Дейнека писал(а) 24.12.2016 :: 10:38:13:Да что вы говорите? Поведайте нам об этом, а заодно и пробейте в гугле ":
Ага, вброс достиг цели. Пан из Галиции?
Ссылку на знаменитый балаган про канадскую комиссию можно было не давать - ее целью изначально было НЕ осудить никого. Для этого было сделано все возможное и невозможно, от формалистических заковык, до выставления другим странам заведомо невыполнимых в тех обстоятельствах условий. Все умершие, уехавшие, или не имевшие "прописки" в Канаде галичане автоматически "исключались из рассмотрения". А дело уже конец 80-х... В результате "мы никого не нашли". Там такой смех, что просто даже несмешно... Достаточно вспомнить феерическую историю - когда комиссия потребовала от СССР очень жестких условий по предоставлению доступа, документов и т.п.. - СССР в итоге согласился, но комиссия поспешила заявить, что СССР слишком долго думал, а потому все свидетельства из него и Восточной Европы НЕ БУДУТ рассматриваться. Т.е. комиссия отказалась рассматривать материалы с мест преступления. Естественно оказалось что "никто не виноват"...

Еврейская диаспора в Канаде много лет критиковала такую "работу".
Или галийицских парней зазря что ли в Варшаву посылали? С поляками они наверное чаи пили? А со словаками пиво? А с югославами - сливовицу? Кстати вместе с галичанами, немцы заслали в Югославию, а потом в Сев.Италию - казачков. С карательными целями.
Дык вот, мой друг - если дивизию начинают использовать натурально против мятежей и партизан - это каратели. В Сев.Италии до сих пор о казачках самые "теплые" воспоминания, о галицких парнях в Югославии, думаю, тоже.
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:И на Ваш детский вопрос отвечу еще раз- нацисты(нацюки) - я лично не поддерживаю не их идеологию ни их методы борьбы.
Как же вы не поддерживаете их методы - если пишете что "поляки получили что заслужили"?

