Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 34 35 36 37 38 ... 68
Печать
О внутренних причинах гибели СССР. (Прочитано 315336 раз)
Константин Ф
+++

Re: О внутренних причинах гибели СССР.
Ответ #700 - 19.02.2019 :: 19:50:35

Богатырев Артур писал(а) 19.02.2019 :: 13:41:17:
Для него все "настоящее", что определено не методами Госплана. Я верно вас понял?

Рынком - настоящая, Госпланом - выдуманная

Вы не устали сливаться? Я задал простой вопрос - что такое "справедливая цена"? В ответ какой то детский лепет и крики что я слился?

А кто, кто вам ответил-то? И что вам этот неизвестный ответил? Мне вот вы вопрос про справедливую цену не задавали. А задали бы, то я бы сказал, что цены они в других категориях оцениваются. Правильная цена или нет, выдуманная Госпланом или определённая рынком.

Увеличение капиталоемкости ОС и тяжелой продукции было связано не с этим,

Именно с этим. Более сложное, современное оборудование будет более дорогим. И вы со своим Госпланом никогда  не определите, когда нужно продолжать пользоваться устаревшим оборудованием, отказавшись от прогрессивного и современного. В результате с 1975 по 1990 год ОПФ в промышленности росли в три раза быстрее чем валовая продукция промышленности, и дошло до того, что дальнейший рост промышленного производства стал невозможным, из-за того, вся прибыль промышленности стала уходить на возмещение выбывающих старых и дешевых мощностей на новые и сверхдорогие.

Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:
Дошло до того, что само освоение Западносибирских месторождений нефти и газа начало казаться невыгодным! Не сможет такая низкодоходная отрасль как нефтяная окупить огромные расходы на оборудование месторождений, огромные расходы на строительную технику, огромные расходы на геологоразведку и на магистральные газо и нефте проводы.

Обычная откровенная выдумка.

К сожалению, это реалии вашей любимой плановой экономики

собрав себестоимость, при плановой экономике вы по-прежнему не будете знать что нужно делать, увеличивать производство или сокращать.

О, у Кости уже оказывается, можно собрать себестоиомость при плановой. Выще он орал и рвал рубахи что нельзя.  Круто. Понял наконец, что нес пургу?
Да, расскажите, а вот вы "рыночник" - собрали вы себестоимость, дальше то чем она вам поможет?  Подмигивание

В том-то и дело, что при плановой экономике себестоимость будет определена по выдуманным Госпланом ценам, и соответственно информационная ценность такой "себестоимости" будет никакой. Принять правильное управленческое решение она не позволит, не позволит даже самому Госплану.

Другое дело при рыночной экономике, себестоимость сложится на основе настоящих рыночных цен, а не выдуманных Госпланом. И этой информации можно доверять. Если прямые переменные окажутся выше цены, однозначно отказываться от производства данного товара. В любом случае, полученной информации можно доверять.

Оправданность определяется результатом, если получается ТС работать с прибылью, значит правильные решения перевешивают ошибки. И нет никаких причин думать что наценка в 700% не оправдана

Вы пытаетесь неумело смазаться. С точки зрения прибыли достаточна наценка в 30-50% (чтобы нивелировать брак, воровство, косвенные последующие налоги и т.д. и т.п.). Итак, мы имеем что цена завышена против границы прибыльности на 600%. По косте - это совершенно оправдано. Я вот спрашиваю - в чем "реальность" таких цифр?

Вам 4 раза объяснили - до вас не дошло. Применительно к вам это нормально, был бы у вас IQ выше 60, вы бы поняли с первого раза. Не расстраивайтесь, люди и с меньшим IQ живут

Кто вам сказал, что достаточна наценка в 30-50%? У ТС Магнит, например, со  наценкой 40-50% и постоянно растущими продажами чистая прибыль падает 4 года подряд. У Walmart, тоже обороты растут прибыль падает. Может, чтобы не потонуть придётся сделать наценку на самые значимые товары в 20%-30%, и чтобы бизнес оставался прибыльным необходимо иметь товары, с наценкой 500-1000%. Ну, если бизнес не ушел в минуса, значит наценка в 700% оправдана. Если бы это было не так, то прилетела бы куча конкурентов и сбила бы наценку с 700% до, скажем 300%.
Не прилетела куча, не сбила - значит наценка оправдана.

