Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 45 46 47 48 49 ... 68
Печать
О внутренних причинах гибели СССР. (Прочитано 315645 раз)
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Re: О внутренних причинах гибели СССР.
Ответ #920 - 14.03.2019 :: 00:14:22

Evgen11 писал(а) 13.03.2019 :: 19:32:42:
Издевательство над ребенком.

Извините)))
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #921 - 14.03.2019 :: 00:15:13

Дилетант писал(а) 14.03.2019 :: 00:14:22:

Извините)))

Это не перед мной надо.
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #922 - 14.03.2019 :: 22:53:26

НВД писал(а) 10.03.2019 :: 09:04:06:
Хе-хе-хе.

Реклама?

Принцип Парето заключается в следующем: 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата.

Я о т.н. "рыночной экономике", а он мне отвечает перпендикулярно - про принцип Парето.
Вот и спорь с такимисамцами домашней козы.

Поясняю, для детей домашней свиньи, исключительно. Есть принципы нормального распределения, парето-оптимальность, она создается независимо от Ваших усилий на рынке, противодействовать ей Вы не властны. При приказном порядке жэкономики Вы тратите 80% усилий для достижения 20% результата. Ферштейн, убогий?
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #923 - 14.03.2019 :: 22:56:31

Богатырев Артур писал(а) 11.03.2019 :: 12:59:34:
Все думаете что он "сам себя регулирует".

Он по другому, Артур, и не умеет. Рынок - это способ походить по рядам и приценится. Если Вам сказали, у кого и почем взять - это не называется рынком. Это то хоть Вы понимаете?
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #924 - 15.03.2019 :: 12:35:34

Руританин писал(а) 14.03.2019 :: 22:56:31:
н по другому, Артур, и не умеет. Рынок - это способ походить по рядам и приценится. Если Вам сказали, у кого и почем взять - это не называется рынком. Это то хоть Вы понимаете?

Чтобы вы могли походить по рядам и прицениться - нужно построить эти ряды, запустить продавцов, проверить что они торгуют не гнильем. Вот это и есть контроль рынка.
Сам по себе рынок не построится - иначе мы получим начало 90-х с веселыми картинками:
...

Это проблема 90-х - считалось что отсутствие регулирования и есть регулирование, на самом деле все наоборот - рыночная экономика требует не меньшего контроля, просто для этого нужны другие инструменты. Рынок не работает сам по себе, ему нужны условия. В 1991-92 годах для этого в РФ не было сделано почти ничего кроме "нам пох#й, торгуйте как хоьтите".
Наверх
« Последняя редакция: 15.03.2019 :: 12:41:21 от Богатырев Артур »  

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Константин Ф
+++

Ответ #925 - 17.03.2019 :: 17:57:25

Богатырев Артур писал(а) 13.03.2019 :: 12:02:44:
"Требования" к результату, т.е. заданный (запаланированный) результат (цель), и возможные варианты достижения заданного (запланированного) результата - замечательный пример того что вы не понимаете о чем речь, смешав пути достижения цели и саму цель.

Вы не понимаете о чём идёт речь. Речь о бесконечном множестве целей (требований). А ведь я вам об этом миллион раз говорил, а до вас не дошло!

Как только узнаете, что вы спутали результат и способы его достижения, вы конечно удивитесь.

Ошибаетесь! Я ничего не спутал!
Вам кажется (по незнанию) что речь о бесконечном множестве вариантов достижения цели, критерии которой определены. Ан нет!
Речь о бесконечном множестве целей! И бесконечное множество целей, порождает бесконечное множество "самых оптимальных результатов"
Уверен, вы не поняли о чём идёт речь.
Тогда пример:
У вас есть 100 ед. сырья. Для производства одной у.е. товара Т1 нужно истратить 1 ед. сырья. Для производства одной у.е. товара Т2 нужно истратить 2 ед. сырья.
Итого можете произвести либо 100 у.е. Т1 или 50 у.е. Т2, или любое промежуточное значение между 100 у.е. Т1 и 50 Т2.
Какой вариант выберите? Вариантов-то бесконечное множество.
Вам, конечно, захочется узнать по каким критериям оценивать насколько хорош тот или иной вариант. А вот тут-то мы и подошли к тому о чём я говорю, и что вы не понимаете. Как оценивать? Какие выбрать цель? Целей - бесконечное множество.

Я ни слова не говорил о бесконечности. Цель (плановая известна), ее можно достичь практически бесконечным путем вариантов, цель метода - найти кратчайший путь (минимальное количество переходов по графу или матрице между контрольными точками или промежуточными результатами).

Конечно. Но, речь о другом.
Цель - не известна! Её нужно выбрать! А как? В рыночной экономике - всё просто, а в плановой - как?
В рыночной экономике цель совпадает с максимальным достижением добавленной стоимости. Спрос ограничивает бесконечный рост добавленной стоимости и это вносит в процесс объективность. А в плановой экономике спрос может расти вслед за ростом расходов - будет увеличиваться финансирование. Пример приводил, с начала 1960-х по конец 1970-х капиталоёмкость единицы мощности в новых металлургических заводах увеличилась в 2,5 раза и это в условиях отсутствия инфляции!!!
Проблема в выборе цели, а дальше - математика.
Я в миллионный раз говорю, нет оснований считать что Госплан ошибся в сборе статинформации, или ошибся в расчётах. Проблема в другом, Госплан - слепой! Он не видит, не может увидеть цель. Вот в чём проблема.
Просто вы гуманитарий и приыкли мыслить гайдаровскими бубнами и мистикой, а также религией про план и рынок, а я - чистой математикой, и прекрасно понимаю о чем говорил Канторович в своей лекции.

Вряд ли вы понимаете за что Канторовичу дали Нобелевскую премию. И соответственно не можете понять смысл лекции Канторовича.
И я не гуманитарий, никогда не имел склонности к гуманитарным дисциплинам, потому и не выбрал гуманитарный факультет для обучения, не моё это.

Так это отличная новость для любой распределяющей системы. Вы просто не в теме. Речбь шла о том, что вместо применения новых математических методов, власти удовлетворились старыми схемами, не особо задумываябс об их эффективности.

Ну, вот Канторович задумался как определить эффективность - результат, его на Западе называли апологетом рыночной экономики в СССР.
О, Костя смог сам от себя отказатся. Блеск!!!!

В смысле? Бредите что ли?

Для вас план, СССР и прочее - из религии ЗЛА. Для сталинистов наоборот, РЫНОК - религия ЗЛА.Для меня оба инструмента - только инструменты. Отрицание любого из них, или абсолютный прием одного из них - ошибка, о чем я вам и пытаюсь уже сто раз написать. Вы настолько религиозно верите в рынок, как сталинист верит в план.

В этом-то и проблема, что по незнанию, вам кажется что рынок или план это дело вкуса, религиозных убеждений и т.п. Нет, дело не в религии, а дело в знании. Именно поэтому в мире, экономистов-сторонников плановой экономики нет 100 лет.

Кстати он гораздо больше ненавидим "антисоветчиками", поскольку его теории предполагали нахождение оптимального решения в рамках заданного плана, вернее построение оптимального плана для самого верного решения.

Не фантазируйте!
В рамках заданного плана - да.
построение оптимального плана для самого верного решения - бредите?
Кто определил самое верное решение?
Приехали. Об исскуственном "обрезании" марки для обмена - ни але? Это автоматически пересчитывало огромные массивы цен из старой марки в новую по указанному правительством курсу обмена. Причем не пропорционально, а в том же грабительском соотношении.

Ну, и на что же были установлены госцены?
При этом по иронии паррадельно были отменены все жесткие регулировки цен оккупационной администрации.

Это называется рыночные реформы.
Не устали себя сливать в унитаз? Вы же визжали, что Аденауэр не проводил рыночные реформы

См. закон ФРГ от 7 октября 1948 "Против произвольного завышения цен", где устанавливались твердые цены на ряд товаров первой необходимости.

Перечень этих товаров был меньше, чем перечень товаров с регулируемыми ценами при оккупационный администрации. Это шаг к сокращению регулирования. И к середине 1949го почти не осталось товаров с регулируемыми ценами.

Все как раз наоборот. В противном случае невозможно обьяснить, почему многие страны с рыночной экономикой живут бедно.

Возможно. Главное условие высокого уровня жизни - высокое развитие человеческого капитала. Не во всех рыночных странах одинаково развит человеческий капитал.

Кстати, так приведите мне хоть одну страну с абсолютно свободным рынком, где государство НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ в ценообразование и прочее? Не можете? А почему так?

Потому что популизм легче находит отклик в сердцах избирателей. Всё же просто!

Странно, но капиталистическая форма хозяйствования приводит к обратному - 90% денег сосредотачивается в руках 5% населения, которые сами не производят услуг или товаров. По вашей логике 95% населения не приносит пользы?

Я вам четвёртый раз говорю отказаться от использования слов типа логика, значения которых вы не знаете! Неужели так сложно?!
1) К чему - обратному?
2) Если 95% не приносят пользу, то почему же они получают 70% всего дохода? А?

Неискоренимая проблема рынка - собственник присваивает себе львиную часть прибавочного продукта (прибыли), а не тот кто это производит

1) какого-какого продукта? (Второй раз спрашиваю)
2) собственник присваивает не только прибыль, но и убытки тоже ложатся на него.
3) Наоборот, кто прибыль производит, то её и получает

Отсутствие контроля за соственниками приводит к бесконтрольному повышению цен

Не бредьте, если сможете!
На сколько за последние 10-15 лет подорожали услуги сотовой связи?

отсутствия интереса их к малоприбыльным, но социально важным производствам и т.п.

Если они социально важные, то почему малоприбыльные? Уж не из-за вмешательства ли государства?

Поэтому для частичного выравнивания этого неискоренимого недостатка вводятся регулировки цен, .... обязательтство работать на социальных программах и т.п.

Что приносит вреда, конечно, больше чем проблема "неискоренимого недостатка"

Константин Ф писал(а) 12.03.2019 :: 21:27:50:
Молодец, привёл цитату того что я утверждаю что в ВНР была плановая экономика.
А теперь приведите цитату моих слов, где бы я говорил что в ВНР не было плановой экономики. Даю вам вторую попытку.

В вашей цитате именно об этом и говорится
- что в ВНР не было плановой экономики. Вы уже дошли до того что отрицаете свою цитату? Круто.
Константин Ф писал(а) 02.03.2019 :: 22:19:17:
я никогда уже не узнаю, что в ВНР не было планирующих органов. Так и умру, убеждённым, что ВНР были пятилетние планы.

- как же так, Костян, уверять что не было Госплана и плано в ВНР и говрить что вы писали о том что в ВНР плановая экономика?

Даю вам третью попытку, найдите  цитату моих слов, где бы я говорил, что в ВНР не было плановой экономики, или что в ВНР не было планирующих органов.
Если я говорил об отсутствии планирующих органов или планов в ВНР, то найти такую цитату несложно! Почему же вы не можете найти цитату таких моих слов? Вариант, что я никогда не говорил, что в ВНР не было плановой экономики - не рассматриваете?  Смех
Живёте вечно в выдуманном мире, общаетесь с кем-то выдуманным. Фильм "игры разума" видели? Вот вы тоже, вечно выдумываете что-то о форумчанах, приписываете им то, что они не говорили! А когда вам предлагают найти цитаты, то бросаетесь искать несуществующее, думая что легко всё найдёте!
А надо-то всего-навсего не фантазировать так много, и воспринимать слова форумчан буквально. (100 раз вам это говорил за последние 2 года)

Не устали лгать и изворачиваться? помнится в иной теме вы дошли до того, что внутренние займы обозвали изъятием денег у населения, а вовлечением в производство людей - отьемом доходов у населения. Круто.

Слово "помнится" тут  неуместно. Больше подходит "фантазируется"  Смех
Если попрошу найти цитату моих слов, где я говорю что: "внутренние займы обозвали изъятием денег у населения, а вовлечением в производство людей - отъемом доходов у населения" - тоже ведь не сможете, как и всегда за последние годы.
Прочем, вы сами признавались, что специально искажаете мои слова.

Вы настолько пропитаны ненавистью непонятно к чему, что готовы врать в соседних абзахцах.

А знаете почему вы не понимаете к чему именно я пропитан ненавистью? Сказать?
К ни к чему я не пропитан ненавистью. Никакой ненависти не испытываю, отсюда вы и не можете понять к чему же пропитан ненавистью.
Вот и весь секрет, и всего-то! Соответственно и не вру ни в соседних абзацах ни в несоседних
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #926 - 17.03.2019 :: 18:02:34

Дилетант писал(а) 13.03.2019 :: 19:28:47:

Расквелили ребёнка! А ещё и на телефон снимают! Родители поди!
Наверх

Иван Лаптев-Двоезайцев
ReadOnly
+++

Град Ковров
Ответ #927 - 17.03.2019 :: 20:35:23

А вот Путин знает внутренние причины гибели СССР.
Поэтому он и создал Росгвардию.
Для эффективной нейтрализации продажной, активной и до времени (ДО СМУТНОГО ВРЕМЕНИ) затаившейся части генералитета.
...

