Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 38
Печать
Загадки "Волынской резни" (Прочитано 201662 раз)
Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Re: Загадки "Волынской резни"
Ответ #180 - 24.12.2016 :: 14:45:26

Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 13:00:06:
Все дивизии Waffen SS считались членами СС.

"Умри, Денис, лучше не напишешь"(с) Подмигивание
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #181 - 24.12.2016 :: 14:47:43

Дейнека писал(а) 24.12.2016 :: 12:40:17:
штурмовиков СА.

СА НТ рассматривалась как самостоятельная организация.
Какое отношение решение принятое в отношении их  имеет к дивизии Галичина?

И приведите мне пример хоть один судебный процесс по дивизионщикам, как организованной группычленов СС

Зачем?
Не призываю их судить, на этом основании.
Но против их героизации - в чем и ценность приговора НТ, как по мне.

Наверх

Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #182 - 24.12.2016 :: 17:55:42

иван васильевич писал(а) 24.12.2016 :: 14:47:43:
штурмовиков СА.

СА НТ рассматривалась как самостоятельная организация.
Какое отношение решение принятое в отношении их  имеет к дивизии Галичина?

И приведите мне пример хоть один судебный процесс по дивизионщикам, как организованной группычленов СС

Зачем?
Не призываю их судить, на этом основании.
Но против их героизации - в чем и ценность приговора НТ, как по мне.

Не мое, но полностью разделяю:
"Выше мы рассмотрели некоторые моменты из истории движения СС, организации СС и войск СС. С точки зрения автора перечисленные факты указывают на то, что бойцы ваффен-дивизий при СС не были ни членами НСДАП, ни тем более членами движения СС, а НТ объявил преступным именно это движение: «Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, группу, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС…». Следовательно, если исходить из решения НТ, то бойцы Балтийского легиона и дивизии «Галичина» в юридическом смысле СС-овцами не являются и за преступления СС нести ответственности не могут.

Но это – всего лишь умозаключения автора, посмотрим, как применяли решения НТ к бойцам указанных подразделений правительственные комиссии различных стран, уполномоченные правительствами- победителями на определение того, кто был соучастником преступлений нацизма, а кто не был.
Для рассмотрения подобных вопросов правительством США учреждается Высшая Коммиссия США в Германии (U.S. High Commission in Germany (HICOG)) – аналогичные комиссии были созданы и другими странами-победителями. Эта комиссия рассмотрела в частности деятельность Балтийского легиона, итог расследования был подведен в заключении, которое глава Комиссии Джон Макклой подписал и отправил госсекретарю США 13 апреля 1950 года: «они не были «движением», «волонтерами» или «СС». Это явствует из того, что они не прошли соответствующей идеологической подготовки, у них не было занятий по нацистской доктрине, обычно обязательных для членов СС».

На основании этого решения HICOG, уже другая комиссия, Комиссия по перемещенным лицам (на основании ее рекомендаций Госдеп США давал разрешение на эмиграцию в США) в сентябре 1950 года заключает: – «Балтийские части Ваффен-СС (балтийские легионы) признаются существовавшими отдельно и особо, что выражается в их целях, идеологии, действиях и условиях членства в германских СС, и, потому, комиссия не признает их частью движения (СС)».
Еще одно разъяснение:
«Латышские (как и эстонская) дивизии СС не могут быть приравнены к немецким подразделениям войск СС. Принадлежность Латышского легиона к СС была чистой формальностью. Латышские воины не были ни членами нацистской партии, ни членами организации СС. Комиссия по перемещённым лицам США 1 сентября 1950 года ясно определила: «Прибалтийские формирования СС (Прибалтийские легионы) в смысле квалификации их цели, идеологии, деятельности и состава рассматриваются как самостоятельные, отличающиеся от немецких подразделений СС, вследствие чего комиссия не рассматривает их деятельность, как движение, враждебное Правительству США». [Письмо члена Комиссии перемещённых лиц Х.Розенфилда уполномоченному по делам Латвии в Вашингтоне Й.Фелдманису от 12 сентября 1950 года]"..
Судьба 14-й гренадерской ваффен-дивизии der SS “Галичина»

