Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 ... 68
Печать
О внутренних причинах гибели СССР. (Прочитано 315417 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: О внутренних причинах гибели СССР.
Ответ #680 - 19.02.2019 :: 09:15:46

scriptorru писал(а) 19.02.2019 :: 08:34:44:
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 09:36:47:
Вы маленький были и не довелось вам стоять во многочасовых очередях, и что такое стоять по 8-10 часов в неделю в очередях вы оценить не можете. Причем, это после работы надо делать, и полностью отдавать один выходной из двух.

Ужас то какой... Очереди... В горбачевские времена помню километровые очереди в Москве и прочих селениях. До этого спокойней было. Образовывались очереди за нечасто появляющимся товаром, чтобы купить сумку бананов или хурмы, например, нужно было очередь отстоять, плюс покупали сразу много, впрок ... Очереди были не за всяким товаром и не всегда. Да и теперь не исчезли..

Угу, за айфонами с ночи занимают.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #681 - 19.02.2019 :: 09:39:29

Zealot писал(а) 19.02.2019 :: 06:03:49:
Ну как бы с вами бывает. Читайте тему, обрящете.

Я бываю тут рандомно.

Советское молоко скисало за час другой,после снятия фольги с горлышка.Кстати бутылка полосканием водой не отмывалась,поэтому в каждом доме был ёршик.

Zealot писал(а) 19.02.2019 :: 09:14:42:
Как же так получается, что все доселе известные попытки построить коммунизм оборачиваются продовольственно-товарным дефицитом.

А он никуда не делся,этот продовольственный дефицит.

Просто в СССР все хотели купить еду по госцене,а сейчас покупают по рыночной.
Если конечно денег хватает.
Потому что бОльшая часть продовольствия на прилавках  - химоза и эрзац.

Хотя такие как Зилот уверены,что едят колбасу из мяса ...аргентинского ))).
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #682 - 19.02.2019 :: 09:45:03

По ГОСТу молоко в СССР имело срок годности двое суток.

Если оно у вас за час скисало - это д#рьмо какое-то.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Константин Ф
+++

Ответ #683 - 19.02.2019 :: 09:54:16

scriptorru писал(а) 19.02.2019 :: 08:25:23:
EvS писал(а) 17.02.2019 :: 21:32:37:
О как. Система добротная, только правящий слой вишь не тот. А откуда он взялся этот слой-то? С марса прислали? Весь этот слой неотъемлемая часть этой системы и пока он рос до правящих высот его неоднократно проверяли на всех ступенях на соответствие всем необходимым критериям. И если в результате получили крах, то это вовсе не вражеские выходки, а вырождение т.е. нежизнеспособность самой системы.

Да, проблема была именно в процессе обновления правящего класса. С этим были явные проблемы, а результатом стало то, что в его верхушку проникла масса персонажей, которые не являлись не только социалистами, но и патриотами.

Ага, только у Сталина получалось как надо обновлять правящий класс в советском обществе.  Смех Не стало Сталина - не стало правильного обновления!  Смех

В стране не хватало элементов формальной демократии, состязательности при занятии должностей, публичных дебатов, хотя бы элементов независимой прессы, хотя бы двухпартийной системы.

Коммунисты таких дел понаделали с 1917 по 1953 год, что только замалчивание и никакой гласности и дебатов быть не должно! Иначе всей коммунистической идее конец. Так и получилось, гласность за 2-3 года отвратила от коммунизма и даже от социализма большую часть населения.

Мы упали в 19 век, во времена неразвитого собственного производства, надеюсь хоть ВПК устоит, хотя система подготовки кадров и научная школа в значительной мере пострадали.

Не преувеличивайте, падение промышленного производства даже в 1999 году, никогда не превышало 60% от уровня 1990 года. Т.е. упали не далее чем до уровня 1970 года. Это ведь не 19-й век, это застойные годы.

scriptorru писал(а) 19.02.2019 :: 08:34:44:
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 09:36:47:
Вы маленький были и не довелось вам стоять во многочасовых очередях, и что такое стоять по 8-10 часов в неделю в очередях вы оценить не можете. Причем, это после работы надо делать, и полностью отдавать один выходной из двух.