Когда ж это разрыв в уровне жизни ГДР и ФРГ успел возникнуть, если после 30 лет "сокращения" в 1989 году от всё равно был 2,5 раза?  Смех
Что вы там про матчасть-то лепетали? Лепечите ещё - это умиляет

Вам бы не мешало хотя бы немножко почитать матчасти и узнать, что Восточная зона изначально оказалась в более худших условиях чем западная (ввиду уничтожения или передачи Польше тяжелых производств и малого количества работоспособного населения), и в момент образования ГДР-ФРГ (1949) номинальный ВВП на душу населения составлял разницу примерно в 2.5 раза. ВВП и население различалось примерно в 4.5 раза (в ГДР жило в 4.5 раза меньше людей). Поэтому когда мне показывают красивые картнки, как ВВП ФРГ превосходитл ВВП ГДР в 4-5 раз, я только смеюсь.
Мне глубоко фиолетово кто там развивался быстрее, я просто показываю ваш уровень невежества.

Я рад что вы воспользовались моим советом и мило лепечете по мачасть   Очень довольный:)
особенно порадовало упоминание о разнице в численности населения ГДР и ФРГ, хоть это и не имеет значения для развития экономики.
Восточная Германия в худших условиях по сравнению с Западной не была ни в 1945, ни в 1947 году. С чего бы ГДР оказаться в худших условиях в 1949 году?
Умиляет, что вы считаете, что показываете мой уровень невежества  Очень довольный

Всегда. Никогда не наступит такой момент, что быть незрячим лучше, чем зрячим.

Ясно, классическое непонимание самого смысла экономики. Кассетный магнитофон говно, потому что проигрывает Айпаду. Это уверяет Костя стоя в 1970 году.  Смех
Неужели не понимаете, что у вас фатальные провалы в самом уровне логического мышления?
Вы даже не видите контекста времени!

Это ваши выдумки, я же не заставлял вас говорить что я считаю что кассетный магнитофон говно, потому что проигрывает Айпаду. Ваши выдумки никак не говорят о том, что у меня или кого-то ещё провалы логического мышления, или что кто-то не видит контекста времени.

Госплан слепой, потому что добровольно лишил себя возможности знать правду. Вы не сможете привести аргументы, что слепота Госплана несущественная, не несущая важных негативных последствий.

Я не могу привести аргументов, потому что ваш тезис о "слепоте Госплана" - обычная выдумка. Что я должен опровергать? Что кровб у людей зеленая? Именно это вы утверждаете.

Нет. Кровь не причем. Мы всё ещё говорим о ценах, цены имееют значение. А у Госплана есть информация только о им же придуманных ценах. Госплан лишен возможности собрать информацию с учетом рыночных цен. Рыночные цены несут огромную информацию о значимости достижения тех или иных целей. Без рыночных цен невозможно принять правильное решение.

Пример, вот на основе выдуманных цен Госплана себестоимость товара 100 руб. Назначенная цена 110 руб. Выпуск продукции 200 шт. а спрос при цене 110 руб. 210 шт. Что делать? Увеличивать выпуск? При рыночной экономике всё очевидно. А при плановой нет.

Вы бы сознались наконец что никаким экономистом не работали ни дня.
1. Цена не выдумана. Вы это выдумали.
2. Себестоимость в 110 рублей получена на основе каких то отчетно-аналитических данных (в этом смысле ни малейших отличий от рыночной экономики, вопрос в техническом исполнении).

