Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 47 48 49 50 51 ... 68
Печать
О внутренних причинах гибели СССР. (Прочитано 315190 раз)
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Re: О внутренних причинах гибели СССР.
Ответ #960 - 07.07.2019 :: 08:32:15

Дилетант писал(а) 06.07.2019 :: 20:11:21:
Я тоже в гробу видел капитализьм,

Одно плохо, капитализму на это плевать.

Дилетант писал(а) 06.07.2019 :: 20:11:21:
потому что исторических перспектив русского народа без социализма нет.
И у всего человечества - тоже.

Русский народ, жил при феодализме, монархизме, ультра монархизме, социализме, капитализме. Как видим, перспективы, от политического строя не зависят.
Про человечество и говорить не приходится.
И если бы вы, не были бы таким дремучим, то знали, что  в большинстве стран, социализм, воспринимается сейчас населением, как маргинальное явление, а коммунизм, как ересь.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #961 - 07.07.2019 :: 08:34:08

ИВК писал(а) 06.07.2019 :: 20:41:14:
Дилетант писал(а) 06.07.2019 :: 20:36:05:
дружище,вы создайте тему по вашему вопросам и будет вам счастье с конкретикой в области фантазии

Мои вопросы как раз по этой теме. Я считаю, что СССР развалился по внутренним причинам, а конкретно - из-за отсутствия у него исторической перспективы. Коммунизм нам не нужен, потому что он предполагает слияние всех народов, а значит - растворение русского народа в неком безликом общечеловечестве. Зачем русскому народу такая перспектива?

В позднем и среднем СССР, шли к "развитому социализму", а не к коммунизму. Верующий коммунист при Брежневе, это лохнесское чудовище.

Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #962 - 07.07.2019 :: 08:35:55

Я считаю, что СССР развалился по внутренним причинам, а конкретно - из-за отсутствия у него исторической перспективы.

В Левом Углу ринга Карл Маркс. В правом углу ринга колбаса. Победила колбаса.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #963 - 07.07.2019 :: 08:36:46

Дилетант писал(а) 06.07.2019 :: 20:24:14:
ИВК писал(а) 06.07.2019 :: 20:21:17:
Словом, ответить на мои вопросы - насчёт исторических перспектив СССР (если бы он сохранился) и русского народа - не можете.

Прекрасные перспективы,как минимум на порядок лучше,чем у РФ.

Если у СССР, были такие прекрасные перспективы, то где же он сейчас на карте?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #964 - 07.07.2019 :: 09:22:07

Zealot писал(а) 07.07.2019 :: 03:25:25:
Так то парень неплохой - только ссытся и глухой (с)

По теме,как всегда - бе-бе))
Как и одиннадцатый .

Коммунизм нам не нужен, потому что он предполагает слияние всех народов, а значит - растворение русского народа в неком безликом общечеловечестве.

О каком реальном слиянии и растворении вы говорите,если в СССР по-моему даже излишне идентифицировали национально-культурные особенности нетитульных наций и народов.
Хотя и провозгласили новую историческую общность - советский народ,но графу национальности не убрали!
Не то ,что сейчас,когда русский этнос уменьшается численно и у него нет никакой официальной национальной ,территориальной и политической   идентификации -  ни Конгресс же русских общин - представитель русского народа...
Давно предлагалось вернуть графу национальность и писать: русский,или русский еврей,или русский адыгеец,или русский черемис,или русский грузин  и т.п.
Если для всего мира жители РФ - русские,то это надо узаконить.
А в реале идёт постоянное заигрывание с нацменами,мы видели Путина в еврейской кипе и татарском халате,но никогда - в русской косоворотке.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #965 - 07.07.2019 :: 09:23:17

Что по теме-то, вы что, блаженный

Я сам доклад прочёл, в отличие от вас)
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #966 - 07.07.2019 :: 09:28:11

Zealot писал(а) 07.07.2019 :: 09:23:17:

Тем более!
Там чёрным по английски( я правда в переводе на русский читал) следует вывод,что несмотря на замедление экономических темпов и другие проблемы в обозримом будущем нет никаких оснований ожидать крах Советской власти.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #967 - 07.07.2019 :: 10:03:21

Дилетант писал(а) 07.07.2019 :: 09:28:11:
Zealot писал(а) 07.07.2019 :: 09:23:17:

Тем более!
Там чёрным по английски( я правда в переводе на русский читал) следует вывод,что несмотря на замедление экономических темпов и другие проблемы в обозримом будущем нет никаких оснований ожидать крах Советской власти.

Ошибочка вышла.

Вы на это так упираете как будто с советским паспортом сидите

Смешной такой.

А нестрашно, что в докладе упомянуты проблемы Союза, про которые вам и вашим полоумным типа НВД говорили, а вы с деревянным лицом их отрицали?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
ИВК
Профессор

Онега
Ответ #968 - 07.07.2019 :: 10:30:45

Дилетант писал(а) 07.07.2019 :: 09:22:07:
О каком реальном слиянии и растворении вы говорите,если в СССР по-моему даже излишне идентифицировали национально-культурные особенности нетитульных наций и народов.
Хотя и провозгласили новую историческую общность - советский народ,но графу национальности не убрали!

Вы понимаете, что означает выражение "историческая перспектива"? У СССР это был коммунизм - или будете отрицать? При коммунизме все народы сливаются воедино, то есть русский народ, в числе прочих, ликвидируется как таковой - или не так, скажете? Вопрос: а зачем это русскому народу? А сейчас у нас хотя бы государство, в котором мы составляем 80 процентов населения; вот у такого государства историческая перспектива есть; а капитализм в нём строить, или социализм (не предполагающий слияния народов), или ещё что, - сами разберёмся, это уже другой вопрос.

