Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 40
Печать
Косинус коровы в военное время или производство молока в Арктике (Прочитано 144801 раз)
Алент
Гуру

Казахстан
Re: Будущее России
Ответ #320 - 17.03.2016 :: 11:59:57

Пессимист писал(а) 17.03.2016 :: 11:53:54:
Алент писал(а) 17.03.2016 :: 11:43:49:
В этой теме - нет. Если будет тема по методологии истории, то постараюсь участвовать.

Так ведь вопрос не в методологии,а во взаимопонимании.
Я например отношусь к истории,как науке,а здесь сталкиваюсь с её восприятием,как к собранию неких сочинений.
Вот и пытаюсь провести градуировку понятий.

Откройте тему и проводите градуировку. В чем сложности?
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #321 - 17.03.2016 :: 12:21:22

Алент писал(а) 17.03.2016 :: 11:59:57:
Откройте тему и проводите градуировку. В чем сложности?

Сложность в том,что здесь не понимаются многие элементарные истины.
Открывать естественно ничего не буду,ибо общение для меня,это средство медитации и не более того.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #322 - 17.03.2016 :: 14:29:38

Пессимист писал(а) 17.03.2016 :: 09:08:07:
Amaro Shakur писал(а) 16.03.2016 :: 21:12:28:
Это было приведено сразу за цифрами 10 тонн.
В одной маленькой стране кто-то умеет работать, а кто-то нет.

Хорошо,моя информация не понравилась-дайте свою.
Ну и надеюсь против такой науки,как статистика у Вас возражений не будет ?
И на всякий случай я напомню её основные постулаты 2-3% это случайность.10% это уже статическая значимость.
Я весь внимания.

Я опять таки не понял. Какая ваша информация, это все мои данные и ссылки. Вы там не один пишите?

Агрокомбинат Снов, делающий удои на 9.5 тонн это свыше двух тысяч коров.
Причем какие-то 2%.
И как их вообще натянуть сюда.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
SPAD
Частый гость

СПбГУ
Ответ #323 - 17.03.2016 :: 15:24:54

Amaro Shakur писал(а) 16.03.2016 :: 16:28:52:
А солнце светит всем одинаково, как в песне.

Совершенно одинаково, и на полюсе, и на экваторе. Возможно, вы действительно не притворяетесь.  Нерешительный

Amaro Shakur писал(а) 16.03.2016 :: 16:28:52:
Amaro Shakur писал(а) Вчера :: 11:59:03:
У нас сегодня есть девочки (так я ласково называю наших буренок), их больше 500, которые дают около 40 литров молока. Умножьте эту цифру на 260 дней лактации и получите 10 тысяч литров!
Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/488268.html

Частный завод и ферма.
10 тонн с коровы в год.

В целом по стране средний удой молока от коровы составил 4712 кг
Читать полностью: http://agrobelarus.by/news/belarus/v_belarusi_sredniy_udoy_moloka_ot_korovy_sost....

В среднем по стране 4,7 тонны с коровы в год.

Ну вот цифры. Расскажите мне про ГКалории в рамках 400 км Беларуси.

Рассказываю. В Испании, Италии, Германии, да и в большинстве стран такого результата можно достичь при существенно меньших затратах, чем в Белоруссии. В России - при несколько бОльших.
Если осилили школьный курс физики, вам это должно быть очевидно. Если нет, можете и далее ориентироваться на песенки.

Речь идет о том, что фермеры (например) разных государств находятся в различных стартовых условиях в силу природных различий, ВНЕ зависимости от личных бизнес-способностей, профессионализма и "инвестиционного климата".
То, что вы предлагаете сравнивать "в рамках Беларуси" свидетельствует, что вы как всегда беретесь спорить, не имея ни малейшего представления о предмете.
Именно поэтому вам постоянно приходится аргументировать свою позицию собственным невежеством: "я не знаю", "я не понял", "я не интересовался".

Алент писал(а) 16.03.2016 :: 17:14:21:
Когда дискуссия становится непродуктивной, надо вспомнить исходные тезисы и еще раз их перепроверить.