В России историю делают единицы. Опираясь на десятки тех, кто командует вооруженными тысячами. При этом делая вид, что выражают чаяния миллионов.
(И.Лаптев-Двоезайцев) Смайл
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #928 - 18.03.2019 :: 11:13:35

Константин Ф писал(а) 17.03.2019 :: 17:57:25:
ы не понимаете о чём идёт речь. Речь о бесконечном множестве целей (требований).

Ваши слова как раз говорят что вы открыто не понимаете о чем пишете.

Речь о бесконечном множестве целей!

Нет "бесконечного множества целей", вы ерунду пишете. Вы не понимаете математического смыла линейного программирования (в части построения графов и матриц расстояний и весов) и анализа данных. Вы мне только что рассказываете что на небе живет Зевс и потому молнии от него.

У вас есть 100 ед. сырья. Для производства одной у.е. товара Т1 нужно истратить 1 ед. сырья. Для производства одной у.е. товара Т2 нужно истратить 2 ед. сырья.
Итого можете произвести либо 100 у.е. Т1 или 50 у.е. Т2, или любое промежуточное значение между 100 у.е. Т1 и 50 Т2. Какой вариант выберите? Вариантов-то бесконечное множество.

У вас налицо подмена реальной задачи - псевдо-условием, т.к. озвученной вами задачи не стоит. Спутаны следствия и причины. В плановой экономике ставится план по производству (исходя из неких потребностей общества, другой вопрос насктолько они точно определены) и под него выделяются ресурсы. В рыночной задача точно такая же, только план определяется каждым производлителем исходя из собственного анализа состояния рынка.
Ваша задача выдумана.

Цель - не известна! Её нужно выбрать! А как? В рыночной экономике - всё просто, а в плановой - как?

Какой то поток сознания. Цель известна и задана в обеих экономиках. Вы придумываете несуществующие условия под свой заданный результат.
При этом в плановой экономике цель (заданные параметры) задаются сверху, в рыночной - нет, "на местах".  Что задает огромные плюсы и минусы двух систем. В первом случае легко сконцентрировать ресурсы именно там где нужно, во втором случае - труднее. Обратно - в случае изменения обстоятельств, вторая система (рынок) реагирует в общем случае значительно более гибко, т.к. не требует трудоемкого перепланирования.

Спрос ограничивает бесконечный рост добавленной стоимости и это вносит в процесс объективность

Вообще то современная рыночная экономика давно нарушила этот закон. Прибыли растут постоянно, т.к. спрос сегодня стимулируется как можно, часто исккуственно.

Проблема в другом, Госплан - слепой! Он не видит, не может увидеть цель. Вот в чём проблема.

Еще раз - вы уже в 5-й раз сменили позиции. Сначала Госплан знал цель, но считал неверно. Потом верно, но был тупой. Теперь он умный, но не знает цели. Т.е. пришли по кругу к началу.
В реальности вы продолжаете выкручиваться и выдумывать несуществующие вещи.

И соответственно не можете понять смысл лекции Канторовича.

Вообще то задача оптимального распределения ресурсов - очень близкая мне математически отрасль, т.к. я занимаюсь анализом и формализацией данных, а также изучал топологию сети передачи данных. В отличии от вас я решал очень много задач по нахождению кратчайших путей (расстояний, весов) в графах и матрицах расстояний. Вы все думаете что там какая то религия, сверхьестественная вещь. Ничего подобного. Канторович очень четко в лекции пояснял что применял (одним из первых в мире) математические методы для анализа данных - потому что этого требовало время. Вам, гуманитарию, не понять.

у, вот Канторович задумался как определить эффективность - результат, его на Западе называли апологетом рыночной экономики в СССР.

Это выдумано постфактом. Сам Канторович естественно об этом не знал.
Вы настолько наивны, что до сих пор думаете, что, например, "свободные цены" это рынок, а планирование - это "план"?

Именно поэтому в мире, экономистов-сторонников плановой экономики нет 100 лет.

Странно, что значительная часть экономистов мира жила несколько десятилетий по плановой экономике и не знала об этом. "Мир" это США? Мнге вас жаль. Мне вас еще более жаль - но вот точны 2 вещи:
1) Современная экономическая модель требует смешанного подхода, включая элементы планирования.
2) Абсолютно свободный рынок признан абсолютным злом и отсутсвует в любой стране мира.
Я предлагал вам привести примеры. Их нет.

В рамках заданного плана - да. построение оптимального плана для самого верного решения - бредите?

Как я, человек с математическими знаниями, могу вам, гуманитарию, пояснить, что Канторович занимался поиском наиболее эффективных путей распределения ресурсов в условиях наличного плана? Очень грубо и приближенно. Т.е. когда даны некие цели, инструменты и заданный набор ресурсов. Математически строится матрица (или граф), каждое ребро которого и точки являются заданными точками маршрута (промежуточными целями или действиями для их достижения), а длина ребра (вес элемента матрицы) - трудоемкость (оцененая в чем либо).
Все, дальше методы нахождения кратчайшего пути. Естественно не вручную.
Пример с системой такси у Канторовича очень показателен. Работает по плану и маршрутам.

Не устали себя сливать в унитаз? Вы же визжали, что Аденауэр не проводил рыночные реформы

Так он их и не проводил. Он создал условия для работы рынка. Вы почему то думаете что установка свободных цен - это рынок. Мышление Гайдара, который в этом видел самоцель.
Поэтому да, Аденауэр своими действиями, в основном крайне далекими от представлениями о рынке - готовил для него почву и создавал для него условия.
"Рыночные реформы" проводил Гайдаридзе, который тупо отпустил цены потому что так написано в книжке. И стал ждать что все само наладится.

Ссылки на законы ФРГ от 1949 года были даны.

Перечень этих товаров был меньше, чем перечень товаров с регулируемыми ценами при оккупационный администрации

Да какая разница, что меньше? Цены же установлены? Да. Причем цены установлены в условиях уже якобы свободного рынка с новой маркой.
Вы не видите леса - задача была не в отпуске цен. Задача была в том, чтобы отпуск цен работал так как надо. Поэтому действия ФРГ были очень далеки от бездумного отпуска цен, чем занялись у нас в 1992 году.
Вообще, действия ФРГ в 1949 году - пример, как жестко, четко и продумано государство у нас было обязано действовать в 1992 году, когда свободные цены были не самоцелью, а лишь одним из инструментов. У нас же все сделали через ж...у, а Костя до сих по молится на икону Гайдара.

Главное условие высокого уровня жизни - высокое развитие человеческого капитала. Не во всех рыночных странах одинаково развит человеческий капитал.

Это урод в сверхьестественные вещи, чтобы очень глупо обьяснить отсутствие логики? Почему работает для одних и не работает для других.
Все просто - сам по себе рынок бессилен (как и план). Он может работать только при создании условий для него и жестком контроле за ним - ВСЕ передовые страны мира этому свидетели.

Стоп стоп. Еще раз - приведите мне хотя бы одну страну мира, где действует реально очень свободный рынок, а государство не вмешивается   в его работу. Вот реально  - приведите пример. Если не можете - так и напишите, что таких стран нет. Почему это так - второй вопрос.
И популизм тут не причем. Итак, жду список стран со свободным рынком.
А то вы все уши проорали про то,  что в мире нет стран с плановой экономкой. А почему нет стран с "чистой" рыночной экономикой, т.е. там, где государство не вмегшивается?

1) К чему - обратному?

1) Вы верещите что рынок направлен на повышение благостояния людей. Но это реально работает для 5% населения
2) Людоедское мышление, противоречашее вашим же словам. Если рынок нацелен на повышение благостояния людей, то получается что 95% признаны недостойны этого?
И фраза что "95% людей не приносят пользы" просто замечательна. Иллюстрирует мышление.
Так по вашему, только владельцы производств и держатели акций приносят пользу?

Собственник получает львиную часть прибавочного продукта. Это настолько глупо отрицать что вы бы постыдились. Какие убытки? Мы говорим о прибыли - т.е. уже когда расходы учтены.
Убытки? Типо он рискует остаться в убытках? Если он остается в убытках, то и рабочие уволены, так что риск абсолютно одинаков. На самом деле уровень риска сильно уступает величие прибыли собственника.
Прибыль производят рабочие (т.е. тот кто работает и оказывает услуги), не помню чтобы владелец акций что то делал. Ах, он "управляет"?
О, я не социалист, но меру то знать надо.

На сколько за последние 10-15 лет подорожали услуги сотовой связи?

Я бы лучше предложил оценить - насколько за последние 15 лет подорожали услуги ЖКХ.  В скоко там раз?  Очень довольный
Как проработавший 7 лет в энергетике я прекрасно знаю что цены там растут по простому принципу - управление собственниками из рук вон плохое, т.к. все убытки все равно включат в тариф (требуемый % прибыли поднялся с 2007 по 2015 годы примерно с 7% до 45%). И это кстати в условиях невозможности сменить компанию по свету, теплу или воде.
Т.е. вы полностью зависите от произвола собственников этих предприятий, если бы из не ограничивал закон о запрете подьема тарифов (и то через ж...у). Давайте, расскажите мне как у вас не растут ЖКХ, причем государство тут как ни странно, в последнюю очередь виновато, собственники то - частники.

Если они социально важные, то почему малоприбыльные?

Потому что "социалка" не может быть высокоприбыльной. Много прибыли принесет столовая для малоимущих слоев, или поликлиника для населения? Что, платная поликлинка пусть будет? А если население не может туда ходить все? Значит пусть государство платит. Ок. Но государству надо где то деньги брать. Пусть делятся богатые. Вот и будет все как вы писали - рыночная экономика будет способствовать росту благосостояния людей.
Т.е. вы по вашим же словам, ратуете за мощную "социалку" за счет богатых слоев населения.

Что приносит вреда, конечно, больше чем проблема "неискоренимого недостатка"

В США тоже так думали до 1929 года. С тех пор так не думают.
А вообще - вы тут такой громогласный. Предлагаю вам отказаться от пенсии, бесплатного образования, медицины и прочего. Помнится вы заявляли что не хотите от этого отказываться. Но вы же пишете что это вредно? И главное - "социалка" в струе ваших слов = что рынок должен повышать благостояние людей,В чем проблема? 
В конце концов, "социалка" не вредна, а полезна.
Вы лучше приведите мне страну, где люди счастливо живут в рынке, который государство не контролирует? Что, нет? А почему?

Если я говорил об отсутствии планирующих органов или планов в ВНР, то найти такую цитату несложно! Почему же вы не можете найти цитату таких моих слов?

Странно, что Костян открыто отказывается от своижх же слов:
я никогда уже не узнаю, что в ВНР не было планирующих органов. Так и умру, убеждённым, что ВНР были пятилетние планы.
?
У него обострение?
Так что там с ВНР - были там планы или нет?

Если попрошу найти цитату моих слов, где я говорю что: "внутренние займы обозвали изъятием денег у населения, а вовлечением в производство людей - отъемом доходов у населения" - тоже ведь не сможете, как и всегда за последние годы.

Как же, Костя? А в теме про ленд-лиз раз вы не орали, что внутренние займы в 1940 годы - это отъем денег у населения?  Смех
Епта, Вы когда надо умудряетесь обзывать рыночные механизмы - "копанием ямок".  Смех

Никакой ненависти не испытываю, отсюда вы и не можете понять к чему же пропитан ненавистью.

Это надо в анналы форума.
"Я не красный, поэтому вы не можете понять почему я красный".  Подмигивание
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Балдачёс
Продвигающийся
**

Ответ #929 - 23.03.2019 :: 09:55:39

А мог ли СССР вообще выжить?
Нет не мог.
Ибо Америка (читай - Рональд Рейган) взялась за дело так, что никакой возможности спастись у классических коммунистов не было.
Да, красные могли ввести опять сабельный режим и возродить полноценный Гулаг.
Но даже это не спасло бы "идеи Ленина".
Всё сгнило изнутри...
Впрочем все подобные режимы это "гнилое яблоко".
Держаться только на терроре и тотальной лжи.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #930 - 23.03.2019 :: 10:44:28

Балдачёс писал(а) 23.03.2019 :: 09:55:39:
А мог ли СССР вообще выжить?
Нет не мог.
Ибо Америка (читай - Рональд Рейган) взялась за дело так, что никакой возможности спастись у классических коммунистов не было.
Да, красные могли ввести опять сабельный режим и возродить полноценный Гулаг.
Но даже это не спасло бы "идеи Ленина".
Всё сгнило изнутри...
Впрочем все подобные режимы это "гнилое яблоко".
Держаться только на терроре и тотальной лжи.

Ну да, 70-80 - это такое царство террора, аж уши закладывает.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Константин Ф
+++

Ответ #931 - 30.03.2019 :: 20:20:07

Богатырев Артур писал(а) 18.03.2019 :: 11:13:35:
Ваши слова как раз говорят что вы открыто не понимаете о чем пишете.

