Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 30 31 32 33 34 ... 68
Печать
О внутренних причинах гибели СССР. (Прочитано 315720 раз)
scriptorru
Гуру

СмолГУ
Re: О внутренних причинах гибели СССР.
Ответ #620 - 17.02.2019 :: 11:45:18

Zealot писал(а) 17.02.2019 :: 09:39:54:
Ну так не сохранилась, говеная потому что. Была бы хорошая - сохранилась бы.

Эта система весьма добротная и устойчивая. Ее можно было развивать, да и сильнейшие капстраны весьма СССР напоминают. "Машину разбили" в первую очередь из-за плохого управления и неверных решений. Правящий слой стал не тот. Можно лишь представить, что стало бы со страной, при таких персонажах в 1941.
Наверх

Дозволено цензурою.
scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #621 - 17.02.2019 :: 11:47:36

Константин Ф писал(а) 17.02.2019 :: 11:42:07:
Запад не всегда прав. На Западе талоны вводят по решению политиков, вопреки рекомендациям экономистов.

А вы что бы предложили? Естественное вымирание населения? Существование государства, как раз такие социальные программы, в частности и оправдывают. А также законодательное ограничение ссудного процента например.

Великолепно что в РФ такого нет! Хоть в чем-то мы умнее Запада!

Если вы хотели насмешить, то насмешили.

Продуктовые карточки в других странах мира
В XX веке широко применялись в странах социалистического лагеря для борьбы с товарным дефицитом, а в странах с рыночной экономикой — для поддержки социально незащищенных слоев населения.

В частности, широкое распространение получили продуктовые карточки после окончания Второй мировой войны.

В Чехии карточная система на основные продукты питания была введена 2 октября 1939 г., на ткани, одежду, обувь и печное топливо — в декабре того же года. С изменениями и дополнениями просуществовала до 31 мая 1953 г. и была отменена в ходе проведения денежной реформы.

В Великобритании карточки на бензин были отменены в 1950 г., на сахар и сладости - в 1953 г., на мясо - в июле 1954 г.

В Японии карточная система отменена в 1949 г., государственный контроль над ценами отменен в 1952 г.

В Израиле карточная система вводилась в 1949—1952 гг.

Карточно-талонные распределительные системы существуют и по сей день в некоторых странах.

Так, карточная система присутствует в таких странах, как Венесуэла и Куба.

В настоящее время Куба тратит более миллиарда долларов на продовольственные субсидии, которые распределяются посредством карточек среди населения. Кубинцы платят всего 12% от реальной стоимости продуктов питания.

На нее можно купить продуктов примерно на 10 дней, но стоит карточка недорого: всего доллар в месяц на одного человека.

Карточная система на Кубе была введена в 1962 г.

Венесуэла, которая не первый год находится в состоянии кризиса, также имеет систему талонов на продукты питания. Система карточек была введена в 2014 г.

По карточкам можно купить дефицитные товары – рис, молоко, сахар.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/81059
Наверх
« Последняя редакция: 17.02.2019 :: 11:56:02 от scriptorru »  

Дозволено цензурою.
scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #622 - 17.02.2019 :: 12:03:27

вопреки рекомендациям экономистов.

Экономисты, слава богу, разные бывают.
Наверх

Дозволено цензурою.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #623 - 17.02.2019 :: 12:18:29

scriptorru писал(а) 17.02.2019 :: 11:45:18:

Эта система весьма добротная и устойчивая. Ее можно было развивать, да и сильнейшие капстраны весьма СССР напоминают. "Машину разбили" в первую очередь из-за плохого управления и неверных решений. Правящий слой стал не тот. Можно лишь представить, что стало бы со страной, при таких персонажах в 1941.

Государства крайне редко разваливаются из-за плохих решений.

Я знаю кучу очень древних стран, где тупорогие правители принимали тупорогие решения.

Они и сейчас живы, они не померли через 70 лет от основания.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #624 - 17.02.2019 :: 12:19:57

scriptorru писал(а) 17.02.2019 :: 11:38:44:
Zealot писал(а) 17.02.2019 :: 10:10:22:
Да вы что, серьезно?

А вот уважаемый Хазин говорил, что если начнут талоны выдавать, значит, это полный крах нынешнего правительства.

Талоны - это как бы поражение государства как такового. Ну это значит в постели с бабой тяжко вздохнуть, признавшись, что импотент, начать надевать страпон.

Вот талоны - это тот самый страпон и есть.