Ужас то какой... Очереди... В горбачевские времена помню километровые очереди в Москве и прочих селениях. До этого спокойней было. Образовывались очереди за нечасто появляющимся товаром, чтобы купить сумку бананов или хурмы, например, нужно было очередь отстоять, плюс покупали сразу много, впрок ... Очереди были не за всяким товаром и не всегда. Да и теперь не исчезли..

Нет. Очереди исчезли 02.01.1992
С тех пор никто в очередях по 35-45 часов в месяц не проводит, даже за Айфонами
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #684 - 19.02.2019 :: 10:13:35

Zealot писал(а) 19.02.2019 :: 09:45:03:

Как я написал  - открытое молоко,не в холодильнике?
Не пишите такое больше.

это д#рьмо какое-то.

Это характеристика того,что сейчас в магазе по большей части.
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #685 - 19.02.2019 :: 12:18:21

Константин Ф писал(а) 19.02.2019 :: 09:54:16:
Ага, только у Сталина получалось как надо обновлять правящий класс в советском обществе.Смех Не стало Сталина - не стало правильного обновления!Смех

Не нужно извращать смысл того, что я написал. В позднем СССР нужно было развивать советскую власть, демократические институты, контроль над деятельностью власти со стороны общества. Идти далее по пути научно-технического прогресса. Развивать иницативу тех, кто самостоятельно мог организовать какое-либо производство или торговлю, не в ущерб стране и народу.

Коммунисты таких дел понаделали с 1917 по 1953 год,

А уж строители капитализма таких дел понаделали с начала 16 века... Коммунистам за ними чисто физически не успеть. Здесь однако важно, что капитализм "не сразу строился". Капиталистической Европа стала в полном смысле, только в ходе революции во Франции, в эпоху наполеоновских войн. Оные трудно отнести к периоду дольче виты...
Собственно, крестьянская война в Германии, если смотреть на нее, как на неудавшуюся буржуазную революцию, тоже не мирный демократический процесс. Во вниешнем выражении все революции схожи и к сожалению жестоки.

Не преувеличивайте, падение промышленного производства даже в 1999 году, никогда не превышало 60% от уровня 1990 года. Т.е. упали не далее чем до уровня 1970 года. Это ведь не 19-й век, это застойные годы.

Что у нас главный товар для экспорта? Нефть и газ? Ну так, в 19 веке было такое же сырье - зерно. Ну и спасибо СССР за развитие ВПК, какие то позиции в торговле оружием вернули. Но масса товаров нашего производства просто исчезла, вместо их качественной эволюции. И наибольшее беспоукойство здесь вызывает микроэлектроника. Без нее трудно будет обороноспособность на должном уровне поддерживать. Даже скорее невозможно в исторической перспективе ибо мы можем дойти до ситуации Крымской войны. Можем оказаться без нарезных штуцеров и параходофрегатов и все. Примерно в такой ситуации Китай пребывал в конце 19 века..
Кто побеждает в конфликтах, хорошо показывает гражданская в США. Кто победил, сырьевой ЮГ или индустриальный Север? В этом смысле, в сталинское время, стратегия развития экономики была выбрана правильно.

Нет. Очереди исчезли 02.01.1992
С тех пор никто в очередях по 35-45 часов в месяц не проводит, даже за Айфонами

Это уже на грани клиники. Очереди исчезли, как и деньги у людей, на которые что-то можно было купить. Сигареты стали покупать поштучно, что для советского курильщика было какой-то дикостью. Потом начали закрывать заводы и начались задержки с зарпалтами. Люди едва сводили концы с концам. Кто-то был на грани голода.
Очереди исчезли, понимаешь..
Вы в банке всегда без очереди к банкомату доступ имеете? Я нет. В супермаркете всегда без очереди покупки оплачиваете? Я нет. В поликлинаках очереди закончились? Нет. На почте? Нет. Это не говоря про варианты ажиотажного спроса, типа нового Айфона.
Наверх
« Последняя редакция: 19.02.2019 :: 12:42:53 от scriptorru »  

Дозволено цензурою.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #686 - 19.02.2019 :: 12:40:20

Дилетант писал(а) 19.02.2019 :: 10:13:35:

Не пишите такое больше.

