Ци-Ган. писал(а) 09.01.2016 :: 00:27:21:РОстислав писал(а) 08.01.2016 :: 23:37:54:Вы изложили гипотезу и назвали ее теорией, - Вы понимаете разницу между первым и вторым
?
Скопипастил, уважаемый всего-навсего.
Цитата:На каком основании Вы из списка народов, живших на указанных территориях, выкинули славян
?
Это простительно Краэ и прочим Феннеманам, но Вам...
Еще раз: скопипастил.
Однако у Вас славяне в бронзовом веке бегают?
Цитата:3. На каком основании Вы к славянскому слову "дорога" прилепили корень "дур", происхождения которого ни Вы, ни ваши авторитеты не знаете? Начальные согласные одинаковые
?
ДЪР (дур, дор, дар)
На каком основании?
Вслед за Вами, после того как вы прилепили "га" и залепили "гать".
Если Вы в подтверждении своей позиции приводите чье-либо мнение, опираетесь на него, то это означает Ваше согласие с этим мнением и, соответственно, необходимость данное мнение аргументировать;
Насчет "славян в бронзовом веке".
Сегодня каждый образованный человек знает о существенном совпадении языка ариев (санскрита) и славян. Если желаете подробнее, - наберите в инете фамилию Жарниковой.
Выводы сделать нетрудно.
Также посмотрите работы профессора Клесова (днк-генеалогия) и его
научные выводы о населении Европы в "бронзовый век".
"-га" я никуда не лепил, не фантазируйте.
До меня один из авторов, объясняя слово "Ладога", выдвинул предположение, что данное слово двукоренное и "-га" означает "вода". ( Нечто подобное прозвучало и у Вас в отношении корня "дур")
Я предположил, что "-га" может означать "путь, дорога, движение". Аргументы следующие:
1. Совпадение слов, означающих и воду, и путь. Пример: "вода - проводник, воевода..."
2. Наличие в русском языке слова с корнем "га" - га(ть), га(ти), га(тить). Гать - искусственная дорога, способы строительства которой были хорошо известны как новгородцам, так и южнобалтийским славянам.
3. Объяснение слова "Ладога" как торговой дороги прямо совпадает с использованием славянами Ладожского озера как части Восточного торгового пути.
Вполне возможно, что и приведенный Вами пример: "дорога" означал изначально водный путь, речной-озерный-морской путь. Никуда не денешься, для многих народов вода одновременно была и дорогой.