После окончания войны большинство бойцов дивизии “Галичина» оказались в британской зоне ответственности. Потому бóльшая часть бойцов дивизии просила у британских властей убежища в Британии.
Дело о бойцах дивизии рассматривалось комиссией Форин Офис (британский МИД) в 1947 году, и комиссия пришла к заключению, что бойцы дивизии юридически ни нацистами, ни СС-овцами не являются, в военных преступлениях не участвовали и могут быть приняты на территории Британии. По этому решению 8 тысяч бойцов дивизии поселились на островах, и большинство из них впоследствии получили британское гражданство.

В 1950 году данные расследования Форин Офис запросило правительство Канады, где так же получили право на жительство около 2000 бойцов дивизии. Вот выдержка из ответа британского МИДа:
«Еще в период их пребывания в Италии деятельность этих людей была расследована советской и британской миссиями и ни тогда, ни впоследствии не было представлено каких-либо доказательств их участия в войне против Западных союзников или в военных преступлениях. Их поведение во время пребывания в Италии было хорошим, и не наблюдалось ни каких признаков, которые бы указывали на то, что эти люди заражены нацистской идеологией…
Из отчетов специальной миссии, созданной в военном министерстве, чтобы рассмотреть дело этих людей, представляется очевидным, что они добровольно пошли воевать против Красной Армии, руководствуясь националистическими мотивами; это их стремление к борьбе было очень сильно стимулировано поведением Советских властей во время предвоенной оккупации Западной Украины в рамках Германо-Советского пакта. Хотя коммунистическая пропаганда постоянно пыталась представить этих людей как и многие других беженцев [c Западной Украины], как "квислингов"[коллаборантов, пособников] и "военных преступников", однако интересно отметить, что никаких конкретных обвинений в совершении военных преступлений со стороны Советского или любого другого правительства в отношении любого члена этой группы предъявлено не было».
Наверх
« Последняя редакция: 24.12.2016 :: 18:06:16 от Дейнека »  
иван васильевич
Гуру

Ответ #183 - 24.12.2016 :: 19:05:26

Дейнека писал(а) 24.12.2016 :: 17:55:42:

Еще раз. Ваше не ваше равно как и Дейнека писал(а) 24.12.2016 :: 17:55:42:
как применяли решения НТ к бойцам указанных подразделений правительственные комиссии различных стран
значения не имеет. Значение имеет Приговор Трибунала. В уставе которого сказано:"Если Трибунал признает ту или иную группу или организацию преступной, компетентные национальные власти каждой из Подписавшихся Сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или организации. В этих случаях преступный характер группы или организации считается доказанным и не может подвергаться оспариванию." Надо понимать имеют право и не привлекать. Их дело. Но СС (включая 40 дивизий и исключая кавалерийские) - преступная организация, исходя из приговора НТ. Если СА - нет, так нет.  Последующие ревизии приговора кем бы то ни было значения не имеют.

Наверх

Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #184 - 24.12.2016 :: 21:23:54

иван васильевич писал(а) 24.12.2016 :: 19:05:26:

Еще раз. Ваше не ваше равно как и Дейнека писал(а) 24.12.2016 :: 17:55:42:
как применяли решения НТ к бойцам указанных подразделений правительственные комиссии различных стран
значения не имеет. Значение имеет Приговор Трибунала. В уставе которого сказано:"Если Трибунал признает ту или иную группу или организацию преступной, компетентные национальные власти каждой из Подписавшихся Сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или организации. В этих случаях преступный характер группы или организации считается доказанным и не может подвергаться оспариванию." Надо понимать имеют право и не привлекать. Их дело. Но СС (включая 40 дивизий и исключая кавалерийские) - преступная организация, исходя из приговора НТ. Если СА - нет, так нет.  Последующие ревизии приговора кем бы то ни было значения не имеют.