Вряд ли

Итого можете произвести либо 100 у.е. Т1 или 50 у.е. Т2, или любое промежуточное значение между 100 у.е. Т1 и 50 Т2. Какой вариант выберите? Вариантов-то бесконечное множество.

У вас налицо подмена реальной задачи - псевдо-условием, т.к. озвученной вами задачи не стоит. Спутаны следствия и причины. В плановой экономике ставится план по производству (исходя из неких потребностей общества,

Никакой подмены, ничего не спутано. Все слова на своих местах. Как будете определять потребности общества? Об этом идёт речь, а вы не понимаете

Какой то поток сознания. Цель известна и задана в обеих экономиках. Вы придумываете несуществующие условия под свой заданный результат.
При этом в плановой экономике цель (заданные параметры) задаются сверху

Кем сверху определены? Зевсом? Это как раз и задача Госплана определить цель. Вот я вам привёл вам в пример в триллион миллионов раз более простую задачу, чем стояла перед Госпланом. Вы и то не справились, растерялись, не знаете с какого конца подступить к решению задачи. Даже теоретически на словах - не знаете

В первом случае легко сконцентрировать ресурсы именно там где нужно, во втором случае - труднее.

Нужно - кому? Как определили? Это иллюзия, что при плановой экономике известно что  - нужно

Спрос ограничивает бесконечный рост добавленной стоимости и это вносит в процесс объективность

Вообще то современная рыночная экономика давно нарушила этот закон. Прибыли растут постоянно, т.к. спрос сегодня стимулируется как можно, часто исккуственно.

А речь не о прибыли

Проблема в другом, Госплан - слепой! Он не видит, не может увидеть цель. Вот в чём проблема.

Еще раз - вы уже в 5-й раз сменили позиции. Сначала Госплан знал цель, но считал неверно. Потом верно, но был тупой. Теперь он умный, но не знает цели. Т.е. пришли по кругу к началу.
В реальности вы продолжаете выкручиваться и выдумывать несуществующие вещи.

Не врите, это вам не поможет! Я с самого начала говорил, что нет оснований думать, что Госплан неправильно считал, или ему не доставало компетенции. Я всегда говорил одно: Госплан - слепой, он не может увидеть цель. Других моих  слов вы не найдёте.

И соответственно не можете понять смысл лекции Канторовича.

Вообще то задача оптимального распределения ресурсов - очень близкая мне математически отрасль, т.к. я занимаюсь анализом и формализацией данных, а также изучал топологию сети передачи данных. В отличии от вас я решал очень много задач по нахождению кратчайших путей (расстояний, весов) в графах и матрицах расстояний.

Вы занялись не своим делом, поэтому у вас, гуманитария, ничего и не получается! Смените профессию, пока не поздно

Именно поэтому в мире, экономистов-сторонников плановой экономики нет 100 лет.

Странно, что значительная часть экономистов мира жила несколько десятилетий по плановой экономике и не знала об этом.

Ошибаетесь - знала. Есть ли, был ли хоть один ученый-экономист в СССР, который не был рыночником и был сторонником плановой экономики?

2) Абсолютно свободный рынок признан абсолютным злом и отсутсвует в любой стране мира.
Я предлагал вам привести примеры. Их нет.

Кем признан? Вами? Политиками? Кем? Экономистами не признан

Как я, человек с математическими знаниями, могу вам, гуманитарию, пояснить, что Канторович занимался поиском наиболее эффективных путей распределения ресурсов в условиях наличного плана?

Легко!
Особенно, что вам, гуманитарию, невдомёк, что распределение ресурсов и есть план. Это только такие гуманитарии как вы, думаете, что план спускается сверху, как десять заповедей, а Канторовичи под этот наличный план ищут оптимальное распределение ресурсов.

Очень грубо и приближенно. Т.е. когда даны некие цели, инструменты и заданный набор ресурсов.

Цели! В этом-то и проблема! Вы, гуманитарий, не поймете, что проблема на этапе определения цели. Вернитесь к примеру, который я привёл с одним ресурсом и двумя товарами. Хотя бы порассуждайте как можно решить задачу. Чем больше будете рассуждать, тем ближе подойдёте к пониманию, что внутри задачи не заложено пути решения такой задачи, для решения задачи нужно знать что-то ещё.

Так он их и не проводил. Он создал условия для работы рынка.

Вижу-вижу, не устали сливать себя в унитаз! Видимо удовольствие получаете, когда ныряете в унитаз.
Создавать условия для работы рынка во всём мире и называется - рыночные реформы!

Ссылки на законы ФРГ от 1949 года были даны.

Были, и? Там нет установления госцен

Перечень этих товаров был меньше, чем перечень товаров с регулируемыми ценами при оккупационный администрации

Да какая разница, что меньше? Цены же установлены? Да.

По-вашему если раньше госцены были установлены на 100 товаров, а сейчас только на 30 - то это антирыночные реформы?  Смех

Главное условие высокого уровня жизни - высокое развитие человеческого капитала. Не во всех рыночных странах одинаково развит человеческий капитал.

Это урод в сверхьестественные вещи, чтобы очень глупо обьяснить отсутствие логики?

Бред-то какой!

Почему работает для одних и не работает для других.

Для всех работает одинаково

Стоп стоп. Еще раз - приведите мне хотя бы одну страну мира, где действует реально очень свободный рынок, а государство не вмешивается   в его работу. Вот реально  - приведите пример. Если не можете - так и напишите, что таких стран нет. Почему это так - второй вопрос.
И популизм тут не причем.

Именно популизм, именно коррупция, именно лоббизм, больше ничего. Экономическая теория оправдывает только вмешательство государства в экономику если есть положительные и отрицательные экстерналии. Всё.
Но, вопреки научным доводам, государства активно вмешиваются в экономику. Вот почему нет стран без вмешательства государства в экономику, а не потому что вмешательство государства в экономику - это хорошо.

1) К чему - обратному?

1) Вы верещите что рынок направлен на повышение благостояния людей. Но это реально работает для 5% населения

Для всех, кто приносит пользу людям, а не только для 5% населения

2) Людоедское мышление, противоречашее вашим же словам. Если рынок нацелен на повышение благостояния людей, то получается что 95% признаны недостойны этого?

Не бредьте

И фраза что "95% людей не приносят пользы" просто замечательна. Иллюстрирует мышление.

Вам, как автору этой фразы, виднее

Собственник получает львиную часть прибавочного продукта.

какого-какого продукта? (третий раз спрашиваю)

Это настолько глупо отрицать что вы бы постыдились. Какие убытки? Мы говорим о прибыли - т.е. уже когда расходы учтены.
Убытки? Типо он рискует остаться в убытках? Если он остается в убытках, то и рабочие уволены, так что риск абсолютно одинаков.

Рабочие ничем не рискуют, зарплату они получат, иначе это уголовщина. А предприниматель останется с убытками.

На самом деле уровень риска сильно уступает величие прибыли собственника.

Бросьте, из 11 попыток начать дело, 10 заканчиваются убытками в первый год. И первый год переживёт 1 предприятие из 11.

Прибыль производят рабочие (т.е. тот кто работает и оказывает услуги)

А убытки тоже рабочие производят? Или у вас двойные стандарты?

, не помню чтобы владелец акций что то делал. Ах, он "управляет"?
О, я не социалист, но меру то знать надо.

Верно, не социалист  Смех у вас другой диагноз

Если я говорил об отсутствии планирующих органов или планов в ВНР, то найти такую цитату несложно! Почему же вы не можете найти цитату таких моих слов?

?
У него обострение?

Ну, что? Не смогли найти? Четвёртый раз попытку будете делать? Или признаете, что я никогда не отрицал что в ВНР была плановая экономика? От своих слов я не отказываюсь, наоборот, они подтверждают, что вы ошиблись.

Как же, Костя? А в теме про ленд-лиз раз вы не орали, что внутренние займы в 1940 годы - это отъем денег у населения?  Смех
Епта, Вы когда надо умудряетесь обзывать рыночные механизмы - "копанием ямок".  Смех

Вы не смогли найти по горячим следам мои слова, где бы я говорил, что в ВНР не было плановой экономики. Хотите поискать мои слова о том что я называю внутренние займы в 1940 годы - это отъем денег у населения? Хотите? Я вам облегчу задачу, можете искать такие слова не только в теме про ленд-лиз , а вообще в любой теме на форуме. Не найдёте, как и предыдущие 100 попыток, найти выдуманные вами и приписанные мне высказывания.

Вы настолько пропитаны ненавистью непонятно к чему, что готовы врать в соседних абзахцах.

Никакой ненависти не испытываю, отсюда вы и не можете понять к чему же пропитан ненавистью.

Это надо в анналы форума.
"Я не красный, поэтому вы не можете понять почему я красный".  Подмигивание

Согласен, надо в анналы форума. Вы придумали, что я пропитан какой-то ненавистью, и сами же не можете понять к чему
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #932 - 01.04.2019 :: 10:50:32

Константин Ф писал(а) 30.03.2019 :: 20:20:07:
Никакой подмены, ничего не спутано.

Вы занимаетесь подменой реальности - устанавливаете условия под результат. Точка.

Кем сверху определены? Зевсом? Это как раз и задача Госплана определить цель.

Снова подмена реальности - вы устанавливаете условия под результат. Точка.

Нужно - кому? Как определили? Это иллюзия, что при плановой экономике известно что  - нужно

Снова попытка заменить реальность общими рассуждениями. Вы совсем скучны.

А речь не о прибыли

Уход от неудобной темы зафиксирован. Продолжаете сливаться.

Ошибаетесь - знала. Есть ли, был ли хоть один ученый-экономист в СССР, который не был рыночником и был сторонником плановой экономики?

Обоснуйте свое утверждение чем то крове вашей веры.

Вы занялись не своим делом, поэтому у вас, гуманитария, ничего и не получается!

Снова сливаетесь - слова вместо аргументов.

Признан всеми ведущими странами мира. Факты просты - "свободный" рынок отсутствует во всех странах мира и никто даже близко не хочет его вводить. Страшных экспериментов было достаточно и Россия была одним из последних примеров.
В 10-й раз предлагаю мне привести пример страны, построившей "свободный" рынок и его придерживающейся. Нет такой страны? Тогда зачем вы рвете волосы на груди?

Особенно, что вам, гуманитарию, невдомёк, что распределение ресурсов и есть план. Это только такие гуманитарии как вы, думаете, что план спускается сверху, как десять заповедей, а Канторовичи под этот наличный план ищут оптимальное распределение ресурсов.

Вы опять показываете полное непонимание, что такое математические методы оптимального распределения ресурсов. Ну вы кричите что машина едет потому что там вращаются колеса. Не зная что дело в двигателе. 
Вы путаете план и его исполнение. Просто задом наперед.

Не врите, это вам не поможет!

Форум все помнит, люди все видят. Вы врете и извиваетесть. Точка,

Если бы рынок работал для всех одинаково - значит все страны были бы примерно на одном уровне развития. Что отсутствует в жизни. Значит дело как минимум НЕ только в одном рынке.

По-вашему если раньше госцены были установлены на 100 товаров, а сейчас только на 30 - то это антирыночные реформы? 

Нет, это в очередной раз сливает в унитаз ваш миф о "свободном рынке". Т.е. регулировка цен или вообще рынка категорически необходима всегда и везде (ее обьемы - обсуждаемый момент). И это отлично понимали в насквозь капиталистических ФРГ - подготовив все для этой реформы, и сгладив ее последствия. У нас сделали все как НЕ следовало делать - не создав НИКАКИХ условий (прежде всего - финансово-юридических), вогнали страну в еще более тяжкий кризис, не вылечив, а усугбив проблемы и замедлив рост минимум лет на 5-7.

Экономическая теория оправдывает только вмешательство государства в экономику если есть положительные и отрицательные экстерналии. Всё.
Но, вопреки научным доводам, государства активно вмешиваются в экономику. Вот почему нет стран без вмешательства государства в экономику, а не потому что вмешательство государства в экономику - это хорошо.

1) Этот абзац - ваше неумелое признание, что построение страны без вмешательства государства в экономику в принципе невозможно. Априори невозможно. Т.е. вы согласились со мной
2) Отсылка к "экономической теории" абсурдна, т.к. вы почему то считаете крайне узкий слой сторонников "свободного рынка" всей экономической наукой. Т.е. заведомо подменяете понятия - у вас все кто выступает против свободного рынка - не экономисты, а все кто за абсолютно свободный рынок - экономисты. Это как назвать европейцев - людьми, а неграм и монголоидам отказать в звании людей.
3) Вы открыто признали, что вмешательство государства в экономику необходимо в случае отрицательных событий (кризис, война и т.п.). Т.е. открыто признали мою позицию.
Иначе говоря вы рвете волосы просто потому что не хотите сразу признать что я изначально был прав.

80% прибыли сосредоточено в руках 5% населения.

