажите мне "российский" эпос.Былины не предлагать- это новодел.
Это вы новодел, Дейнека. Былины - русский и украинский эпос. Скушали?
Дейнека писал(а) 18.04.2017 :: 21:42:32:Скорее продолжение Орды.
Уже надоели с этим тупым троллингом. Придумайте хоть что то поновее.
А то начну троллить, что Украина - наследница Крымского ханства.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 22:25:10:Вы сидели в ливских болотах и носа оттуда не казывали до 15 века.
Свендельда понесло. Дейнека №2.
Ярослав Стебко писал(а) 18.04.2017 :: 22:31:18:Ну да, киевский князь Москву как известно основал, правда он из Ростова. Не было Украины как государства, она стала частью ВКЛ, потом РП, преемственность утрачена, даже с Данилой Галицким.
Так государства "Бельгия" тоже не существовало до 1830 года - но мы же не скажем от этого что фламандцы и валлоны суть не бывшее население Франской Империи?
Владения Даниила Галицкого - да, это не Украина и не Россия, это кусочек бывшей Киевской Руси "сам по себе", который не смог превратиться в устойчивую новую державу по ряду причин. Записывали Даниила в "украинцы" можно примерно с тем же успехом, с каким Юрия Дорлгорукого в современные русские.
Вообще я заметил, в головах мусор - люди считают, что национальности появляются "вдруг", в один чуть ли не год, и потом 1000 лет не меняются, не дробятся, не сливаются с другими, не растворяются, не заимствуют в этингенезе других...
В этом смысле что Дейнека с Ратио, что Свендельд - одинаковы.
Amaro Shakur писал(а) 18.04.2017 :: 17:34:20:А российский можно поглядеть? Чтобы понять, какие эпосы нужны.
Так что там с вопросом насчет белорусского эпоса то? Будет? А Российский не нужен. Эпосы идут по народам, а национальности "россиянин" не существует.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:Что Мстислав, что Долгорукий не были украинцами, они были русскими князьями недревлянского происхождения, чьи русские корни шли с севера Руси.
Я смотрю вы в своем шовинистическом репертуаре. Строго корни с севера, никаких грязных древлян...
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:Это строго мнение науки, а не одного человека. Я не использую свое личное мнение в диспутах исторического характера.
Я просто плакалЪ... Вы свое личное мнение считаете мнением всей науки? А вы в курсе, что и в науке есть разные мнения?
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:Так и есть. Киев вторичен по отношению к Руси изначально. Русь это продукт кооперации северных народов, а не полудиких голозадых полян и враждебных русам хазар.
Шовинизм чистой воды на грани перехода в нацизм. Скоро объявите украинцев и белорусов неполноценными. Давно работаете на пропаганду бандеровцев?

Киевская Русь - плод кооперации восточнославянских племен и ряда северных народов. Политический центр пару сотен лет так, напомню вашему превосходительстсву чистокровному арийцу - был не в Новгороде почему то? Если Киев - "вторичен", то почему столица была там?
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:Это не я, дорогой друг. Это ученые вычеркнули Киев из списка изначальных русских городов. Киев это случайное место, выбранное русами как удобная территория, для создания фортпоста для торговли с Византией. Вы плаваете в ранней истории Руси.
Боюсь что это вы плаваете, старательно подменяя понятия. Киев был столией государства не год и не сто лет. Новгород не был таковым с конца 9 века. Этот факт вы собираетесь оспорить?
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:Вы чего городите? Поселение это не город.
Выше я просил дать мне сообщение, когда на месте Новгорода появился город. И доказать это.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:Киев, еще раз повторюсь, до прихода москалей это пара тройка полуземлянок с забитым и напуганным хазарами населением.
А не насрать ли? В том смысле что князья то уселись в Киеве? Вы бы еще какую нить х...ю вроде Гипербореи вспомнили

