Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 25 26 27 28 29 ... 40
Печать
Косинус коровы в военное время или производство молока в Арктике (Прочитано 144613 раз)
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Re: Будущее России
Ответ #520 - 20.03.2016 :: 18:11:26

Алент писал(а) 20.03.2016 :: 18:05:43:
А я так надеялся.что Вы расскажите про криворукость литовцев или евросоюза.

Эту арию исполняйте без меня.

Так Вы же вроде были сторонницей кривых ручек ?
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #521 - 20.03.2016 :: 18:12:35

Alba писал(а) 20.03.2016 :: 18:09:33:
Так что уровень диалога тут задали вы с Пессимистом.

Всё,пошло словоблудие. Смех
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #522 - 20.03.2016 :: 18:13:32

Пессимист писал(а) 20.03.2016 :: 17:56:47:
Вы придумаете новые вводные,а я за это должен извиняться ?
Вы издеваетесь ?

Я придумываю? Я вам цифры привёл по вашим же глупостям. Про дотации вы вспомнили сейчас и я вполне ответствено заявляю, что вы даже понятия не имеете что такое эти дотации и как это вообще работает. А начали вы про климат, что тоже явно не ваша стезя. Короче,- вы очень точно отметили, что вы тут "медитируете". Вот и медитируйте. Голову только не морочьте.
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #523 - 20.03.2016 :: 18:17:02

Пессимист писал(а) 20.03.2016 :: 18:11:26:

Процитируйте, где я об этом говорила.
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #524 - 20.03.2016 :: 18:20:41

Alba писал(а) 20.03.2016 :: 18:13:32:
Про дотации вы вспомнили сейчас

Тю.я про многое ещё не упомянул,мне просто интересно было посмотреть,как Вы тут краплёные карты раскладываете.
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #525 - 20.03.2016 :: 18:24:34

А у нас отменяют погектарные субсидии. Их лет пятнадцать платили, если не больше.
Цитата:
С 2016 года Казахстан откажется от неэффективных субсидий в сельском хозяйстве, сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков на пресс-конференции в СЦК. Взамен этих субсидий (погектарных – прим. Ред.)  будет субсидироваться  приобретение техники, оборудования и т.д. 

«Мы изучили международный опыт и приняли решение о том, чтобы сократить неэффективные субсидии, которые сейчас, к сожалению, у нас присутствуют. И направить эти средства на субсидии, которые будут стимулировать приобретение техники, оборудования, внедрение технологий, улучшение генетики, покупки семян, гербицидов, удобрений, привлечение консультантов, внедрение новых разработок для повышения конкурентоспособности агропромышленного комплекса», - сказал А. Мамытбеков.
Все это, по мнению министра, позволит увеличить продуктивность и, соответственно, доходы фермеров.

«Эти меры мы предложили Правительству, они вчера были одобрены, и мы в ближайшее время уже в бюджет 2016 года предполагаем внести необходимые изменения, которые позволят увеличить эффективность субсидий в растениеводстве, и с 2017 года такие же изменения будут вноситься в систему субсидирования в животноводстве.

Я хочу особо отметить, что все эти меры проводятся не в целях оптимизации бюджетных расходов, не в целях сокращения объема государственной поддержки, а, наоборот, через эффективность мы предполагаем, что объем государственной поддержки будет и далее расти. В программном документе «Агробизнес 2020» до 2020 года объемы мер государственной поддержки предполагается увеличить в 4,5 раза», - сказал А. Мамытбеков.
http://agrosektor.kz/agriculture-news/s-2016-goda-v-kazahstane-otmenyat-pogektar...
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #526 - 20.03.2016 :: 18:25:41

Алент писал(а) 20.03.2016 :: 18:17:02:
Пессимист писал(а) 20.03.2016 :: 18:11:26:

Процитируйте, где я об этом говорила.

Алент писал(а) 16.03.2016 :: 12:17:37:
Абсолютно невозможно понять. Вы говорите, что в зоне рискованного земледелия молочное производство нерентабельно. Вам говорят, что рентабельно и указывают, где именно. Что в Канаде не так с физиологией и биохимией? Или все же в России не так? Причем, не с биохимией, а с чем-то другим?

И с чем другим ?
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #527 - 20.03.2016 :: 18:28:48

Пессимист писал(а) 20.03.2016 :: 18:25:41:
И с чем другим ?