Бред. У вас таки функциональная безграмотность. Приговор НП касается только членов СС принимаемых в организацию  в индивидуальном порядке,обязательное условие безупречное "арийское" происхождение и внешность, а также  само собой разумеющееся членство  в НСДАП.
«Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, группу, состоящую ИЗ ТЕХ ЛИЦ, которые были официально ПРИНЯТЫ В ЧЛЕНЫ СС…»"
Ни один из дивизионщиков никогда и не при каких условиях не мог быть принят в члены СС.
На этом все , демонстрируйте дальше  свою упоротость Кадуку.
Наверх
« Последняя редакция: 24.12.2016 :: 21:29:43 от Дейнека »  
иван васильевич
Гуру

Ответ #185 - 24.12.2016 :: 21:46:59

Дейнека писал(а) 24.12.2016 :: 21:23:54:
«Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, группу, состоящую ИЗ ТЕХ ЛИЦ, которые были официально ПРИНЯТЫ В ЧЛЕНЫ СС…»"

Опаньки. В дивизии Галичина служили неофициально?

п.с. "Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов «общих СС», войск СС,..."
Важно кого включил Трибунал, а не то как считаете Вы.
Наверх
« Последняя редакция: 24.12.2016 :: 21:55:21 от иван васильевич »  
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #186 - 26.12.2016 :: 00:27:15

иван васильевич писал(а) 24.12.2016 :: 21:46:59:
Дейнека писал(а) 24.12.2016 :: 21:23:54:

Опаньки. В дивизии Галичина служили неофициально?

п.с. "Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов «общих СС», войск СС,..."
Важно кого включил Трибунал, а не то как считаете Вы.

Важен текст приговора. А в нем конкретно и однозначно лица, которые и т.д.
Слов, признать преступной сс огульно, там не видно.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #187 - 26.12.2016 :: 07:28:51

Shakur писал(а) 26.12.2016 :: 00:27:15:
признать преступной сс огульно

"Огульно".

П...ец.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #188 - 26.12.2016 :: 10:39:16

Дейнека писал(а) 24.12.2016 :: 10:38:13:
Да что вы говорите? Поведайте нам об этом, а заодно  и пробейте в гугле ":

Ага,  вброс достиг цели. Пан из Галиции?
Ссылку на знаменитый балаган про канадскую комиссию можно было не давать - ее целью изначально было НЕ осудить никого. Для этого было сделано все возможное и невозможно, от формалистических заковык, до выставления другим странам заведомо невыполнимых в тех обстоятельствах условий. Все умершие, уехавшие, или не имевшие "прописки" в Канаде галичане автоматически "исключались из рассмотрения". А дело уже конец 80-х... В результате "мы никого не нашли". Там такой смех, что просто даже несмешно... Достаточно вспомнить феерическую историю - когда комиссия потребовала от СССР очень жестких условий по предоставлению доступа, документов и т.п.. - СССР в итоге согласился, но комиссия поспешила заявить, что СССР слишком долго думал, а потому все свидетельства из него и Восточной Европы НЕ БУДУТ рассматриваться. Т.е. комиссия отказалась рассматривать материалы с мест преступления. Естественно оказалось что "никто не виноват"...  Смех Смех Смех
Еврейская диаспора в Канаде много лет критиковала такую "работу".

Или галийицских парней зазря что ли в Варшаву посылали? С поляками они наверное чаи пили? А со словаками пиво? А с югославами - сливовицу?  Кстати вместе с галичанами, немцы заслали в Югославию, а потом в Сев.Италию - казачков. С карательными целями.
Дык вот, мой друг - если дивизию начинают использовать натурально против мятежей и партизан - это каратели. В Сев.Италии до сих пор о казачках самые "теплые" воспоминания, о галицких парнях в Югославии, думаю, тоже.

Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 12:51:28:
И на Ваш детский вопрос отвечу еще раз- нацисты(нацюки) - я лично не поддерживаю не их идеологию ни их методы борьбы.

Как же вы не поддерживаете их методы - если пишете что "поляки получили что заслужили"?  Смех
Только не пишите мне в ответ "их убили не нацисты и вообще они сами себя убили"...