Серьезно. Что у нас ,что на Западе эти карточки всегда были антикризисной мерой. И даже не надо вглубь веков:

Эксперты отмечают, что предложенная Минпромторгом программа напоминает американскую Food Stamp Program.

Это федеральная программа помощи жителям Соединенных Штатов Америки, не имеющим доходов или имеющим низкие доходы.
Отвечает за программу Министерство сельского хозяйства США. В настоящее время большая часть средств распределяется с помощью пластиковых карт.

По состоянию на октябрь 2016 г. продовольственную помощь получали 43 215 557 человек из 21 328 525 домохозяйств.

Средний месячный размер пособия на человека составил $126,13, на домохозяйство - $256,93.

Главной целью программы льготной покупки продуктов является улучшение качества питания среди малообеспеченных граждан.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/81059

Плохо что в России такого нет.

Вы путаете тёплое и мягкое вслед за Хазиным. Это смешно.

В рамках общественного договора США помогают бедным - у них на это есть ресурсы.

В СССР талоны ввели по причине того, что не хватало продовольствия.

Путать эти вещи - ну глупо и недостойно что ли. Когда Познер ткнул в это Хазина мордой - он вяло пытался отбрехаться про "фигуру речи". Вы же "уважаемого Хазина" переплюнули.
Наверх
« Последняя редакция: 17.02.2019 :: 18:47:48 от Zealot »  

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #625 - 17.02.2019 :: 12:24:03

Zealot писал(а) 17.02.2019 :: 09:52:55:
На сахар в 1988-1990 году моя семья получала талоны.

Ясен пень,консенсус же наступил.

И байки про то, что типа как пришли либералы так на полках тут же появился товар - байки - процесс был постепенным.

Буквально уже в первые дни января 1992-го всё начало стремительно появляться  на витринах.
Естественно,что задорого.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #626 - 17.02.2019 :: 12:25:02

Дилетант писал(а) 17.02.2019 :: 12:24:03:
На сахар в 1988-1990 году моя семья получала талоны.

Ясен пень,консенсус же наступил.

И байки про то, что типа как пришли либералы так на полках тут же появился товар - байки - процесс был постепенным.

Буквально уже в первые дни января 1992-го всё начало стремительно появляться  на витринах.
Естественно,что задорого.

Можно я папе и маме поверю, а не вам?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #627 - 17.02.2019 :: 12:29:06

Zealot писал(а) 17.02.2019 :: 12:18:29:

Я знаю кучу очень древних стран, где тупорогие правители принимали тупорогие решения.

Ну да.
Много таких стран,где вторые лица нажрались водки ,и чтобы стать первыми начальниками ,разорвали страну.

Кстати,а кто там помер через 70 лет?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #628 - 17.02.2019 :: 12:32:28

Zealot писал(а) 17.02.2019 :: 12:25:02:

Однозначно маме и папе.
Только ни факт горбачёвского предательства,ни гайдаровской "либерализации" цен это не отменит.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #629 - 17.02.2019 :: 12:53:06

Дилетант писал(а) 17.02.2019 :: 12:29:06:
Zealot писал(а) 17.02.2019 :: 12:18:29:

Ну да.
Много таких стран,где вторые лица нажрались водки ,и чтобы стать первыми начальниками ,разорвали страну.

Кстати,а кто там помер через 70 лет?

Помер СССР. Срамным образом, кстати. Он не просто "развалился" - из него побежали.

Если в начальники пробирались такие товарищи - то это системная ошибка, не случайность.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #630 - 17.02.2019 :: 12:54:32

Дилетант писал(а) 17.02.2019 :: 12:32:28:

Однозначно маме и папе.
Только ни факт горбачёвского предательства,ни гайдаровской "либерализации" цен это не отменит.

Я написал ровно то, что написал. Указал регион.

Вы жили в это время в Алтайском крае? Нет? Так какие претензии.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #631 - 17.02.2019 :: 13:12:31

scriptorru писал(а) 17.02.2019 :: 11:45:18:

Эта система весьма добротная и устойчивая. Ее можно было развивать, да и сильнейшие капстраны весьма СССР напоминают. "Машину разбили" в первую очередь из-за плохого управления и неверных решений. 