это д#рьмо какое-то.

В смысле? Открыл молоко и оно через час уже негодное?

А кофе как с молоком вы пили? Сразу бочку намешивали? Или на каждую чашку кофе новый пакет?

Скисло - это в смысле там плотные образования появились?

Ну так я фото выкладывал молока, которое сам беру. Срок годности 72 часа.

И с каких щей скисание стало знаком качества в вашем диком странном мире?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #687 - 19.02.2019 :: 12:41:38

Дилетант писал(а) 19.02.2019 :: 10:13:35:

Не пишите такое больше.

это д#рьмо какое-то.

Так я вопрос про ГОСТ колбасы задавал, вы там вообще собеседников читаете?..
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #688 - 19.02.2019 :: 12:45:12

Как же так получается, что все доселе известные попытки построить коммунизм оборачиваются продовольственно-товарным дефицитом.

Но и ракета в космос не сразу улетела. Вопрос лишь в правильном механизме и управлении.
Наверх

Дозволено цензурою.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #689 - 19.02.2019 :: 13:28:23

scriptorru писал(а) 19.02.2019 :: 12:45:12:

Но и ракета в космос не сразу улетела. Вопрос лишь в правильном механизме и управлении.

Кисло выходит. Вы говорите про будущее человечества, а по факту какую страну ни возьми с отменой частной собственности - всюду какой-то трындец, извините и тотальное попрание элементарных человеческих прав.

Дефицит, очереди ну и так далее. Почему так-то.

Китай, пока они в натуре коммунизм строили, - это просто беспросветный ужас, даже хуже СССР.

СССР - ужас в виде расстрелов, а после либерализации в виде дефицита и сгнившего бюрократического аппарата.

КНДР вообще тьма какая-то.

Венесуэлла чисто на нефти жила, Куба нищая по факту, про всякую там Капмуччию вообще стыдно говорить.

Что ж такое-то.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #690 - 19.02.2019 :: 13:30:07

Дилетант писал(а) 19.02.2019 :: 09:39:29:
А он никуда не делся,этот продовольственный дефицит.

Просто в СССР все хотели купить еду по госцене,а сейчас покупают по рыночной.
Если конечно денег хватает.
Потому что бОльшая часть продовольствия на прилавках  - химоза и эрзац.

Бла-бла-бла.

Если у тебя нет денег - их можно заработать. Если нет товара - да хоть ты убейся, его так и не будет.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #691 - 19.02.2019 :: 13:39:27

Дилетант писал(а) 19.02.2019 :: 09:39:29:
Хотя такие как Зилот уверены,что едят колбасу из мяса

Такие как Дилетант словно верный барбос хранят тайное знание о колбасе из шестидесятых.

Частная собственность? Свобода предпринимательства? Нет, колбасу верните.

А после этого эти люди начинают про мещанство втирать и психологию потребителя. Хотя мечты сводятся к дешевой колбасе.

А, ну и чтоб квартиру бисплатна и чубайса к стенке.

В этом плане, конечно, стон по СССР понятен. То бесплатно, это бесплатно, на то талон дадут, сына двоечника вытянут на тройки уж как-нибудь - можно вообще не заморачиваться, все как-нибудь само собой, с голоду точно не помереть. Примерно как ислам, там тоже все просто.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #692 - 19.02.2019 :: 13:41:17

Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:
ы и не спрашивали про "цену", вы спросили что такое "настоящая цена", ключевое слово, я так понял -  настоящая

Итак, псевдо-экономист не смог ничего сказать определенного, что такое для него "настоящая цена". Для него все "настоящее", что определено не методами Госплана. Я верно вас понял?

Очередной ваш слив засчитан.
На такой простой вопрос ответить не смогли, что и требовалось доказать.

Вы не устали сливаться? Я задал простой вопрос - что такое "справедливая цена"? В ответ какой то детский лепет и крики что я слился? И это мне пишет человек, который испуганно убежал от простого сообщения, что существует такая вещь как "отчетность" и "статистика"? Ну что, сознаетесь наконец, что никаким экономистом не работали ни дня в жизни?