Читайте ответ Выше.И попытайтесь вдуматься в ответ.

Т.е. ответа нет? Трудно поворить так было?
В 5-й раз задаю вопрос - можно ли солдатам "Галичины" простить их преступления вне границ СССР 1941 года?
Просто - да или нет? Я не потребую от вас пояснений.
"Жесткий и прямой Кадук" оказался мягким и кривым?

Да я и не пытаюсь Вас оскорбить.Просто правда иногда выглядит как оскорбление.

Кадучок, а вы правда думаете что вы просто гениальный тролль? Просто тут реально уровень 12 лет. Вы очень слабы тут в холиваре. Поработайте тут над методичками. Мой друг, кто еще кроме меня вам укажет на недостатки?
Вы уж извините, что правда иногда выглядит как оскорбление, ладно?  Класс

Во первых воины КА воевали не за вас - капиталистическую Россию,а за СССР.

АК - это Армия Крайовы. Она воевала за довоенную Польшу... Кадук, вы опять в луже.

Пора к этому привыкнуть и не пытаться надеть буденовку на буржуйскую пыку.

Вы опять бредите сами с собой. А причина - перестали следить, начали самолюбование, считаете себя гениальным троллем. Но просер тут.
Вы уж извините что правда иногда похожа на оскорбление.

Что касается дивизии СС Галичина то они присягали Гитлеру и воевали за Германию.

Слава Аллаху. А раз присягали Гитлеру - так какой спрос с советских войск, советских и польских и иных партизан, что галицийские парни обильно удобрили землю Европы?

Поясните лучше иное - по украинской пропаганде, включая данную вами ссылку, памятники на Украине и т.п.:
http://gazeta.dt.ua/SOCIETY/sprava_diviziyi_galichina_perevireno__zlochiniv_ne_s...
дык вот, Галичина воевала за Украину. Поясните несоответствие этого вашим словам, пожалуйста. Жесткий и прямой Кадук мне конечно ответит? Или все таки напугается прямо отвечать?
Я думаю, доказывать то, что на Украине пишут о том что Галичина воевала за Украину, а не за Рейх - не нужно (во всяком случае, у многих такая позиция на Украине).

"Ваши" это российские буржуины которые к "нашим" - советским и социалистическим не имеют никакого отношения. Так понятно?

Так я не увидел ни малейшей попытки ответа, а сплошь демагогию.
Ответ будет или Кадук слился как всегда? Вы очень красиво за словами об "обьективности" и т.п. прячете отсутствие собственной позиции.
Вам бы в КПСС работать - там таких любили...

Вы привыкли - черное-белое,да-нет.
На более замысловатые ответы у Вас попросту видимо не хватает интеллекта.

Мой друг, вы опять плохо поработали с методичкой по демагогии. Этот прием давно устарел в холиваре. Вы натурально выглядите пенсионером-демагогом тут. Вы извините если правда похожа на оскорбление, ок?  Подмигивание

Вы привыкли - черное-белое,да-нет.

Кадук старательно путает меня с собой и не отвечает.

В те времена - да.
Что непонятного я писал?

Мне потребовалось 3 раза спросить, чтобы "прямой и жесткий Кадук" ответил - да или нет... Может вы все таки путаете - вы не жесткий как х...й, а все таки мягкий, как изделие №2, что с него снимают? Вы уж извините за прямоту и правду?

Мы говорим об Галичине на сколько я понял,а не о всей УССР.

Именно обо всей УССР. Галичина с осени 1939 года - часть УССР, что было признано всеми, включая, что любопытно, до 22.06.1941 - Рейх. Это Кадук тут вдруг придумал что все жители Галиции - рейхсграждане (что конечно не так - рейхсгражданоном не мог стать украинец).

У Вас есть статистика кто из жителей Галичины где и за кого воевал?

