Roxsalan писал(а) 16.09.2015 :: 00:50:02:Евгений, вы так и будете относительно Ибн Хордадбеха ссылаться на мнение Alrudunа или, таки, осилите литературу посвященную вопросу?
Я вам приводил уже цитаты еще на том форуме по Хордадбеху. И не вижу ничего плохого, в том, что бы сослаться на ссылку Альрудуна.
Roxsalan писал(а) 16.09.2015 :: 00:50:02:В Бертинских анналах свеоны названы послами народа рос, что не означает равенства росы=свеоны.
Для вас, как и для Махмута может и да, а вот франки не делали разницы между послами и народом РОС.
Roxsalan писал(а) 16.09.2015 :: 00:50:02:утпрадн Кремонский писал в Х веке и писал о конкретном походе князя Игоря осуществленном не из Скандинавии через Средиземное море, а из Киева.
Да, да, да, а если бы русы совершили поход из Израиля, они что менее норманистыми стали бы? Нет. Он их называет так, как они являются именно для него норманнами, а не для греков. А, норманнами называли так именно определенные народы, все остальное эта дикая махмутовщина.
Что по анонимной записке, то вам сто раз приводили и про остров и про болото и про корабли и т.д. Но вы все это игнорируете.
Что до набега маджусов то,да. Таки один автор называет их ар-рус, ну и что? А кто то тогда пошерстил Андалусию? Именно норманны.
Да и по фалдану, да это двадцатые годы десятого века, но и при этом его описание одно из наиболее четких. что хорошо характеризует обряд погребения как скандинавский и т.д.
Все это сто раз перетиралось, так что теперь давайте предоставьте свою салтовскую версию.
Да и про Петрухина, про каганат, насколько я знаю, что само прото государство русов до призвания никто не отрицает, но вот за конкретный каганат кроме Галкиной и Березовца, никого нет. Его строй и система неизвестны.
Просим, просим.