Микола писал(а) 08.12.2017 :: 05:48:54:Где он,ваш "пролетариат"?
Микола, я щас расстрою и тебя иНВД. И Украина и Россия - продукт СССР. Как известно из основополагающих документов Украины и РФ - они суть совершенно официальные (да и фактические) наследники РСФСР и УССР.
Более того, РСФСР и УССР (т.е. РФ и Украина сегодня соответственно) несут пропорционально населению свою долю - и гордости и ответственности, и стыда и радости - за все свершения и ошибки СССР. Впрочем РИ это тоже касается.
К чему я веду? А к тому, что украинский народ, а это, на минутку, примерно 20% от СССР - на эти же 20% принял участие в построении именно того самого "пролетариата" союзного".
Т.е. буквально твои родители, дедушки и вообще родственники. Мои конечно тоже. НВД-шные.
Довольно наивно думать, что 20% населения СССР в лице украинцев не имели никакого отношения к делам СССР.
Микола писал(а) 08.12.2017 :: 05:48:54:На Западе считается,что человек должен иметь возможность сам себе подарить калоши.
Если сможет. А если не смог - пусть сдохнет.
И я тебя снова расстрою - так думали у нас в 90е годы. В реальности сегодня многие западные страны по уровню "социалки" и госсектора не сильно уступают ни Украине ни России. Почитай например, о трудовом законодательстве во Франции - круче только советский Трудовой Кодекс, который до сих пор используется на Украине и в РФ. Социальное и прочее страхование в значительной мере отсутствует только в США. Зато там куча народа получает карточки на жрачку. И замедь - никто из них галоши не идет зарабатывать.

Тут ведь дело не в галошах, а в условиях предпринимательства. Однако от раздачи галош населению сегодня не может уйти ни одна развитая страна. И ты снова расстроишься, но причина этому - почивший в бозе СССР, сцука, который много десятитилетий заставлял "социализироваться" капитализм, да до такой степени, что сегодня например в Швеции - почти 100% социализм в плане льгот и жизни населения.