Итак, дискуссия началась с утверждения Пессимиста, что в России молочное животноводство нерентабельно.

Ну вот Печаль , Вы же на мои, не Пессимиста, тезисы отвечали. А когда оказалось, что Ваша, весьма удачная, аналогия хорошо иллюстрирует моё утверждение, так сразу гранаты не той системы дискуссия стала непродуктивной.
Я так не играю.

Алент писал(а) 16.03.2016 :: 17:14:21:
Итак, дискуссия началась с утверждения Пессимиста, что в России молочное животноводство нерентабельно. В доказательство был приведет тот факт, что у него - не получилось. Причина - недостаточный фотосинтез.

Ну что Вы! В России оно просто менее рентабельно, чем в местностях с более благоприятным климатом, и только. При этом если "тамошний фермер" снизит рентабельность до определенного предела (снижая цену), лишь тогда в России оно станет нерентабельным.

А фотосинтез - лишь один из способов преобразования энергии. Было бы чего преобразовывать. И будь он (фотосинтез) в России хоть частный, хоть общественный, хоть государственный, преобразовать больше энергии, чем поступает на единицу площади в данной местности, он не в состоянии. Увы, это надо принять, как данность.

Alba писал(а) 16.03.2016 :: 17:16:03:
Извините, но это уже обсуждалось очень много раз...
Согласен, именно поэтому и удивляет, что неблагоприятные российские условия кто-то продолжает оспаривать.
С одной стороны,- у всех свои проблемы. В Израиле мало воды, к примеру и жара, которую плохо переносят коровы. Те же голландские.

Это да, тут надо более детально сравнивать, однако в целом климат Израиля куда менее суров, чем российский.
С другой стороны,- пример Канады, как близкой к России.

Согласен, Канада климатически ближе других к России, однако даже Канада куда теплее (по крайней мере, сами канадцы живут в тепличных условиях). И Раздолбай это весьма убедительно показал.
С третьей,- Россия большая и есть вполне достаточно территорий с более удачным климатом. Это вне средней полосы.

Есть такое дело. Но ситуация с текущим распределением населения в России складывалась веками, еще до того, как появились современные средства управления ресурсами. Да и плотность населения в США, западной Европе, Японии очень красноречиво свидетельствует о "благоприятности" климата.

Где вы видите в этих доводах хоть какое то противоречие термодинамике?

Противоречит термодинамике утверждение, что хозяйствующие субъекты в любых климатических условиях находятся в равном стартовом положении.
Именно согласно законам термодинамики, Россия по этому параметру проигрывает. Это объективная реальность, которую Паршев лишь констатирует (какими бы передергами и ошибками он ни грешил).
И, снова, я вас адрессую в ту тему. Климатические проблемы есть везде.

Да я бы с удовольствием и в той теме ответил. К сожалению, времени очень мало, поэтому полноценно обсудить что-либо редко удается.
Говорить о том, что холод нерешаемая проблема, а цунами решаемая неконструктивно.

Если с точки зрения "гипс снимают, клиент уезжает", безусловно неконструктивно. Издержки необходимо минимизировать. Если же с т.зр. объективного сравнения, то вполне.
Всё бы ничего, но я уже привёл линк в котором человек разбирал различные факторы в "пшеничных штатах" Канады и России.

Ну да, местами вполне объективная критика. Хотя по бОльшей части, Раздолбай теорию Паршева подтверждает. В т.ч. и "пшеничными доводами".
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #324 - 17.03.2016 :: 16:08:00

SPAD писал(а) 17.03.2016 :: 15:24:54:
Именно поэтому вам постоянно приходится аргументировать свою позицию собственным невежеством: "я не знаю", "я не понял", "я не интересовался".

И именно поэтому я привожу конкретные цифры, а не рассказываю про высокие материи в вакууме.
Цифры есть?
А любителей потолочь воду и без вас хватает.

Речь идет о том, что фермеры (например) разных государств находятся в различных стартовых условиях в силу природных различий, ВНЕ зависимости от личных бизнес-способностей, профессионализма и "инвестиционного климата".

