Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 255 256 257 
Печать
Мироустройство современного мира (Прочитано 574781 раз)
Ubivec
Гуру

Re: Мироустройство современного мира
Ответ #5120 - 02.12.2023 :: 15:21:27

Вот вы все майдан, майдан. А на Украине уже не скрываясь празднуют День провокатора. И даже гордятся этим:
Наверх

4212091_900.jpg (107 KB | 42 )
4212091_900.jpg
Ubivec
Гуру

Ответ #5121 - 16.12.2023 :: 11:12:36

https://t.me/boris_rozhin/106555
Представляете, если бы у нас кто-нибудь журналиста не просто тронул, а просто слово какое выкрикнул - визг бы стоял выше крыши. А тут отрихтовали ботинками голову и нормально. "Мир, основанный на правилах", ага.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5122 - 21.12.2023 :: 16:43:02

Смешно, но теперь турбопатриотам Украины, которые отсиживаются в Европе только одна дорога осталась - в Россию (с Дона выдачи нет). В противном случае придется пойти доказывать свой патриотизм на терриконах Авдеевки. Американцы озаботились.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #5123 - 20.01.2024 :: 09:38:47

Цитата:
Как я понял вам вообще плевать на науку,

???????????????
Это Вы о чём в принципе?
Наверх

Украина это польское название Южной России.
Ubivec
Гуру

Ответ #5124 - 23.05.2024 :: 09:05:43

Цитата:
Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Карим Хан заявила, что получала угрозы во время проведения расследований в отношении высших израильских чиновников, а высокопоставленный чиновник сказал ей, что Суд “создан для Африки и для головорезов вроде Путина”, а не для Запада и его союзников

Классическое - друзьям все, врагам закон.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5125 - 08.06.2024 :: 17:27:56

На празднование высадки в Нормандии от Украины приехал в том числе внук Шухевича. А че родственников Петена не позвали? Ну а чо)
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5126 - 18.07.2024 :: 10:25:24

Цитата:
На Берлинском фестивале показали фильм украинской режиссерки Оксаны Карпович "Intercepted" (букв. - "перехваченное"). Полтора часа перехваченных телефонных разговоров  российских "солдат" из Украины с семьями. Цитаты не все точные до слова, но суть передаю самым точным образом.
«Мам, мне так понравилось пытать! Я ⁠тебе ⁠могу рассказать, про какие пытки я узнал и в каких ⁠участвовал» (и рассказывает. Простите — не могу повторить). ⁠— Сынок, это нормально. Я бы, если ⁠бы туда попала, тоже ловила бы кайф, а как иначе?»

- Какие ваши доказательства?
- Кокаинум! (с)  Смех

Такое впечатление, что даже не стараются. Люди так не говорят, даже по бумажке. Хоть бы послушали реальные телефонные разговоры. Короче финансирование этой лабуды скоро прикроют.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5127 - 30.07.2024 :: 07:02:16

Цитата:
СБУ схватила в Киеве историка, написавшего книги о древней Руси.

Доктор исторических наук Алексей Толочко - сын известного археолога, профессора, академика Академии наук Украины, автора многих книг по истории Древней Руси Петра Толочко, умершего в апреле 2024 г.
В 2015 г. Алексей Толочко написал монографию «Очерки начальной Руси».
СБУ задержала его за книги по истории, написанные ещё до войны, в которых автор якобы "фальсифицирует исторические факты становления и развития украинской государственности в пользу России".
Спецслужба пишет, что его книги были напечатаны "подпольно за деньги из Москвы".
Утверждается, что писатель "использовал в книгах тезисы кремлевской пропаганды, в которых оправдывает захват части территории Украины".

Вот и до историков добрались...
Наверх

gorinich
Новичок
*

Ответ #5128 - 03.08.2024 :: 13:45:48

История всегда пишется в угоду существующей власти, иначе на костёр...
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #5129 - 05.08.2024 :: 20:25:58

gorinich писал(а) 03.08.2024 :: 13:45:48:
История всегда пишется в угоду существующей власти, иначе на костёр...

История пишетя людьми, при чём тут власть? Ты историческое источниковедение поучи а потом хавальник раззевай.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #5130 - 05.08.2024 :: 20:27:45

Ubivec писал(а) 30.07.2024 :: 07:02:16:
Цитата:
СБУ схватила в Киеве историка, написавшего книги о древней Руси.

Доктор исторических наук Алексей Толочко - сын известного археолога, профессора, академика Академии наук Украины, автора многих книг по истории Древней Руси Петра Толочко, умершего в апреле 2024 г.
В 2015 г. Алексей Толочко написал монографию «Очерки начальной Руси».
СБУ задержала его за книги по истории, написанные ещё до войны, в которых автор якобы "фальсифицирует исторические факты становления и развития украинской государственности в пользу России".
Спецслужба пишет, что его книги были напечатаны "подпольно за деньги из Москвы".
Утверждается, что писатель "использовал в книгах тезисы кремлевской пропаганды, в которых оправдывает захват части территории Украины".

Вот и до историков добрались...

Знаком немного был со старшим Толочко. Я даже скажу чото он был проукраинским,. но без фанатизма, учёный всё же в нём побеждал. И кто скажет чтоо на Украине нет фашизма?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5131 - 06.08.2024 :: 19:17:51

Цитата:
Знаком немного был со старшим Толочко. Я даже скажу чото он был проукраинским,. но без фанатизма, учёный всё же в нём побеждал. И кто скажет чтоо на Украине нет фашизма?

