Константин Ф писал(а) 14.02.2019 :: 12:01:58:Согласен, факты налицо - вы нехрена не знаете
Как всегда у вас нет аргументов, одни мантры из религиозного учения.
Константин Ф писал(а) 14.02.2019 :: 12:01:58:дним словом не знаю и не узнаю
Вы сами хотите оставаться в религиозном мышлении, я то тут причем?
Константин Ф писал(а) 14.02.2019 :: 12:01:58:претензии к плановой экономике не в том, что существуют планы развития, а в том, что она слепа, она лишена возможности знать правду, плановая экономика опирается на выдуманные цены от Госплана,
Костя извивается. Почитал, понял что явно в трубе.
Только вот ваша выдумка не имеет отношения к плановой экономике как таковой никакого. Вы сейчас кричите, что "Рено" д#рьмовая машина, потому что водитель был пьян и не смотрел на сфетооры, значит "Форд" лучше. Т.е. по сути претензии к плановой экономике сводятся к некомпетентности конкретного Госплана СССР. Зашибись, наука цветет и пахнет.
А в чем недостаток плановой экономики то? Ну тупой конкретный Госплан? А сам способ экономических отношений тут причем?
Константин Ф писал(а) 14.02.2019 :: 12:01:58: И рынок как раз это и способен исправить.
Полный бред, сказки про "свободное ценообразование на рынке" давно ничего кроме смеха не вызывают.
Константин Ф писал(а) 14.02.2019 :: 12:01:58: не понимаете что называется "плановой экономикой" и чем она отличается от "рыночной экономики"
Как раз я прекрасно представляю. Это у вас представление времен Перестройки, что рыночная экономика это конкретный советский Госплан. Вы путаете ежа с морковкой, которую он ест.
Константин Ф писал(а) 14.02.2019 :: 12:01:58:цены, ещё хуже и то, что себестоимость в 100 руб. тоже может складываться на основе выдуманных цен Госплана. Ответ дать невозможно, а решение принимать надо. Вот это и есть суть плановой экономики, суть того почему от плановой экономики отказались все, кроме КНДР.
Конченный бред. Задан идиотский вопрос без контекста, на основе идиотскоого вопроса сделан идиотский вывод. Че за бред? Вы что, не в себе? Еще раз советую вам узнать что Госплан не плановая экономика, а только кокретное управление в одной конкретной стране.
Насчет "отказались все" - это глубочайшее заблужение. Страны отказались от централизованного планирования, но не от плановой экономики. Это две большие разницы. Сегодня плановая экономика внедрена в рыночную, т.к. последняя сама по себе неспособна управлять крупными современными производственными процессами выше одного магащина или маленького завода. Сказки из детсада про "свободную конкуренцию и цены" даже не читайте, они давно уже и смеха вызвать не могут. Не зря от "свободного рынка" отказались ВСЕ СТРАНЫ. Включая США и КНДР.
Константин Ф писал(а) 14.02.2019 :: 12:01:58: А если рынок под запретом, а если себестоимость в 100 руб. и цена в миллиард - выдуманы Госпланом?
Снова унылая выдумка заменяет смысл. А если цена НЕ ВЫДУМАНА Госпланом, что делать будете, мистер рынок?

Если она НАС ТОЯЩАЯ? Рассчитана правильно? Че будете делать, Костян?
Константин Ф писал(а) 14.02.2019 :: 12:01:58:Но, с переходом к рынку всё тайное стало явным, все увидели кто и что зарабатывает.
Поток бреда, призванный оправдать переход на дешевые сырьевые добычи вместо трудоемкого развития высоких технологий. Это и в СССР делали и особенно в 90-е.
Вероятно это придумка 90-х чтобы оправдать сырьевой характер тогдащней экономики РФ. Мол машиностроение это невыгодно, давайте тупо нефть качать...
Вы как всегда в плену религии, костя.