Речь идет о том, что по приведенным цифрам, в одной маленькой Беларуси, удой пляшет чуть ли не в 2 раза, наступая у передовых хозяйств на пятки показательной Голландии. И вот тут можете начинать про климат. Только конкретику.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Alba
ReadOnly
++

Ответ #325 - 17.03.2016 :: 17:05:54

Согласен, именно поэтому и удивляет, что неблагоприятные российские условия кто-то продолжает оспаривать.

Не просто оспаривать, а утверждать что даже непонятно что имеется в виду.

Это да, тут надо более детально сравнивать, однако в целом климат Израиля куда менее суров, чем российский.

На примере этой фразы. В ней сразу 3 проблемы.
1. Что такое в целом? В той теме, куда я давал линк, приведён пример с Королевством Дания. Если брать Данию как вы имеете в виду, то ситуация одна. А если взять Королевство Дания (включая Гренландию), то ситуация будет совсем другая. И тогда у вас получится совершено другая средняя температура и прочие факторы. И я совсем не уверен где климат "суровей". Поэтому сравнивать "в целом" абсолютно бесмыслено.
2. Всё то же самое верно относительно даже такой маленькой страны как Израиль. У них там до хрена зон. И я вас уверяю, что если сравнивать Негев со средней полосой, то ваше утверждение о суровости вдруг покажется не столь очевидным.
3. Наконец, сама "суровость" вызывает кучу вопросов. Температура (да ещё и средняя) это не единственый фактор. И не факт что самый важный.

Поймите меня правильно,- я не пытаюсь придираться. Просто когда звучат общие слова, то совершено неочевидно что термины означают одно и то же.

Согласен, Канада климатически ближе других к России, однако даже Канада куда теплее (по крайней мере, сами канадцы живут в тепличных условиях). И Раздолбай это весьма убедительно показал.

А я вот вижу там сравнение Реджайну с Воронежом, в которых условия Канады как миниммум не лучше. А вы что имеете в виду?

Есть такое дело. Но ситуация с текущим распределением населения в России складывалась веками, еще до того, как появились современные средства управления ресурсами. Да и плотность населения в США, западной Европе, Японии очень красноречиво свидетельствует о "благоприятности" климата.

А вот на территории современого Израиле до 19-го века вообще ничего толком не было. Болота, пустыня и неопределёное количество бедуинов кочующих через него, а Канада с Австралией до сих пор по плотности уступают России. И на что же это указывает?

Противоречит термодинамике утверждение, что хозяйствующие субъекты в любых климатических условиях находятся в равном стартовом положении.

А вот этого никто не говорит. Наоборот. Говорят, что у всех свои проблемы. Вот только как сравнивать яблоки со столами? В тундре хуже или лучше чем в пустыне?

Именно согласно законам термодинамики, Россия по этому параметру проигрывает. Это объективная реальность, которую Паршев лишь констатирует (какими бы передергами и ошибками он ни грешил).

Совершено неочевидна ваша трактовка связи термодинамики с обсуждаемым вопросом. Чем больше солнечной энергии тем больше энергии в системе? Так ведь нет. При переизбытке,- вам придётся заняться охлаждением. Или вы имеете в виду оптимальный температурный режим? Ну, тогда отклонения вверх также "суровы", как и вниз. А, возможно, и хуже.

Если же с т.зр. объективного сравнения, то вполне.

Ну, оцените. Японские землетрясения, американские ураганы и российские холода.

Хотя по бОльшей части, Раздолбай теорию Паршева подтверждает. В т.ч. и "пшеничными доводами".

Вот цитата.
Цитата:
Ну что же, давайте Воронеж сравним. Вот цифры в дополнение к ссылкам.
Воронеж
Реджайна

Город          Максимальные летние         Среднии летние     Осадки (летние-лет. сумма-за год)
Воронеж         23.9/25.7/24.6                 18.2/20.0/18.7               65/64/54/183/526
Реджайна       22.7/26.2/25.1                  15.6/18.7/17.5               71/55/44/170/373

Ну и где Вы видите "даже лучше"? Разве только если брать максимальные (пиковые) значения, которые бывают день-два в месяц. По многолетним средним (большинство дней в месяце) все наобоорт. И по осадкам. А вообще все очень близко.