Разница принципиальная, я это миллион раз лично вам говорил. Но, до вас не доходит.
Себестоимость зависит от цен, при плановой экономике эти цены выдуманы Госпланом. При рыночной экономике цены определяет рынок. При плановой экономике у Госплана нет для сверки рыночных цен, он может ориентироваться только на затраты. Если товар биржевой, то есть по крайней мере мировая цена. Госплан не позволит затратам подняться сильно выше мировой цены. (исключения тоже есть). А если товар не биржевой? За 70 лет Госплан так и не научился противостоять росту затрат в производстве таких товаров. Особенно это касается машин и оборудования. Вы структуру национального дохода СССР посмотрите 1985-1990 год. Машиностроение якобы в 14 раз больше прибыли даёт чем нефтянка!!!! Какой здравомыслящий человек в это поверит?!

3. Величина спроса и его определение - также технический вопрос.
4. Решение об увеличении или уменьшении выпуска является техническим, не пойму что тут "непонятного"? Если имеется возможность увеличить выпуск и имеется уверенность что спрос высчитан правильно - значит можно увеличить спрос.

Вполне возможно вы никогда не поймёте. Тут IQ нужен выше 60, а где вы его возьмете? Украдёте? Апгрейдить людей пока не научились.
Спрос зависит от цены. Даже если вы это поймёте, из-за низких интеллектуальных способностей вы не сможете удержать это понимание дальше следующей фразы. Любая следующая фраза вытесняет у вас предыдущее понимание. Грустно.

Спрос зависит от цены. При плановой экономике других цен, кроме выдуманных Госпланом на основе сложившихся затрат, опять же по выдуманным ценам Госплана - нет.
Искаженными относительно рыночных цен получаются цены Госплана, соответственно искаженным получается и спрос, искаженными и принятые решения.

Если имеется возможность увеличить выпуск и имеется уверенность что спрос высчитан правильно - значит можно увеличить спрос.

Давайте вообще исключим вариант того, что спрос высчитан не правильно - это же технический вопрос.
остановимся на варианте "Если имеется возможность увеличить"
Вот представьте, страна производит 100 ед. сырья "С". 30 ед. этого сырья идёт на производство 100 шт. товара "Т1" и 70 ед. на производство 100 шт. товара "Т2". Спрос на оба товара удовлетворяется на 90% при существующих ценах.
Есть возможность увеличить производство товара Т1 ? Есть, за счет сокращения производства товара Т2
Есть возможность увеличить производство товара Т2 ? Есть, за счет сокращения производства товара Т1
Ну, и как точно собранный спрос при заданной цене вам поможет ответить, выпуск какого товара надо увеличить, а какого сократить? Или, может, вообще ничего менять не надо в программе производства?
Никак не поможет. У Госплана нет другой информации кроме спроса при имеющейся цене.

А при рыночной экономике ответ был бы найден легко и точно.
Превышение спроса над предложением привело бы к росту цен на товар Т1 и Т2, и неудовлетворённый спрос на товары упал бы на каждый товар на свою величину.

Может, ресурсы для выпуска дополнительной продукции нужны для другого товара, спрос на который тоже не удовлетворён. Может не увеличивать а сокращать производство надо. А может, себестоимость раздута за счет неоправданно дорогого оборудования, и при рыночных ценах себестоимость была бы 80 руб. а рыночная цена 85 руб. И спрос был бы не 210 шт. а 300 шт. И правильно резко увеличить производство, и не до 210 шт. а до 300 шт. Госплан ответы на эти вопросы получить не может, он же лишил себя возможности знать рыночные цены.

