Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Короче снова фэнтези пошло))) Нет не приходит, ибо все источники русов на север помещают))
Ну конечное фентези. В ПВЛ да на север, только где эти русы-норманны на севере. Предьявить вы их никак не можете. Где их множество городов?
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Главное, что поляне платили дань хазарам. А ко всяким мелочям нечего придираться))
Как это к мелочам. А вот Комар, Толочко и другие историки говорят что не было никаких полян все это вымысел летописца ибо археологически поляне неуловимы и ничем не отличаются от северян.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Чушь. Все фантазии подчинены логике. Православный монах не отдаст власть над Киевом иудеям хазарам.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Да и название Киева - Самбатас хазарское
Вы сами себе противоречите. Значит иудеям-хазарам не отдаст, а норманнам-язычникам с радостью.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Ага тольк о и мужа и у жены кости перемешаны. Вы так и не ответили, как это может быть, если её якобы живьем хоронили))
Не обижайтесь, но подобные ваши вопросы лишний раз демонстрируют насколько вы не в теме относительно СМК. Перемешивание костей это обряд обездвиживания покойника, выполнялся после того как плоть разложится. Т.е. по истечении значительного времени. Как вы думаете долго протянет живьем замурованная женщина в склепе рядом с трупом? Что то мне подсказывает что нет. И кстати, насколько помню в основном обряд выполнялся применительно к женщинам а не мужчинам. Что вполне объяснимо ибо замурованная живьем женщина и есть потенциальный кандидат в вампиры или иную нежить. Мужские костяки трогали видимо только если в склеп подкладывали новых усопших.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Ну конечно, вся историческая наука туфта)) Все ученые глупые))
А я вам что, разве не историческую науку цитирую. Вы так и не ответили ни на один приведенный мною материал.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Один Роксолан с Галкиной знает истину))
Галкину я вообще ни разу не упоминал и на нее не ссылаюсь. А вашу идею с холльмрюгами кроме вас кто из историков поддерживает?
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Были. Приходили из-за моря и взимали дань, как сказано в летописи
Летопись писалась через 250 лет. И летопись не пишет как варяги русы топают до Багдада по Дону, как нападают на Каспий как посольство в Константинополь посылают.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Сравнить можно с Анонимной запиской, где нападают на кораблях)
Ну так покажите мне на примерах как норманны ловят на долбленках славян по лесам и возят и Багдад и Булгар. Я вас об этом уже сотый раз прошу.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Думаю вообще не ходил)) Составлен поход из народной памяти о других походах.
А договоры Олега с греками?
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Вы издеваетесь что-ли?))) Где именно их разбрасывали?? В степи и лесах??? По пути торговцев?))) Или их в городах находят?)))
Нет не издеваюсь. До Булгара худо бедно скандинавские следы есть, южнее - нет.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Конечно! Уж в этом то я уверен!!
Кто бы сомневался в вашей уверенности. Факты где?
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Именно так. Точнее позднее сочинение, где в одно время сошлись люди самых разных времен.
Первая половина Х века. Откуда сошлись разные люди? Кстати русы и руги там отдельно.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Всё равно давайте ссылку!
Я вам дал, читайте Дорна.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:В том, что каган хазарский)) А русского не было))
Здорово вы читаете Толочко. В приведенных мною цитатах Толочко показывает что титул хакан не мог существовать вне степного мира, а то что на основании этого Толочко делает выводы что Русского каганат не было к содержанию цитат отношения не имеет.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Конечно) Руги))) Не аланы же!!!
Безусловно не аланы, только ругов мне покажите.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Это Вашей грош цена) А русов прямо норманнами называли, а не аланами)))
Один единственный Лиутпранд Кремонский рассказывая о походе Игоря на тевтонский язык переиначив греческое понятие северные.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Кто еще так думает?? Из специалистов?)) Что Киевская русь была Каганатом!!
Никто, пока что. Но еще не вечер.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Титул - князь, лишь иногда называли каганом.
Но называли же. Кстати, есть два простых объяснения почему до Владимира не называли каганом. Первое, у нас нет источников времени Игоря и Святослава и о их титулатуре внутри государства мы можем судить только по ПВЛ. Второе, после гибели Русского каганата правители нарождавшейся Киевской Руси каганом именоваться не имели права. Такое право они могли получить только после того как Святослав разгромил Хазарский каганат. Святослав после разгрома каганата прожил не долго, как и его отпырски Олег и Ярополк. А вот Владимир каганом уже стал.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Тамга это личный знак, а не герб государства.
В то время тамга правителя и была гербом его государства.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:А что там за система?? Чем она отличается от системы франков например??
Читайте Петрухина, он любит на эту тему писать. По мелочам, лествичное право практиковали тюрки. Фадлан описывает двоевластие русов. Игорь-воевода Олег, Игорь-воевода Свенельд, который судя по ПВЛ был побогаче Игоря и независим от него. Святослав-Свенельд. Ярополк-Свенельд. Тлько Владимир поломал эту иерархию. Став и каганом и князем (беком) в одном лице.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Потому что далеко для них)) Да и разгромили те города быстро))
Хорошая отмазка. Когда сказать больше нечего. А не находите странным что до Булгара по Волге арабы ходили, и хазары описывают подвластные им народы по Волге, а про Дон ни арабы ни хазары ни гугу.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:То есть каган послал адыгов??
А ерничайте сколько влезет, мне пофиг. Есть работы археологов специализирующихся на СМК в которых ряд салтовских кремаций приписывают адыгам, поскольку идентичны с адыжскими кремациями на Кубани. Я даже цитировать это не буду. Вам это в принципе не нужно, было бы нужно были бы в теме.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Где? Ну ка процитируйте, что у нее поменяллось по поводу погребений.
Вообще то я имел ввиду смену отношения Плетневой относительно того, против кого строились салтовские крепости. По кремациям надо шерстить ее последние работы. найду напишу.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:СМК общая культура Хазарского каганата, такого мнение специалистов)
Ага, Афанасьев на которого ссылаются и Плетнева и Седов и которого я тут уже устал цитировать это не специалист. Равно как и Тортика, Свистун, Аксенов.
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:Точнее просто не упоминает, кто живет на Танаисе))
А почему если города Подонья и Подонцовья крупнейшие в Хазарском каганате, если и саму алано-булгаро-славянскую культуру Подонцовья объявили культурой хазарского каганата. хотя к хазарам она никаким боком?
Alrudun писал(а) 30.09.2015 :: 00:51:52:О русах на острове говорят)) О русах на Дону не говорят.
Так Подонье и есть джазира русов. о ней и говорят.