РОстислав писал(а) 15.02.2016 :: 17:29:31:Почему я должен опровергать-подтверждать чьи-либо утверждения? Тот, кто утверждает, тот и аргументирует.
Так аргументы археологи и приводят. Вы не согласны с их точкой зрения, вам и карты в руки. Поэтому и предлагаю вам писать, Кузьмин-Кирпичников не правы в своих выводах и дальше аргументы и факты с использованием археологического материала почему они не правы. А так получается разговор ни о чем. Вам ли как историку не знать, что система доказательств в науке строится на ссылках на источники, научные работы с привлечением цитат. Выводы вы можете делать какие угодно, это ваше право, но выводы необходимо аргументировать, исходя из принципа , я считаю так и так потому что и дальше все те же аргументы и факты.
РОстислав писал(а) 15.02.2016 :: 17:29:31:Вы (норманисты) утверждаете
Я не норманист, вы заблуждаетесь в своих выводах, но я и не антинорманист в классическом виде. Там где присутствие скандинавов неоспоримо я его не отрицаю, тоже и по славянам. Но упразднять одних за счет других это исторический тупик.
РОстислав писал(а) 15.02.2016 :: 17:29:31:было некое особое скандинавское платье. Ну хорошо, подтвердите свое утверждение, и пойдем дальше.
Смотрите работы археологов в том числе и по скандинавской археологии.
РОстислав писал(а) 15.02.2016 :: 17:29:31: НО именно этого Вы делать не желаете, требуя от меня опровержения Ваших измышлений.
Это не мои измышления. Я ничего не придумываю от себя, и в своих построениях и выводах опираюсь на работы археологов и историков. Так что вопрос не ко мне.
РОстислав писал(а) 15.02.2016 :: 17:29:31:Следовательно, т.н. "скандинавские" фибулы со "скандинавскими" платьями скандинавскими этническими маркерами не являются.
Наверх
Еще раз повторяю, необходимо рассматривать вопрос в комплексе и по каждому конкретному погребению.