Константин Ф писал(а) 14.02.2019 :: 12:01:58:Разумеется речь о полной себестоимости продукта корпорации и о цене на конечный продукт корпорации. В этих ценах проблема - кто их назначит, откуда они возьмутся
Т.е. как только Госплан внезапно становится компетентным, все претензии Кости к плановой экономике пропадают? Как все просто у Костяна - подменил конкретное неумение водить - качество машины!
Константин Ф писал(а) 14.02.2019 :: 12:01:58:ошмар. Вот говоришь человеку миллион раз что дело в ценах - а он всё про планы какие-то!!!
Вам уже миллиард раз писали, что вы умудрились спутать системы производства и планирование - и конкретные некомпетентности конкретного Госплата. Т.е. вы неумелый водитель, а машина у вас виновата.
Константин Ф писал(а) 14.02.2019 :: 12:01:58:Вы меня не расстроите, мне глубоко наплевать на ваше невежество
Вы уже расстроены. Мечты о голубом свободном рынке где все счатливо поют и работают в рамках свободной конкуренции в невыдуманных ценах давно в прахе.
Константин Ф писал(а) 14.02.2019 :: 12:01:58:таз, то почему никому за последние 50-60 лет не удалось спустить в унитаз? А?
Я вас снова расстрою - но как раз за последние 50-60 лет произошло значительное укрупнение производств и все сказки про свободные цены и рынок ничего кроме смеха уже не вызывают.
Производство давно регулируется - как и его сбыт по большей части, т.к. сегодня делается все, чтобы контролирвать ваше потребление. Просто вместо Госплана это делают титаны индустрии.
Цены то как раз абсолютно выдуманы теми, кто их определяет. Я слишком хорошо знаю - в сколько раз может отличаться цена вещи, вышедней из цеха, и попавшая на прилавок. Там нет никакой науки - просто для получения прибыли цена произвольно увеличивается на 50, 100, 400%. И никакой "рынок исправит" это не меняет - просто потому что всегда найдется "обоснование" такой цены.
Вот вы пошли в магазин купить пару сапог. Стоите, получаете оргазм от того что цена на сапоги в 5000 рублей "невыдуманная". Настояшая. Щас расстрою - цена на сапоги примерно на 50-60% выдумана без шуток конкретной обувной сетью из принципа "ну добавим столько".
Реальная цена производства как правило, составляет 30-60% от настояшей, не более.
В магазин сапоги придут по цене 1500-2000 рублей максимум. Прочее - наценка на продажу.
Регулируется только принципом "примерно на уровне". Если гав...но продают, то придумают что нибюуть - моду, слоганы и т.п. Это легко поймет любой мыслящий человек, если когда нибуть попадет на "акции". Это же не снижение цены, это временное ее уменьшение для увеличения продаж. Более того я снова вас расстрою - принцип "акционирования" (на что снижать цены и делать акции) как правило носит полу-случайный характер - программа определяет те категории где продажи ниже ПЛАНОВЫХ, а затем с разной долей случайности в разных программах (на основе вполне математики) - выбирает те позиции, где надо выдать акцию. Зависит также от партии, сезона и д.р. И таки да - это реально цена "от балды".
Лично писал такие алгоритмы.
В ряде отраслей - парфюмерии например, все еще фееричнее. Расскажите там о "невыдуманных ценах". Учитывая что средняя наценка с момента выхода с завода составляет от 200% до 700%, причем ее размер определяется вовсе не качеством товара.

Значительная часть цен на товары определяется их "модой", а не себестоимостью, естественно в 90% случаев в большую сторону. Давайте, расскажите мне, о том насколько "невыдуманная" наценка в 700% в магазине на духи Шанель?
Давайте, счастливо думайте, что цены в магазинах - "невыдуманные" и определяются "свободным рынком".
Константин Ф писал(а) 14.02.2019 :: 12:01:58:ак это? А вопрос об эффективности предприятия при себестоимости за единицу товара в 100 руб. для чего был задан? И то что вы отказались на него отвечать - вот это по-настоящему показательно.
Забавно, что вы единственный, кто не увидел моего ответа - который учитывал контекст заданного вопроса. Сразу видно, что вы мыслите религией, а не знанием.