Не бредьте

Предлагаю доходчиво пояснить почему 95% населения владеют только 20%  национальных богатств и то я сильно преувеличил.

Прибавочного. Если не знаете чем оправдать неравномерное распределение прибыли - простой сознайтесь что давно признали мою правоту (см. выше)

Рабочие ничем не рискуют, зарплату они получат, иначе это уголовщина. А предприниматель останется с убытками.

Я таких смешных выдумок давно не читал.  Очень довольный  Вы продолжаете противоречить сами себе.
1) "Уголовщина" возможна только при работающей юридической системе и мощной социалке, т.е. при контроле государства за собственником. Вы же предлагаете убрать контроль, т.е. предоставить собственнику возможность делать что угодно.
2) Любой собственник заинтересован в снижении затрат, т.е. сокращении доли прибыли, отдаваемой работникам. Без социально-юридических гарантий - работники не будут получать отпусков, больничных, их зарплаты будут уменьшаться. Сказки про "материальные заинтересованности, иначе работать не будут" оставим детям. Учитывая автоматизацию производства и то, что современные производства и особенно сфера торговли и услуг вернулись к неквалифицированному труду (90% персонала всех торговых предприятий, сферы услуг и даже производства - малоквалифицированные люди, знающие 5-6 операций) , при возможностях работодатель сократил бы часть, части урезал бы ЗП, т.к. все равно есть более дешевый труд (например вынести производство в Азию). Значит требуется государственный контроль, иначе будет пиз...ц.
3) Данные соображения не касаются только высокотехнологических производств, но в западных странах две трети ВВП - сфера услуг и торговля.
4) Аналогично только государство способно защитить бизнес от захвата его мафией.
Вы правда не видите что сами себе противоречите?

росьте, из 11 попыток начать дело, 10 заканчиваются убытками в первый год. И первый год переживёт 1 предприятие из 11.

Все верно. Потому что:
1) Это как раз говорит что "свободный рынок" на самом деле очень рискован для людей. Такие % можно сгладить, если государство вводит льготные бизнес-кредиты, помогает с бизнес-планами, вычеты на налоги и т.п.
2) Работники этих разорившихся стартапов "ничем не рискуют" по вашим словам выше?

О, как запел наш Костя. Теперь уже суки-рабочие все портят. Убыточным предприятие становится не из-за работы рабочих, а из-за неумения ими управлять.
И предлагаю опровергнуть мои слова - именно рабочие производят прибавочный продукт (оказывают услуги, добывают ископаемые и т.п.). Собственник должен ими управлять.
Т.е. рабочие "ничем не рискуют" только в том смысле, если собственник соблюдает закон и вообще адекватен.

Верно, не социалист у вас другой диагноз

Может вас все таки поучить оскорблять, дедулик?  Подмигивание

Ну, что? Не смогли найти? Четвёртый раз попытку будете делать?

Забавно, как вы маниакально в 4-й раз делаете вид, что прямо приведенная мною ваша цитата - не существует в природе. Вы всегда так?  Смайл

Или признаете, что я никогда не отрицал что в ВНР была плановая экономика?

4 раза приведенная мною цитата говорит об обратном. Вы учтите, Бог не фраер, все видит. Вам скоро к нему, там отмазаться не сможете, подумайте о душе.

. Хотите поискать мои слова о том что я называю внутренние займы в 1940 годы - это отъем денег у населения? Хотите? Я вам облегчу задачу, можете искать такие слова не только в теме про ленд-лиз , а вообще в любой теме на форуме. Не найдёте, как и предыдущие 100 попыток, найти выдуманные вами и приписанные мне высказывания.

Да как то лень приводить 4 раза цитату человека, который делает вид что я ее не приводил?  Смайл
Да, вы конечно не называли займы у населения США - "отьемом денег"?
Впрочем макнем вас в унитазик:
Константин Ф писал(а) 30.03.2019 :: 18:29:41:
Деньги были отняты. Заёмщики могут дать деньги государству добровольно, но отдавать долг государство будет отнятыми у налогоплательщиков деньгами. Отнятыми у американского народа.

Ну т.е. внутренние займы - это отьем денег у населения. Круто.

Вы придумали, что я пропитан какой-то ненавистью, и сами же не можете понять к чему

Вообще то человек-неадекват всегда думает что он здоров.
Наверх
« Последняя редакция: 01.04.2019 :: 11:29:53 от Богатырев Артур »  

Константин Ф
+++

Ответ #933 - 04.04.2019 :: 00:58:09

Богатырев Артур писал(а) 01.04.2019 :: 10:50:32:
Никакой подмены, ничего не спутано.

Вы занимаетесь подменой реальности - устанавливаете условия под результат. Точка.

Вы не понимаете что мелете. Какой результат? Никакой подмены. Я попросил вас как найти наилучший способ распределить ресурсы между производством всего-то двух товаров. Задача примерно на 15 порядков проще той, что стояла перед Госпланом, вы и то спасовали, даже не смогли определить направление, в котором искать ответ

Кем сверху определены? Зевсом? Это как раз и задача Госплана определить цель.

Снова подмена реальности - вы устанавливаете условия под результат. Точка.

Не фантазируйте. Вас до смерти напугала простая задачка

Снова попытка заменить реальность общими рассуждениями. Вы совсем скучны.

Никакой подмены. И я не развлекаю вас, а занимаюсь ликвидацией вашей безграмотности - благородное дело

А речь не о прибыли

Уход от неудобной темы зафиксирован. Продолжаете сливаться.

Вы просто не поняли, что прибыль тут не причем, я вас поправил

Обоснуйте свое утверждение чем то крове вашей веры.

Хорошо. Вот вы не понятно почему, считаете, что я являюсь сторонником рыночной экономики, под влиянием Гайдара. Однако это не так, я стал сторонником рыночной экономики в те времена, когда считал что Гайдар это писатель, автор "Чук и Гек". Мне как-то в студенческой библиотеке попалась книжка изданная в Ленинграде в конце 1940-х. Названья точно не помню, типа "обзор современных течений вульгарной политэкономии". В книжке подробно и убедительно излагались взгляды западных учёных. Советский автор глубоко и убедительно, излагал позиции западных учёных, а затем на полстранице-странице объяснял, что эти ученые обслуживают интересы крупного капитала, что они продались и т.д. После такой книги просто невозможно не проникнуться рыночными взглядами. Чувствовалось что и автор рыночник, а чушь о продажности учёных он вынужден писать по тогдашним обстоятельствам. И после, я честно говоря, не встречал среди экономистов не рыночников. Мне кажется таких не бывает.

Вы занялись не своим делом, поэтому у вас, гуманитария, ничего и не получается!

Снова сливаетесь - слова вместо аргументов.

Э-э нет!  Смех Сливаетесь именно вы! Недавно вы врали что имеете образование как-то связанное с информатикой, а сами вы не можете элементарные  действия с логическими элементами совершать на уровне школьной программы! И вообще с информацией работать не умеете, постоянно всё теряете!
Вот посмотрите на свою безграмотность:

?
У него обострение?

Ну, что? Не смогли найти? Четвёртый раз попытку будете делать? Или признаете, что я никогда не отрицал что в ВНР была плановая экономика? От своих слов я не отказываюсь, наоборот, они подтверждают, что вы ошиблись. 

Забавно, как вы маниакально в 4-й раз делаете вид, что прямо приведенная мною ваша цитата - не существует в природе. Вы всегда так?  Смайл

Что, по-вашему, означают мои слова?
«я никогда уже не узнаю, что в ВНР не было планирующих органов»
Что значит двойное отрицание в одном предложении? Какой результат при двух логических  элементах НЕ?
«я никогда уже не узнаю, что в ВНР не было планирующих органов» = «я всегда буду знать, что в ВНР были планирующие органы»
Я предложил вам найти цитату моих слов, из которой видно, что я считаю что в ВНР не было плановой экономики.
Вопреки здравому смыслу, вы 4 раза привели цитату моих слов, из которых следует, что я считаю, что в ВНР была плановая экономика.  Но должны-то вы были найти и привести цитату с прямо противоположным смыслом!
Вы, поди, ещё бесплатно учились? Т.е. народные денежки (и мои, как налогоплательщика) выброшены на ветер, ничему вы не научились! Даром преподаватели время с вами тратили!

Или признаете, что я никогда не отрицал что в ВНР была плановая экономика?

4 раза приведенная мною цитата говорит об обратном. Вы учтите, Бог не фраер, все видит. Вам скоро к нему, там отмазаться не сможете, подумайте о душе.

4 раза приведённая вами цитата говорит лишь о том, что вы не умеете работать с информацией, совершать простейшие действия с логическими элементами не можете. Не ту область вы выбрали, не по призванию, и успехов в выбранном пути не добьётесь.

. Хотите поискать мои слова о том что я называю внутренние займы в 1940 годы - это отъем денег у населения? Хотите? Я вам облегчу задачу, можете искать такие слова не только в теме про ленд-лиз , а вообще в любой теме на форуме. Не найдёте, как и предыдущие 100 попыток, найти выдуманные вами и приписанные мне высказывания.

Да как то лень приводить 4 раза цитату человека, который делает вид что я ее не приводил?  Смайл

Я не делаю вид, что вы не приводили цитату, вас просили найти цитату, где бы я отрицал что в ВНР была плановая экономика, а вы 4 раза привели цитату где я утверждаю что в ВНР была плановая экономика.

Не врите, это вам не поможет!

Форум все помнит, люди все видят. Вы врете и извиваетесть. Точка,

Я тоже считаю, что к сожалению для вас, форум все помнит, люди все видят. Вы врете и извиваетесь. Точка.
Причём вы даже не отрицаете, что врёте, а даже сами в этом признаётесь, называя это глумлением! (типа если враньё назвать как-то по-другому, то оно враньём перестанет быть)
Меня же глубоко возмущает, когда меня обвиняют во вранье! Всех людей, которые не врут возмущает, когда их обвиняют во лжи.

Да, вы конечно не называли займы у населения США - "отьемом денег"?
Впрочем макнем вас в унитазик:
Константин Ф писал(а) 30.03.2019 :: 18:29:41:
Деньги были отняты. Заёмщики могут дать деньги государству добровольно, но отдавать долг государство будет отнятыми у налогоплательщиков деньгами. Отнятыми у американского народа.

Ну т.е. внутренние займы - это отьем денег у населения. Круто.

Если один американец займет деньги у другого американца, это тоже внутренний займ. Но, американец заработает и отдаст. Внутренние займы это не отъём денег. Даже если государство займет – это не отъем денег. Но вот возвращать свой  долг государство может только отнятыми деньгами. Как вам объяснить, чтобы даже вы поняли?
Представьте, если один американец займет деньги у другого американца, это тоже внутренний займ, и это не отъем денег. Но, пришло время отдавать долг, а денег не хватает. И тогда должник решил ограбить прохожих и этими деньгами отдать долг. Грабёж это отъем денег, но это не делает заём недобровольным. Так же и с государством, в займы государству дают добровольно, но отдавать этот долг государство будет отнятыми деньгами. Впрочем, вы не поймёте. Где вам понять, если вы даже не понимаете какие цитаты надо приводить для подтверждения слов, а какие для опровержения.

Признан всеми ведущими странами мира. Факты просты - "свободный" рынок отсутствует во всех странах мира и никто даже близко не хочет его вводить. Страшных экспериментов было достаточно и Россия была одним из последних примеров.
В 10-й раз предлагаю мне привести пример страны, построившей "свободный" рынок и его придерживающейся. Нет такой страны? Тогда зачем вы рвете волосы на груди?

Нет такой страны, 10-й раз вам это говорю. И?
Что это доказывает? Только то, что политики следуют не здравому смыслу, а руководствуются популизмом, лоббизмом, коррупцией.
В России был страшный эксперимент когда не было рыночной экономики, и он закончился 02.01.1992

Вы опять показываете полное непонимание, что такое математические методы оптимального распределения ресурсов.
Вы путаете план и его исполнение. Просто задом наперед.

Вряд ли вы понимаете, что такое математические методы оптимального распределения ресурсов. У вас не математический склад ума, в чём мы только что убедились.
Я ничего не путаю, план это, по сути, поиск оптимальной производственной программы в масштабах страны, при ограничении ресурсов. Т.е. первая проблема, надо знать, что важнее произвести, а чем пожертвовать. В рыночной экономике эта проблема решается легко,  в плановой экономике найти ответ практически невозможно, плановая экономика слепа. Она не видит, что важнее, а что нет.

Если бы рынок работал для всех одинаково - значит все страны были бы примерно на одном уровне развития. Что отсутствует в жизни. Значит дело как минимум НЕ только в одном рынке.

Нет – не значит. Потому что на уровень жизни наибольшее влияние оказывает уровень развития человеческого капитала. А рынок это всего лишь способ правильно хозяйствовать.

По-вашему если раньше госцены были установлены на 100 товаров, а сейчас только на 30 - то это антирыночные реформы? 

