Evgen11 писал(а) 07.01.2016 :: 01:49:49:Роксолан, дорогуша, вы ли это? ну если принять такую точку зрения, что скандинавы все поперли, то они от этого, что ясами станут? Нет, а будут такими же скандинавами. К чему это?
Ды вы сначала докажите что у арабов русы это скандинавы, а не кто то другой? Сканды одевшись в одежду русов стали не ясами а русами. Но вы этого понять никак не хотите.
Evgen11 писал(а) 07.01.2016 :: 01:49:49:Вот вы реально издеваетесь? Это ведущие историки назвать толком не могут, а вы меня этим допекаете.
О...., ведущие специалисты объяснить не могут но хором кричат что русь это скандинавы. С какого перепуга если механизм перехода и усвоения скандинавами финского руотси в славяноязычной форме русь не объяснен. Получается мы, норманисты так придумали, а вы верьте.
Evgen11 писал(а) 07.01.2016 :: 01:49:49:Я же к вам не пристаю со странными вопросами, найти и показать мне корабль печенегов на которых они в Андалусию ходили?
Да таже лодка долбленка на которой русы ходили. Я вам уже сотню раз приводил примеры что сарматы в 3 веке имели свой флот и приратствовали на Дунае и в Причерноморье. Печенеги чем хуже сарматов?
Evgen11 писал(а) 07.01.2016 :: 01:49:49:Пока вы занимаетесь компиляциями.
Я вам привожу цитаты из работ ученых. Если у вас есть чем их оспорить то сделайте это, а не пишите общие и ничего не значащие фразы.
Evgen11 писал(а) 07.01.2016 :: 01:49:49:Ваши. Вы с ними носитесь, хоть я вам и показывал реконструкции историками одежды и внешнего вида, что хазар, что болгар, что ясов. И шаровар там нет. В таких только готландцы могли ходить.
Вы приводите реконструции сделаные непонятно кем и на каком материале. Я вам привожу цитаты из работ по вашей же классификации НАСТОЯЩИХ УЧЕНЫХ. Повторяю если у вас есть чем оспорить слова Мельниковой, Петрухина, Пушкиной и писавшего до них тоже самое Лебедева
"
Данные археологии и изобразительного искусства эпохи викингов дают основания предположить в некоторых случаях заимствование не только частей костюма, но и самого костюма в целом на Востоке. На одном из готландских камней (Smiss i När) изображены воины в одежде с длинными рукавами и в коротких шароварах (подобные шаровары восточные авторы упоминают у русов)58, тогда как традиционными для Скандинавии были узкие штаны."
то оспорьте. Напищите, оные НАСТОЯЩИЕ УЧЕНЫЕ брешут потому что и далее цитаты из работ других НАСТОЯЩИХ УЧЕНЫХ которые опровергают написаное Мельниковой и К. А так ваши ссылки на камешки это исключительно ваши личные фантазии и предположения
Evgen11 писал(а) 07.01.2016 :: 01:49:49:Что скандинавов мало было? Ну так я с этим не спорил, с этим вообще никто не спорит.
Ну да никто не спорит. И как это мизерное количество норманнов в Богдад ходил, в Византию? Сочинять про вездесущных пассионарных норманнов от Бирки до Византии можно сколько угодно, но хорошо бы и подтверждать свои сочинения чем то.