Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 51 52 53 54 55 ... 60
Печать
О пятой колонне (Прочитано 266573 раз)
Alba
ReadOnly
++

Re: О пятой колонне
Ответ #1040 - 29.03.2016 :: 12:59:21

Ubivec писал(а) 29.03.2016 :: 03:28:31:
Он примерно то же самое, что подвига "панфиловцев" не было, говорил на торжественных мероприятиях, где участвовала казахстанская делегация. А у них сами знаете какое к этим событиям отношение. Буча случилась, скандал вышел на межгосударственный уровень.
Задача архивариуса приводить документы, а не раздавать оценки направ и налево. Он мог бы еще много каких документов привести из Росархива по данному делу, но ограничился справкой с прокуратуры. Термин ангажированность вам о чем то говорит?

Вы утверждаете что подвиг панфиловцев был?

Ubivec писал(а) 29.03.2016 :: 03:28:31:
Надо определится - либо ты историк, либо директор госархива. Видимо, определился.

Директор госархива он во первых историк. С чего бы это одно противоречило другому?
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #1041 - 29.03.2016 :: 13:00:31

Ubivec писал(а) 29.03.2016 :: 10:34:15:
Ну, историк то он кстати довольно неплохой. Но вот на советской тематике ему плашку рвет, пуканчик подгорает и тянет давать интервью в стиле "кровавые совки, у нас до сих пор пропавшие без вести, не то что на западе".

И где он не прав?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1042 - 29.03.2016 :: 19:26:58

Цитата:
Вы утверждаете что подвиг панфиловцев был?

Был и причем массовый. Битву за Волоколамское шоссе погуглите. Бой у разъезда Дубосеково в числе многих.
Цитата:
Директор госархива он во первых историк. С чего бы это одно противоречило другому?

Когда ты на государственной должности, то должен понимать, что отныне твои слова воспринимают не как мнение отдельного историка, а как позицию государства по этому вопросу.
Цитата:
И где он не прав?

Обсуждали же. Он пытается сравнить несравнимое. На Западном фронте никогда десятками миллионов не сходились, в котлы по 800 тысяч не попадало за раз. Это первый аспект. А по второму аспекту (все потери на Западе найдены) он просто не в курсе. В американской армии есть списки пропавших и до сих пор не найденных.
http://www.dpaa.mil/OurMissing/WorldWarII/ServicePersonnelNotRecoveredFollowingW...
Да и как можно обнаружить в Тихом океане например пропавшую подлодку, квадраты поисков просто представьте.
Наверх
« Последняя редакция: 29.03.2016 :: 19:36:44 от Ubivec »  
Alba
ReadOnly
++

Ответ #1043 - 29.03.2016 :: 21:10:47

Ubivec писал(а) 29.03.2016 :: 19:26:58:
Был и причем массовый. Битву за Волоколамское шоссе погуглите. Бой у разъезда Дубосеково в числе многих.

Ну, ему с Кексом я верю больше чем вам. Чего мне гуглить то...

Когда ты на государственной должности, то должен понимать, что отныне твои слова воспринимают не как мнение отдельного историка, а как позицию государства по этому вопросу.

А какая позиция государства по вопросу о подвиге панфиловцев? Я первый раз слышу что это стало государственым вопросом, если честно.

Да и как можно обнаружить в Тихом океане например пропавшую подлодку, квадраты поисков просто представьте.

Обсуждали. И вам указали, что неизвестны точные детали. Судьба человека,- известна. И что?
Наверх
« Последняя редакция: 29.03.2016 :: 22:38:14 от Alba »  
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1044 - 29.03.2016 :: 21:19:52

Alba писал(а) 29.03.2016 :: 21:10:47:
И вам указали, что неизвестно точные детали. Судьба человека,- известна. И что?

Коли бы французы с Вермахтом воевали всерьез - точно также бы своих до сих пор в полях выкапывали.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #1045 - 29.03.2016 :: 21:32:14

А какая позиция государства по вопросу о подвиге панфиловцев? Я первый раз слышу что это стало государственым вопросом, если честно.

Откуда вам известно о панфиловцах?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Alba
ReadOnly
++

Ответ #1046 - 29.03.2016 :: 22:31:09

Zealot писал(а) 29.03.2016 :: 21:19:52:
Коли бы французы с Вермахтом воевали всерьез - точно также бы своих до сих пор в полях выкапывали.