Где вы видите подтерждение Пашева в этих даных?
Наверх
« Последняя редакция: 17.03.2016 :: 18:15:06 от Alba »  
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #326 - 17.03.2016 :: 22:14:51

Пессимист писал(а) 17.03.2016 :: 11:53:54:
Так ведь вопрос не в методологии,а во взаимопонимании.
Я например отношусь к истории,как науке,а здесь сталкиваюсь с её восприятием,как к собранию неких сочинений.
Вот и пытаюсь провести градуировку понятий.

История - дисциплина ,находящаяся на низшей стадии - описательной.
Наукой историю я не стал бы называть хотя бы по причине отсутствия инструментария.

Наверх
« Последняя редакция: 17.03.2016 :: 23:07:26 от Дилетант »  

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
РомБ
Гуру
+

Ответ #327 - 17.03.2016 :: 22:29:23

...

Этот Влади мир   Влади мирович приводит нас в ШОКЕ.
Уже как сумашедшие, не знаем что делать  Нерешительный
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #328 - 17.03.2016 :: 23:06:45

Еще в 60-х годах канадский автор Н. Филд (N. Field, 1968) попытался сравнить условия сельского хозяйства СССР и стран Северной Америки по длительности вегетации и водному балансу растений (соотношению поглощаемой и выделяемой ими воды). Основную аграрную зону Канады по этим показателям можно сравнить лишь с наиболее благодатным югом Европейской части...
...СССР действительно можно было сравнивать со всей Северной Америкой (без Мексики), так как по площади сельскохозяйственных земель они были почти равны. Но как различны условия произрастания культур! Зона, наиболее благоприятная для сельского хозяйства, в СССР занимала всего 16% земель, у них — 39%, причем большая их часть в Америке находится в условиях достаточного увлажения, а у нас — в аридных. Если отсечь аридные земли, то получится, что в Северной Америке для сельского хозяйства благоприятны 54% угодий, а в бывшем СССР — только 7%.

http://geo.1september.ru/article.php?ID=200304502

Видать канадец Паршева начитался...
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Alba
ReadOnly
++

Ответ #329 - 18.03.2016 :: 00:25:11

Дилетант писал(а) 17.03.2016 :: 23:06:45:
Еще в 60-х годах канадский автор Н. Филд (N. Field, 1968) попытался сравнить условия сельского хозяйства СССР и стран Северной Америки по длительности вегетации и водному балансу растений (соотношению поглощаемой и выделяемой ими воды). Основную аграрную зону Канады по этим показателям можно сравнить лишь с наиболее благодатным югом Европейской части.

Вот это интересный момент. Но мне даже не удалось найти кто такой этот автор, не то, что цитату.
А всё остальное сравнивает всю С.Америку с Россией. То, что в США теплее вроде никто и не спорит.
Наверх

SPAD
Частый гость

СПбГУ
Ответ #330 - 18.03.2016 :: 02:48:11

Amaro Shakur писал(а) 17.03.2016 :: 16:08:00:
И именно поэтому я привожу конкретные цифры, а не рассказываю про высокие материи в вакууме.

К сожалению, приводимые вами цифры не имеют отношения к сути спора. Вообще.
Amaro Shakur писал(а) 17.03.2016 :: 16:08:00:
Речь идет о том, что по приведенным цифрам, в одной маленькой Беларуси, удой пляшет чуть ли не в 2 раза,

Это свидетельствует, что помимо климатического, на эффективность хозяйствования влияют и другие факторы. Чего никто не оспаривал. См. выше.

Alba писал(а) 17.03.2016 :: 17:05:54:
Ну, оцените. Японские землетрясения, американские ураганы и российские холода.

Но ведь человек не ведет повседневную деятельность в условиях стихийного бедствия. А вот температурный режим воздействует на человека и его окружение непрерывно.

