Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:ы и не спрашивали про "цену", вы спросили что такое "настоящая цена", ключевое слово, я так понял - настоящая
Итак, псевдо-экономист не смог ничего сказать определенного, что такое для него "настоящая цена". Для него все "настоящее", что определено не методами Госплана. Я верно вас понял?
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:Очередной ваш слив засчитан.
На такой простой вопрос ответить не смогли, что и требовалось доказать.
Вы не устали сливаться? Я задал простой вопрос - что такое "справедливая цена"? В ответ какой то детский лепет и крики что я слился? И это мне пишет человек, который испуганно убежал от простого сообщения, что существует такая вещь как "отчетность" и "статистика"? Ну что, сознаетесь наконец, что никаким экономистом не работали ни дня в жизни?
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:аши слова выдают вас, вы не в курсе о чем идёт речь.
Константин, я действительно не в кусре, какую религию вы исповедуете, т.к. ваши слова ничего общего с реалиями не имеют. Я нисколько не обижаю вас, это факт.
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:Потому что при плановой экономике цены определяет Госплан, и в отсутствии рыночных цен ориентиром чаще всего служат затраты.
Ваша мания преследования что Госплан - зло может привести вас в больницу. Таки я вас расстрою опять, но "затраты", которые сами по себе являются очень обшим определением - определяют цены практически везде и всегда с важными оговорками о том, что итоговые отпускные цены могут быть ниже себестоимости по ряду сообоажений политического или чисто экономического характера.
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:На биржевые товары хотя бы мировая цена есть, а на сложное оборудование мировой цены нет, это не биржевой товар. Отсюда сдерживать рост цен на оборудование на практике никогда не получалось у Госплана ни при Сталине, ни при Хрущёве, ни при Брежневе. Достаточно сказать что капиталоемкость продукции чёрной металлургии с периода 1960-65 по 1975-80 год увеличилась в 2,5 раза. За 15 лет расходы на ОС увеличились в 2,5 раза на 1 рубль продукции. И практически невоования.
Поток сознания. Увеличение капиталоемкости ОС и тяжелой продукции было связано не с этим, а самое главное - вы снова тем что плохо водите обьясняете, что машина Форд - говно.
При чем тут конкретные экономические ошибки и сам смысл хозяйствования? У вас классическая спутаница - факт не является правилом.
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:Дошло до того, что само освоение Западносибирских месторождений нефти и газа начало казаться невыгодным! Не сможет такая низкодоходная отрасль как нефтяная окупить огромные расходы на оборудование месторождений, огромные расходы на строительную технику, огромные расходы на геологоразведку и на магистральные газо и нефте проводы.
Обычная откровенная выдумка.
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:собрав себестоимость, при плановой экономике вы по-прежнему не будете знать что нужно делать, увеличивать производство или сокращать.
О, у Кости уже оказывается, можно собрать себестоиомость при плановой. Выще он орал и рвал рубахи что нельзя. Круто. Понял наконец, что нес пургу?
Да, расскажите, а вот вы "рыночник" - собрали вы себестоимость, дальше то чем она вам поможет?
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:Оправданность определяется результатом, если получается ТС работать с прибылью, значит правильные решения перевешивают ошибки. И нет никаких причин думать что наценка в 700% не оправдана
Вы пытаетесь неумело смазаться. С точки зрения прибыли достаточна наценка в 30-50% (чтобы нивелировать брак, воровство, косвенные последующие налоги и т.д. и т.п.). Итак, мы имеем что цена завышена против границы прибыльности на 600%. По косте - это совершенно оправдано. Я вот спрашиваю - в чем "реальность" таких цифр?
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:Когда ж это разрыв в уровне жизни ГДР и ФРГ успел возникнуть, если после 30 лет "сокращения" в 1989 году от всё равно был 2,5 раза?
Вам бы не мешало хотя бы немножко почитать матчасти и узнать, что Восточная зона изначально оказалась в более худших условиях чем западная (ввиду уничтожения или передачи Польше тяжелых производств и малого количества работоспособного населения), и в момент образования ГДР-ФРГ (1949) номинальный ВВП на душу населения составлял разницу примерно в 2.5 раза. ВВП и население различалось примерно в 4.5 раза (в ГДР жило в 4.5 раза меньше людей). Поэтому когда мне показывают красивые картнки, как ВВП ФРГ превосходитл ВВП ГДР в 4-5 раз, я только смеюсь.
Мне глубоко фиолетово кто там развивался быстрее, я просто показываю ваш уровень невежества.
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:Всегда. Никогда не наступит такой момент, что быть незрячим лучше, чем зрячим.
Ясно, классическое непонимание самого смысла экономики. Кассетный магнитофон говно, потому что проигрывает Айпаду. Это уверяет Костя стоя в 1970 году.