С коррупцией, бюрократией, отсутствием кредитования.
Наверх

Гилберт Кийт Честертон
Chessplayer
+++

Ответ #528 - 20.03.2016 :: 18:31:00

Алент писал(а) 20.03.2016 :: 18:24:34:
А у нас отменяют погектарные субсидии. Их лет десять платили, если не больше.
Цитата:
С 2016 года Казахстан откажется от неэффективных субсидий в сельском хозяйстве, сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков на пресс-конференции в СЦК. Взамен этих субсидий (погектарных – прим. Ред.)  будет субсидироваться  приобретение техники, оборудования и т.д. 

«Мы изучили международный опыт и приняли решение о том, чтобы сократить неэффективные субсидии, которые сейчас, к сожалению, у нас присутствуют. И направить эти средства на субсидии, которые будут стимулировать приобретение техники, оборудования, внедрение технологий, улучшение генетики, покупки семян, гербицидов, удобрений, привлечение консультантов, внедрение новых разработок для повышения конкурентоспособности агропромышленного комплекса», - сказал А. Мамытбеков.
Все это, по мнению министра, позволит увеличить продуктивность и, соответственно, доходы фермеров.

«Эти меры мы предложили Правительству, они вчера были одобрены, и мы в ближайшее время уже в бюджет 2016 года предполагаем внести необходимые изменения, которые позволят увеличить эффективность субсидий в растениеводстве, и с 2017 года такие же изменения будут вноситься в систему субсидирования в животноводстве.

Я хочу особо отметить, что все эти меры проводятся не в целях оптимизации бюджетных расходов, не в целях сокращения объема государственной поддержки, а, наоборот, через эффективность мы предполагаем, что объем государственной поддержки будет и далее расти. В программном документе «Агробизнес 2020» до 2020 года объемы мер государственной поддержки предполагается увеличить в 4,5 раза», - сказал А. Мамытбеков.
http://agrosektor.kz/agriculture-news/s-2016-goda-v-kazahstane-otmenyat-pogektar...

Молодцы. Осваиваете передовой западный опыт. Своих производителей надо поддерживать. И много у вас казахских производителей техники, оборудования, семян, технологий и тд?Или отменяя неэфективные меры, об этом не думали? Смайл
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #529 - 20.03.2016 :: 18:31:24

Пессимист писал(а) 20.03.2016 :: 18:20:41:
Тю.я про многое ещё не упомянул,мне просто интересно было посмотреть,как Вы тут краплёные карты раскладываете.

И имено поэтому вы начали с климата, как причины нерентабельности, а закончили тем что оно нерентабельно и без связи с климатомСмайл. Или вам так кажется. Расскажете ещё что нибудь?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #530 - 20.03.2016 :: 18:36:04

Например,- туалетная бумага.

Саботаж.
У меня нет данных по объёму выпуска пипифакса в СССР ( бумаги выпускалось больше ,чем в РФ),но скорее всего ситуация была примерно как со сливочным маслом ,которого в 80-е  производилось ок .пятой части мирового объёма,а в стране был дефицит...
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #531 - 20.03.2016 :: 18:37:07

Алент писал(а) 20.03.2016 :: 18:28:48:
С коррупцией, бюрократией, отсутствием кредитования.

Давайте применим всё это к ситуацией с Литвой,у них же было всё достаточно неплохо с молоком и раз,в одночасье изменились все 3 названных параметра?
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #532 - 20.03.2016 :: 18:39:08

Алент писал(а) 20.03.2016 :: 17:23:33:
Ну-с, похоже, я не дождусь ответа на свой вопрос, по какой "корзине" дотируется с/х в западных странах. Что не удивительно.

По правилам ВТО существует четыре дотационные "корзины".

1. Красная. "Такая поддержка совсем запрещена, потому что она серьезно деформирует условия конкуренции и торговли. Ну, например, если вы напрямую поддержите производство на литр молока или килограмм мяса, то производитель получает ложный сигнал с рынка о спросе на вашу продукцию". (И. Стариков).

2. Желтая. Условно возможная. Сюда входят "свободные" инвестиции на гектар (в США они выплачиваются не всем хозяйствам,  и они не связаны с продукцией. Фермер может вообще ничего не сажать, но получит такие субсидии, пока действует закон). В эту же "корзину" входят компенсации на удобрения, химикаты, льготы по ГСМ, субсидирование процентных ставок по сельскохозяйственным кредитам.

Дотации по этой корзине ежегодно сокращаются за счет перехода в "зеленую" корзину.

3. Голубая. Включает в себя меры, направленные на ограничение размеров используемых площадей и сокращение поголовья скота.