В том-то и проблема, что советская экономика к 1970-м стала настолько искаженной, что найти верные решения стало практически невозможно. По оценкам Ханина (не Хазина) экономический рост в СССР остановился в середине-конце 1970-х. Застой - либо маленький рост экономики, а при альтернативных оценках вообще отсутствие роста экономики.

scriptorru писал(а) 17.02.2019 :: 11:47:36:
Запад не всегда прав. На Западе талоны вводят по решению политиков, вопреки рекомендациям экономистов.

А вы что бы предложили? Естественное вымирание населения? Существование государства, как раз такие социальные программы, в частности и оправдывают. А также законодательное ограничение ссудного процента например.

Проведенные исследования показали, что потребление продуктов питания у людей получающих карточки по программе не увеличилось. Просто теперь люди стали меньше живых денег тратить на продукты, и тратят деньги с этой пластиковой продуктовой карты. А сэкономленные живые деньги тратят на алкоголь и сигареты как и раньше.
Т.е. произошло то, о чем предупреждали экономисты, но политикам же всегда пофиг что им говорят учёные.
Продуктовые карточки в США это пример идиотизма, и больше ничего. К счастью в РФ продуктовых карточек нет.
А ещё выявились факты что получатели карточек вступают в сговор с торговцами и получают живые деньги в обмен на карточки. За $100 долларов на карточке люди получают по $50 живыми деньгами, а торговцы получают от правительства все $100 за якобы проданные продукты питания.

Вопрос о вымирания населения не стоит, и карточки не улучшают структуру потребления продуктов. Это просто форма идиотии американских политиков и больше ничего.
Вот такие программы и дискредитируют существование государства, сразу начинаешь задумываться а нужно ли такое государство? Может, без него лучше? Законодательное ограничение ссудного процента в банках тоже форма идиотии.

Великолепно что в РФ такого нет! Хоть в чем-то мы умнее Запада!

Если вы хотели насмешить, то насмешили.

Я давно знаю, что вы смеётесь без причины. Тоже мне новость!

Карточно-талонные распределительные системы существуют и по сей день в некоторых странах.

Так, карточная система присутствует в таких странах, как Венесуэла и Куба.

Хоть бы этих-то в пример не приводили!

Карточная система на Кубе была введена в 1962 г.

Коммунисты уже 60 лет терзают население на Кубе!

scriptorru писал(а) 17.02.2019 :: 12:03:27:
вопреки рекомендациям экономистов.

Экономисты, слава богу, разные бывают.

Да, разные, но хоть в чём-то одинаково мыслят. Карточки  - это запущенная форма идиотизма
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #632 - 17.02.2019 :: 13:18:01

Дилетант писал(а) 17.02.2019 :: 12:24:03:
Буквально уже в первые дни января 1992-го всё начало стремительно появлятьсяна витринах.Естественно,что задорого.

Я тоже помню именно это.
Хотя не везде. В Ульяновской области, например не появилось, там талоны дожили аж до 1996 года! А могло бы и 2 января 1992 года всё появиться, будь ульяновские власти менее коммунистически зомбированными

Мало ли, может у вас там талоны 02.01.1992 не отменили, тогда запросто мог приход изобилия растянуться надолго
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #633 - 17.02.2019 :: 15:16:09

Константин Ф писал(а) 17.02.2019 :: 13:12:31:

Да я гляжу вы тут все с приветом-то.

На Кубе ожидаемая продолжительность жизни выше, чем в США.

Терзают... Константин, реально как баба истерику включаете.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #634 - 17.02.2019 :: 15:22:52

Zealot писал(а) 17.02.2019 :: 15:16:09:

Вы похоже вообще никогда истерику свою не выключаете

Военные пенсионеры на Кубе, ветераны войны в Анголе получают свои повышенные пенсии в $8 в месяц. С такой пенсией они на подержанную Нокиа1210 не накопят. За кубинцев всё решено правительством, да, у них самое большое количество врачей на душу населения в Латинской Америке, и дети получают обязательное среднее образование. Но, самые простые материальные блага им не доступны, даже в сравнении с беднейшими странами Латинской Америки.
На Кубе один из самых высоких уровней ИЧР среди стран третьего мира (за счет вклада медицины и образования, но не доходов)

А ещё кубинцы находятся под неусыпным надзором органов госбезопасности, и кубинец просто так не может сказать, что готов пожертвовать бесплатным походом к врачу, с жалобами на зубную боль, ради нормальной ЗП в $300 в месяц, а не в $30. И вообще, если бы не коммунисты, то жизнь на Кубе была бы не хуже, чем в Мексике.
Поэтому, коммунисты именно терзают, и я это не понаслышке говорю, а по своей памяти. Был на месте кубинцев. И в оценке "терзают" - дана не в взволнованном состоянии. В самом спокойном и ясном состоянии говорю - терзают. И истерики тут даже близко нет
Наверх
« Последняя редакция: 17.02.2019 :: 15:57:28 от Константин Ф »  
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #635 - 17.02.2019 :: 16:14:19