100% выдумка - т.к. все эти же вопросы упираются в технические проблемы сбора актуальной информации и статистикаи. Все, никакой связи с механизмами функционирования экономики они не имеют. Т.е. все ваши претензии - некачественный сбор статистики и информации.
Не могу понять, при чемт ту плановый или рыночный механизмы, такие просветы возможны при любой форме хозяйствования,

Вы действительно не понимаете. Это вы смогли отрефлексировать.
Статистика отражает факты.
Ну, представьте, при плановой экономике цена на товар 100 руб. и продается 200 этих товаров в год. Спрос такой, что товара на всех не хватает.
Что отобразит статистика? Статистика отобразит что продажи 200 шт. в год, а спрос ещё больше. И всё.
Статистика не скажет, каким будет спрос при цене 110 руб. не скажет каким будет спрос при 120 руб.
Вариант с некачественным сбором статистической информации вообще не надо рассматривать. Прилетел волшебник в голубом вертолёте и заколдовал Госплан так, что Госплан всегда точно владеет статистической информацией о фактических событиях.

Потребление жестко связано с ценой. При рыночной экономике эту информацию получить легко, при плановой экономике кроме выдуманных Госпланом цен других цен нет, собрать о них информацию невозможно.

Абсолютная выдумка. Вопрос только в техническом сборе необходимого уровня сведений.
Вы прекратите настолько уныло врать - в итоге дошли до того, что не в силах внятно что то выдумать - просто прооорали,

То что вы постоянно врете, говорит во-первых, о том, что вы без чести. Во-вторых, вам нравится врать. Я за все 10 лет на форуме ни разу не повысил голоса, разговариваю с вами тихо, в полголоса, практически шёпотом. А вы постоянно врёте что я ору.

ой экономики - невозможности знать правду, добровольной слепоты.

Как только вы признаете что вы открвоенно выдумали это свое утверждение - все встанет на свои места и обе экономики начнут жить со своими недостатками и преимуществами.

Это же значит сказать неправду!
Не могу. Как же я буду врать? Я же не вы, врать мне не легко и не умею я.

Череда неизбежных, неправильных решений слепого Госплана

Как я писал выше - это не имеет никакой связи с формой хозяйствования. Вы обзываете машину говном, потому что Вася плохой водитель. Прекратите нести пургу.

Так ведь это ваши выдумки про неумение Васи.
Давайте исходить из того, что в Госплане работают самые квалифицированные плановики в мире. Давайте раз и навсегда условимся об этом.
Только это абсолютно никак не поможет Госплану принять правильные решения. Госплан лишен возможности знать правду, собрать информацию о ценах, отличных от им же установленных ценах.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #701 - 19.02.2019 :: 21:26:40

Zealot писал(а) 19.02.2019 :: 13:30:07:
Бла-бла-бла.

Если у тебя нет денег - их можно заработать. Если нет товара - да хоть ты убейся, его так и не будет.

Не а,это у вас  бла-бла-бла.

Это сейчас ,нет денег - убейся,потому что заработать не можешь,нет её для всех  этой работы.

А в СССР работа =деньги на прокорм и крыша над головой были у всех.

А те ,кто хотел шикануть шли как и сейчас на рынок или  в дорогой магазин.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Константин Ф
+++

Ответ #702 - 19.02.2019 :: 22:05:11

Дилетант писал(а) 19.02.2019 :: 21:26:40:
Это сейчас ,нет денег - убейся,потому что заработать не можешь,нет её для всехэтой работы.

В современной РФ 4 млн. безработных и 7 млн. гастарбайтеров
Это значит в современной РФ рабочих мест на 3 млн. больше, чем работоспособных россиян.
Понимаете?
Работы не просто много, её дофига! Если в таких условиях человек не работает, вопрос только к нему
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #703 - 19.02.2019 :: 22:14:20

Константин Ф писал(а) 19.02.2019 :: 22:05:11:
Работы не просто много, её дофига! Если в таких условиях человек не работает, вопрос только к нему

Это не совсем так. Ибо ваши  гастарбайтеры, работают на вполне определенных видах работ.
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #704 - 19.02.2019 :: 23:57:19

scriptorru писал(а) 19.02.2019 :: 08:34:44:
Очереди были не за всяким товаром и не всегда.