Нет, это в очередной раз сливает в унитаз ваш миф о "свободном рынке". Т.е. регулировка цен или вообще рынка категорически необходима всегда и везде (ее обьемы - обсуждаемый момент).

Бредите?
Экономическая теория оправдывает только вмешательство государства в экономику если есть положительные и отрицательные экстерналии. Всё.

Отсылка к "экономической теории" абсурдна, т.к. вы почему то считаете крайне узкий слой сторонников "свободного рынка" всей экономической наукой. Т.е. заведомо подменяете понятия - у вас все кто выступает против свободного рынка - не экономисты, а все кто за абсолютно свободный рынок - экономисты.

Вы назвали 99,9(9)% экономистов-сторонников рыночной экономики крайне узким слоем!
Вы, чтобы оценить ситуацию, назовите 2 современных российских экономистов – противников рыночной экономики. Назовите не 20, достаточно двух. Сможете?

Вы открыто признали, что вмешательство государства в экономику необходимо в случае отрицательных событий (кризис, война и т.п.). Т.е. открыто признали мою позицию.
Иначе говоря вы рвете волосы просто потому что не хотите сразу признать что я изначально был прав.

Не фантазируйте! Я ни разу говорил, что вмешательство государства в экономику необходимо в случае отрицательных событий (кризис, война и т.п.), отсюда и продолжение вашей цитаты просто бред.

80% прибыли сосредоточено в руках 5% населения.

И?
Не бредьте

Предлагаю доходчиво пояснить почему 95% населения владеют только 20%  национальных богатств и то я сильно преувеличил.

Всё просто. Потому что оставшиеся 5% имеют в 5 раз бОльшую возможность сберегать и накапливать. А вообще, чтобы вы не забывали, работающим людям достаётся 50-70% национального дохода.

Прибавочного. Если не знаете чем оправдать неравномерное распределение прибыли - простой сознайтесь что давно признали мою правоту (см. выше)

Прибавочного? Так и повеяло 18-19 веком
А если знаю? То вы признаете мою правоту?
В декабре 2018 года Дойчебанк составил анализ доходности активов по всему миру. Оказывается, 90% всех активов в Мире принесли владельцам убытки. Одних облигаций, приносящих отрицательный доход, выпущено на $10 трлн. А ведь эти данные Дойчебанк выпустил ещё до декабрьского обвала на фондовых рынках! Итого, может быть 95% всех активов в мире убыточны.
Прибыль всё меньше и меньше зависит от размера капитала, и всё больше и больше от способности приносить обществу пользу.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #934 - 04.04.2019 :: 00:58:52

Я таких смешных выдумок давно не читал.  Очень довольный  Вы продолжаете противоречить сами себе.
1)      "Уголовщина" возможна только при работающей юридической системе и мощной социалке, т.е. при контроле государства за собственником.

Не обязательно. Право существовало задолго до появления самых ранних государств. Сейчас обычное право существует параллельно с госзаконами в десятках стран мира.

2)      Любой собственник заинтересован в снижении затрат, т.е. сокращении доли прибыли, отдаваемой работникам.

Собственник вообще не обязан отдавать прибыль работникам, достаточно того, что они получают зарплату.

Без социально-юридических гарантий - работники не будут получать отпусков, больничных, их зарплаты будут уменьшаться.

Вполне возможно, что работникам выгодно жить в системе, где нет установленных государством отпусков, и больничных. (подумайте – почему, т.с. гимнастика для ума)
Кстати, ДМС не обязательно, а оно есть, и миллионы работников им пользуются.
Зарплаты не зависят от социально-юридических гарантий, они зависят от маржинальной производительности работников в профессии, в отрасли.

(например вынести производство в Азию). Значит требуется государственный контроль, иначе будет пиз...ц.

Не фантазируйте! У меня есть знакомый автослесарь, у него ЗП около 100 тыс. в месяц. При этом не в Азии за тысячи км., а прямо в том же самом городе есть автослесари зарабатывающие 20 тыс. в месяц. Не требуется переносить автосервис в Азию, прямо тут можно уволить слесаря, с ЗП 100 тыс. и нанять с ЗП 20 тыс. Однако же, уволенный слесарь снова найдёт работу за 100 тыс. а слесарей готовых работать за 20 тыс. возьмут на работу не всех. Вот вам и ответ, почему люди в какой-то Азии (Бангладеш) получают $100 в месяц, а в другой, тоже Азии (Япония) получают $3000.
Давно бы производства все перенесли в Азию или Африку, если бы не было проблем с работниками. Да что далеко ходить, в Московской области открыто новых производств за последние 25 лет в сотни раз больше, чем в провинции. Хоть и зарплаты в провинции ниже. Инвесторы боятся кадрового голода.

3)      Аналогично только государство способно защитить бизнес от захвата его мафией.

Бредите? Видимо – да

Вы правда не видите что сами себе противоречите?

Вы просто возьмите и ткните меня носом, чтобы я увидел

росьте, из 11 попыток начать дело, 10 заканчиваются убытками в первый год. И первый год переживёт 1 предприятие из 11.

Все верно. Потому что:
1)      Это как раз говорит что "свободный рынок" на самом деле очень рискован для людей. Такие % можно сгладить, если государство вводит льготные бизнес-кредиты, помогает с бизнес-планами, вычеты на налоги и т.п.

Льготные бизнес-кредиты кем-то должны быть оплачены. Кем? Опять налогоплательщиками? И убыточному бизнесу никакие вычеты налогов не помогут.
Нет уж, пусть закрывается 10 из 11

2)      Работники этих разорившихся стартапов "ничем не рискуют" по вашим словам выше?

Ничем. Только получат бесценный опыт, и преимущества при трудоустройстве в сравнении с планктоном

О, как запел наш Костя. Теперь уже суки-рабочие все портят.

Ну-ка, как запел? Считаю, что если кто-то претендует на прибыль, то и на убытки он тоже должен претендовать.
Работники – привилегированное сословие, они получают оговорённую ЗП даже если предприятие убыточно.

Убыточным предприятие становится не из-за работы рабочих, а из-за неумения ими управлять.

Или из-за изменившейся конъюнктуры при отличном управлении. Не важно, по какой причине предприятие убыточно, это проблемы собственника.

И предлагаю опровергнуть мои слова - именно рабочие производят прибавочный продукт (оказывают услуги, добывают ископаемые и т.п.). Собственник должен ими управлять.

Прибавочный продукт никто не производит. Это отжившее понятие.
Оказывать услуги, добывать ископаемые мало, это должно ещё и прибыль приносить.
Услуги и товары производят работники, а прибыли/убытки производит предприниматель.

Верно, не социалист у вас другой диагноз

Может вас все таки поучить оскорблять, дедулик?  Подмигивание

Зачем мне умения, которые я не буду применять?
Я на форуме ни разу никого не оскорбил, не оскорбляю, и оскорблять не буду. Вас тем более ни разу не оскорблял. Тут то ко мне претензий не может быть
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #935 - 04.04.2019 :: 12:29:38

Константин Ф писал(а) 04.04.2019 :: 00:58:09:
Вы не понимаете что мелете. Какой результат? Никакой подмены. Я попросил вас как найти наилучший способ распределить ресурсы между производством всего-то двух товаров. Задача примерно на 15 порядков проще той, что стояла перед Госпланом, вы и то спасовали, даже не смогли определить направление, в котором искать ответ

Это и есть подмена задачи - выставление ненужных условий под заданный результат.  Смайл Т.е. вы пытаетесь вместо обсуждения задачи подменить ее другой. Демагогия, ху...е.

Вас до смерти напугала простая задачка

Как меня может напугать задача, не имеющая никакого отношения к предмету обсуждения?

И я не развлекаю вас, а занимаюсь ликвидацией вашей безграмотности

Вообще то вы меня развлекаете - следуя четко по плану моего глумления над вами, не забывайте. Я лействительно в одном просвешаюсь - понимаю почему в Перестройку развалили экономику окончательно гайдаристы. С такими "знаниями"...

Вы просто не поняли, что прибыль тут не причем, я вас поправил

Т.е. вы сливаетесь.

. После такой книги просто невозможно не проникнуться рыночными взглядами. Чувствовалось что и автор рыночник, а чушь о продажности учёных он вынужден писать по тогдашним обстоятельствам.

Итак, я просил указать, почему все советские экономисты по вашим словам были рыночниками. Вы всего лишь привели свое личное мнение, причем извращенная. Чушь несусветная.
Кстати таке как вы и благополучно прос,...ли рыночные реформы начала 90-х - потому что  "знания" черпали из плохих переводов и думали что если цены отпустить - "все само сделается". Как ни парадоксально, но сталинисты в чем то правы - находивщаяся в жестоком кризисе советская экономика была не вылечена (вариант), она даже не была уничтожена и далее заменена на нормальные рыночные механизмы (тоже был бы вариант). Ее неумело попытались добить, а вместо нее создали какую то химеру, даже не понимая что такое рыночная экономика и не предприняв никаких усилий чтобы ее нормальную построить.

Недавно вы врали что имеете образование как-то связанное с информатикой, а сами вы не можете элементарные  действия с логическими элементами совершать на уровне школьной программы! И вообще с информацией работать не умеете, постоянно всё теряете!

Итак, Костя мне не смог ничего написать насчет своего непонимания сути математических методов в экономике (анализ маршрута с заданными условиями). Вместо  - традиционный набор неумелого хождения в сторону. Я ж пишу, вы до сих пор мыслите что экономика - нечто магическое. Отпусти цены, помолись на формулу и все заработает.

Что, по-вашему, означают мои слова?
«я никогда уже не узнаю, что в ВНР не было планирующих органов»

Это предложение говорит что вы сообщаете о том что в ВНР не было органов плана.

ивели цитату моих слов, из которых следует, что я считаю, что в ВНР была плановая экономика.

Ваша цитата говорит об обратном, вы просто тупо отрицаете свои слова. Вы узбогойтесь, открытое вранье и искажение своих слов - нормальная практика для вас.

ричём вы даже не отрицаете, что врёте, а даже сами в этом признаётесь, называя это глумлением!

Вы даже не знаете разницу между глумлением и враньем. Врете - вы, я глумлюсь, т.е. насмехаюсь. при этом в отличии от вас, я не воспринимаю ни рынок ни план как нечто религиозное - Бог и Дьявол. Для меня это два разных экономических подхода, которые имели свои плюсы и минусы и дали определенные результаты.
Ваш религиозный подход хорошо виден - вы пеной исходите про рынок, открыто признавая, что построение его в "чистом" виде (без вмешательства государства) просто невозможно.

в ВНР была плановая экономика.

Кстати даже тут вы в унитазе слиты по уши - в ВНР при Кадаре была очень специфическая "плановая" экономика, сильно ослабившие директивные методы управления - вместо директивных планов - лишь указание направления деятельности (с возможностью корректировок "снизу" и почти свободной договорной работой) и значительные коридоры допустимых цен в рамках плана. Это была весьма здравая попытка ослабить неисправимый недостаток плана - негибкость реагирования на новые условия, не устранявщая ее полностью, но имевшая смысл.

Внутренние займы это не отъём денег. Даже если государство займет – это не отъем денег. Но вот возвращать свой  долг государство может только отнятыми деньгами

Костя плавно начал смазываться со своих слов, понимая что открыто загнал себя в тупик. Эк выворачивается - внутренний займ конечно не отьем денег, если его не берет государство.
Значит по Косте государство в США - не участник экономических отношений?  Очень довольный
Доходы государства - это налоги (взносы, акцизы, пошлины и т.п.), % от займов частным лицам, а также поступления от внешней торговли (если сделка через гос-во), а также взятые в кредит "другие" деньги.
У вас теперь все эти доходы, в том числе налоги - "отнятые деньги"? Давайте, напрягайте фантазию дальше.

Так же и с государством, в займы государству дают добровольно, но отдавать этот долг государство будет отнятыми деньгами.

Да да, все доходы государства (а только из них можно отдать долг) по Косте - "отнятые деньги"? Предлагаю это зафиксировать чтобы вас опустить окончательно. Вы не против, что "доходы государства" = "отнятые деньги"?

Нет такой страны, 10-й раз вам это говорю. И?
Что это доказывает?

Что рынок в его "чистом" варианте (без вмешательства гос-ва) - абсолютная, недостижимая химера. Если хотите, это тоже самое что рассужлдать о реальности построения коммунизма - его нигде не построили. Но вы словно ультра-коммунист уверяете что это реальность.

Только то, что политики следуют не здравому смыслу, а руководствуются популизмом, лоббизмом, коррупцией.
В России был страшный эксперимент когда не было рыночной экономики, и он закончился 02.01.1992

Отсылка про гос-ва неуместна, т.к. называть неизбежные экономические реалии вроде налогов и прочего - "коррупцией" это все равно назвать неравенство доходов при капитализме - "отсутствием здравого смысла".
Вы пытаетесь представить что неизбежные и объективные экономические реалии - нечто ненатуральное, неествтенное, чтобы обосновать полную химеру - "свободный чистый рынок", который нигде не был построен и не может быть построен по объективным экономическим законам. Более того, все попытки хотя бы приблизится к нему, терпели страшный крах и вскоре сворачивались (Чили, РФ).
Отсылка про РФ обратная - на самом деле страшный эксперимент начался в 1992 году, затормозив нормальное развитие рыночной экономики лет на 7, благодаря тотальной некомпетентности руководства, в том числе Гайдара.