4. Зеленая. Разрешено без ограничения. Компенсация потерь от стихийных бедствий; внедрение в производство передовых научных достижений; поддержка сбытовой, информационной, финансовой и транспортной инфраструктуры, затраты на страхование урожая, выставочное дело, ветеринарные услуги. Сюда же входит госзаказ и формирование устойчивого спроса, например, через талоны для малоимущих.

Ну и система квот.
Цитата:
Так, производство сахарного тростника и сахарной свеклы в США традиционно поддерживается через систему тарифных квот на импорт сахара и сахаросодержащей продукции (сиропов) в сочетании с распределением сбытовых квот среди отечественных производителей. А производство молока поддерживается через систему установленных правительством минимальных рыночных цен на масло, сухое молоко и сыр Чеддер в сочетании с тарифными импортными квотами.
Но и в новом Законе впервые предусмотрен перевод части поддержки молочных ферм на "отвязанные субсидии" в соответствии с масштабами их исторического производства.

http://www.webeconomy.ru/index.php?page=cat&newsid=1125&type=news

Действительно, ничего удивительного нет. Какая разница, в какой кармане у вас окажутся деньги. Поддержать производителя молока можно прямой дотацией, дав дотацию производителю кормов, предоставив льготы реализатору молока, предоставив кредиты по ставкам ниже рыночных, дав бесплатную страховку. Все это дотации, нерыночные механизмы регулироваияэкономики. А цвета для наивной публики.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #533 - 20.03.2016 :: 18:39:13

Alba писал(а) 20.03.2016 :: 18:31:24:
И имено поэтому вы начали с климата, как причины нерентабельности

Конечно.
Это основная причина,есть естественно и другие,просто я не счёл необходимым их обсуждать в ситуации посыла про кривые ручки.
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #534 - 20.03.2016 :: 18:40:20

Chessplayer писал(а) 20.03.2016 :: 18:31:00:
И много у вас казахских производителей техники, оборудования, семян, технологий и тд?Или отменяя неэфективные меры, об этом не думали?

У нас есть мощности по сборке (в основном) и производству сельхозтехники.

А если бы не было, то нам нужно было отменить наше сельское хозяйство, да? Смайл
Наверх

Гилберт Кийт Честертон
Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #535 - 20.03.2016 :: 18:42:51

Chessplayer писал(а) 20.03.2016 :: 18:39:08:
А цвета для наивной публики.

Нет, не для публики, а для соблюдения правил конкуренции.
Наверх

Гилберт Кийт Честертон
Chessplayer
+++

Ответ #536 - 20.03.2016 :: 18:43:14

Дилетант писал(а) 20.03.2016 :: 18:36:04:
Например,- туалетная бумага.

Саботаж.
У меня нет данных по объёму выпуска пипифакса в СССР ( бумаги выпускалось больше ,чем в РФ),но скорее всего ситуация была примерно как со сливочным маслом ,которого в 80-е  производилось ок .пятой части мирового объёма,а в стране был дефицит...

Я думаю, для начала стоит объяснить Альбе, что так волнующий его девайс производит целюлозно-бумажная промышленность. И на этом закрыть тему, мало нам слезливых Левиных рассказов из детства и отрочества, сейчас еще Альба про лопухи начет.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #537 - 20.03.2016 :: 18:47:38

Алент писал(а) 20.03.2016 :: 18:40:20:
Chessplayer писал(а) 20.03.2016 :: 18:31:00:
И много у вас казахских производителей техники, оборудования, семян, технологий и тд?Или отменяя неэфективные меры, об этом не думали?

У нас есть мощности по сборке (в основном) и производству сельхозтехники.

А если бы не было, то нам нужно было отменить наше сельское хозяйство, да? Смайл

Не, надо делать то, что выгодно вам, а не залетному дяде. То есть сначала создавать мощности по производству техники, потом субсидировать ее закупку. Причем так, чтобы выгодно было покупать именно вашу. А если технику не производите, субсидируйте что то другое, что у вас есть и нужно в сх.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #538 - 20.03.2016 :: 18:49:52

Алент писал(а) 20.03.2016 :: 18:42:51:
Chessplayer писал(а) 20.03.2016 :: 18:39:08:
А цвета для наивной публики.

Нет, не для публики, а для соблюдения правил конкуренции.

Так в чем разница, в какой карман вам деньга упала? Конкуренту то за границей она не упадет. Вы не путайте честную конкуренцию внутри ЕС и конкуренцыю с теми кто из вне.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #539 - 20.03.2016 :: 18:50:58

@
Chessplayer

Так что будем с Н.Зеландией делать? Она то как в ваши теории вписываается? Агрокомбинаты, дотации....
Наверх

Страниц: 1 ... 25 26 27 28 29 ... 40
Печать