Да, да, помню как кассирша мужику из очереди - "мужчина, это женские трусы"
="да мне пофиг, я год купить не могу"
Смех
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #705 - 20.02.2019 :: 05:41:02

потому что заработать не можешь,нет её для всех  этой работы.

Обычное нытье, работы полно.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #706 - 20.02.2019 :: 12:26:47

Константин Ф писал(а) 19.02.2019 :: 19:50:35:
ынком - настоящая, Госпланом - выдуманная

Религия она такая - не требует доказательств.  Смайл
Я уже сто раз написал вам, что вы исходите из религиозных догматов и обладает фатальными провалами в логике.

И вы со своим Госпланом

О как, я уже возглавил Гослплан. Скоро повысите до Генсека.

собенно порадовало упоминание о разнице в численности населения ГДР и ФРГ, хоть это и не имеет значения для развития экономики.

Советую наконец признаться что вы никогда не работали экономистом, ни один экономист такого не напишет. Клево, людские ресурсы уже стали неважны. Сильно  Смех

Мы всё ещё говорим о ценах, цены имееют значение. А у Госплана есть информация только о им же придуманных ценах.

Слушайте, зачем мне в 51-й раз повторять что вы выдумали нечто?

я же не заставлял вас говорить что я считаю что кассетный магнитофон говно, потому что проигрывает Айпаду.

Это именно то, о чем вы верещите. Кассетник говно потому что он хуже Айпада. Просто у вас проблемы с логическим мышлением, оно у вас религиозное.

ебестоимость зависит от цен, при плановой экономике эти цены выдуманы Госпланом.

Как только вы поймете что тезис о выдуманных ценах является вашей выдумкой - все, религия разрущена.

Спрос зависит от цены

Это настолько большая глупость, что ее просто глупо опровергать. Вы опять используете религиозный догмат вместо знания. Константин, зачем мне опрвергать вашу секту?

Есть возможность увеличить производство товара Т1 ? Есть, за счет сокращения производства товара Т2
Есть возможность увеличить производство товара Т2 ? Есть, за счет сокращения производства товара Т1

Выдуманные условия, т.к. любой человек который не врал что он работал экономистом знает, что производство можно увеличить не просто за счет недовыпуска другого товара, а за счет уменьшения расхода сырья (замены его на другое сырье), увеличения добычи (покупки) сырья,  выпуска другого (аналогичного по свойстам)  товара. Значит вопрос сокращения того или иного товара - опять многовариантый и является техническим, т.е. зависит от конкретных обстоятельств.

Ну, и как точно собранный спрос при заданной цене вам поможет ответить, выпуск какого товара надо увеличить, а какого сократить? Или, может, вообще ничего менять не надо в программе производства? Никак не поможет. У Госплана нет другой информации кроме спроса при имеющейся цене.

Это полная чушь. При наличии адекватной информации об уровне спроса, производства и т.п. - решение является управленческим и имеет множество вариантов (см. выше варианты).
Точно такой же вопрос встанет перед руководителем корпорации в рыночной экономике и он точно также примет то или иное решение - правильное или нет в итоге.
Вы почему то с упорством достойным лучшего думаете, что рыночная экономика сама себя производит.

А при рыночной экономике ответ был бы найден легко и точно. Превышение спроса над предложением привело бы к росту цен на товар Т1 и Т2, и неудовлетворённый спрос на товары упал бы на каждый товар на свою величину.