Американцы не воевали всерьёз? Так в чём историк не прав?
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #1047 - 29.03.2016 :: 22:31:35

Дилетант писал(а) 29.03.2016 :: 21:32:14:

Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1048 - 29.03.2016 :: 22:43:21

Alba писал(а) 29.03.2016 :: 22:31:35:
Дилетант писал(а) Сегодня :: 21:32:14:

Alba писал(а) Сегодня :: 21:10:47:

Т.е. вы о панфиловцах узнали на историчке?
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #1049 - 29.03.2016 :: 22:48:54

Дилетант писал(а) 29.03.2016 :: 22:43:21:
Т.е. вы о панфиловцах узнали на историчке?

Первый вариант этой истории я услышал в школе. Не помню в каком классе. Что вы от меня хотите, Дилетант?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1050 - 29.03.2016 :: 23:06:29

Alba писал(а) 29.03.2016 :: 22:48:54:
Первый вариант этой истории я услышал в школе. Не помню в каком классе. Что вы от меня хотите, Дилетант?

Услышать вашу ложь.
Когда вы придуривались,что не понимаете в чём тут политика.
Подвиг 28 панфиловцев - один из символов героизма советских людей.Ковыряться в обстоятельствах гибели Матросова,Гастелло ,Карбышева и объявлять это вымыслом, значит плевать в подвиг народа.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #1051 - 29.03.2016 :: 23:20:44

Дилетант писал(а) 29.03.2016 :: 23:06:29:
Услышать вашу ложь.
Когда вы придуривались,что не понимаете в чём тут политика.
Подвиг 28 панфиловцев - один из символов героизма советских людей.Ковыряться в обстоятельствах гибели Матросова,Гастелло ,Карбышева и объявлять это вымыслом, значит плевать в подвиг народа.

Про Деда Мороза я услышал намного раньше, Дилетант. А теперь в него не верю. А уж в кого вы плюётесь и кто вам дал право за народ разговаривать это совсем другая песня. К делу отношения не имеет. Вы хотите объявить эту мифологию политикой, а я нет. Вот и вся разница. А ваш пафос, надрыв, слюни и пена это всего лишь оболочка. Понятно?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1052 - 29.03.2016 :: 23:32:55

Alba писал(а) 29.03.2016 :: 23:20:44:
Про Деда Мороза я услышал намного раньше, Дилетант. А теперь в него не верю. А уж в кого вы плюётесь и кто вам дал право за народ разговаривать это совсем другая песня. К делу отношения не имеет. Вы хотите объявить эту мифологию политикой, а я нет. Вот и вся разница. А ваш пафос, надрыв, слюни и пена это всего лишь оболочка. Понятно?

Конечно понятно,ишак карабахский.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #1053 - 30.03.2016 :: 02:19:58

Дилетант писал(а) 29.03.2016 :: 23:32:55:
Конечно понятно,ишак карабахский.

Что меня больше всего забавляет в вас ,Дилетант, это ваша последовательность. Поговорить о борьбе с фашизмом вы всегда готовы, а как поскребёшь, из вас тот самый фашизм с расизмом и лезет. Ведь имено карабахский ишак, не какой нибудь Смайл.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1054 - 30.03.2016 :: 05:01:01

Цитата:

Проблема его и Кекса в том, что они, получив на руки одну справку, радостно кидаются набрасывать говна на вентилятор. Их не интересуют другие источники (а их масса), не интересует обстоятельства появления справки и почему Жданов ее положил на полку. Главное - "антисоветские моменты".
Цитата:

Государственным это стало с тех пор, как Минкульт выделил деньги на "28 панфиловцев". Позиция государства - подвиг был, может не в той конфигурации, как описывалось в "Красной звезде", но был. Причем массовый. Персонификацию подвига никто не отменял. Геройски дралась вся дивизия, но помнят только отдельных персонажей.
Цитата:
Обсуждали. И вам указали, что неизвестны точные детали. Судьба человека,- известна. И что?

Это просто разница бюрократических систем. Если пропала подлодка и члены ее не объявились в положенное время, все - штамп "погиб в таком то квадрате". Судьба "известна". У нас точные детали - это нахождение тела, достоверно опознанного. Потому что человек мог не погибнуть, затеряться в массе, потерять память, взять другую фамилию, оказаться где угодно. Поэтому и "пропал без вести".
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1055 - 30.03.2016 :: 08:32:08

Alba писал(а) 30.03.2016 :: 02:19:58:
Что меня больше всего забавляет в вас ,Дилетант, это ваша последовательность. Поговорить о борьбе с фашизмом вы всегда готовы, а как поскребёшь, из вас тот самый фашизм с расизмом и лезет. Ведь имено карабахский ишак, не какой нибудь .