Первые западно-франкские короли правили из города Ланн. Что не мешает "вонючему поселению галлов - Лютеции" быть столицей Франции.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:ы просто плохо владеете информацией. Про малочисленность это из археологии.
Вы путаете теплое с мягким. Мне глубоко насрать в данном конкретном случае кто и что занимал. Вы старательно заменяете факт того что Киев - столица государства сотни лет, на малозначимый факт, что он возможно (что также не факт) основан позже Новгорода.
Т.е. подменяете понятия. От того кто основан позже - сумма не меняется. Новгород не был после Рюрика столицей, ей стал Киев. Когда Киев впал в УГ, столица ушла оттуда. И кстати в Новгород не вернулась. Что не мешало ему конечно быть одним из ключевых русских городов.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:Лично моя точка зрения, что каждый украинец имеет право встать на сторону Москвы и назвать себя русским.
Как и наоборот, я надеюсь?
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:Ну ну, друг мой во гражданстве.
Вы что то путаете. Я не ваш друг. Я ваш собрат, соотечественник и почти потенциальный зять.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:Русь создавалась как самостоятельное независимое мощное государство. И эти принципы должен наследовать и преемник Древнего русского государства.
Если следовать вашей логике, то Италия и Германия не имеют никакого отношения к Франкской Империи, т.к. появились как единые государства в 19 веке.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:И эти принципы должен наследовать и преемник Древнего русского государства
Нет, наследник не обязан быть державой. Австрия пережила путь от герцогства к империи и обратно к маленькой стране. Свенельд почему то не пукнул по этому поводу.
Новая Польша и Турция - не империи (пусть и самостоятельные государства), но врядли кто заявит, что они не наследники Речи Посполитой и Османской Империи
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:Москва это центр притяжения всех независимых княжеств.
Это не центр притяжения, это центр их соединения, в основном в силу удачной коньюктуры и захватов. Как я писал много выше, это классический исторический счастливчик. В оригинале им мог стать кто угодно. Никакой сакральной роли Москвы нет.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:Бандеровцы это кто такие? Бандера не был ни фашистом ни союзником Гитлера, он был мелким вредителем, мешавшим Москве победить фашистскую Германию.
Что, глаза закололо? А ваша риторика - в точности как у современных бандеровцев, только наоборот. Этим вы работаете на них.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:орень Украины ПОЗДНЕСРЕДНЕВЕКОВОЕ Поднепровье. В средневековом Поднепровье жили совершенно другие люди, другой народ.
Вы со свечкой стояли? Или вообразили что русские в области Москвы не менялись 1000 лет?
Вы знаете, читал как то порную ху...ту о том, что армянский народ идет от государства Урарту (одно время была популярна такая теория). Вы такое же несете, словно Богдан.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:Были остатки, конечно были. Но повлияли ли эти остатки на само украинство? Украинство идет с запада, менталитет идет от зависимости от другого этноса. Комплексы идут от того что освобождены они были от зависимости москалями а не самими украинцами.
Что, опять пытаетесь слится? Подменили национальные основы - основами политическими.

Вы четко как Ратио и Дейнека. Пытаетесь отмыться от родства. Не получится.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:Этногенез русских не связан со степью от слова совсем.
Связан, но не так значительно, как у украинцев. Менее всего степь из трех народов повлияла на белорусов (у них польское, немецкое и прибалтийское влияние).
Отрицать влияние степи на население скажем, Рязанского края, Нижнего Новгорода или Мещеры - глупо.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 17:42:11:Украинцы со степью связаны, но не в столь большом масштабе как вам бы хотелось
Я и не писал что они там целиком. Это вы пытаетесь их представить не-родственниками русским. Я выступаю за обратное, мистер шовинист.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 22:43:58:Во-первых, традиционно. Если бы не Россия и русская память, не знала бы Украина никакого "Слова...". Во-вторых, взгляните на язык, на котором писалось Слово. Он гораздо ближе к языку русскому, чем украинскому.
"Слово..." найдено было в списке 16 века с Понизовья с соответствующим языком. Так что не смешно. А современный русский тоже не идентичен древнерусскому, знаете ли. В Богдашку не становитесь.
И еще - почему то в России тоже не сохранилась домонгольская литература, на минутку, хоть в каком то обьеме большом.
Да никто ее не сохранил.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 23:20:55:Княжеский стол существовал до 882 года и назывался он каганатом.
А Гипербореи не было?
По мне - 860-е годы это нормально для создания государства.
И кстати, неразрешимое противоречие в ваших словах. Если центр был в новгороде, то почему он назывался степным тюрским словом "каганат"?