Какой красивый детский лепет. Как известно, в реальности не происходит ничего подобного.
Ибо. 1. Спрос стимулируется современными средствами маркетинга. 2. Производитель точно также увеличит производство для удовлетворения спроса. 3. Нашелся бы конкурент с более низкими целями.
Т.е. перед производителем стоят мучительные вопросы с почти непонятным итогом - то ли ему увеличивать производство, то ли нет, т.к. спрос может быть ненастоящим, а стимулированным и скоро упасть после того как рынок насытится товаром (т.е. просто еще не все купили мороженное), то ли вступить в сговор с конкурентом чтобы не понижать цены? А то ведь конкурент еще вдргу сбоку появится и будет демпинговать - тогда надо держать цены низко.
А может стоит специально НЕ повышать цену, т.к. излишнее повышение цены может стать слишком большим и вызвать "обрушение" (люди не смогут купить мороженное по 1000 рублей).
Короче, рискуйте, костя, рискуйте и кричите что все ясно и понятно.  Очень довольный

Ну, представьте, при плановой экономике цена на товар 100 руб. и продается 200 этих товаров в год. Спрос такой, что товара на всех не хватает.
Что отобразит статистика? Статистика отобразит что продажи 200 шт. в год, а спрос ещё больше. И всё. Статистика не скажет, каким будет спрос при цене 110 руб. не скажет каким будет спрос при 120 руб.

Как бы костяну узнать, что статистика - основной хлеб аналитики в рыночной экономике. Иначе никто и них...я не узнает - что собственно делать, какой спрос?
Прекратите откровенно лгать в лицо - как раз сбор статистики позволяет что при рыночной, что при плановой экономике осуществлять управленческие решения, т.к. без этих сведений ни один управленец в современной корпорации не может решить ничего.

рилетел волшебник в голубом вертолёте и заколдовал Госплан так, что Госплан всегда точно владеет статистической информацией о фактических событиях.

Ну то есть оказалось что вся проблема - в плохой аналитике от Гослпана. А рвал то рубахи Костя на волосатой груди

Я за все 10 лет на форуме ни разу не повысил голоса, разговариваю с вами тихо, в полголоса, практически шёпотом. А вы постоянно врёте что я ору.

Если человек несет нечто, что выглядит как вранье - я должен написат ьчто это правда?

Не могу. Как же я буду врать? Я же не вы, врать мне не легко и не умею я.

Перейдите из секты гайдаристов в другую - тогда вы уйдете от догмата что рынок что то там сам все знает

Госплан лишен возможности знать правду, собрать информацию о ценах, отличных от им же установленных ценах.

Вы придумали то, что Госплану просто не нужно. Какие цены могут отличаться от его, если экономика плановая? Это как если бы вы обвинили водителя машины, что он ничего не может понять в своем ракетном двигателе?
Вы почему то хотите чтобы плановая экономика работала также как рыночная? но это абсурд.
Суть главного преимущества и недостатка одновременно плановой экономики - четкая концентрация ресурсов при четко же опрелеленных показателях, что может стать огромным преимуществом в кризисной ситуации или для восстановления экономики и закрытия "слабых мест" (т.к. развитие того или иного сегмента не нужно стимулировать косвенно, а напрямую), и это же может стать проблемой - ввиду трудности оперативного реагирования на изменения ситуации. Вы же выдумываете ахинею про то что кто то там слепой и косой, потому что не работает как рыночная эконо мика.
А ваши крики про то как хорошо что без наркоза вырезали плановую и заменили на якобы рыночную - за гранью.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #707 - 20.02.2019 :: 14:09:33

А в СССР работа =деньги на прокорм и крыша над головой были у всех.

А те ,кто хотел шикануть шли как и сейчас на рынок илив дорогой магазин.

Это верно, по крайней мере, человек с нормальной профессией, относительно гарантированно имел шансы стать средним классом и безработица, как таковая отсутствовала. С потреблением конечно наблюдались проблемы, но во многом это следствие холодной войны и гонки вооружений. Социалистические страны были в меньшинстве все-таки.
Наверх

Дозволено цензурою.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #708 - 20.02.2019 :: 15:07:04

scriptorru писал(а) 20.02.2019 :: 14:09:33:
относительно гарантированно имел шансы стать средним классом и безработица, как таковая отсутствовала.