ничего не путаю, план это, по сути, поиск оптимальной производственной программы в масштабах страны, при ограничении ресурсов. Т.е. первая проблема, надо знать, что важнее произвести, а чем пожертвовать. В рыночной экономике эта проблема решается легко,  в плановой экономике найти ответ практически невозможно, плановая экономика слепа. Она не видит, что важнее, а что нет.

Вы снова заменили знание - верой в свои слова. Написали откровенную чушь про "пожертвовать" и демонстрируете что просто не понимаете смысла математики. Это как вы в другой теме просто демонстировали полное незнание, как работает "исскуственный интеллект".
Для вас математика - нечто магическое.

Потому что на уровень жизни наибольшее влияние оказывает уровень развития человеческого капитала.

Новое магическое обьяснение. Т.е. "народ тупой"? но и тут вы слили сами себя. Теперь у вас выбор экономической модели (рынок или план) - вторичны.

Костя сам выше признал что построение "чистого" рынка невозможно и примеров таких не было. Вы не устали сами себя макать?

Вы назвали 99,9(9)% экономистов-сторонников рыночной экономики крайне узким слоем!

Еще раз предлагаю вам открыто покаятся передо мной и Богом в своем открытом вранье.
Я писал не о 99% экономистах, а только об 1% экономистов, которые являются сторонниками абсолютно "чистого" рынка, безумцев вроде вас. Сегодня ни один в здравом уме человек не будет уверять что надо построить рынок без вмешательства госдуарства - слишком много кризисов показали обратное. Об этом я писал и снова предлагаю вам покаятся. помните, Бог с вас спросит. Вы готовы к встрече с ним?
Об ФРГ - да, там в отличии от РФ, СОЗДАЛИ условия для рыночной экономики.  Более того, немцы предприняли важные экономические меры для ограничения НЕИЗБЕЖНЫХ негативных эффектов рыночных своих реформ (повышение цен и падение уровня жизни в первый период после денежной реформы). Наконец, они крайне УМЕЛО  использовали внешние коньюктуры (выторговали у США разрешения заморозить свои обязательства, получили заказы во время Корейской войны). В этом глубочайшее отличие немцев от тупарей-гайдаристов.
Поэтому да, реформы ФРГ дали большой эффект и имеют абсолютное право на адекватное сравнение реформ в ГДР.
Вы открыто фапаете на бездарно проведенные реформы, не понимая что ее можно было провести в разы эффективнее и да, она принесла в таком виде больше вреда чем пользы. Я открыто осуждаю не реформу 1992 года (ее смысл), а ее бездарнейшее проведение. Максимально бездарное, какое вообще возможно. У нас не сделали ничего для обеспечения реформы. Просто выселили людей из старой избы в зимнее поле, запалили избу и предложили лбюдям голыми руками в зимнем поле строить новый кирпичный коттедж.
А немцы сперва завезли кирпич и инструменты, и договорились что соседи пока людей пустят пожить у них. Ощутим разницу?

! Я ни разу говорил, что вмешательство государства в экономику необходимо в случае отрицательных событий (кризис, война и т.п.),

Щас Костя снова откажется от своих слов:
Экономическая теория оправдывает только вмешательство государства в экономику если есть положительные и отрицательные экстерналии.

Т.е. вмешательство гос-ва необходимо в случае неких важных эксцессов вроде войны или кризиса, связанного скажем с изменением внешней коньюктуры на важные экспортные товары, например на кофе для Бразилии.
Давайте, пиз...те мне, что вы этого не имели в виду.

Потому что оставшиеся 5% имеют в 5 раз бОльшую возможность сберегать и накапливать. А вообще, чтобы вы не забывали, работающим людям достаётся 50-70% национального дохода.

Довольно абсурдно с вашей стороны отрицать что две трети национального дохода принадлежит паре % населения в любой капиталистической стране.
Более того, вы отлично знаете, что не могут все люди стать "предпринимателями".

И?

Получается что рыночная экономика - это инструмент для увеличения богатства тех кто не работает в первую очередь. Работающим тоже капает, но кусочек.
Поэтмоу да, налоги на богатых это правильно и хорошо, а льготы бедным - также хорошо.

В декабре 2018 года Дойчебанк составил анализ доходности активов по всему миру. Оказывается, 90% всех активов в Мире принесли владельцам убытки. Одних облигаций, приносящих отрицательный доход, выпущено на $10 трлн. А ведь эти данные Дойчебанк выпустил ещё до декабрьского обвала на фондовых рынках! Итого, может быть 95% всех активов в мире убыточны.

Довольно неумелая попытка рассказать о манной каше в рассказе о яблоках. Причем непонимание что вы написали налицо - 90% активов при капитализме естественно приносят убытки или на уровне самоокупаемости - потому что именно вмешательство государства заставляет бизнесменов в том числе, управлять малодоходными активами, от которых они естественно избавились бы. Часть активов являются неизбежной "нагрузкой" к основным, например, почти невозможно избавиться от производства простого хлеба на хлебозаводе, хотя основной доход хлебофабрикам приносит не хлеб, а кондитерка (доходность тортов например, в разы выше хлеба), "элитный" хлеб, и хлебобулочные изделия.

рибыль всё меньше и меньше зависит от размера капитала, и всё больше и больше от способности приносить обществу пользу.

Последнее что я уверял - что прибыль зависит от размера капитала. Современные безумные прибыли приносятся парой % капитала. Прежде всего это спекуляции на акциях, кредиты, а также безумные прибыли от впариваемых товаров в высокодоходных отраслях (косметика, парфюмерия, гаджеты, лекарства).

Прибавочного? Так и повеяло 18-19 веком

Так я жду вощражений, что прибыль распределяется неравномерно?

Константин Ф писал(а) 04.04.2019 :: 00:58:52:
Не обязательно. Право существовало задолго до появления самых ранних государств.

А мы говорим о сегодняшнем дне. Если государство не работает - то получается невероятный беспредел, мафия и прочее. РФ в 90е прекрасный пример. Кредиты брали у бандитов. Они же контролировали бизнес.

Собственник вообще не обязан отдавать прибыль работникам, достаточно того, что они получают зарплату.

Я не увидел возражений мне - собственник заведомо заинтересован в снижении зарплаты работникам и прочих издержках (от бесплатных обедов до отсутвия оплаты отпуска).
Кому и что он там обязан - расскажет в другом месте. Вот благодаря таким как вы работодатели думают что и зарплату они не обязаны платить, или платить столько сколько они хотят.
В этом то и прикол - получается что собственник считает что ему обязаны все кругом. Хотя работник не милостыню у него просит, а предоставляет ему услуги (работу).

полне возможно, что работникам выгодно жить в системе, где нет установленных государством отпусков, и больничных.

Подобный бред очень популярен, но в реальности не имеет отношения к жизни. Приведите пример "выгоды" чтобы работать без ограничений, отдыха, лечится за свой счет, столько сколько скажет вам работодатель.

Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #936 - 04.04.2019 :: 12:53:02

Зарплаты не зависят от социально-юридических гарантий, они зависят от маржинальной производительности работников в профессии, в отрасли.

Это полное и откровенное вранье. При наличии юридического произвола - собственник будет платить не столько, сколько договаривались, а сколько он сочтет нужным сейчас. И когда сочтет нужным. А если кто то нкачнет возбухать, то выгонет его, вы же уверяете что юрзащита не нужна. И наймет другого.

авно бы производства все перенесли в Азию или Африку, если бы не было проблем с работниками. Д

Как бы помягче Косте сообщить, что половина мировой экономики именно так и сделала за последние 30-40 лет. Как бы намекнуть, что сегодня половина мирового промышленного проихводства товаров - в Индии, Бангладеше, Китае, Африке и т.п. Т.е. как бы правда жизни против вас. А как раз работники в "метрополиях" требуют не выносить все производство в Азию, заставляя принимать законодательсные ограничения?
Что там со слесарями? Прекрасная попытка уйти в сторону. Только вот:
1) 90% современных работников в торговле или услугах = не являются высококлассными штучными людьми как автослесарь, поскольку для работы продавца, упаковщика и т.п. - не нужны большие технические познания. Крупнейшая торговая компания "Амазон" (1 триллион оборота) имеет более 200 тыс. сотрудников, из которых 95% - неквалифицированные "рабы" за три рубля работающие. Просто потому что можно любого выгнать и нанять другого - упаковка товара или его раскладка не суть хитрое дело,
2) Слесарь работает за 100 штук? А сколько таких как он в городе? 1-2? Ясно. А еще 98 слесарей, готовых работать за 20 тыр. Т.е. работодателю не имеет смысла платить им 25, зачем, они и на 20 согласны? Пусть работают за 20 тыр и за троиз сразу - а если начнуть пиз...ть, то выгоним и наймем других - вы сами сказали что их много?  Смайл

Бредите? Видимо – да

Как то странно не знать о 90-х годах у нас, или о 30-70-х в США?

Да что далеко ходить, в Московской области открыто новых производств за последние 25 лет в сотни раз больше, чем в провинции.

Вообще то это производства в области не "вместо провинции", а вместо САМОЙ МОСКВЫ!  Смех
И кстати вы даже не в курсе, что московские фирмы нанимают специалистов из регионов (личный пруф) на федеральные проекты - потому что это дешевле.

Льготные бизнес-кредиты кем-то должны быть оплачены. Кем? Опять налогоплательщиками? И убыточному бизнесу никакие вычеты налогов не помогут.
Нет уж, пусть закрывается 10 из 11

Льготные бизнес-кредиты могут быть оплачены хотя бы другими бизнесменами, которые взяли в долг у государства же.  Смех И кстати да, налогоплательщиками, в том числе богатыми. Хотя бы потому, что таким образом бизнес быстрее разовьется и увеличит благостояние общества.
Льготы бизнесу, в том числе, льготные кредиты, ограничения ввоза в пользу отечественного производителя - основа капитализма. Кстати в тех же ФРГ в 1949 году сделали именно так. Во всех "экономических" чудесах так и делали. Давайте, расскажите мне, что они все ошибались?

Предположим, мы НЕ будем поддерживать бизнес, пусть как хочет, так и парится. В результате мы придем к примеру РФ 1990 годов, когда проще не развивать бизнес в стране ,а тупо ввести  "Сникерсы" и ножки Буша. 10 прицефабрик из 11, которые могли бы перестроить производство в случае вычетов налогов и льготирования - и работать на рынок, приносить прибыль своим хозяевам, и налоги в бюджет, давать работу, закрылись, люди уволены и не могут купить уже ничего, бедность возросла. Прибыли получили иностранные производители и спекулянты-перекупщи ножек из-за рубежа (которым рабочие не нужны). Поздравляю.
Ваша замечательная отсылка что "убыточные предприятия должны быть закрыты" - универсальная отмазка на то, что помогать вообще никому не надо. Хотя аксиома, что практически любой бизнес в начале - убыточен в том смысле, что требует стартовый капитал (помощь, кредит, льготы). Молодцы, вы предлагаете не помогать развиваться отечественному бизннесу вообще. Лучше пусть его задавят более развитые иностранные конкуренты.

Ничем. Только получат бесценный опыт, и преимущества при трудоустройстве в сравнении с планктоном

Потеря работы - это типо "не потеря"?  Очень довольный Какие же "опыты" они получают?

Считаю, что если кто-то претендует на прибыль, то и на убытки он тоже должен претендовать.
Работники – привилегированное сословие, они получают оговорённую ЗП даже если предприятие убыточно.
  Смех Смех Смех Смех Смех Смех
По вашей логике тогда собственник должен получать прибыль, а убытки пусть несут рабочие. Весело.
На самом деле рабочие не смогут получить зарплату, если предприятие убыточно. В вашей схеме работодатель тупо им не заплатит и выгонит их. И да, они ничего не смогут сделать - ведь вы сами предлагаете отказаться от всех льгот и гарантий, а государство не вмешивается в процесс. Сами разберуться межлу собой.

ли из-за изменившейся конъюнктуры при отличном управлении. Не важно, по какой причине предприятие убыточно, это проблемы собственника.

Проблемы они только в том смысле, что в них виноват он (собственник) сам. Что вовремя не распознал коньюктуру и прочее. Вы же предлагаете сделать ответственными подчиненных.
Круто - решения принимаю я, но ответственность за послеждствия несете вы.

Прибавочный продукт никто не производит. Это отжившее понятие.
Оказывать услуги, добывать ископаемые мало, это должно ещё и прибыль приносить.
Услуги и товары производят работники, а прибыли/убытки производит предприниматель.

