Evgen11 писал(а) 11.03.2020 :: 17:36:42:В развитых буржуйских странах, вполне получилось.
Ну как получилось? Не все же там богатые? Там бедных все еще овер 9000
Ярослав Стебко писал(а) 11.03.2020 :: 18:50:17:А куда делись? Приятель, лкассы никуда не делись хотите лакмусовую бумажку вам подарю? Вот я военнообязанный, вы, вероятно, тоже. Если завтра война мы можем даже познакомится лично. Вы дочек Путина в числе санитарок представляете? Вот вам и ответ про классы, будь у него сыновья мой вопрос был бы таким же. примерно.
Вы своим ответом подтвердили что классов нет. Мы оба пойдем в армию, но я из "интлюгентов" и военных одновременно, вы не знаю, Путин из "военных". Вопрос - я что и Путин в одном классе? Мы же оба из военных и "интлюгентов"? Ответ - нет. Потому что общество сегодня безклассовое.
Если вы воображаете что властное расположение это классы - то вы далеко не знаете что такое класс.
Ярослав Стебко писал(а) 11.03.2020 :: 18:50:17:оциализм делить вообще не предлагал, эту чушь выбросьте из головы. Социализм - это сколько вы потопаете, столько и полопаете,
Это одно и тоже для обывателя. Вот именно что для обывателя никакой разницы.
Ярослав Стебко писал(а) 11.03.2020 :: 18:50:17:А капитализм, вы ишачить можете сколько угодно, но про полопать даже не заикайтесь.
Нет, капитализм это другое - "рискуй, действуй по принципу сильного, и может быть, вырвешся вверх".
Т.к. 9 из 10 людей не могут и не хотят рисковать, они ведомые. С этой точки зрения рабочий на капиталистической или социалистической фабрике - одинаков в своей заинтересованности в конечном резульате. Его интересует размер заработной платы, т.е. размер получаемых благ.
Мотивировка, мол давай строить социализм с какого то момента перестала работать.
Ярослав Стебко писал(а) 11.03.2020 :: 18:50:17: уже это слышал, братан, а кто его устарил? Вы мне не подскажете?
Жизнь. Вы же рабовладельческим строем Ассирии не предлагаете пользоваться?
Ярослав Стебко писал(а) 11.03.2020 :: 18:50:17:До вас пытались, ни х#ра не вышло, дружище.
Конечно вышло. Вы не понимаете, что в чистом виде политико-экономические мысли без сомнения чрезвычайно одаренного философа и экономиста Маркса (без всяких кавычек!) в 21 веке устарели? Не по вине самого Маркса, а потому что жизнь вокруг изменилась?
Ярослав Стебко писал(а) 11.03.2020 :: 18:50:17: А социализм им дал бы гарантию.
Гарантии социалки вообще не связаны напрямую с марксизмом и даже социализмом как госстроем. Ни разу.
Ярослав Стебко писал(а) 11.03.2020 :: 18:50:17:Вы змей боитесь?
Нет, просто если я чего то не умею, то не берусь за ради мерянья писюнами.
Более того, можно быть лично храбным, но тупым. Можно быть умным, но трусливым.
Полководец может быть бездарным правителем и наоборот. Экономист может быть бездарным канцлером.
Ярослав Стебко писал(а) 11.03.2020 :: 18:50:17:у я готов. Вы неужели думаете что это так сложно?
Конечно сложно. Убить человека. Которого вы не знаете. Который в вас не стреляет. Который лично вам ничем никогда не вредил и возможно даже не собирался. Я подчеркну - речь идет не о войне, а о "внутренних разборках" в стране. Репрессиях, если хотите.
Ярослав Стебко писал(а) 11.03.2020 :: 18:50:17:Ну зарезать мента в будке, много храбрости не надо. Смысл?
Ну не проще мента попытаться сделать своим союзником?
Смысл в том, что махать револьвером и стрелять из него - разные вещи. Вспомним Керенского.
Ярослав Стебко писал(а) 12.03.2020 :: 10:35:13:Нищета тут при чём?
Так революции делали внизу не дворяне (5% населения), а нищие крестьяне и горожане.
Соль то тут.
Ярослав Стебко писал(а) 12.03.2020 :: 10:35:13:Вот я по своему району сужу, если бы вдруг сегодня начался грандиозный кипеж, большинство бы побежало сводить личные счёты.
Это обычное дело при революциях и гражданках.
Ярослав Стебко писал(а) 12.03.2020 :: 10:35:13:Помните такой термин как люмпен? Люмпены ни хрена ни на что не в состоянии, они по сути деклассированы
Так сегодня почти все люди люмпены - они работают и развлекаются.
Ярослав Стебко писал(а) 12.03.2020 :: 10:35:13:что они ни фига не делают, те кто пузо греет, а потребляют много, понимаете?
А вот когда дело доходит до определения кто там ничего не делает - начинают гасить всех, включая тех кто работал. Включая не особо богатых крестьян например, и вполне себе работающих инженеров.