Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 43
Печать
Почему князья XIV, XV веков имели прозвище Бабичи? (Прочитано 222675 раз)
иван васильевич
Гуру

Re: Почему князья XIV, XV веков имели прозвище Бабичи?
Ответ #300 - 01.06.2015 :: 18:12:19

Богдан М писал(а) 01.06.2015 :: 13:39:17:
Древние русичи разговаривали украинскими словами,

А почему не сказать украинцы разговаривают словами "древних русичей"? Разве так не логичней?  Что было первее "древние русичи" или украинцы, соответственно и чьи слова? Да, хотелось бы узнать откуда Вы взяли это словечко: "русичи" и действительно ли его употребляли "древние..." или это такая же выдумка как Киевская по отношению к Руси? Если уж: Богдан М писал(а) 01.06.2015 :: 13:39:17:
Но теперь - правда открыта.
так открывайте все, зачем нам полуправда.

Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #301 - 01.06.2015 :: 20:04:46

иван васильевич писал(а) 01.06.2015 :: 18:12:19:
А почему не сказать украинцы разговаривают словами "древних русичей"? Разве так не логичней?  Что было первее "древние русичи" или украинцы, соответственно и чьи слова?

Но к словам древних русичей добавилось в украинский язык много новых слов. И если сказать, что украинцы разговаривают словами "древних русичей", то это будет частичный украинский язык.
В то-же время ВСЕ слова древних русичей входят в словарный запас украинского языка.
Если, к тому-же, учесть, что самоназвание языка Киевсой Руси - не известно, то логично сказать, что древние русичи разговаривали украинскими словами.

Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #302 - 01.06.2015 :: 20:39:05

Богдан М писал(а) 01.06.2015 :: 20:04:46:
самоназвание языка Киевсой Руси - не известно

В каком смысле неизвестно? Не встречается в письменных памятниках - да быть такого не может. Киевская Русь - не встречается, так это Ваши личные проблемы, пишите подлинное  самоназвание того народа и того средневекового(!) государства. Повторю вопрос: кто такие "древние русичи"? Откуда Вы взяли это странное, как по мне, определение? И как оно согласуется с Богдан М писал(а) 01.06.2015 :: 13:39:17:
Но теперь - правда открыта.

Где вы нашли эту ("древние русичи") правду?
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #303 - 01.06.2015 :: 22:09:25

иван васильевич писал(а) 01.06.2015 :: 20:39:05:
пишите подлинное  самоназвание того народа и того средневекового(!) государства.

Государство называлось - Країна.
Жители - українці.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #304 - 01.06.2015 :: 22:39:44

Богдан М писал(а) 01.06.2015 :: 22:09:25:
Жители - українці.

Еще бы подтверждение в виде примера из текста исторического памятника времен Киевской Руси. Ну там договор Олега или Игоря с Византией. И было бы красиво! Сможете?
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #305 - 02.06.2015 :: 00:07:36

Русь Вам не подходит, Країна - тоже не подходит.
Огласите Вашу версию пжста.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #306 - 02.06.2015 :: 09:04:39

Богдан М писал(а) 02.06.2015 :: 00:07:36:
Русь Вам не подходит, Країна - тоже не подходит.

Нам подходит то, что было на самом деле.
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #307 - 02.06.2015 :: 10:14:35

Если мы знаем, что жители Киевской Руси (и князья и простые) разговаривали украинскими словами, имели культуру, идентичную современной украинской, проживали на территории, большей частью относящейся к территории Украины, и мы знаем, что это было НА САМОМ ДЕЛЕ, то что нам мешает называть их - украинцами?
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #308 - 02.06.2015 :: 10:25:46

иван васильевич писал(а) 01.06.2015 :: 20:39:05:
В каком смысле неизвестно? Не встречается в письменных памятниках - да быть такого не может.

Уважаемый, Богданчик не читает ничего - я уже приводил ему примеры обратного. Он не читает.
Для него уже "древние русичи" - это оказывается небольшой народ среди "древних украинцев".

Богдан М писал(а) 02.06.2015 :: 10:14:35:
Если мы знаем, что жители Киевской Руси (и князья и простые) разговаривали украинскими словами, имели культуру, идентичную современной украинской, проживали на территории, большей частью относящейся к территории Украины, и мы знаем, что это было НА САМОМ ДЕЛЕ, то что нам мешает называть их - украинцами?

Ну пошел герыч уже. "Мы думаем" -> "Мы знаем"?
Богдан, это ты выдумал.

Не называлось. Оно называлось "Русь", "Русская земля".

Уважаемые члены дискуссии! Богдан понес уже откровенный неадекват. Естественно просить его "подтвердить" его слова бесполезно, ведь "мы знаем это".
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #309 - 02.06.2015 :: 12:48:47

Знаю герцогство Крайна (1364-1918) в Словении, знаю трагически павшую Српску Краину, знаю даже реку Вкра (ныне Уккер), где жили славяне-вкране, но чтобы Киевская Русь была Крайной, а  жители ее себя называли украинцами - это надо уже аффтору красный плюс вызвать!
Наверх

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #310 - 02.06.2015 :: 13:27:50

Богатырев Артур писал(а) 02.06.2015 :: 10:25:46:
Для него уже "древние русичи" - это оказывается небольшой народ среди "древних украинцев".