аши слова выдают вас, вы не в курсе о чем идёт речь.

Константин, я действительно не в кусре, какую религию вы исповедуете, т.к. ваши слова ничего общего с реалиями не имеют. Я нисколько не обижаю вас, это факт.

Потому что при плановой экономике цены определяет Госплан, и в отсутствии рыночных цен ориентиром чаще всего служат затраты.

Ваша мания преследования что Госплан - зло может привести вас в больницу. Таки я вас расстрою опять, но "затраты", которые сами по себе являются очень обшим определением - определяют цены практически везде и всегда с важными оговорками о том, что итоговые отпускные цены могут быть ниже себестоимости по ряду сообоажений политического или чисто экономического характера.

На биржевые товары хотя бы мировая цена есть, а на сложное оборудование мировой цены нет, это не биржевой товар. Отсюда сдерживать рост цен на оборудование на практике никогда не получалось у Госплана ни при Сталине, ни при Хрущёве, ни при Брежневе. Достаточно сказать что капиталоемкость продукции чёрной металлургии с периода 1960-65 по 1975-80 год увеличилась в 2,5 раза. За 15 лет расходы на ОС увеличились в 2,5 раза на 1 рубль продукции. И практически невоования.

Поток сознания. Увеличение капиталоемкости ОС и тяжелой продукции было связано не с этим, а самое главное - вы снова тем что плохо водите обьясняете, что машина Форд - говно.
При чем тут конкретные экономические ошибки и сам смысл хозяйствования? У вас классическая спутаница - факт не является правилом.

Дошло до того, что само освоение Западносибирских месторождений нефти и газа начало казаться невыгодным! Не сможет такая низкодоходная отрасль как нефтяная окупить огромные расходы на оборудование месторождений, огромные расходы на строительную технику, огромные расходы на геологоразведку и на магистральные газо и нефте проводы.

Обычная откровенная выдумка.

собрав себестоимость, при плановой экономике вы по-прежнему не будете знать что нужно делать, увеличивать производство или сокращать.

О, у Кости уже оказывается, можно собрать себестоиомость при плановой. Выще он орал и рвал рубахи что нельзя.  Круто. Понял наконец, что нес пургу?
Да, расскажите, а вот вы "рыночник" - собрали вы себестоимость, дальше то чем она вам поможет?  Подмигивание

Оправданность определяется результатом, если получается ТС работать с прибылью, значит правильные решения перевешивают ошибки. И нет никаких причин думать что наценка в 700% не оправдана

Вы пытаетесь неумело смазаться. С точки зрения прибыли достаточна наценка в 30-50% (чтобы нивелировать брак, воровство, косвенные последующие налоги и т.д. и т.п.). Итак, мы имеем что цена завышена против границы прибыльности на 600%. По косте - это совершенно оправдано. Я вот спрашиваю - в чем "реальность" таких цифр?

Когда ж это разрыв в уровне жизни ГДР и ФРГ успел возникнуть, если после 30 лет "сокращения" в 1989 году от всё равно был 2,5 раза? 

Вам бы не мешало хотя бы немножко почитать матчасти и узнать, что Восточная зона изначально оказалась в более худших условиях чем западная (ввиду уничтожения или передачи Польше тяжелых производств и малого количества работоспособного населения), и в момент образования ГДР-ФРГ (1949) номинальный ВВП на душу населения составлял разницу примерно в 2.5 раза. ВВП и население различалось примерно в 4.5 раза (в ГДР жило в 4.5 раза меньше людей). Поэтому когда мне показывают красивые картнки, как ВВП ФРГ превосходитл ВВП ГДР в 4-5 раз, я только смеюсь.
Мне глубоко фиолетово кто там развивался быстрее, я просто показываю ваш уровень невежества.

Всегда. Никогда не наступит такой момент, что быть незрячим лучше, чем зрячим.

Ясно, классическое непонимание самого смысла экономики. Кассетный магнитофон говно, потому что проигрывает Айпаду. Это уверяет Костя стоя в 1970 году.  Смех
Неужели не понимаете, что у вас фатальные провалы в самом уровне логического мышления?
Вы даже не видите контекста времени!

