scriptorru писал(а) 13.12.2015 :: 07:08:19:Дейнека писал(а) 12.12.2015 :: 20:15:38:А эрзя-то давно превратилась в "русских" через два "с"?
Тут, в теме, альтернативщики что ли собрались? Иногда думать надо, что пишешь.С такими мыслями в раздел альтернативной истории.
Да что вы говорите
?
Академик РАН, антрополог Т.Алексеева: "...что касается восточно-славянских племен, двигавшихся на север, юг и восток из центральной Европы, то они смешались с местным населением - финно-уграми и балтами. Я проанализировала каждую восточно-славянскую группу по ряду очень важных расово-диагностических признаков. Выяснилось, что антропологический тип меняется при движении с запада на восток: по мере продвижения на восток в славянском населении проявляется все больше черт, присущих финно-угорскому населению, и все меньше - западно-европейскому. Когда я впервые увидела краниологические серии, то есть коллекции черепов вятичей, мне сразу бросилось в глаза, что они в сущности не отличаются от финно-угорского населения, скажем, из древнемордовских могильников. По антропологическим признакам - это одно и то же население."