Константин Ф писал(а) 17.02.2019 :: 15:22:52:
Zealot писал(а) 17.02.2019 :: 15:16:09:

Вы похоже вообще никогда истерику свою не выключаете

Военные пенсионеры на Кубе, ветераны войны в Анголе получают свои повышенные пенсии в $8 в месяц. С такой пенсией они на подержанную Нокиа1210 не накопят. За кубинцев всё решено правительством, да, у них самое большое количество врачей на душу населения в Латинской Америке, и дети получают обязательное среднее образование. Но, самые простые материальные блага им не доступны, даже в сравнении с беднейшими странами Латинской Америки.
На Кубе один из самых высоких уровней ИЧР среди стран третьего мира (за счет вклада медицины и образования, но не доходов)

А ещё кубинцы находятся под неусыпным надзором органов госбезопасности, и кубинец просто так не может сказать, что готов пожертвовать бесплатным походом к врачу, с жалобами на зубную боль, ради нормальной ЗП в $300 в месяц, а не в $30. И вообще, если бы не коммунисты, то жизнь на Кубе была бы не хуже, чем в Мексике.
Поэтому, коммунисты именно терзают, и я это не понаслышке говорю, а по своей памяти. Был на месте кубинцев. И в оценке "терзают" - дана не в взволнованном состоянии. В самом спокойном и ясном состоянии говорю - терзают. И истерики тут даже близко нет

Да как бы натуральная тупая и глупая истерика.

А на Гаити тож коммунисты кого терзают?

Вы на Кубе собсна были? Это такая же тупость как утверждать, что в Союзе кого-то "терзали" в семидесятых. Выключите бабу.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #636 - 17.02.2019 :: 16:58:25

Zealot писал(а) 17.02.2019 :: 16:14:19:
Это такая же тупость как утверждать, что в Союзе кого-то "терзали" в семидесятых. Выключите бабу.

Э-э нет, сравнивать Кубу надо не с СССР 1970-х, а с СССР 1989-1991 года. Охапки талонов, огромные очереди. В СССР-то люди за 3 года отмучались, а на Кубе это продолжается и продолжается
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #637 - 17.02.2019 :: 17:03:59

Константин Ф писал(а) 17.02.2019 :: 16:58:25:
Zealot писал(а) 17.02.2019 :: 16:14:19:
Это такая же тупость как утверждать, что в Союзе кого-то "терзали" в семидесятых. Выключите бабу.

Э-э нет, сравнивать Кубу надо не с СССР 1970-х, а с СССР 1989-1991 года. Охапки талонов, огромные очереди. В СССР-то люди за 3 года отмучались, а на Кубе это продолжается и продолжается

Да не надо сочинять, Константин. Вы ищите себе уши типа дилетанских и туда это лейте.

Средний срок жизни в девяностых и средний кубинский - это две большие разницы. Не говоря об уровне преступности, ага. Которая в благословенной Мексике тупо шкалит. Собсна вся Мексика - это такой большой наркопритон.

Сравнивать даже как то странно.

Конец СССР - это кризис. Никакого кризиса на Кубе нет.

Так кто кого на Гаити-то ерзает? Вы в курсе что там сейчас?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #638 - 17.02.2019 :: 17:46:23

Zealot писал(а) 17.02.2019 :: 12:53:06:
Помер СССР. Срамным образом, кстати. Он не просто "развалился" - из него побежали.

Брехня...(с)

Я этих понаехавших побежавших  каждый день наблюдаю в количествах не сравнимых со сверхвзаимоинтегрированным СССР.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #639 - 17.02.2019 :: 18:31:59

Дилетант писал(а) 17.02.2019 :: 17:46:23:
Zealot писал(а) 17.02.2019 :: 12:53:06:

Брехня...(с)

Я этих понаехавших побежавших  каждый день наблюдаю в количествах не сравнимых со сверхвзаимоинтегрированным СССР.

) что брехня-то)

На месте дружба народов-то?) Аж памятники солдатам посносили из чуйства благодарности.
Наверх

Страниц: 1 ... 30 31 32 33 34 ... 68
Печать