Mukaffa писал(а) 11.12.2015 :: 23:56:28:Что значит наоборот? вообще-то это русы посылали послов к византийцам, а не наоборот. Написали очередную глупость, а у меня "глупые выдумки" оказывается. Да вы остряк.))
Естественно, то что русы просили помощи у византийцев это глупые выдумки. А посольство могло иметь разные цели и торговые и в том числе желание найма в византийские войска. Что собственно позже русы постоянно и делали. Вот это и есть наоборот))
Mukaffa писал(а) 11.12.2015 :: 23:56:28:Ноу комент, да пусть считают что хоть жуаньжуаньский, и изощряются в фантазиях на здоровье
На самом деле версия более здравая, в отличии от той, что каган был росский, а послы свеонами) Хотя бы по той причине, что сказано, что послы были именно росами. А король их Хаканус. Но я уже написал, почему с этой версией я не согласен
Mukaffa писал(а) 11.12.2015 :: 23:56:28:Только поэт?
Где я написал, что только?) Вы опозирились с флотоводцем, а еще хотите изловчится как-то тут)
Mukaffa писал(а) 11.12.2015 :: 23:56:28:Т.е. норманны прислали бы византийцам экипажи для оного похода, вот всего и делов то? Ну что ж, довольно оригинальная версия, что ж тут ещё добавить.)))
А что для Вас откровение служба варягов и русов у византийцев?)))