иван васильевич писал(а) 30.11.2015 :: 10:31:22:Каждый на своём диалекте одного языка, но учитывая что для Пушкина свой диалект совпадал (случайно совпалСмайл )с "настоящим" языкомто проходит и "один - на настоящем языке, а другой - всего лишь на диалекте"
Значит, Пушкин на диалекте всё-таки писал
Вы перечитайте этот свой пост: куча оговорок, кавычек, неопределённостей и т.п., так что толком вашу позицию не понять, причём под конец вы ещё и заявляете, что даже и на этом своём мнении не настаиваете. То есть, если говорить прямо, определённого мнения нет. И почему всё это? А потому что вам надо
любой ценой отрицать существование украинского языка, вот и приходится во имя этого выстраивать непонятно какие конструкции. Пусть и у нас языка нет (или в 19 веке не было) , а только диалект - наплевать на нас, лишь бы только не признать украинский язык языком, а не диалектом. Навредить украинцам, пусть даже и во вред самим же русским - такое вот понятие о патриотизме у некоторых наших. Украинские националисты готовы даже угробить Украину, лишь бы нагадить России; а вы-то чем лучше? логика ведь точно такая же: пусть России будет хуже, но украинцам насолю
Для сравнения моя точка зрения по рассматриваемому вопросу: Пушкин писал на русском языке, Шевченко - на украинском; это разные языки. Всё, точка. Всего одна фраза, ни кавычек, ни оговорок, ни неопределённостей, и попробуйте найти в ней внутренние противоречия. А почему я могу высказывать своё мнение коротко и ясно? Да потому что просто основываюсь на фактах, а не одержим идеей фикс всегда и везде любой ценой отстаивать ту точку зрения, которая унизительна для ненавистных украинцев, хоть бы даже она другим концом и по нам бьёт.