У СУПов была такая тема - мол, "Украина - цэ ГейЕвропа" на основании того, что, поскольку в средневековом алфавите на основе латинской графики U и V писались одинаково (пример архаичного написания знают все - BVLGARI), то на реке Вкра (Vkra, совр. нем. Ukker) жили пресловутые "очень древние укры", которые потом принесли европейские ценности диким жителям Поднепровья.

Ну и делается вывод, что "очень древним ейропейцам" с дикими москалями изначально было не по пути и т.д. и т.п.

Я бы тему закрыл, а автора темы отправил на принудительное РО (срок определяет консилиум) для приведения собственного мозга в порядок.

Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #311 - 02.06.2015 :: 15:19:26

Вряд ли Богдан в курсе, что даже гетман Выговский, известный предатель русско-украинского союза, заключив с поляками Гадячский договор 1658 года о возврате Украины в состав Речи Посполитой, согласно его, становился как "гетман русский и первый воеводств Киевского, Брацлавского и Черниговского сенатор.". А его земли стали бы называться "Великое Княжество Русское" ("Велике Князівство Руське, польск. Wielkie Księstwo Ruskie)". Да и Галиция в те времена называлась все еще "воеводство Руское".
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #312 - 02.06.2015 :: 15:35:23

Нияк не можно - гетьман Выговский був краиньцем! З Крайны вин був! То москали кляты выдумали "князивство руське"!
Наверх

Богдан М
ReadOnly
+++

Ответ #313 - 02.06.2015 :: 16:43:42

Жители - українці.
Я не утверждаю, что это аксиома. Это моё мнение.
Как называлось средневековое государство со столицей в Киеве? Достоверно не известно.
Но достоверно известно, что жители этого государства разговаривали украинскими словами и имели культуру, одинаковую с украинской.
Вам не нравится термин "украинский".  Его можно заменить на какой-то другой, но САМОГО языка, внешнего вида и образа жизни жителей средневекового государства со столицей в Киеве - ИЗМЕНИТЬ  НЕ ВОЗМОЖНО.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #314 - 02.06.2015 :: 17:16:18

Богдан М писал(а) 02.06.2015 :: 16:43:42:
Это моё мнение.
Как называлось средневековое государство со столицей в Киеве? Достоверно не известно.
Но достоверно известно, что жители этого государства разговаривали украинскими словами и имели культуру, одинаковую с украинской.

Ваше мнение принято к сведению. Эх, еще бы доказательства к мнению.

Вам не нравится термин "украинский". Его можно заменить на какой-то другой

Русский - как Вам? Словянский?
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #315 - 02.06.2015 :: 17:33:06

Достоверно известно - "Русь" и "Русская земля". Из многочисленных письменных памятников того периода, включая европейские.

Tang Ni писал(а) 02.06.2015 :: 15:35:23:
То москали кляты выдумали "князивство руське"!

В сговоре с ляхами, я думаю - подделали "Гадячьский договор"...  Злой

Но достоверно известно, что жители этого государства разговаривали украинскими словами

Да? А кому это достоверно известно? Вообще никому, кроме вас лично.

но САМОГО языка, внешнего вида и образа жизни жителей средневекового государства со столицей в Киеве - ИЗМЕНИТЬ  НЕ ВОЗМОЖНО.

А вот вы пытаетесь его изменить. Именно этим вы, фальсификатор, и занимаетесь. Пытаетесь выдумать термин который не относится к делу. Учитывая, что язык Киевской Руси ЗНАЧИТЕЛЬНО ОТЛИЧАЛСЯ от украинского, как это действительно и достоверно всем прекрасно известно (см. любой словарь).
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #316 - 02.06.2015 :: 17:33:51

но САМОГО языка, внешнего вида и образа жизни жителей средневекового государства со столицей в Киеве - ИЗМЕНИТЬ  НЕ ВОЗМОЖНО.

Примеры вышиванок, оселедцев, гопака и прочей украинской атрибутики на Киевской Руси увидим?

Увидим, наконец, "украинский язык" Древней Руси, или вашим гоном пробавляться будем?
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #317 - 02.06.2015 :: 17:34:39

Богатырев Артур писал(а) 02.06.2015 :: 17:33:06:
В сговоре с ляхами, я думаю - подделали "Гадячьский договор"... 

И Конотопскую битву для этого же устроили - наперед все ведали!

Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #318 - 02.06.2015 :: 18:45:04

Tang Ni писал(а) 02.06.2015 :: 17:34:39:
И Конотопскую битву для этого же устроили - наперед все ведали!

Черт, а я и не знал! Все точно! Кляти москали! Кляти ляхи!  Злой
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #319 - 02.06.2015 :: 19:02:28

Богатырев Артур писал(а) 02.06.2015 :: 18:45:04:
Черт, а я и не знал! Все точно! Кляти москали! Кляти ляхи! 

Дык!

Как иначе можно было дать возможность Выговскому подписать Гадячский договор, чтобы индоктринировать ему "князивство руське"?

Только устроив побоище при Конотопе.

В Москве знали, что делают - вон какую долгоиграющую мину заложили. А ведь всего-то надо было просчитать, что будет через 350 лет, если устроить поражение собственным войскам!
Наверх

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 43
Печать