Госплан слепой, потому что добровольно лишил себя возможности знать правду. Вы не сможете привести аргументы, что слепота Госплана несущественная, не несущая важных негативных последствий.

Я не могу привести аргументов, потому что ваш тезис о "слепоте Госплана" - обычная выдумка. Что я должен опровергать? Что кровб у людей зеленая? Именно это вы утверждаете.

Пример, вот на основе выдуманных цен Госплана себестоимость товара 100 руб. Назначенная цена 110 руб. Выпуск продукции 200 шт. а спрос при цене 110 руб. 210 шт. Что делать? Увеличивать выпуск? При рыночной экономике всё очевидно. А при плановой нет.

Вы бы сознались наконец что никаким экономистом не работали ни дня.
1. Цена не выдумана. Вы это выдумали.
2. Себестоимость в 110 рублей получена на основе каких то отчетно-аналитических данных (в этом смысле ни малейших отличий от рыночной экономики, вопрос в техническом исполнении).
3. Величина спроса и его определение - также технический вопрос.
4. Решение об увеличении или уменьшении выпуска является техническим, не пойму что тут "непонятного"? Если имеется возможность увеличить выпуск и имеется уверенность что спрос высчитан правильно - значит можно увеличить спрос. При этом внеся изменение в план на следующий производлственный цикл.
5. В рыночной экономике вы встрянете перед дилеммой - увеличивать ли выпуск, т.к. это влечет увеличение затрат и может потребовать новых кредитов на расширение производства, и рабочих мест, или нет - такой всплеск возможно лишь краткосрочен?

Может, ресурсы для выпуска дополнительной продукции нужны для другого товара, спрос на который тоже не удовлетворён. Может не увеличивать а сокращать производство надо. А может, себестоимость раздута за счет неоправданно дорогого оборудования, и при рыночных ценах себестоимость была бы 80 руб. а рыночная цена 85 руб. И спрос был бы не 210 шт. а 300 шт. И правильно резко увеличить производство, и не до 210 шт. а до 300 шт. Госплан ответы на эти вопросы получить не может, он же лишил себя возможности знать рыночные цены.

100% выдумка - т.к. все эти же вопросы упираются в технические проблемы сбора актуальной информации и статистикаи. Все, никакой связи с механизмами функционирования экономики они не имеют. Т.е. все ваши претензии - некачественный сбор статистики и информации.
Не могу понять, при чемт ту плановый или рыночный механизмы, такие просветы возможны при любой форме хозяйствования,

Спрос зависит от цен. А цены при плановой экономике выдуманные.

Свою выдумку вы умудрились оправдать своей же выдумкой.
Спрос в современной рыночной экономике зависит не от цен, а во многом от "раскрученного уровня потребления", иначе бы Айфоны за 90 тыр не продавались бы  Смех
Более того, сказки про то, что цены на рынке саморегулируются в сторону уменьшения при конкуренции просто смех#ечки, т.к. производители заинтересованы в итоге их не сбить - отсюда масштабные сговоры и сосредотчоение торговли в руках монополистов и крупных сетей, который и указывают уровень цен. Сегодня вы не имеет ни малейшего выбора - цену вам установит "Магнит" и не надейтесь, что "Пятерка" сделает сильно ниже, они ж не дегеры обрушивать.

Потребление жестко связано с ценой. При рыночной экономике эту информацию получить легко, при плановой экономике кроме выдуманных Госпланом цен других цен нет, собрать о них информацию невозможно.

Абсолютная выдумка. Вопрос только в техническом сборе необходимого уровня сведений.
Вы прекратите настолько уныло врать - в итоге дошли до того, что не в силах внятно что то выдумать - просто прооорали, что при плановой экономике сбор сведлений невозможен, а при плановой - "легок". Это настолько унылое вранье, что его просто глупо опрвоергать.

ой экономики - невозможности знать правду, добровольной слепоты.

Как только вы признаете что вы открвоенно выдумали это свое утверждение - все встанет на свои места и обе экономики начнут жить со своими недостатками и преимуществами.

