НВД писал(а) 16.02.2019 :: 11:08:17:Так и сейчас дефицит. Тогда товаров, а сейчас денег.
Ну это уже понятие относительное. Деньги можно заработать.
НВД писал(а) 16.02.2019 :: 11:08:17:Совдепия легко могла избавиться от дефицита - повысив цены на колбасу в два раза.
Повысив цены ассортимент товаров не увеличишь.
НВД писал(а) 16.02.2019 :: 11:08:17:Тогда было хоть что-то похожее на продукт - а сейчас втридорога дешёвое повидло продают вместо колбасы.
Это уже демагогия. Тогда тоже д#рьмовой продукции хватало, включая продукты. Синие куриные тушки не помните? А я помню. И обувь которая разваливалась на следующий день после покупки. Со службы пришел, купил новые туфли, в магазине, не на рынке, хватило туфлей только вечером на танцы сходить, утром пошел сдавать в магазин. Еле приняли.
НВД писал(а) 16.02.2019 :: 11:16:22:Ха-ха-ха.
Тогда стройматериалов выпускали больше чем сейчас.
Я не знаю, вы в каком то сказочном СССР жили. Может в Москве на Арбате? Или в Кремле? Я жил в СССР где строительного леса хрен купишь, тоже и с цементом, прочими строй материалами. Купить можно было только по блату.
НВД писал(а) 16.02.2019 :: 11:16:22:Просто скажите, что стояли ночами за стреообоями с видом Ниагарского водопада или ещё что-то в этом роде. У меня были простые обои с абстрактными треугольничками и квадратиками.
Какой Ниагарский водопад, страхолюдные серые в квадратик. А если цветные, рукой проведешь,краска на руке остается.
НВД писал(а) 16.02.2019 :: 11:16:22:Я вообще не помню какого-либо напряга по этому поводу.
Это не значит что другие напряга по этому поводу не испытывали. Лес на полы найти не мог, брал абы что, на лесоторговой базе, которой утром очередь занимать надо было, чтоб попасть во внутрь. сам потом вручную строгал. Кухню строил, двери сам собирал, при помощи молотка и стамески. Скажите, но строил же? Да строил, кирпич на шахте выписывал, еле выпросил у директора. В свободной продаже хрен бы купил. Камень под фундамент покупал у кразистов, которые на карьере работали. Так и строили, все.
НВД писал(а) 16.02.2019 :: 11:16:22:Ещё скажите, что плитки кафельной не было или ещё чего.
Была, по блату. Либо если повезло случайно найти и купить.
НВД писал(а) 16.02.2019 :: 11:16:22:Поясняю - была мода на чешский кафель, но чехи не могли на весь Союз продукции наделать.
Какой чешский кафель, вы где жили? У нас за радость была плитка своего местного комбината и за той очередь.
НВД писал(а) 16.02.2019 :: 11:16:22:И унитазы советские. Вот с импортом всегда был напряг.
С советскими унитазами тоже.
НВД писал(а) 16.02.2019 :: 11:16:22:А сейчас зато совсем другое дело. Своего ни хрена нет - один импорт.
Своего что тогда не было что сейчас.