Отсутствие значимого имущественного расслоение - безусловный плюс плановой экономики. В рыночных условиях расслоение неизбежно и убежденные сектанты преподносят это как "справедливо".
Обратной проблемой является необходимость поддерживать эту 0% безработицы и "резать"  слишком выдвигающихся вперед для обеспечения более-менее одинакового уровня жизни.
Хотя например, были и казусы - в Югославии например, была официальная безработица ввиду смешанного состояния экономики.

scriptorru писал(а) 20.02.2019 :: 14:09:33:
С потреблением конечно наблюдались проблемы, но во многом это следствие холодной войны и гонки вооружений. Социалистические страны были в меньшинстве все-таки.

Для устранения этих проблем соцстраны пытались образовать свой собственный "мировой экономический порядок", т.е. свой внутренний межгосударственный рынок (СЭВ).
Потребление также разнилось от страны к стране, ситуация была заметно лучше там, где на низовом уровне допускалась мелкая частная торговля и предпринимательство (магазины, кафе и тп), например в Венгрии или Чехословакии. В целом же сравнимый с СССР дефицит в конце 80-х ощущали в Румынии и местами в Польше, а ГДР, Венгрия, и Чехословакия не испытывали его в таком обьеме.

Вообще же кризис "советской" плановой экономики стран СЭВ  конца 80-х имел место как по объективным причинам,  так и по внутренним ошибкам. К явным ошибкам имеет место чрезмерное внимание к средствам производства (как бы в пику современному рынку - главным было производство, а не потребление как сегодня) . Также ряд "чистых"  ошибок руководства стран СЭВ в отношении магистрального направления развития своей экономики. Большой проблемой стала привычка получать дешевое сырье и энергоресурсы от СССР в обмен на свои товары, с 1973 года этот обмен становился им все более невыгодным, т.к. вопреки представлениям, СССР повышал и им отпускные цены на нефть (которая с 1973 года долго росла в цене). Сокращение странами СЭВ взаимного экспорта-импорта вообще нанесло сильный удар - т.к. экспорт в западные страны был налажен гораздо слабее.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #709 - 20.02.2019 :: 16:00:08

Константин Ф писал(а) 19.02.2019 :: 22:05:11:
В современной РФ 4 млн. безработных и 7 млн. гастарбайтеров
Это значит в современной РФ рабочих мест на 3 млн. больше, чем работоспособных россиян.
Понимаете?

Zealot писал(а) 20.02.2019 :: 05:41:02:
Обычное нытье, работы полно.

Страусинная политика ,сиречь брехня.
Даже Голикова с недоумением обнаружила многомиллионную общность в населении РФ - нищие работающие.

Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #710 - 20.02.2019 :: 16:02:56

Оказывается нынешние либералы,кроме как традиционно воровать из бюджета ,ничего своего  придумать не могут,от слова совсем.

Вернулся капитализм ,вернулся фальсификат!

Наверх

12277202.jpg (45 KB | 74 )
12277202.jpg

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #711 - 20.02.2019 :: 17:24:59

Дилетант писал(а) 20.02.2019 :: 16:02:56:
Вернулся капитализм ,вернулся фальсификат!

Цитата:
3. В колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской, чайной допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или муки пшеничной.

ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия (с Изменениями N 1-6)

Смех Капитализм в 1979 вернулся.  Смех
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #712 - 20.02.2019 :: 17:57:47

Zealot писал(а) 20.02.2019 :: 17:24:59:
ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия (с Изменениями N 1-6)

Капитализм в 1979 вернулся. 

И что ?,всегда допускалось в варёных колбасах и сосисках,и в каком % от всего объёма изделия? и какие проблемы у  привыкших к говяжьей сырокопчёной  колбасе из мяса птицы механической обвалки  и соевого белка ?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #713 - 20.02.2019 :: 18:06:15

Дилетант писал(а) 20.02.2019 :: 17:57:47:
Zealot писал(а) 20.02.2019 :: 17:24:59:

Капитализм в 1979 вернулся. 