Костя одним махом своей могучей руки отменил всю экономическую теорию. Не соответствует она ему? Тем хуже для экономики.  Смех
Сказка про то, что прибыль производит предприниматель - нужна только для оправдания распределения этой прибыли. Хотя логика говорит что без рабоичх предприниматель ничего не произведет, т.е. прибыль таки формируют именно усилия рабочих. которыми управляет предприниматель. И именно он должен нести полную ответственность - поскольку решения о производстве и прочем - принимают не рабочие, а он сам.
Вы же предлагаете считать автомобиль виновным в аварии, потому что водитель решил что можно ездить без бензина с гнилыми тормозами и не вложился в ремонт. А доехать вы смогли до перекрестка только из-за водителя, а не потому что он в машине.

на форуме ни разу никого не оскорбил, не оскорбляю, и оскорблять не буду. Вас тем более ни разу не оскорблял. Тут то ко мне претензий не может быть

Слилтсб
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #937 - 06.04.2019 :: 22:22:14

Богатырев Артур писал(а) 04.04.2019 :: 12:29:38:
Это и есть подмена задачи - выставление ненужных условий под заданный результат. Т.е. вы пытаетесь вместо обсуждения задачи подменить ее другой. Демагогия, ху...е
Как меня может напугать задача, не имеющая никакого отношения к предмету обсуждения?

Т.е. причины развала СССР не имеют отношения к развалу СССР?

Итак, я просил указать, почему все советские экономисты по вашим словам были рыночниками.

Ну, потому что у них голова есть на плечах, по чему же ещё?

Итак, Костя мне не смог ничего написать насчет своего непонимания сути математических методов в экономике (анализ маршрута с заданными условиями). Вместо- традиционный набор неумелого хождения в сторону. Я ж пишу, вы до сих пор мыслите что экономика - нечто магическое. Отпусти цены, помолись на формулу и все заработает.

Вам-то откуда знать что такое матметодов в экономике?
Вы утверждаете что ¬¬А → ¬А  о чём можно говорить с таким неучем как вы?

100 тысяч студентов-экономистов в СССР на матметодах в экономике решали кучу задачек по поиску оптимального транспортного маршрута, задачки по поиску способа выполнить производственную программу с наименьшими затратами ресурсов, задачки по поиску способа получить максимальный объем продукции при заданном объеме ресурсов и т.п. составляли кучу матриц. Закончили свои институты и поголовно стали сторонниками рыночной экономики.

Что, по-вашему, означают мои слова?«я никогда уже не узнаю, что в ВНР не было планирующих органов»
Что значит двойное отрицание в одном предложении? Какой результат при двух логических операциях НЕ?
«я никогда уже не узнаю, что в ВНР не было планирующих органов» = «я всегда буду знать, что в ВНР были планирующие органы»

Это предложение говорит что вы сообщаете о том что в ВНР не было органов плана.

Это навсегда останется в аналаф форума
Вы поди не разу не слышали что такое информатика?

Значит по Косте государство в США - не участник экономических отношений?
У вас теперь все эти доходы, в том числе налоги - "отнятые деньги"?

Я так и не дождался от вас пояснения, почему налогоплательщики платят деньги добровольно?

Отсылка про РФ обратная - на самом деле страшный эксперимент начался в 1992 году, затормозив нормальное развитие рыночной экономики лет на 7, благодаря тотальной некомпетентности руководства, в том числе Гайдара.

Странно, в остальных 14 странах СССР Гайдара не было а большинстве стран было хуже? Вы утверждаете что Гайдар тайно руководил не только в РФ но и в остальных странах?
Конспиролог хренов.

Написали откровенную чушь про "пожертвовать" и демонстрируете что просто не понимаете смысла математики. Это как вы в другой теме просто демонстировали полное незнание, как работает "исскуственный интеллект".
Для вас математика - нечто магическое.

Вам-то, человеку далёкому от математики и искусственного интеллекта, откуда знать кто и в чём разбирается?

Я писал не о 99% экономистах, а только об 1% экономистов

Как легко вы отказываетесь от своих слов!

Об ФРГ - да, там в отличии от РФ, СОЗДАЛИ условия для рыночной экономики

Вы уж определитесь, или в ФРГ проводились рыночные реформы или антирыночные? Почему вы не можете придерживаться собственных утверждений?

Я ни разу говорил, что вмешательство государства в экономику необходимо в случае отрицательных событий (кризис, война и т.п.),

Щас Костя снова откажется от своих слов:
Экономическая теория оправдывает только вмешательство государства в экономику если есть положительные и отрицательные экстерналии.

Т.е. вмешательство гос-ва необходимо в случае неких важных эксцессов вроде войны или кризиса, связанного скажем с изменением внешней коньюктуры на важные экспортные товары, например на кофе для Бразилии.
Давайте, пиз...те мне, что вы этого не имели в виду.

Зачем что-то говорить?
Всё что вы сказали останется на форуме.
Мне только одно скажите: где среди моих слов вы увидели слова "война" или "кризис"? Померещилось? Так вы креститесь! Померещилось - помолились, померещилось - помолились. Вы попробуйте, вдруг поможет.

Довольно абсурдно с вашей стороны отрицать что две трети национального дохода принадлежит паре % населения в любой капиталистической стране.

А ещё кто кроме вас считает, что 2% населения получают 2/3 национального дохода?
И этот ваш бред навсегда останется на форуме.

Получается что рыночная экономика - это инструмент для увеличения богатства тех кто не работает в первую очередь

На помойках в мусорных баках роются те, кто не работает, вот вы утверждаете, что это самые богатые люди. Такого бреда я даже от вас не ожидал! А надо бы ожидать.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #938 - 07.04.2019 :: 00:10:24

90% активов при капитализме естественно приносят убытки или на уровне самоокупаемости - потому что именно вмешательство государства заставляет бизнесменов в том числе, управлять малодоходными активами, от которых они естественно избавились бы.

Шизофрения налицо. То вы утверждаете что 90% активов потому убыточны, что государство вмешивается в экономику, то утверждаете, что это хорошо. Поясните почему вы считаете хорошим то, что государство заставляет ресурсы концентрироваться в убыточных отраслях? Обществу же от этого плохо, оно не развивается.

Вполне возможно, что работникам выгодно жить в системе, где нет установленных государством отпусков, и больничных. (подумайте – почему, т.с. гимнастика для ума)
Кстати, ДМС не обязательно, а оно есть, и миллионы работников им пользуются.

Подобный бред очень популярен, но в реальности не имеет отношения к жизни. Приведите пример "выгоды" чтобы работать без ограничений, отдыха, лечится за свой счет, столько сколько скажет вам работодатель.

Легко. Если наложить на работодателя кучу обязательств по социальным выплатам работникам, то работодатель 100 раз подумает, прежде чем взять дополнительного работника. Страны где выше социальная нагрузка на бизнес, выше уровень безработицы и наоборот. В США ниже особых обязательств по отпускам и больничным на работодателя не налагается и безработица там 3,8%, во Франции у работодателя куча обязательств перед работником, и в итоге безработица во Франции 9,1%. А в Греции вообще 18,3%.  А ещё и зарплаты в США выше, а цены ниже, чем во Франции и Греции.
Вот и поясните, почему по-вашему безработица в 18,3 % для работников лучше, чем безработица в 3,8% и низкие зарплаты лучше высоких?
Кстати, почему ДМС вы называете бредом?

Богатырев Артур писал(а) 04.04.2019 :: 12:53:02:

Это полное и откровенное вранье. При наличии юридического произвола - собственник будет платить не столько, сколько договаривались, а сколько он сочтет нужным сейчас.

Вы утверждаете, что в Греции юридического произвола в 2,5 раза больше, чем в США, поэтому и зарплаты в Греции в 2,5 раза ниже чем в США. Вы утверждаете, что в Китае за последние 40 лет зарплаты увеличились в 9 раз потому что появились миллионы частных предприятий а на них юридического произвола меньше, чем на государственных предприятиях.

Как бы намекнуть, что сегодня половина мирового промышленного проихводства товаров - в Индии, Бангладеше, Китае, Африке и т.п. Т.е. как бы правда жизни против вас.

Вы утверждаете, что половина промышленного производства в Индии, Бангладеш, Китае, Африке принадлежит западным компаниям. Ну, тогда подтвердите этот тезис статистикой. или признайтесь что опять соврали.
Вы утверждаете, что рабочие места переместились из стран Запада в Азию. Ну, тогда безработица в каком-нибудь Китае должна быть ниже, чем безработица в США. Однако, правда жизни, которую вы так не любите, против вас. Безработица в США 3,8% в КНР 5,3%. И безработица в США продолжает снижаться, а в КНР растёт. Безработица в США сейчас на минимальных уровнях за последние полвека!!!!!

Слесарь работает за 100 штук? А сколько таких как он в городе?

Так уволить его не сложно, и не останется ни одного слесаря. А вместо увольнения конкурирующие автоцентры пытаются его переманить к себе на работу. У вас есть объяснение этому чуду?

Как то странно не знать о 90-х годах у нас, или о 30-70-х в США?

Опять бредите? Видимо - да

Вообще то это производства в области не "вместо провинции", а вместо САМОЙ МОСКВЫ!

Только что выдумали? Примеров, я надеюсь, из вас клешнями не придётся вытягивать?

И кстати вы даже не в курсе, что московские фирмы нанимают специалистов из регионов (личный пруф) на федеральные проекты - потому что это дешевле.

И кстати вы даже не в курсе, что многие предприятия из провинции приглашают на работу москвичей, хоть это и дороже. Нашего финдира искали 8 месяцев, и в результате нашли москвича, который согласился имея семью, работу, квартиру в Москве, переехать за 2500 км. на зарплату в 200 тыс. + 35 тыс. компенсация найма жилья в нашем городе, + 13 тыс. компенсация расходов на пользование личным автомобилем. Итого предприятию такой работник обошелся вместе с отчислениями в соцстрах и налоги почти в 350 тыс. в месяц. Вы утверждаете, что в провинции нет желающих работать за 200 тыс. в месяц?

Льготы бизнесу, в том числе, льготные кредиты, ограничения ввоза в пользу отечественного производителя - основа капитализма.

Давайте, расскажите, как ограничение на ввоз современного оборудования увеличивает темпы развития экономики.  Смех
Предприятиям же по-вашему выгодно работать на устаревшем оборудовании, и не заниматься модернизацией. Или, как обычно, откажетесь от своих слов?

а тупо ввести"Сникерсы" и ножки Буша. 10 прицефабрик из 11, которые могли бы перестроить производство в случае вычетов налогов и льготирования - и работать на рынок, приносить прибыль своим хозяевам, и налоги в бюджет, давать работу, закрылись

А правда жизни против вас, еще в середине 1990-х производство курятины в РФ превысило производство 1990-го года

Прибыли получили иностранные производители и спекулянты-перекупщи ножек из-за рубежа (которым рабочие не нужны). Поздравляю.

А кому же иностранные производители и спекулянты-перекупщи ножек из-за рубежа продавали эти ножки, если все потеряли работу и стали нищими?

Потеря работы - это типо "не потеря"? Какие же "опыты" они получают?

А зачем работнику стабильного предприятия идти на работу в только что появившееся предприятие? А?
Что, как обычно не подумавши написали бред?

По вашей логике тогда собственник должен получать прибыль, а убытки пусть несут рабочие. Весело.

По вашей "логике" прибыль должны получать рабочие, а зарплату за рабочих и убытки в случае чего должен получать бизнесмен. Вот где настоящее веселье!

На самом деле рабочие не смогут получить зарплату, если предприятие убыточно. В вашей схеме работодатель тупо им не заплатит и выгонит их. И да, они ничего не смогут сделать - ведь вы сами предлагаете отказаться от всех льгот и гарантий, а государство не вмешивается в процесс. Сами разберуться межлу собой.

Правда жизни, с которой вы в кортрах, говорит о другом. Есть предприятия, которые годами убыточны, и работодатель таки платит ЗП рабочим. Вы утверждаете что Илон Маск не плати ЗП рабочим. Берётесь это доказать?

Проблемы они только в том смысле, что в них виноват он (собственник) сам. Что вовремя не распознал коньюктуру и прочее. Вы же предлагаете сделать ответственными подчиненных.
Круто - решения принимаю я, но ответственность за послеждствия несете вы.

А чем лучше то, что предлагаете сделать вы. Вы же предлагаете сделать ответственными третьих лиц. Решения принимаете вы, а ответственность за последствия несу я?

Сказка про то, что прибыль производит предприниматель - нужна только для оправдания распределения этой прибыли. Хотя логика говорит что без рабоичх предприниматель ничего не произведет, т.е. прибыль таки формируют именно усилия рабочих.

Вы продолжаете бредить.  Вы говорите, что прибыль на прибыльных предприятиях формируют усилия хороших рабочих, а на убыточных предприятиях убытки возникают по вине плохих рабочих. Предприниматель не влияет на прибыли и убытки предприятия.