Галиция - обычный "окраинный" регион. Благо он практически к остальной Украине исторически не имел ни малейшего основания, будучи около 500 лет польской колонией. Примерно как Бавария и Пруссия - до сих пор различия не стерты.
Плюс украинцы Галиции постарались - зачистили Волынь и Галицию от евреев, поляков, а также просоветских украинцев. До сих пор могут этим гордится - работали хорошо, даже после войны убийства мирных жителей у них хорошо получались.  Подмигивание

"Ваши" это российские буржуины которые к "нашим" - советским и социалистическим не имеют никакого отношения.

Вы снова что то напутали. Понимаете, у вас все просто - есть хорошие (ваши) и плохие (наши). А все сложнее. Если вы неспособны понять - наверное вам не хватает интеллекта. Вы уж извините меня за прямоту.

Артур - не делите меня на своих и чужих.

Да Будда с вами, мой друг. Я не собираюсь вас резать. Я вас буду холить, лелеять и даже пряниками кормить. Кто ж другой то нам поведает об оборонительной войне 3-го Рейха?

Вы оппонируете мне и поэтому говорите то что касается меня и моих слов

Вы что то путаете. Я вам не оппонирую.

Я отчетливо понимаю,что Украина многонациональное государство и не ставлю какую либо нацию выше другой. Есть народ Украины.И этим все сказано.

Точно, народ Украины. К сожалению, многие на Украине не хотят этого понять и думают что народ Украины - это только украинцы, хотя чистокровные украинцы не составляют подавляющего большинства (прочие - это русские, венгры и т.д., до 2014 года еще крымские татары были). Отсюда куча проблем, согласитесь. До 1941 года еще поляки были народом Украины, и евреев было много, но их галичане зачистили - не без помощи немцев конечно.

Но ведь мнение не из пальца высасывается.

Вообще то из пальца. Вы же сами заявили что ничего доказывать не будете? Это и есть из пальца.

Что плохого если Вы либо соглашаетесь с чьим-то мнением имея сходное?

Так вот в чем соль - у вас практически мое мнение.

Кадук писал(а) 24.12.2016 :: 13:00:06:
Все дивизии Waffen SS считались членами СС.

Сама мудрость Вишну говорит сейчас устами Кадука.

«Балтийские части Ваффен-СС (балтийские легионы) признаются существовавшими отдельно и особо,

Епта, ну еще бы они прибалтов то выдали... 

Латышские (как и эстонская) дивизии СС не могут быть приравнены к немецким подразделениям войск СС. Принадлежность Латышского легиона к СС была чистой формальностью

Круто. Ну конечно не могут, просто потому что США так решили...  Смех
Дейнека, зачем приводить решения узких национальных органов, не являвшихся судами, которые исключительно из политических соображений без пояснений признавали тех или иных - невиновными...

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Ubivec
Гуру

Ответ #189 - 26.12.2016 :: 12:07:35

Цитата:
Латышские (как и эстонская) дивизии СС не могут быть приравнены к немецким подразделениям войск СС. Принадлежность Латышского легиона к СС была чистой формальностью

Я согласен чтобы их не признавали СС. Но за Саласпилсс и прочие преступления, в частности за картельные рейды по Беларуси, а также истребление еврейского населения ответить все же надо.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #190 - 26.12.2016 :: 14:37:12

Ubivec писал(а) 26.12.2016 :: 12:07:35:
Я согласен чтобы их не признавали СС. Но за Саласпилсс и прочие преступления, в частности за картельные рейды по Беларуси, а также истребление еврейского населения ответить все же надо.

Зачем? Они же таким образом защищали свободу Латвии. А защищать ее - истребляя евреев и белорусов все таки легче, чем воевать против РККА. Те ведь и вломить могут.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #191 - 26.12.2016 :: 14:49:14

Богатырев Артур писал(а) 26.12.2016 :: 14:37:12:
Ubivec писал(а) 26.12.2016 :: 12:07:35:

Зачем? Они же таким образом защищали свободу Латвии. А защищать ее - истребляя евреев и белорусов все таки легче, чем воевать против РККА. Те ведь и вломить могут.