Давайте проведем несложный мысленный эксперимент. Представим, что каждый из этих факторов (ураганы для США, землетрясения для Японии, холода для России) с завтрашнего дня отсутствует. И прикинем, как его отсутствие повлияет на хозяйственную и бытовую деятельность человека.
Что изменится для японца, американца и русского. Очевидно, для американца не изменится ничего, для японца изменения будут незначительны (технологии капитального строительства), для русского значительные изменения во всех сферах жизни (с высвобождением значительных резервов мощностей и рабсилы, радикальным изменением с/х).
Думается, что на вопрос о столе и яблоках это также будет ответом.

Alba писал(а) 17.03.2016 :: 17:05:54:
А я вот вижу там сравнение Реджайну с Воронежом, в которых условия Канады как миниммум не лучше.

Безусловно, условия весьма близки, что иллюстрирует Ваша цитата ниже. Только для России климат Воронежа считается довольно теплым (по крайней мере, "северным городом" его язык не повернется назвать, более холодных и северных городов море), а для Канады Регина - едва ли не самый суровый по климату регион, из населенных, естественно. Да и основу её экономики, если верить вики, составляет нефте- и газодобыча.

И урожайность в Реджайне, по данным Раздолбая, 20 ц/га (какой год, не помню 2011 или 12), что в общем вполне соответствует нашим 18-20. В Воронеже в неудачные года 23-25, в урожайные 38-40. Справедливости ради, Воронеж все-же ощутимо теплее Регины.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #331 - 18.03.2016 :: 04:03:19

SPAD писал(а) 18.03.2016 :: 02:48:11:
Но ведь человек не ведет повседневную деятельность в условиях стихийного бедствия. А вот температурный режим воздействует на человека и его окружение непрерывно.

А вы не хотите просто поднять статистику по землетрясением в Японии и ураганам в США? Это не очень сложно, и будет что обсуждать... Просто я её уже приводил всё в той же теме и мне неохота всё сначала начинать.
Безусловно, условия весьма близки, что иллюстрирует Ваша цитата ниже. Только для России климат Воронежа считается довольно теплым (по крайней мере, "северным городом" его язык не повернется назвать, более холодных и северных городов море), а для Канады Регина - едва ли не самый суровый по климату регион, из населенных, естественно. Да и основу её экономики, если верить вики, составляет нефте- и газодобыча.
И урожайность в Реджайне, по данным Раздолбая, 20 ц/га (какой год, не помню 2011 или 12), что в общем вполне соответствует нашим 18-20. В Воронеже в неудачные года 23-25, в урожайные 38-40. Справедливости ради, Воронеж все-же ощутимо теплее Регины.

Реджина это столица одного из основных с\х штатов Канады. А мы сравниваем среднюю полосу России с Канадой. Воронеж - средняя полоса и конечно же не северный город. Но на фоне приведёных даных, можно считать что ничего особеного в с\х средней полосы России на фоне канадского с\х нет? А выращивать лимоны в тундре не надо. Тут я согласен...

Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #332 - 18.03.2016 :: 04:53:48

Что изменится для японца, американца и русского. Очевидно, для американца не изменится ничего, для японца изменения будут незначительны (технологии капитального строительства), для русского значительные изменения во всех сферах жизни (с высвобождением значительных резервов мощностей и рабсилы, радикальным изменением с/х).
Думается, что на вопрос о столе и яблоках это также будет ответом.