прибыль таки формируют именно усилия рабочих. которыми управляет предприниматель. И именно он должен нести полную ответственность - поскольку решения о производстве и прочем - принимают не рабочие, а он сам.

Почему он должен нести ответственность? Он же прибыль по-вашему не создаёт. Вы утверждаете, что рабочие создают прибыль и поэтому они должны её получать, предприниматель же своим вмешательством может убрать всю прибыль, и поэтому предприниматель должен получать убытки.
Т.е. рабочие должны получать ЗП и прибыль, а предприниматель должен получать убытки, он ведь только убытки создаёт. Прибыль же рабочие создают.  Смех  Смех  Смех

Вы же предлагаете считать автомобиль виновным в аварии, потому что водитель решил что можно ездить без бензина с гнилыми тормозами и не вложился в ремонт.

А вы предлагаете в случае аварии считать виновным водителя, а в случае если водитель доехал через 100 светофоров и пешеходных переходов до места назначения то это заслуга автомобиля, потому что а автомобиле был бензин.

А доехать вы смогли до перекрестка только из-за водителя, а не потому что он в машине.

Вы утверждаете что машина доедет куда надо, потому что существует водитель, а не потому что он управляет автомобилем. Вы утверждаете, что машина в любом случае доедет до места назначения, даже если водитель спит дома, главное что он есть.
Может, хоть от этих своих слов вы не будете отказываться?

Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #939 - 08.04.2019 :: 11:07:27

Константин Ф писал(а) 06.04.2019 :: 22:22:14:
Т.е. причины развала СССР не имеют отношения к развалу СССР?

А мы давно не это обсуждаем. Вы постоянно под заданный результат выдумываете некие "аксиомы" о которых никто кроме вас не слыхал.  Смех

100 тысяч студентов-экономистов в СССР на матметодах в экономике решали кучу задачек по поиску оптимального транспортного маршрута

1) Я утверждаю что вы не знаете что такое нахождение кратчайшего пути в заданной матрице ресурсов.
2) Предлагаю вам сообщить, отчего вы отвечаете за всех экономистов в СССР? Не сильно корона жмет?  Смайл

Закончили свои институты и поголовно стали сторонниками рыночной экономики.

Прямо всех опрашивали?  Смайл Слушайте, не устали откровенное вранье писать?  Вы бы еще написали что с Путиным чай пьете регулряно, и то лучше звучит.

Вы утверждаете что ¬¬А → ¬А 

Нет, это вы утверждаете. Предлагаю вам найти мою цитату или покаятся передо мной на коленях.  Смайл
Я утверждаю, что вы не имеете представление о то, что такое математика в экономике.  Смайл То что вы даже не понимаете о чем я говорю - тому доказательство.

вас пояснения, почему налогоплательщики платят деньги добровольно?

Это очередная попытка уйти и свалить с неудобной вам темы. А про налоги и их отличие от займа я написал в другой теме. Учитесь пока не предстали перед Богом.

Странно, в остальных 14 странах СССР Гайдара не было а большинстве стран было хуже?

Во всех странах, где пытались внедрить "чистый" рынок - в итоге сворачивали эти реформы, т.к. они показывали катастрофические неудачи. Очень яркий пример - Чили, где вопреки оголтелой рекламе гайдаристов у нас в 90-е, на самом деле "ультралиберализация" была внужденно свернута в начале 80-х потому что них...ра не давала результата - Чили смога догнать далеко не богатую ЛА только в 90-е. Так что да, "чистый рынок" - гибель, и поэтому его никто нигде не пытается больше внедрить, накушались.

ак легко вы отказываетесь от своих слов!

Приведите мне цитату о 99% экономистах?

или в ФРГ проводились рыночные реформы или антирыночные?

В ФРГ проводили экономические реформы. Вопреки вашим утверждениям, что они носили абсолютный рыночный характер - они проводись абсолютно нерыночными, директивными методами, и содержали в себе ряд важных отступлений от либерализма.

Мне только одно скажите: где среди моих слов вы увидели слова "война" или "кризис"? Померещилось? Так вы креститесь!

Я не удивлен, что якобы экономист Костя не знаете содержание слова "экстерналии".  Смайл

На помойках в мусорных баках роются те, кто не работает

Если работник вынужден работаьть за копейки, да, он "не работает" по вашей логике.
А в помойках в 90-е рылись по выходным именно учителя, рабочие и вполне себе рабочие люди. Бездельники, блеать.

А ещё кто кроме вас считает, что 2% населения получают 2/3 национального дохода?

А, так вы не в курсе, что при капитализме неравномерное распределение доходов? Будете уверять что оно равномерное?  Ужас

Константин Ф писал(а) 07.04.2019 :: 00:10:24:
То вы утверждаете что 90% активов потому убыточны, что государство вмешивается в экономику, то утверждаете, что это хорошо. Поясните почему вы считаете хорошим то, что государство заставляет ресурсы концентрироваться в убыточных отраслях?

Прекратите искажать мои слова. 90% активов никогда не принесут прибыль. Это те активы, что попадут в "8 из 10 закроются в первый год", или те активы, где доход практически исключен, но такие активы играют важную социальную роль, или нужны для увеличения эффективности других активов.  Я уже приводил пример - скажем, столовая для работников, которая не приносит прибыли (там снижены цены) ,но вместе с детсадом для их детей (не приносит прибыли) , эти активы увеличивают мотивацию работников. Аналогично санатории и дома отдыха предприятий - прибыли ноль, но улучшают коллектив.

что государство заставляет ресурсы концентрироваться в убыточных отраслях?

В ряде случаев только воля государства способна заставить поддерживать заведомо неприбыльные, но очень нужные отрасли (если само государство ими не управляет). В США , например, это сделано через "добровольное" спонсорство со стороны крупных корпораций.

Если наложить на работодателя кучу обязательств по социальным выплатам работникам, то работодатель 100 раз подумает, прежде чем взять дополнительного работника.

Кучу придумали вы. Я говорил о разумной мере.

В США ниже особых обязательств по отпускам и больничным на работодателя не налагается и безработица там 3,8

Да, США считается одной из самых отсталых стран в плане трудовых прав и социальной защиты. Неудивительно что простейшая медицинская страховка там считается чем то крутым.

Вот и поясните, почему по-вашему безработица в 18,3 % для работников лучше, чем безработица в 3,8%

Безработица и заплата не связаны напрямую с социальной защитой. Есть прекрасный обратный пример - в Японии мощная "социалка", еще более мощная - в Норвегии и Швеции. Расскажите мне о бедствиях скандинавов?  Смайл

Вы утверждаете, что в Греции юридического произвола в 2,5 раза больше, чем в США,

Слушайте, не устали врать? Я утверждаю что если работник не будет защищен законом, то будет произвол со стороны работника. Прекратите нести ахинею, вы первый начали бы орать с прищемленными яйцами, когда работодатель сказал бы вам - слышь, дедуля,  вали ка, твоя харя мне не нравится, я тебе не заплачу за последний месяц.

Вы утверждаете, что половина промышленного производства в Индии, Бангладеш, Китае, Африке принадлежит западным компаниям. Ну, тогда подтвердите этот тезис статистикой. или признайтесь что опять соврали.

Ничего подобного я не уверял. Вы настолько открыто и грубо начали искажать мои слова, что диву даесся. Я писал что половина промпроизводсва вынесена в Азию и КНР. Найдите мне что, то что сделано не в Индии, Китае или Бангладеше?

Вы утверждаете, что рабочие места переместились из стран Запада в Азию. Ну, тогда безработица в каком-нибудь Китае должна быть ниже, чем безработица в США. Однако, правда жизни, которую вы так не любите, против вас. Безработица в США 3,8% в КНР 5,3%.

Вообще то перенос производств в Азию отрицать можете только вы. Ей богу, настолько открыто отрицать всем известный факт - вы совсем сбрендиил?  Смайл
Уровень безработицы не связан с этим. у вас нечем мне возхразить, вот и вы и начали выдумать.

Так уволить его не сложно, и не останется ни одного слесаря. А вместо увольнения конкурирующие автоцентры пытаются его переманить к себе на работу. У

100 тысяч заплатят только одному супер-слесарб. Вот незадача - 9 из 10 слесарей готовы работать за 20, а не за 100. Мне проще нанять 4 обычных слесарей (в сумме щза 80 тыр) вместо вашего одного супера. С точки зрения экономики это выгоднее - они сделают больше одного. А у конкурента вполне может уже такой самородок работать. Наконец я могу с конкуретнтом договорится для обрушения зарплаты - не платить никому выше 50. Че вы сделаете, суперслеасарь? Будете плакать и звать мамочку? Поздравляю с картельным сговором.
И кстати, я забыл вам сказать, я вас (суперслесаря) выгоняю сегодня, а за последний месяц ЗП не плачу. Просто не хочу.  Смайл Государство в наши дела не вмешивается, Трудовой кодекс не действует. Все, можете жаловаться кому хотите.  Смайл

Только что выдумали? Примеров, я надеюсь, из вас клешнями не придётся вытягивать?

Пример это я сам? Уже 7-й год учавствую в федеральных проектах - московским компаниям выгоднее нанять из регионов, чем зажравшихся жителей поднебесной.

что многие предприятия из провинции приглашают на работу москвичей, хоть это и дороже.

Унылая попытка выдать привлечение точечных высококвалифицированных специалистов за общие экономические тенденции. Более того, как только мы узнаем все секреты производства - проще выгнать варяга и нанять дешевых местных рабочих.
Более того, такой специалист поедет только потому, что в самой Москве работы у него нет. И скорее всего в провинции ему дадут меньше чем в Москве.

Вы утверждаете, что в провинции нет желающих работать за 200 тыс. в месяц?

Учитывая, что 90% рабочих мест не требуют такой специализации, то все у меня будут работать за 25 тыр. А кто будет вякать - выгоню на улицу без зарплаты. Вы же сообщили, что лучше, чтобы никто работника не защищал?
Что, в "Пятерочку" требуется человек за 200 тысяч?  Смех

Давайте, расскажите, как ограничение на ввоз современного оборудования увеличивает темпы развития экономики. 

Может хоре х...иту пороть? Я не об станках писал. А о продукции. Скажем, зачем кому то у нас в стране развивать автобизнес например, если ввозят из-за рубежа? А ваш любимый Гайдар, чья икона висит над кроватью - сделал почти также. Ввел 90% пошлины на алкоголь у нас в стране для отчечественых производителей, отменил госмоноплию на водку, снял все пошлины на ввоз спирта. Угадайте, почему вдруг в страну хлынул поток пойла, а отечественные заводы встали? Странно, правда? Это ж млять, "свобода конкуренции"? Зачем развивать отечественное производство, если можно ввести?

А кому же иностранные производители и спекулянты-перекупщи ножек из-за рубежа продавали эти ножки

Какая хитрая демагогия. Половина населенияи  их купить не могла. А почему вдруг не стали развиваться наши прицефабрики, костя?

правда жизни против вас, еще в середине 1990-х производство курятины в РФ превысило производство 1990-го года

Наверное поэтому половина населения не ела его.  Смайл Вы живете по статистике, я по жизни.
Давайте, соврите мне, что жили просто замечательно в 90.е Вы уже много раз тут врали и вас за руку хватали.

А зачем работнику стабильного предприятия идти на работу в только что появившееся предприятие? А?

Нашему Косте осталось узнать, что появившееся предприятие переманивает к себе работникомв более высокими ЗП, или перспективами, или набирает людей с улицы. Да и со "стабильных" увольняют людей.

По вашей "логике" прибыль должны получать рабочие, а зарплату за рабочих и убытки в случае чего должен получать бизнесмен.

Нет, по моей логике работодатель не должен борзеть и присваивать себе львиную часть прибыли.  Вы какой то коммунизм выдумали. Раьотодатель должен платить налоги, в том числе социальные взносы на работников, поскольку только они обеспечивают его благосостояние. Рабочие не подачки просят, а обеспечивают богатство фабриканта.

Вы же предлагаете сделать ответственными третьих лиц. Решения принимаете вы, а ответственность за последствия несу я?

Че то выдумали. Рещение принимает собственник и он же целиком несет всю ответственность. Рабочий подчиняется его решениям и не несет за них ответственности, т.к. он их не принимал.
Более того, его работа создает богатство фабриканта, значит фабрикант должен нести  повыщенную нагрузку. Вы же предлагаете полную безответственность работодателя, причем считаете что социальная защита от произвола работодателя "сама по себе" будет создана.

А вы предлагаете в случае аварии считать виновным водителя, а

Насрать сколько он ехал - в аварию то он попал потому что тормоза забыл смазать. Вины машины тут нет. У вас в разорении работодателя почему то рабочие виноваты.

Вы утверждаете что машина доедет куда надо, потому что существует водитель, а не потому что он управляет автомобилем. Вы утверждаете, что машина в любом случае доедет до места назначения, даже если водитель спит дома, главное что он есть.

100% ваша выдумка, ничего подобного не писал.
Наверх

Страниц: 1 ... 45 46 47 48 49 ... 68
Печать