Только не пишите мне в ответ "их убили не нацисты и вообще они сами себя убили"...
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:Читайте ответ Выше.И попытайтесь вдуматься в ответ.
Т.е. ответа нет? Трудно поворить так было?
В 5-й раз задаю вопрос - можно ли солдатам "Галичины" простить их преступления вне границ СССР 1941 года?
Просто - да или нет? Я не потребую от вас пояснений.
"Жесткий и прямой Кадук" оказался мягким и кривым?
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:Да я и не пытаюсь Вас оскорбить.Просто правда иногда выглядит как оскорбление.
Кадучок, а вы правда думаете что вы просто гениальный тролль? Просто тут реально уровень 12 лет. Вы очень слабы тут в холиваре. Поработайте тут над методичками. Мой друг, кто еще кроме меня вам укажет на недостатки?
Вы уж извините, что правда иногда выглядит как оскорбление, ладно?
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:Во первых воины КА воевали не за вас - капиталистическую Россию,а за СССР.
АК - это Армия Крайовы. Она воевала за довоенную Польшу... Кадук, вы опять в луже.
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:Пора к этому привыкнуть и не пытаться надеть буденовку на буржуйскую пыку.
Вы опять бредите сами с собой. А причина - перестали следить, начали самолюбование, считаете себя гениальным троллем. Но просер тут.
Вы уж извините что правда иногда похожа на оскорбление.
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:Что касается дивизии СС Галичина то они присягали Гитлеру и воевали за Германию.
Слава Аллаху. А раз присягали Гитлеру - так какой спрос с советских войск, советских и польских и иных партизан, что галицийские парни обильно удобрили землю Европы?
Поясните лучше иное - по украинской пропаганде, включая данную вами ссылку, памятники на Украине и т.п.:
http://gazeta.dt.ua/SOCIETY/sprava_diviziyi_galichina_perevireno__zlochiniv_ne_s...дык вот, Галичина воевала за Украину. Поясните несоответствие этого вашим словам, пожалуйста. Жесткий и прямой Кадук мне конечно ответит? Или все таки напугается прямо отвечать?
Я думаю, доказывать то, что на Украине пишут о том что Галичина воевала за Украину, а не за Рейх - не нужно (во всяком случае, у многих такая позиция на Украине).
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:"Ваши" это российские буржуины которые к "нашим" - советским и социалистическим не имеют никакого отношения. Так понятно?
Так я не увидел ни малейшей попытки ответа, а сплошь демагогию.
Ответ будет или Кадук слился как всегда? Вы очень красиво за словами об "обьективности" и т.п. прячете отсутствие собственной позиции.
Вам бы в КПСС работать - там таких любили...
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:Вы привыкли - черное-белое,да-нет.
На более замысловатые ответы у Вас попросту видимо не хватает интеллекта.
Мой друг, вы опять плохо поработали с методичкой по демагогии. Этот прием давно устарел в холиваре. Вы натурально выглядите пенсионером-демагогом тут. Вы извините если правда похожа на оскорбление, ок?
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:Вы привыкли - черное-белое,да-нет.
Кадук старательно путает меня с собой и не отвечает.
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:В те времена - да.
Что непонятного я писал?
Мне потребовалось 3 раза спросить, чтобы "прямой и жесткий Кадук" ответил - да или нет... Может вы все таки путаете - вы не жесткий как х...й, а все таки мягкий, как изделие №2, что с него снимают? Вы уж извините за прямоту и правду?
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:Мы говорим об Галичине на сколько я понял,а не о всей УССР.
Именно обо всей УССР. Галичина с осени 1939 года - часть УССР, что было признано всеми, включая, что любопытно, до 22.06.1941 - Рейх. Это Кадук тут вдруг придумал что все жители Галиции - рейхсграждане (что конечно не так - рейхсгражданоном не мог стать украинец).
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:У Вас есть статистика кто из жителей Галичины где и за кого воевал?
Галиция - обычный "окраинный" регион. Благо он практически к остальной Украине исторически не имел ни малейшего основания, будучи около 500 лет польской колонией. Примерно как Бавария и Пруссия - до сих пор различия не стерты.
Плюс украинцы Галиции постарались - зачистили Волынь и Галицию от евреев, поляков, а также просоветских украинцев. До сих пор могут этим гордится - работали хорошо, даже после войны убийства мирных жителей у них хорошо получались.
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:"Ваши" это российские буржуины которые к "нашим" - советским и социалистическим не имеют никакого отношения.
Вы снова что то напутали. Понимаете, у вас все просто - есть хорошие (ваши) и плохие (наши). А все сложнее. Если вы неспособны понять - наверное вам не хватает интеллекта. Вы уж извините меня за прямоту.
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:Артур - не делите меня на своих и чужих.
Да Будда с вами, мой друг. Я не собираюсь вас резать. Я вас буду холить, лелеять и даже пряниками кормить. Кто ж другой то нам поведает об оборонительной войне 3-го Рейха?
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:Вы оппонируете мне и поэтому говорите то что касается меня и моих слов
Вы что то путаете. Я вам не оппонирую.
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:Я отчетливо понимаю,что Украина многонациональное государство и не ставлю какую либо нацию выше другой. Есть народ Украины.И этим все сказано.
Точно, народ Украины. К сожалению, многие на Украине не хотят этого понять и думают что народ Украины - это только украинцы, хотя чистокровные украинцы не составляют подавляющего большинства (прочие - это русские, венгры и т.д., до 2014 года еще крымские татары были). Отсюда куча проблем, согласитесь. До 1941 года еще поляки были народом Украины, и евреев было много, но их галичане зачистили - не без помощи немцев конечно.
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:Но ведь мнение не из пальца высасывается.
Вообще то из пальца. Вы же сами заявили что ничего доказывать не будете? Это и есть из пальца.
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:Что плохого если Вы либо соглашаетесь с чьим-то мнением имея сходное?
Так вот в чем соль - у вас практически мое мнение.
Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 13:00:06:Все дивизии Waffen SS считались членами СС.
Сама мудрость Вишну говорит сейчас устами Кадука.
Дейнека писал(а) 24.12.2016 :: 17:55:42:«Балтийские части Ваффен-СС (балтийские легионы) признаются существовавшими отдельно и особо,
Епта, ну еще бы они прибалтов то выдали...
Дейнека писал(а) 24.12.2016 :: 17:55:42:Латышские (как и эстонская) дивизии СС не могут быть приравнены к немецким подразделениям войск СС. Принадлежность Латышского легиона к СС была чистой формальностью
Круто. Ну конечно не могут, просто потому что США так решили...

Дейнека, зачем приводить решения узких национальных органов, не являвшихся судами, которые исключительно из политических соображений без пояснений признавали тех или иных - невиновными...