До вас же не дошло, что цены имеют значение для принятия решений.

До вас же не дошло, что вы тупо выдумали что в плановой экономике цены "выдуманы"?  Очень довольный

Череда неизбежных, неправильных решений слепого Госплана

Как я писал выше - это не имеет никакой связи с формой хозяйствования. Вы обзываете машину говном, потому что Вася плохой водитель. Прекратите нести пургу.

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #693 - 19.02.2019 :: 14:12:38

Zealot писал(а) 19.02.2019 :: 13:39:27:
Такие как Дилетант словно верный барбос хранят тайное знание о колбасе из шестидесятых.

Частная собственность? Свобода предпринимательства? Нет, колбасу верните.

А после этого эти люди начинают про мещанство втирать и психологию потребителя. Хотя мечты сводятся к дешевой колбасе.

А, ну и чтоб квартиру бисплатна и чубайса к стенке.

В этом плане, конечно, стон по СССР понятен. То бесплатно, это бесплатно, на то талон дадут, сына двоечника вытянут на тройки уж как-нибудь - можно вообще не заморачиваться, все как-нибудь само собой, с голоду точно не помереть. Примерно как ислам, там тоже все просто.

Мне ни Чубайс, ни такие мещане как вы -  не интересны.
Я ещё в 1989-м году открыл кооператив, и с ноля со товарищи  занимался производством.
Без всяких мам-пап,тестей-тёщь и прочего чужого бабла.
Упирались после основной работы и в выходные,в подвале,собственными руками,больше года только вкладывались...
И вы мне ещё  будете что - то лепетать про предпринимательство в РФ?
Или про так в СССР чьих то  сыновей куда-то  вытягивали?
Кловун оглянись ,где живёшь,на какой Луне?

Беседа И.В. Сталина по вопросам политической экономии. Запись 24 апреля 1950 г.
В чем же основные задачи планирования?
Первая задача состоит в том, чтобы спланировать так, чтобы обеспечить самостоятельность социалистического хозяйства от капиталистического окружения. Это обязательно самое важное. Это форма борьбы с мировым капитализмом.
Вторая задача планирования состоит в том, чтобы закрепить безраздельное господство социалистической системы хозяйства и закрыть источники и клапаны, откуда возникает капитализм. Рыков и Троцкий в свое время предлагали закрыть как нерентабельные передовые предприятия (Путиловский завод). Пойти на это, значило бы «закрыть» социализм. Капитал пошел бы в мукомолье, в производство игрушек, потому что это дает прибыль. Мы же не могли пойти по этому пути.
*Нужно, чтобы рабочий понимал, что при капитализме их интересует то, что они должны получить, а при социализме он заботится о своем обществе и это воспитывает рабочего. Доход остается, он приобретает другой характер. Прибавочный продукт есть, но он идет не эксплуататору, а на рост благосостояния народа, на усиление обороны и т. д. Прибавочный продукт преобразуется.
*Мы сознательно, а не в порядке стихийном калькулируем по закону стоимости. У них закон стоимости действует стихийно, несет разрушения, требует огромных жертв. У нас характер закона стоимости меняется, приобретает другое содержание, другую форму. Мы сознательно, не стихийно определяем цены.
*Путаница в этом вопросе объясняется тем, что наши кадры не имеют глубокого экономического образования.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #694 - 19.02.2019 :: 15:08:09

Дилетант писал(а) 19.02.2019 :: 14:12:38:
Я ещё в 1989-м году открыл кооператив, и с ноля со товарищи  занимался производством.
Без всяких мам-пап,тестей-тёщь и прочего чужого бабла.
Упирались после основной работы и в выходные,в подвале,собственными руками,больше года только вкладывались...
И вы мне ещё  будете что - то лепетать про предпринимательство в РФ?
Или про так в СССР чьих то  сыновей куда-то  вытягивали?
Кловун оглянись ,где живёшь,на какой Луне?

Наконец-то на мужика стал похож.

Зафиксируйте кто-нибудь для истории.

Только вот всё это к тому, что я написал вообще не относится никак.

