Roxsalan писал(а) 17.09.2015 :: 11:56:04:Не, при всем уважении (без кавычек) к вам. Я таки хочу услышать ответ от Евгения. Скажем так, дело принципа. Должен же он в конце концов определиться.
Роксолан, давайте так я вам отвечу, а потом ответите вы свою версию, а то зная вас, вы можете уйти с темы салтовства на норманнизм.
Да, я считаю русов норманнами, в этническом смысле, но при этом уже живущих среди славян, как минимум два поколения, примерно с 840-880-х годов. И вобраших в себя много славянских черт, это если мы говорим о времени Игоря, что могло к примеру выразится в клятве Перуном, то есть славянским богом. В войске Игоря, как и Олега естественно были славяне, как и финны и возможно даже немного тюрок,но точно без арабов, даже одного араба. Но элитарный слой войска на тот момент был именно варяжским, то есть норманнами-русью, а вся массовка была славяно-финская. То есть ситуация могла быть примерно аналогичной той, что сложилась после завоевания Англии
хазарами, норманнами. Элита еще какое то время сохраняла свою идентичность и время такой идентичности, конкретно норманнской кончилось при гибели Святослава.
Если говорить о времени до этого, то есть о первых русах которые встречаются в упоминаниях, то это конкретные норманны.
Теперь жду вашего развернутого ответа по поводу салтовства руси и где русь называется аланами.