И что ?,всегда допускалось в варёных колбасах и сосисках,и в каком % от всего объёма изделия? и какие проблемы у  привыкших к говяжьей сырокопчёной  колбасе из мяса птицы механической обвалки  и соевого белка ?

Нет, не всегда.

Разумеется, вы об этом ни слухом, ни духом.  Смех

Потому что мышление картиночковое. Чисто клиповое, как у младенца.

Четвертый раз спрашиваю - куда вам фотки слать состава колбасы?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #714 - 20.02.2019 :: 18:07:47

Дилетант писал(а) 20.02.2019 :: 17:57:47:
сегда допускалось в варёных колбасах и сосисках

А в каких не допускалось?  Смех
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #715 - 20.02.2019 :: 18:12:20

Zealot писал(а) 20.02.2019 :: 18:06:15:
Четвертый раз спрашиваю - куда вам фотки слать состава колбасы?

Прямо сюда выкладывайте.

Zealot писал(а) 20.02.2019 :: 18:06:15:
Разумеется, вы об этом ни слухом, ни духом. 

Глюпи , Книга о вкусной и здоровой пище  была  у меня дома  ещё до моего рождения,и я ещё с начальной школы любил читать,что с чем положено кушать,что из чего состоит и что до скольки цельсиев охлаждать или нагревать.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #716 - 20.02.2019 :: 18:14:13

Дилетант писал(а) 20.02.2019 :: 18:12:20:
Глюпи , Книга о вкусной и здоровой пище  была  у меня дома  ещё до моего рождения,и я ещё с начальной школы любил читать,что с чем положено кушать,что из чего состоит и что до скольки цельсиев охлаждать или нагревать.

В царской России была книжка Малаховец.

Рецепты там описанные вы даже в кино не видели советском.

мне ведь не хватает наглости утверждать, что эта книжка в целом описывала рацион населения РИ.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #717 - 20.02.2019 :: 18:15:54

Дилетант писал(а) 20.02.2019 :: 18:12:20:
рямо сюда выкладывайте.

С каким ГОСТ-ом будем сравнивать, внятно, четко.

Ответ мне будет на выложенные фото? Точно? Или опять как с творогом? Вбросим тезис, а потом убежим?

Как НВД не отморозитесь с молоком будто меня и моих фотографий нет? Точно?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #718 - 20.02.2019 :: 18:19:46

Zealot писал(а) 20.02.2019 :: 18:07:47:
А в каких не допускалось? 

Во всех .
Но не в таком   % отношении,как сейчас .
А именно - считанные проценты.
Напоминаю вам ,что в сырокопчёной колбасе поваренной  соли может 3 и более %

p.s. Вы когда радостный смайлик вешаете,то не забывайте,что вполне возможно ,что для вас - новелла,другие давно уже забыли.
Это такой бонус у возраста...
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #719 - 20.02.2019 :: 18:22:29

Дилетант писал(а) 20.02.2019 :: 18:19:46:
Во всех .

Не знаю сорт "во всех". Спрашиваю - в каких не допускалось. Не выкручивайтесь.

Но не в таком   % отношении,как сейчас .
А именно - считанные проценты.
Напоминаю вам ,что в сырокопчёной колбасе поваренной  соли может 3 и более %

И что, ну 3% и дальше что.

Вы когда радостный смайлик вешаете,то не забывайте,что вполне возможно ,что для вас - новелла,другие давно уже забыли.
Это такой бонус у возраста...

Вместе со старостью к сталину, например, пришел маразм и глупость, так что не надо.

Ну и да, я уж не молод, средний возраст как бы. Не надо тут деда отыгрывать, ко мне уже сопляки на вы.
Наверх

Страниц: 1 ... 34 35 36 37 38 ... 68
Печать