1989 год по общему признанию вам подобных - это конец СССР. И колбаса не та, и СССР не тот.

Вам волю дали - вы и начали заниматься тем, что стало можно.

Так и хорошо, так и правильно же. Я о том и говорю.

И да, вы глаза разуйте, вам вопросы заданы, в третий раз, для тугих - для сравнения колбас ГОСТ от 1979 года подойдет? Алло там, кловун лунный. Не надо ловко выкручиваясь отвечать избирательно на то, что удобно - это как бы неуважение к собеседнику, что удивляться, что к вам тоже самые разные люди относиться начинают соответственно.

ЗЫ. Как кого вытягивали, камрад, уж я то могу рассказать  Смех

Дилетант писал(а) 19.02.2019 :: 14:12:38:
В чем же основные задачи планирования?

Вот только этого обсоса не цитируйте с переразвитой манией величия. При чем тут он вообще. К внутренним причинам гибели СССР он точно никак не относится.
Наверх
« Последняя редакция: 19.02.2019 :: 15:14:47 от Zealot »  

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #695 - 19.02.2019 :: 15:27:56

Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 16:05:07:
тания стали реальностью 02.01.1992 и результат мне что тогда, что сейчас нравится больше, чем то, что было до 31.12.1991

Снова горяченный бред непонимающего смысл. Вы радуетесь что вам кто то вспорол кишки на всю ширину живота без наркоза, уверяя, что апендицит нельхя по иному вылечить. А я написал, что его можно было вылечить, поставив наркоз и уменьшив разрез. А вы радуетесь, руками запихивая кишки в живот и крича что конечно это лучше чем апендецит, апендецита то нет!

Поздно, рынок исправил!

Наконец то прорвалась религия в полной красе. Человек искренне верит что 1992 год это "рынок".

Вам надо было этот бред нести до 31.12.1991, когда ещё не попробовали. Тогда у вас ещё был шанс что вам кто-то поверит. Сейчас уже не поверит никто

Вы явно нездоровый человек. Меня уже в коммунисты записали. Вам дать адрес врача?

Кстати, я решил вас нагло кинуть и опустить насчет того что "Гослпан слеп". Приводить элементарные логические вещи человеку, который верит в религию, а не знание, бессмысленно. Вы же до сих пор не знаете что от чистого рынка как от чумы отказались все. Россия была последней. 
Как вы можете вообще не видеть реальности? Вы, радостно без анестезии пихающий руками кишки обратно в живот и орущий что зато теперь нет аппендецита.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Константин Ф
+++

Ответ #696 - 19.02.2019 :: 15:59:51

scriptorru писал(а) 19.02.2019 :: 12:18:21:
Очереди исчезли, понимаешь..Вы в банке всегда без очереди к банкомату доступ имеете? Я нет. В супермаркете всегда без очереди покупки оплачиваете? Я нет.

Не только я, но и вы пользуетесь услугами банка, супермаркета без тех очередей. Ни в банк ни в супермаркете вы не стоите в очереди 50-150 минут. Никто бы, никогда бы претензий к СССР за очереди не предъявлял бы, если очереди были бы по 20-30 минут.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #697 - 19.02.2019 :: 16:05:52

Никогда к банкомату дольше 15 минут не стоял. Вообще никогда.

Очередь к банкомату в 5 минут уже заставляет злиться.

В супермаркетах только если под новый год можно встрять минут на 20.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #698 - 19.02.2019 :: 16:09:07

scriptorru писал(а) 19.02.2019 :: 12:45:12:

В данном случае больше подходит пример с поиском философского камня.
Плановая экономика добровольно отказалась от правильного механизма, соответственно и от правильного управления. Если во всех странах мира, попробовавших этот путь - ничего не получилось. И не потому что мало пробовали, а потому что и не должно получиться при системе, лишенной возможности принимать правильные решения
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #699 - 19.02.2019 :: 16:29:37

Константин Ф писал(а) 19.02.2019 :: 16:09:07:
системе, лишенной возможности принимать правильные решения

СССР что ли правильных решений не принимал? О как.
Наверх

Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 ... 68
Печать