Неужели не понимаете, что у вас фатальные провалы в самом уровне логического мышления?
Вы даже не видите контекста времени!
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17: Госплан слепой, потому что добровольно лишил себя возможности знать правду. Вы не сможете привести аргументы, что слепота Госплана несущественная, не несущая важных негативных последствий.
Я не могу привести аргументов, потому что ваш тезис о "слепоте Госплана" - обычная выдумка. Что я должен опровергать? Что кровб у людей зеленая? Именно это вы утверждаете.
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:Пример, вот на основе выдуманных цен Госплана себестоимость товара 100 руб. Назначенная цена 110 руб. Выпуск продукции 200 шт. а спрос при цене 110 руб. 210 шт. Что делать? Увеличивать выпуск? При рыночной экономике всё очевидно. А при плановой нет.
Вы бы сознались наконец что никаким экономистом не работали ни дня.
1. Цена не выдумана. Вы это выдумали.
2. Себестоимость в 110 рублей получена на основе каких то отчетно-аналитических данных (в этом смысле ни малейших отличий от рыночной экономики, вопрос в техническом исполнении).
3. Величина спроса и его определение - также технический вопрос.
4. Решение об увеличении или уменьшении выпуска является техническим, не пойму что тут "непонятного"? Если имеется возможность увеличить выпуск и имеется уверенность что спрос высчитан правильно - значит можно увеличить спрос. При этом внеся изменение в план на следующий производлственный цикл.
5. В рыночной экономике вы встрянете перед дилеммой - увеличивать ли выпуск, т.к. это влечет увеличение затрат и может потребовать новых кредитов на расширение производства, и рабочих мест, или нет - такой всплеск возможно лишь краткосрочен?
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:Может, ресурсы для выпуска дополнительной продукции нужны для другого товара, спрос на который тоже не удовлетворён. Может не увеличивать а сокращать производство надо. А может, себестоимость раздута за счет неоправданно дорогого оборудования, и при рыночных ценах себестоимость была бы 80 руб. а рыночная цена 85 руб. И спрос был бы не 210 шт. а 300 шт. И правильно резко увеличить производство, и не до 210 шт. а до 300 шт. Госплан ответы на эти вопросы получить не может, он же лишил себя возможности знать рыночные цены.
100% выдумка - т.к. все эти же вопросы упираются в технические проблемы сбора актуальной информации и статистикаи. Все, никакой связи с механизмами функционирования экономики они не имеют. Т.е. все ваши претензии - некачественный сбор статистики и информации.
Не могу понять, при чемт ту плановый или рыночный механизмы, такие просветы возможны при любой форме хозяйствования,
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:Спрос зависит от цен. А цены при плановой экономике выдуманные.
Свою выдумку вы умудрились оправдать своей же выдумкой.
Спрос в современной рыночной экономике зависит не от цен, а во многом от "раскрученного уровня потребления", иначе бы Айфоны за 90 тыр не продавались бы

Более того, сказки про то, что цены на рынке саморегулируются в сторону уменьшения при конкуренции просто смех#ечки, т.к. производители заинтересованы в итоге их не сбить - отсюда масштабные сговоры и сосредотчоение торговли в руках монополистов и крупных сетей, который и указывают уровень цен. Сегодня вы не имеет ни малейшего выбора - цену вам установит "Магнит" и не надейтесь, что "Пятерка" сделает сильно ниже, они ж не дегеры обрушивать.
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:Потребление жестко связано с ценой. При рыночной экономике эту информацию получить легко, при плановой экономике кроме выдуманных Госпланом цен других цен нет, собрать о них информацию невозможно.
Абсолютная выдумка. Вопрос только в техническом сборе необходимого уровня сведений.
Вы прекратите настолько уныло врать - в итоге дошли до того, что не в силах внятно что то выдумать - просто прооорали, что при плановой экономике сбор сведлений невозможен, а при плановой - "легок". Это настолько унылое вранье, что его просто глупо опрвоергать.
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:ой экономики - невозможности знать правду, добровольной слепоты.
Как только вы признаете что вы открвоенно выдумали это свое утверждение - все встанет на свои места и обе экономики начнут жить со своими недостатками и преимуществами.
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:До вас же не дошло, что цены имеют значение для принятия решений.
До вас же не дошло, что вы тупо выдумали что в плановой экономике цены "выдуманы"?
Константин Ф писал(а) 18.02.2019 :: 15:36:17:Череда неизбежных, неправильных решений слепого Госплана
Как я писал выше - это не имеет никакой связи с формой хозяйствования. Вы обзываете машину говном, потому что Вася плохой водитель. Прекратите нести пургу.