Речь про младшего. Он не старший конечно, и ряд его произведений довольно фриковаты с исторической точки зрения. Но тут именно сама суть: шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. Прыжок на месте - расценивается как попытка улететь.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5132 - 10.08.2024 :: 10:15:45

Гримасы истории:
Наверх

4877281_900.jpg (40 KB | 13 )
4877281_900.jpg
Ubivec
Гуру

Ответ #5133 - 09.11.2024 :: 11:33:15

Премьер Венгрии Орбан о разговоре с Зеленским:
Цитата:
"Я пытался объяснить их президенту: «Пожалуйста, мой друг, время не на вашей стороне, я готов помочь вам, готов посодействовать прекращению огня, а затем помочь достичь приемлемого мира.
Но Зеленский ответил: «Виктор, у меня другое мнение. Время на нашей стороне».
Я сказал: «Спасибо, президент. Моя миссия завершена»".

Похоже Зеленский там в своем каком-то мире, делириум полный. Какое время на твоей стороне? У тебя там фронт рушится...
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #5134 - 09.11.2024 :: 12:08:52

Ubivec писал(а) 09.11.2024 :: 11:33:15:
Похоже Зеленский там в своем каком-то мире, делириум полный. Какое время на твоей стороне? У тебя там фронт рушится..

А кто его изначально крышует?
Какие-то кланы.
Западное ВПК наращивает темпы.
Могут же всякие "тамагавки" начать поставлять.
Видимо как-то так.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5135 - 09.11.2024 :: 13:50:17

Цитата:
А кто его изначально крышует?

Те, кто крышевал, выборы проиграли.
Цитата:
Видимо как-то так.

Уже мало что поможет. США будут сворачивать помощь. У них там Китай и Иран на горизонте тлеют.
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #5136 - 09.11.2024 :: 14:03:33

Ubivec писал(а) 09.11.2024 :: 13:50:17:
Те, кто крышевал, выборы проиграли.

Планы то всё-равно остались.
Западу выгоднее чтобы конфликт с Украиной тлел. Тем более ВПК кочегарится, набирает обороты.
Допустим Трамп основное бремя на Европу переложит.
Если укры будут держаться, то всю кодлу это устроит.

Ubivec писал(а) 09.11.2024 :: 13:50:17:
Уже мало что поможет. США будут сворачивать помощь. У них там Китай и Иран на горизонте тлеют.

С Ираном конечно обострение мыслится наверняка, но ведь и результат там очень туманен.
Геморрой с Израилем может возникнуть серьёзный, вплоть до очередного "исхода".
Опять же в ситуации с Тайванем Штатам спешить нет смысла. Наоборот укреплять там союзы, сам Тайвань, и выжидать китайских ходов.
Наверх
« Последняя редакция: 09.11.2024 :: 15:21:13 от Mukaffa »  
Ubivec
Гуру

Ответ #5137 - 09.11.2024 :: 15:55:07

Цитата:
Западу выгоднее чтобы конфликт с Украиной тлел.

Так России невыгодно, чтобы он тлел. Она будет просто продолжать давить, тем более что ответить им сейчас по сути нечем.
Цитата:
Допустим Трамп основное бремя на Европу переложит.

Европа не тянет. По крайней мере в таких объемах, что пожирает Украина.
Цитата:
Если укры будут держаться, то всю кодлу это устроит.

Они уже с трудом держатся.
Цитата:
Геморрой с Израилем может возникнуть серьёзный, вплоть до очередного "исхода".

Гемморой там как начался с Хамасом, так и не утихает. Израиль тоже жрет ресурсы, причем в более приоритетном порядке, чем Украина.

Собственно, вот уже пошло:
Цитата:
Глава Пентагона отказал Зеленскому отдать Украине приоритет в поставке ракетных систем ATACMS в обход прочих покупателей, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на двух чиновников из США и советника из правительства Украины. Как пишет издание, Остин заявил Зеленскому, что тот "просит слишком многого".

Режим Зеленского слабое звено в этой схеме, его сбросят первым.
Наверх

Mukaffa
+

Ответ #5138 - Вчера :: 14:23:38

Вот мнение Монтян, тоже такое любопытное:

Цитата:
«Сейчас вообще пошел разговор о том, что Украина может использовать резервы для очередного контрнаступа. А резервы имеются. Они просто придерживаются. А зачем они придерживаются, какие там мысли в головах у салорейховских, вернее пентагоновских и натовских стратегов, мы не знаем. ...

«На Западе это все не так быстро. Им некуда спешить, фронт движется слишком медленно. Салорейх ведет тяжелейшие арьергардные бои, даже отступая, наносит нам огромные потери. И Запад просто нуждается во времени для транзитного перехода между демократами и республиканцами.

Меня поражают люди, которые лучше Трампа знают, какое он примет решение. Естественно, посоветовавшись с кучей советников, которые примут какое-то решение, что делать дальше, как додавливать Кремль на договорняк, и надо ли его вообще додавливать?

Может, точка зрения возобладает, что пусть всё идёт себе спокойно, как идет. А мы там съедем на то, что мы предложили условия, Кремль отказался, значит, идем по плану Б и будем медленно удушать Россию, разлагать ее изнутри мигрантами, либердой, и так далее. Есть миллион болевых точек, на которые можно надавить в России», – подытожила она.
https://www.politnavigator.net/vrazheskaya-medijjka-umeet-rabotat-montyan-prizva...
Наверх

Страниц: 1 ... 255 256 257 
Печать