Roxsalan писал(а) 23.09.2015 :: 19:27:32:Так нету такой связки. Об этом еще Куник писал сам эту связку и придумавший. Шрамм об этом писал, причем неоднократно. Есть только связка ruotsi- русь. А гребцы тут плывут мимо
Расскажите это Кулешову (которого сами преподносили как авторите, а он даже руотси выкидывает, напрямую от гребцов русь ведет), Мельниковой, Петрухину, Фасмеру, да я еще много фамилий могу назвать))
Roxsalan писал(а) 23.09.2015 :: 19:27:32:Летопись выводит русов с Готланда? Процитируйте
Чего Вы тут придуриваетесь а??? Где я такое написал??
Roxsalan писал(а) 23.09.2015 :: 19:27:32:Снова спрашиваю кто кроме Лиутпранда называет русов норманнами?
Например Бертинские анналы - свеоны. Самое ранне известие о руси. Ведь норманны = свеоны+даны))
Roxsalan писал(а) 23.09.2015 :: 19:27:32:Откуда взялись русы варяги я вам объяснил
Ага насочиняли ерунды всякой))
Roxsalan писал(а) 23.09.2015 :: 19:27:32:Варяги жили я этого не отрицаю. Вы русов там найдите.
Летопись смотрите. Да иностранные источники. Вот Йакуб пишет, что русы на кораблях нападают на пруссов с запада. А у Йакуби русы на Испанию нападают.
Roxsalan писал(а) 23.09.2015 :: 19:27:32:Потому что аланы жили на Кавказе, булгары на Волге, как и прочие тюрки, хазары в Итиле, а полиэтнос русы на Дону
Ну и чушь. Булгары были и черные, и волжские, и дунайские. И всех их называли булгары, хотя они уже сильно отличались. И славян где-бы не жил называли славянами. А вот алан на Дону стали называть русами)) Да еще и полиэтнос!)) А почему русов в Итиле не стали по другому называть?))
Roxsalan писал(а) 23.09.2015 :: 19:27:32:Смотрите того же Афанасьева. других специалистов по СМК. Вот цитат из относительно новой (2013 г.) книги О. Ивик, В. Ключникова. «Хазары»
Ну где тут доказательство, что эти могилы принадлежат именно хазарам??
Roxsalan писал(а) 23.09.2015 :: 19:27:32:С момента написания Плетневой ее основных рабо археология не стоит на месте. что я вам и продемонстировал на относительно новых цитатах других специалистов по СМК. Да и сама Плетнева в последних своих работах отказалась от мысли что крепости СМК строились против славян
Причем тут крепости? Если речь шла о салтовском трупосожжении. А Плетнева и в той работе не писала, что они против славян. Они для контроля территории. И против хазар они стоять не могли, ибо всё открывалось для удара, ведь крепости на самой границе с волынцевами.
Roxsalan писал(а) 23.09.2015 :: 19:27:32:Была
Ну и как тогда не было связи с Балтикой??
Roxsalan писал(а) 23.09.2015 :: 19:27:32:Меня смущает отсутствие торговой связи Византии с Средним и Верхним Поднепровьем и Северо-западом Восточной Европы доХ века
В вопросе следования купцов это не важно. Ибо есть связь с салтовцами и Византией. А у первых есть связь с Балтикой.
Roxsalan писал(а) 23.09.2015 :: 19:27:32:Вот и докажите это
Это Вы докажите, что обязательно норвежские!! Я говорю конкретно, фактов указывающих на это нет.
Roxsalan писал(а) 23.09.2015 :: 19:27:32:Каким периодом датируются эти руги?
Давним. Но речь же в названии. Они ульмеруги. Так что связка, что островные это обязательно норвежские рушится.