Они это кто?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #192 - 26.12.2016 :: 17:59:36

Shakur писал(а) 26.12.2016 :: 14:49:14:
Они это кто?

Да прибалтийские СС - ну которые давали присягу Адику, потом резали местных и белорусов. Защищали Латвию и т.п., че ж... 
Как говорит гениальный учитель Кадук - кто посмеет осудить их? Ну замочили СС-прибалты и всякие полицаи пару десятков штук народа в Прибалтике и БССР - цэ за свободу же. Шакур, ты их должен понять - они сражались и за твою свободу тоже.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #193 - 26.12.2016 :: 19:19:37

Богатырев Артур писал(а) 26.12.2016 :: 17:59:36:
Shakur писал(а) 26.12.2016 :: 14:49:14:
Они это кто?

Да прибалтийские СС - ну которые давали присягу Адику, потом резали местных и белорусов. Защищали Латвию и т.п., че ж... 
Как говорит гениальный учитель Кадук - кто посмеет осудить их? Ну замочили СС-прибалты и всякие полицаи пару десятков штук народа в Прибалтике и БССР - цэ за свободу же. Шакур, ты их должен понять - они сражались и за твою свободу тоже.

Всем составом резали?
Наверх

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #194 - 26.12.2016 :: 20:54:26

Evgen11 писал(а) 24.12.2016 :: 13:55:52:
Хоть Израиль, суть в том, кто и кем устроил "веселые старты" полякам.

Было за что.
Не находите?
ну так скажите в чем он выражался конкретно, в отношении славян, а так как то не красиво выглядит, вы предъявили, но не говорите конкретно в чем он выражался.

Для чего?
Для красного словца?
Да и тема не об этом.
Повторю еще раз - гитлеровцы и коммунисты-интернационалисты - одинаковы.
А Вы обдумывайте то,что я пишу и снимите политические шоры. Смех
да, для вас именно тогда, но чем я от вас отличаюсь, так это тем, что у меня и и большинства русских нет проблем с исторической преемственностью. Это у вас, что в, что на Украине проблемы.

А сколько в РФ русских?
Да и воевали не только русские.
Воевал советский народ.
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Ubivec
Гуру

Ответ #195 - 26.12.2016 :: 20:59:55

Цитата:
Всем составом резали?

Ну, повара мож не резали. И кладовщики какие. Но ведь и террористическими считаются организации, а не одиночники-смертники. Кто-то же подготовил, вооружил, доставил, о семье потом заботится. Хотя лично на руках крови нет. Просто разная мера ответственности. Боевому составу - вышка (их кстати в плен редко брали). А остальным десятка лагерей.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #196 - 26.12.2016 :: 21:12:51

Богатырев Артур писал(а) 26.12.2016 :: 10:39:16:
Как же вы не поддерживаете их методы - если пишете что "поляки получили что заслужили"? 
Только не пишите мне в ответ "их убили не нацисты и вообще они сами себя убили"...

Не поддерживаю,не оправдываю и не обвиняю.
Что непонятного?
В 5-й раз задаю вопрос - можно ли солдатам "Галичины" простить их преступления вне границ СССР 1941 года?

Какие именно преступления "вне границ СССР"?
Можете привести в доказательство документы?

АК - это Армия Крайовы. Она воевала за довоенную Польшу... Кадук, вы опять в луже.

Вы сами с собой разговариваете? Смех
дык вот, Галичина воевала за Украину.

Я не читал Вашу ссылку ибо уверен,что ее писал такой-же демагог как и Вы,только обратной полярности. Смех
Мне потребовалось 3 раза спросить, чтобы "прямой и жесткий Кадук" ответил - да или нет.

Бывают неопределенные ситуации . Подмигивание
Именно обо всей УССР. Галичина с осени 1939 года - часть УССР, что было признано всеми, включая, что любопытно, до 22.06.1941 - Рейх. Это Кадук тут вдруг придумал что все жители Галиции - рейхсграждане (что конечно не так - рейхсгражданоном не мог стать украинец).

