Roxsalan писал(а) 05.01.2016 :: 23:46:39:А какие могут быть от вас комментарии если и так понятно что сканды сперли у степняков и орнамент и кафтаны и наборные пояса и много чего другого.
Роксолан, дорогуша, вы ли это? ну если принять такую точку зрения, что скандинавы все поперли, то они от этого, что ясами станут? Нет, а будут такими же скандинавами. К чему это?
Roxsalan писал(а) 05.01.2016 :: 23:46:39:Да хоть с первого века до н.э. к руси это какое имеет отношение? Я вас который раз прошу объяснить механизм усвоения славянами и шведами финского руотси в славянской огласовке в качестве самоназвания и указать время когда это произошло?
Вот вы реально издеваетесь? Это ведущие историки назвать толком не могут, а вы меня этим допекаете.
Я же к вам не пристаю со странными вопросами, найти и показать мне корабль печенегов на которых они в Андалусию ходили? Потому как вы не сможете этого сделать, даже если начнете приплетать триремы боспорского царства.
Roxsalan писал(а) 05.01.2016 :: 23:46:39:Так вам же только методом тыка можно что то объяснить.
Пока вы занимаетесь компиляциями.
Roxsalan писал(а) 05.01.2016 :: 23:46:39:Штаны не мои, а свой убойный аргумент отправьте настоящим ученым, по вашей же собственной классификации, которых я вам и процитировал. Евгений это не антинорманисты придумали и написали а что ни наесть кондовые норманситы Мельникова, Петрухин, Пушкина. А до них писал второй после Клейна столп норманизма - Г. Лебедев. Или они уже в ваших глазах перестали быть настоящими учеными
Ваши. Вы с ними носитесь, хоть я вам и показывал реконструкции историками одежды и внешнего вида, что хазар, что болгар, что ясов. И шаровар там нет. В таких только готландцы могли ходить.
Roxsalan писал(а) 05.01.2016 :: 23:46:39:Евгений, вы сами наступаете на свои же грабли. Смотрите свой же пример со шлемами:
" В самой Скандинавии ни одного конического шлема не найдено, хотя изображения их в камне и дереве сохранились."
Т.е. изображения это одно, а реальность это другое.
Да, что же такое то?
Но это же изображения с оригинала. Естественно таких шлемов вообще очень мало сохранилось.
Roxsalan писал(а) 05.01.2016 :: 23:46:39:ы цитируете работу Кирпичникова от 1958 года, я вам цитировал работу Каинова от 2014 года. Выводы практически теже. в Гнездово найдено два шлема один моравский второй кочевнический.
Шлем вполне местный. Второй в кочевнечесском стиле. Я это сто раз говорил и не спорил, в Моравии сохранился такой же шлем только местной работы в "норманнском" стиле и все. Но вы тут снова завели свою новую пластинку с Моравией.
Что там с Мельниковой? Что скандинавов мало было? Ну так я с этим не спорил, с этим вообще никто не спорит. Но торговый путь от Балтики до Каспия и южнее вполне действовал.