Amaro Shakur писал(а) 16.03.2016 :: 16:28:52:А солнце светит всем одинаково, как в песне.
Совершенно одинаково, и на полюсе, и на экваторе. Возможно, вы действительно не притворяетесь.
Amaro Shakur писал(а) 16.03.2016 :: 16:28:52:Рассказываю. В Испании, Италии, Германии, да и в большинстве стран такого результата можно достичь при существенно меньших затратах, чем в Белоруссии. В России - при несколько бОльших.
Если осилили школьный курс физики, вам это должно быть очевидно. Если нет, можете и далее ориентироваться на песенки.
Речь идет о том, что фермеры (например) разных государств находятся в различных стартовых условиях в силу природных различий, ВНЕ зависимости от личных бизнес-способностей, профессионализма и "инвестиционного климата".
То, что вы предлагаете сравнивать "в рамках Беларуси" свидетельствует, что вы как всегда беретесь спорить, не имея ни малейшего представления о предмете.
Именно поэтому вам постоянно приходится аргументировать свою позицию собственным невежеством: "я не знаю", "я не понял", "я не интересовался".
Алент писал(а) 16.03.2016 :: 17:14:21:Когда дискуссия становится непродуктивной, надо вспомнить исходные тезисы и еще раз их перепроверить.
Итак, дискуссия началась с утверждения Пессимиста, что в России молочное животноводство нерентабельно.
Ну вот
, Вы же на мои, не Пессимиста, тезисы отвечали. А когда оказалось, что Ваша, весьма удачная, аналогия хорошо иллюстрирует моё утверждение, так сразу
гранаты не той системы дискуссия стала непродуктивной.
Я так не играю.
Алент писал(а) 16.03.2016 :: 17:14:21:Итак, дискуссия началась с утверждения Пессимиста, что в России молочное животноводство нерентабельно. В доказательство был приведет тот факт, что у него - не получилось. Причина - недостаточный фотосинтез.
Ну что Вы! В России оно просто менее рентабельно, чем в местностях с более благоприятным климатом, и только. При этом если "тамошний фермер" снизит рентабельность до определенного предела (снижая цену), лишь тогда в России оно станет нерентабельным.
А фотосинтез - лишь один из способов преобразования энергии. Было бы чего преобразовывать. И будь он (фотосинтез) в России хоть частный, хоть общественный, хоть государственный, преобразовать больше энергии, чем поступает на единицу площади в данной местности, он не в состоянии. Увы, это надо принять, как данность.
Alba писал(а) 16.03.2016 :: 17:16:03:Извините, но это уже обсуждалось очень много раз...
Согласен, именно поэтому и удивляет, что неблагоприятные российские условия кто-то продолжает оспаривать.
Alba писал(а) 16.03.2016 :: 17:16:03:С одной стороны,- у всех свои проблемы. В Израиле мало воды, к примеру и жара, которую плохо переносят коровы. Те же голландские.
Это да, тут надо более детально сравнивать, однако в целом климат Израиля куда менее суров, чем российский.
Alba писал(а) 16.03.2016 :: 17:16:03:С другой стороны,- пример Канады, как близкой к России.
Согласен, Канада климатически ближе других к России, однако даже Канада куда теплее (по крайней мере, сами канадцы живут в тепличных условиях). И Раздолбай это весьма убедительно показал.
Alba писал(а) 16.03.2016 :: 17:16:03:С третьей,- Россия большая и есть вполне достаточно территорий с более удачным климатом. Это вне средней полосы.
Есть такое дело. Но ситуация с текущим распределением населения в России складывалась веками, еще до того, как появились современные средства управления ресурсами. Да и плотность населения в США, западной Европе, Японии очень красноречиво свидетельствует о "благоприятности" климата.
Alba писал(а) 16.03.2016 :: 17:16:03:Где вы видите в этих доводах хоть какое то противоречие термодинамике?
Противоречит термодинамике утверждение, что хозяйствующие субъекты в любых климатических условиях находятся в равном стартовом положении.
Именно согласно законам термодинамики, Россия по этому параметру проигрывает. Это объективная реальность, которую Паршев лишь констатирует (какими бы передергами и ошибками он ни грешил).
Alba писал(а) 16.03.2016 :: 17:16:03:И, снова, я вас адрессую в ту тему. Климатические проблемы есть везде.
Да я бы с удовольствием и в той теме ответил. К сожалению, времени очень мало, поэтому полноценно обсудить что-либо редко удается.
Alba писал(а) 16.03.2016 :: 17:16:03:Говорить о том, что холод нерешаемая проблема, а цунами решаемая неконструктивно.
Если с точки зрения "гипс снимают, клиент уезжает", безусловно неконструктивно. Издержки необходимо минимизировать. Если же с т.зр. объективного сравнения, то вполне.
Alba писал(а) 16.03.2016 :: 17:16:03:Всё бы ничего, но я уже привёл линк в котором человек разбирал различные факторы в "пшеничных штатах" Канады и России.
Ну да, местами вполне объективная критика. Хотя по бОльшей части, Раздолбай теорию Паршева подтверждает. В т.ч. и "пшеничными доводами".