Около 2 лет в СССР,более двух в Рейхе.
Есть из чего выбирать?
Галиция - обычный "окраинный" регион. Благо он практически к остальной Украине исторически не имел ни малейшего основания, будучи около 500 лет польской колонией. Примерно как Бавария и Пруссия - до сих пор различия не стерты.
Плюс украинцы Галиции постарались - зачистили Волынь и Галицию от евреев, поляков, а также просоветских украинцев. До сих пор могут этим гордится - работали хорошо, даже после войны убийства мирных жителей у них хорошо получались.

Так и было.
Кто ж другой то нам поведает об оборонительной войне 3-го Рейха?

Это Вы о себе? Смех Смех Смех
Бывает!!! Подмигивание
Так вот в чем соль - у вас практически мое мнение.

Смех
Н-да!!!
Что Вы там о своем родстве говорили? Смех
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #197 - 26.12.2016 :: 21:18:38

Богатырев Артур писал(а) 26.12.2016 :: 17:59:36:
Как говорит гениальный учитель Кадук - кто посмеет осудить их? Ну замочили СС-прибалты и всякие полицаи пару десятков штук народа в Прибалтике и БССР - цэ за свободу же.

Плакаль. Смех
Пепел Клааса стучит Вам в сердце?
Всплакните по невинно убиенным французами в 1812 и павшим от рук монголо-татар.И Каина помяните "незлым" словом за Авеля.
Балабол Вы Артур и демагог. Смех
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #198 - 26.12.2016 :: 21:21:42

Ubivec писал(а) 26.12.2016 :: 20:59:55:
Цитата:
Всем составом резали?

Ну, повара мож не резали. И кладовщики какие. Но ведь и террористическими считаются организации, а не одиночники-смертники. Кто-то же подготовил, вооружил, доставил, о семье потом заботится. Хотя лично на руках крови нет. Просто разная мера ответственности. Боевому составу - вышка (их кстати в плен редко брали). А остальным десятка лагерей.

Ubivec,а Вам тоже как и Артуру важен моральный фактор более чем политический?
Наверх

Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #199 - 26.12.2016 :: 22:59:21

Ага,  вброс достиг цели. Пан из Галиции?
Ссылку на знаменитый балаган про канадскую комиссию можно было не давать - ее целью изначально было НЕ осудить никого. Для этого было сделано все возможное и невозможно, от формалистических заковык, до выставления другим странам заведомо невыполнимых в тех обстоятельствах условий. Все умершие, уехавшие, или не имевшие "прописки" в Канаде галичане автоматически "исключались из рассмотрения". А дело уже конец 80-х... В результате "мы никого не нашли". Там такой смех, что просто даже несмешно... Достаточно вспомнить феерическую историю - когда комиссия потребовала от СССР очень жестких условий по предоставлению доступа, документов и т.п.. - СССР в итоге согласился, но комиссия поспешила заявить, что СССР слишком долго думал, а потому все свидетельства из него и Восточной Европы НЕ БУДУТ рассматриваться. Т.е. комиссия отказалась рассматривать материалы с мест преступления. Естественно оказалось что "никто не виноват"...  Смех Смех Смех
Еврейская диаспора в Канаде много лет критиковала такую "работу".

Или галийицских парней зазря что ли в Варшаву посылали? С поляками они наверное чаи пили? А со словаками пиво? А с югославами - сливовицу?  Кстати вместе с галичанами, немцы заслали в Югославию, а потом в Сев.Италию - казачков. С карательными целями.
Дык вот, мой друг - если дивизию начинают использовать натурально против мятежей и партизан - это каратели. В Сев.Италии до сих пор о казачках самые "теплые" воспоминания, о галицких парнях в Югославии, думаю, тоже.

.

Меня легко модератору пробить по IP- адресу, но результат вам не понравится, таки Донбас  на выходе
Очень довольный
А ваш бред по "Галичине" нужно документами подтверждать, а не информацией с российских мусорных сайтов.
Наверх

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 38
Печать