Evgen11 писал(а) 17.09.2015 :: 12:24:57:Я не подстраховавался, я всегла утверждал, что на десятый век, на время Игоря, русы были ославянены и войске их были и славяне и финны.
Не..., Евгений, вы ссылаясь на Лиутпранда всегда утверждали что русы это норманны. Поскольку норманны они и в Африке норманны. Про финнов и славян в войске Игоря вы не говорили.
Evgen11 писал(а) 17.09.2015 :: 12:24:57:я ниже написал, что на время Б,А, русы конкретные норманны. Но и на время Игоря, они еще норманны.
Ок, то что хотел, я услышал. И так. В 839 году росы это норманны. В Х веке, по крйней мере в 941 году, как утверждает Лиутпранд Кремонский живший между 922 и 972 гг. тоже норманны, т.е. скандинавы. А теперь продолжим. Был такой арабский писатель ал Масуди живший между 889 и 956 г. и оставивший много сообщения о славянах и русах который написал
"Что касается язычников в [хазарском] государстве,
то среди разрядов их находятся сакалиба [славяне] и русы, которые живут на одной стороне этого города (Атил). Они сжигают своих мертвецов вместе с их конями (букв. животными), утварью и украшениями. Когда умирает мужчина, его жену заживо сжигают вместе с ним, но если умирает женщина, то мужа не сжигают. Если кто-нибудь умирает холостым, его женят посмертно, и женщины горячо желают быть сожженными, чтобы с душами мужей войти в рай. Как мы упоминали, таков же обычай у индусов, но их жены без их согласия не сжигаются с мужьями……
Русы и саклабы, которые, как мы уже говорили, язычники, [также] служат в войске царя и являются его слугами (абйд). (Ал-Масуди Мурудж ад-Дзахаб ва Маадин ал-Джавахир''(``Промывальни золота и рудники самоцветов''))
Евгений, значит ли это, исходя из сообщений Б.А. и Л.К., (которые, как вы утверждаете, доказывают что русы, это норманны-скандинавы), что и русы служившие в войске хазарского кагана тоже норманны-скандинавы? Или это, таки, другие, не правильны русы. Второй вопрос. Можно и на основании сообщения Масуди допустить, что оные русы-норманны, на правах послов или их охранников могли войти в состав посольства хазарского кагана?