Не совсем так. Я привёл лишь один фактор из многих. Я предложил их сравнивать в смысле стоимости. Во сколько обошлась лишь последняя катастрофа в Японии и во что превращаются дороги при землетрясении? Да и ураганы в США уничтожают не только дома, но и всю инфраструктуру. А помимо этого есть масса других факторов. В той же Канаде при прогнозе погоды приводят 2 цифры,- температура и feel like. Потому что ветер не является добавкой к комфорту, и, к тому же невовремя подувший северный ветер может создать перепад температур градусов в 10-15. В Японии ветер тоже не подарок. И (не совсем климат) земли пригодной для сх 30%. В Израиле,- жара, хамсины и нехватка воды. Земли пригодной тоже кот наплакал. Добавим неоднородность,- ведь мы согласны, что Невада, ну совсем не годится не то, что для земледелия, но и для жизни вообще? Так что мысленый эксперимент надо приводить с многими факторами и всё ж таки на ограниченой территории. А то получается совсем страно,- люди забираются в тундру и жалуются что там кроме мха ничего не растёт. Ну, вот канадцы и не пытаются жить в тундре, а нас то кто заставляет? И почему её надо брать в расчёт?
П.С. Самое любопытное что в местах с идеальным климатом, как раз таки, с с\х не очень. И с цивилизацией тоже.
Наверх
« Последняя редакция: 18.03.2016 :: 05:02:57 от Alba »  
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #333 - 18.03.2016 :: 09:06:58

Amaro Shakur писал(а) 17.03.2016 :: 14:29:38:
Я опять таки не понял. Какая ваша информация, это все мои данные и ссылки. Вы там не один пишите?

Агрокомбинат Снов, делающий удои на 9.5 тонн это свыше двух тысяч коров.
Причем какие-то 2%.
И как их вообще натянуть сюда.

Не интересно мне стало,желания объяснять про статистическую значимость,погрешность,про то,что энергия не берётся ни откуда......скучно и бесперспективно.
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #334 - 18.03.2016 :: 09:20:31

Пессимист писал(а) 18.03.2016 :: 09:06:58:
Не интересно мне стало,желания объяснять про статистическую значимость,погрешность,про то,что энергия не берётся ни откуда......скучно и бесперспективно.

Вот именно: скучно и бесперспективно. Ведь не объяснишь, что энергия это еще не все. Например, в наших краях картошка  практически не растет, только в предгорьях немного, и пшеница растет плохо, годится лишь для фуража. Зато "энергии" завались. Смайл
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #335 - 18.03.2016 :: 09:35:31

Алент писал(а) 18.03.2016 :: 09:20:31:
Вот именно: скучно и бесперспективно. Ведь не объяснишь, что энергия это еще не все. Например, в наших краях картошка  практически не растет, только в предгорьях немного, и пшеница растет плохо, годится лишь для фуража. Зато "энергии" завались.

Наукой историю я не стал бы называть хотя бы по причине отсутствия инструментария.
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #336 - 18.03.2016 :: 09:40:50

Пессимист писал(а) 18.03.2016 :: 09:35:31:
Алент писал(а) 18.03.2016 :: 09:20:31:
Вот именно: скучно и бесперспективно. Ведь не объяснишь, что энергия это еще не все. Например, в наших краях картошка  практически не растет, только в предгорьях немного, и пшеница растет плохо, годится лишь для фуража. Зато "энергии" завались.

??!!!
Кто-нибудь может мне объяснить, какая связь между картошкой и обширным инструментарием исторических дисциплин?
Наверх

Гилберт Кийт Честертон
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #337 - 18.03.2016 :: 10:18:24

Алент писал(а) 18.03.2016 :: 09:40:50:
Кто-нибудь может мне объяснить, какая связь между картошкой и обширным инструментарием исторических дисциплин?

Но боюсь это сложно для историков.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D
1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1
%81%D1%82%D1%8C
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #338 - 18.03.2016 :: 10:26:37

Пессимист писал(а) 18.03.2016 :: 10:18:24:
Алент писал(а) 18.03.2016 :: 09:40:50:

Но боюсь это сложно для историков.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Статистическая_значимость

Снова вчерашняя песня? Смайл
Так где связь с картошкой? Процитируйте, пожалуйста. А то уже мне становится совсем скучно.
Наверх

Гилберт Кийт Честертон
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #339 - 18.03.2016 :: 10:39:55

Алент писал(а) 18.03.2016 :: 10:26:37:
Так где связь с картошкой? Процитируйте, пожалуйста. А то уже мне становится совсем скучно.

А развлекитесь,начните со школьной ботаники и биологии,потом освежите термодинамику,попросите растолковать основы статистики.....а после этого можно и подискутировать,а иначе всё просто воздух.
Наверх

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 40
Печать