Evgen11 писал(а) 18.09.2015 :: 07:20:52:Роксолан, у нас был уговор, что я вам скажу кого я считаю русов Игоря и вы ответите уже по поводу салтовства руси, то есть опишите свой салтовский взгляд. Мало того, что вы меня обманули когда я вам ответил, кем я считаю русов, но вы снова продолжил накидывать и задавать свои вопросы, не ответив на мой.
Все правильно, мы ведь еще не разобрались с тем что за русы служили хазарскому кагану, и одного ли они поля ягоды с Игоревыми норманнами.
Evgen11 писал(а) 18.09.2015 :: 07:20:52:То есть вы не можете сформулировать свое видение без относительно норманнизма и это лучше всего говорит о вашей позиции и состоятельности слатовства.
Я все давно сформулировал, и не раз с вами мы это уже обсуждали. Давайте разберемся со Скандинавской версией, как "наиболее правильной и единственно верной" а тогда уже перейдем к маргинальным, по вашему мнению, версиям.
Evgen11 писал(а) 18.09.2015 :: 07:20:52:Я вам отвечу на все после того, как вы все же наконец то выполните свое обещание и ответите мне на мой вопрос, на который вы обещали ответить. Ну если вы конечно можете?
Могу. но после того как разберемся с первой версией.
Evgen11 писал(а) 18.09.2015 :: 07:25:09:Это Бирка.
Ок. Тогда давайте рассказываете как свеоны с Бирки возят рабов славян в Булгар и Хазарию. Да, и за одно почему они у себя в Бирке называют себя росами?
Evgen11 писал(а) 18.09.2015 :: 07:29:45:Вот вы компилятор, это не греки послали своих послов свионам, а свионы к грекам.
От вам понравилось это слово - компилятор. Евгений, вы смысл его понимаете? Что до того кто кого и куда посылал, вы даже тут не ознакомившись со статьей Петрухина и не поняв о чем в ней идет речь, начинаете понты разводить. Тому кому был адресован мой коммент понятно о чем речь.
Evgen11 писал(а) 18.09.2015 :: 07:29:45:А что до крутизны, то данам и норвежцам относительная малочисленность не помешала задолбать набегам всю Европу, задавить англичан, терроризировать Испанию.
А вам напомнить сколько раз оные даны и норвеги по зубам получали и от франков и от арабов и чем все их походы закончились? Но даже не в этом дело. Вы видите разницу между набегом с моря с заходом в реку , грабежом и отходом в море и континентальным походам в глубь территории по лесам, болотам и волокам? Приведите мне пример хотя бы одного континентального похода викингов?
Evgen11 писал(а) 18.09.2015 :: 07:29:45: Но свионы видимо по вашему какие то дефективные, куда им до других норманнов, что франков заездили, куда им против хазар.
Вы так ничего и не поняли из написанного выше и раннее, по поводу возможности боевых действий викингов на территории Северо-запада Восточной Европы. А ведь я цитировал специалистов. Но для вас же норманны это боги, непобедимые херои, супервоины, а хазары так, ботва в военном деле ничего не смыслящая.