Наверх

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #969 - 07.07.2019 :: 13:17:05

ИВК писал(а) 07.07.2019 :: 10:30:45:
Вы понимаете, что означает выражение "историческая перспектива"? У СССР это был коммунизм - или будете отрицать? При коммунизме все народы сливаются воедино, то есть русский народ, в числе прочих, ликвидируется как таковой - или не так, скажете? Вопрос: а зачем это русскому народу? А сейчас у нас хотя бы государство, в котором мы составляем 80 процентов населения; вот у такого государства историческая перспектива есть; а капитализм в нём строить, или социализм (не предполагающий слияния народов), или ещё что, - сами разберёмся, это уже другой вопрос.

Вы понимаете,что пишите сказки,а не исторические перспективы ?

Реально русский народ исчезает сейчас,а не при Советской власти.

Коммунизм - не какая то конечная цель,а ориентир.
И это - не теория Маркса,а мечта о справедливом обществе всех народов - родом из седой древности,и народам отличие от вас ,есть большая разница, и в капитализме никто не видит идеала и светлого будущего.

И слияние народов - это ни разу не уничтожение русских или немцев как наций,и если уж вы фантазируете про будущее,то в произведениях савейских фантастов про коммунизм у людей - всегда разные имена и расово-национальные признаки.
А вот капитализму, для перехода в высшую стадию  - глобализм , принципиально требуется упразднение государственной и национальной идентичности,потому что это для глобалистов отмирание государства - не перспектива топового уровня народного самоуправления,а уже сейчас главный рычаг,первое и обязательное условие для установления своей надгосударственной власти в планетарном масштабе,с целью контроля и  эксплуатации населения всего мира.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #970 - 07.07.2019 :: 13:20:23

Дилетант писал(а) 07.07.2019 :: 13:17:05:
о справедливом обществе

Что бы у меня все было, но мне за это ничего не было. Вот все ваше понимания коммунизма.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #971 - 07.07.2019 :: 13:33:00

Если говорит за весь мир. То коммунизм проиграл, в обозримой исторической перспективе, он помножен на ноль.
Есть несколько проблем. Коммунизм полностью дискредитирован 20 веком. Страны, которые считаются коммунистическим сейчас, полностью дискредитируют всю идею своей бедностью. Это я про Кубу и Северную Корею. Особенно это характерно для Латинской Америки. Там красная волна помножилась на ноль. Да, можно сказать, что есть бедные и даже нищие страны, которые можно отнести к кап. странам. Но при этом, самые богатые страны, тоже все кап. страны. Это факт.
Китай и Вьетнам никто не считает коммунистическими странам сейчас на западе. Это тоже факт. Вот так то.
Наверх

ИВК
Профессор

Онега
Ответ #972 - 07.07.2019 :: 13:53:51

И слияние народов - это ни разу не уничтожение русских или немцев как наций,и если уж вы фантазируете про будущее,то в произведениях савейских фантастов про коммунизм у людей - всегда разные имена и расово-национальные признаки.

А "Туманность Андромеды" вы читали? Там коммунистическое человечество - однородная масса.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #973 - 07.07.2019 :: 14:06:30

ИВК писал(а) 07.07.2019 :: 13:53:51:

А "Туманность Андромеды" вы читали? Там коммунистическое человечество - однородная масса.

А вы по таким произведениям судите о политике?
Наверх

ИВК
Профессор

Онега
Ответ #974 - 07.07.2019 :: 14:18:42

Evgen11 писал(а) 07.07.2019 :: 14:06:30:

Не о политике, а о коммунизме. Не нравится "Туманность Андромеды" (с "Часом Быка" вместе) - предложите что-то другое, описывающее коммунизм более целостно и наглядно. Или марксистские учебники предложите?
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #975 - 07.07.2019 :: 14:21:47

ИВК писал(а) 07.07.2019 :: 14:18:42:
Evgen11 писал(а) 07.07.2019 :: 14:06:30:

Не о политике, а о коммунизме. Не нравится "Туманность Андромеды" (с "Часом Быка" вместе) - предложите что-то другое, описывающее коммунизм более целостно и наглядно. Или марксистские учебники предложите?

Сами коммунисты, особенно интернетные, не способны это сделать. А свое видение о представлениях современных коммунистов, я написал в посте посвященном  Дилетанту.
Наверх

ИВК
Профессор

Онега
Ответ #976 - 07.07.2019 :: 14:30:23

Evgen11 писал(а) 07.07.2019 :: 14:21:47:
Сами коммунисты, особенно интернетные, не способны это сделать. А свое видение о представлениях современных коммунистов, я написал в посте посвященномДилетанту.

Это уже другое. А тут разговор о том, предполагает ли коммунизм слияние народов в однородную массу. По-моему, предполагает - это очевидно и из самой марксистской доктрины и очень популярно обрисовано тем же Ефремовым. Жду, будет ли Дилетант это опровергать.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #977 - 07.07.2019 :: 15:35:27

ИВК писал(а) 07.07.2019 :: 14:30:23:
предполагает ли коммунизм слияние народов в однородную массу.

Нет.

Это уже другое.

Это истина.
Наверх

ИВК
Профессор

Онега
Ответ #978 - 07.07.2019 :: 15:43:20

Evgen11 писал(а) 07.07.2019 :: 15:35:27:
предполагает ли коммунизм слияние народов в однородную массу.

Нет.

На чём такое утверждение основано?
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #979 - 07.07.2019 :: 15:50:15

ИВК писал(а) 07.07.2019 :: 15:43:20: