Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 12:57:29:Опускаю Мстислава? Вы думаете, что говорите. Немедленно приводите доказательства, что я его "опускаю".
Иначе ваши слова понять невозможно, мой друг.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 12:57:29:Нет, это объективное мнение.
Не может быть мнение одного человека - объективным. Это заведомый абсурд.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 12:57:29:Нет. Русь изначально включала территорию Владимира, Москвы, Мурома и Ростова. Это тоже самое что сказать, что Русь ушла из Москвы в Питер. Вы как обычно путаетесь в двух соснах. Киев не был территорией Руси изначально.
Я именно это и писал. "Новгородцы" захватили Киев по вашей терминологии. Этим хитрым выдуманным ходом, вы по методе Ратио и Кадуксы "ловко" превратили Киев в какой то второсортный город-колонию и всячески пытаетесь представить, что де, Киев это так, соринка на какашке, а столицы всегда были в Новгороде и Москве.

Мой друг, вы необъективны в том смысле, что вы выдумываете все что угодно - лишь бы вычеркнуть Киев из русской истории, превратить его в случайное явление. Со стороны все именно так.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 12:57:29:Основали город, отбив полянское поселение на Днепре у хазар.
Это конечно интересное мышление - основать город, отбив существующее поселение. Почти за гранью разума. Если поселение уже было - значит город уже был. А если они его основали - то поселения не было. Вы как то определитесь. А то ведь можно доболтаться, что основатели Мехико - это испанцы, которые отбили поселение Теночтитлан у индейцев? И так написать можно.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 12:57:29:ам жило малочисленное племя полян. Позже, судя по летописи, Владимир заселил Днепровскую пустырь вятичами, кривичами, словенами и чудью.
Ваше умение искажать летописи не уступает кадуковскому и шакуровскому, это на мое личное мнение. Особенно заведомая установка "малочисленное племя полян". Откуда у вас взялись многочисленные "русы", основавшие я так понимаю по вам, все что возможно?
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 12:57:29:Поляки ничего не заселяли. Польская элита времен Оукраины, просто владели этими холопскими землями.
Ну хоть тут поляки не виноваты.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 12:57:29:Мои украинские предки, не пожелав быть холопами, - ушли в Русь на границу Белгородчины, защищать Москву от набегов татар.
Украинцы от этого стали русскими? Мы уже обсуждали ваше узкое шовинистическое мышление - национальности должны отказываться от своей идентичности, иначе вы предлагаете загонять их в резервации, запрещать межнациональные браки и держать на уровне коренного индийского населения при британцах в Индии.
Друг мой, вы активно льете воду на мельницу бандеровской пропаганды, которая вещает, что русские мечтают уничтожить украинцев, а остатки - превратить в русских.
Svendeld писал(а) 18.04.2017 :: 13:08:33:Да, ПВЛ российская летопись, так как только Россия является продолжением Руси. Остальные земли это отколовшиеся вошедшие в зависимость территории. И начало государств на этих территориях не имеют корня в Древней Руси. Корень Украины в Польше, в зависимости от Польши.
Полная ерунда и шовинизм.
Продолжениями Киевской Руси являются Украина, Белоруссия и Россия.
Утвержадть что только Россия наследник Руси это:
1) Старательно работать на бандеровцев и их пропаганду.
2) Грешить против истины. Скажем, представить, что только Франция наследует Франкской Империи. Или что Австрия - не немецкое государство.
3) Корень Украины - Поднепровье. Остальные части с оговорками (местами почти 100%) могут к ней относится. Например Причерноморские регионы - однозначано "новые" регионы, и могут считаться "украинскими" примерно в той же степени, в какой "американскими" являются все штаты западнее Миссисипи.
Украинская народность сформировалась из следующих источников и обстоятельств:
1) Остатки автохонного населения ряда регионов Киевской Руси.
2) Этногенез в условиях литовского-польского владычества и мигрантов из других "старых" русских земель плюс "степные прививки" с юго-востока и юга.
3) "Коренизация", т.е. окончательное оформление новой национальности во времена большевиков в 1920-30-е годы.
При этом этногенез украинцев на самом деле гораздо более неоднозначаный, чем у белорусов и современных русских - как ввиду скудости источников, так и множества внешних факторов. По иронии судьбы, "великие укры" обвиняют русских в том что они там потомки не то татар, не то мордвы, но при этом этногенез самих украинцев гораздо сложнее и связан со Степью не меньше, а больше русских.