Ответ на хамство ,не более.

Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #1056 - 30.03.2016 :: 09:31:09

Ubivec писал(а) 30.03.2016 :: 05:01:01:
Проблема его и Кекса в том, что они, получив на руки одну справку, радостно кидаются набрасывать говна на вентилятор. Их не интересуют другие источники (а их масса), не интересует обстоятельства появления справки и почему Жданов ее положил на полку. Главное - "антисоветские моменты".

Нет, это ваша проблема, а не их. Они то в архивах были, а вы нет. И ваша критика их, на мой взгляд вызвана вашей необъективностью, а не их. Поэтому и спорить совершено бесполезно.

Государственным это стало с тех пор, как Минкульт выделил деньги на "28 панфиловцев". Позиция государства - подвиг был, может не в той конфигурации, как описывалось в "Красной звезде", но был. Причем массовый. Персонификацию подвига никто не отменял. Геройски дралась вся дивизия, но помнят только отдельных персонажей.

А можно цитату? Или закон какой нибудь? Ну, кто решил что это у нас государственое, кроме вас? Дилетант, вон считает что это народное, кстати. Кто то ещё что то считает...

Это просто разница бюрократических систем. Если пропала подлодка и члены ее не объявились в положенное время, все - штамп "погиб в таком то квадрате". Судьба "известна". У нас точные детали - это нахождение тела, достоверно опознанного. Потому что человек мог не погибнуть, затеряться в массе, потерять память, взять другую фамилию, оказаться где угодно. Поэтому и "пропал без вести

Я уже говорил,- мне просто иногда кажется что вы представляете какой то официоз. Вы несёте пропагандисткую чушь, зная что это чушь и даже не пытаясь притворится что вы в неё верите. Я вам объясню на примере, Убивец. В СССР человек мог попасть в плен, вернуться, попасть в ГУЛАГ и сгинуть там беследно. При этом родственикам сообщали что он пропал без вести чёрт знает когда. Или его могли растрелять свои же, а сообщалось о пропаже без вести. Или могли призвать с освобождёных территорий и нигде это не зарегистрировать. В США всё просто. Если растреляли свои же, то он числится в списке растреляных. Если он пропал с ПЛ, как в вашем примере, то он числится пропавшем с ПЛ. Presumed dead. Если известны подробности смерти, то они известны. Нет,- нет. А уж амнезию вы вряди ли сможете доказать статистически значимым фактором в той войне.
Отмечу, что в прошлой итерации вам уже это объясняли. Вы исчезли, а теперь опять начали. Вы б хоть кому нибудь другому это продавать начали. Зачем дважды на одни и те же грабли наступать?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1057 - 30.03.2016 :: 10:59:21

Цитата:
Нет, это ваша проблема, а не их. Они то в архивах были, а вы нет. И ваша критика их, на мой взгляд вызвана вашей необъективностью, а не их. Поэтому и спорить совершено бесполезно.

Я ж не ставлю под сомнение то, что они были в архивах. Просто они из архивов тащат на божий свет избирательные вещи. Если ты объективный историк - приведи остальной корпус документов по этому делу. Альтернативные точки зрения. А не заявляй "авторитетно".
Цитата:
А можно цитату? Или закон какой нибудь? Ну, кто решил что это у нас государственое, кроме вас? Дилетант, вон считает что это народное, кстати. Кто то ещё что то считает...

Заявление минкультуры дать? 28 панфиловцев - это государственная мифологема, про них даже в гимне Москвы есть слова. Переделывать гимн столицы?
Цитата:
В СССР человек мог попасть в плен, вернуться, попасть в ГУЛАГ и сгинуть там беследно. При этом родственикам сообщали что он пропал без вести чёрт знает когда. Или его могли растрелять свои же, а сообщалось о пропаже без вести. Или могли призвать с освобождёных территорий и нигде это не зарегистрировать. В США всё просто. Если растреляли свои же, то он числится в списке растреляных. Если он пропал с ПЛ, как в вашем примере, то он числится пропавшем с ПЛ. Presumed dead. Если известны подробности смерти, то они известны. Нет,- нет. А уж амнезию вы вряди ли сможете доказать статистически значимым фактором в той войне.

Я вам тоже который раз уже повторю. Мы не обсуждаем сейчас какой хороший или плохой учет был в СССР и США. Мы обсуждаем конкретную фразу Мироненко. Он говорит, что у нас куча пропавших без вести. А на западе все потери учтены вплоть до одного человека. Теперь сосредоточьтесь.
У нас в пропавшие без вести заносили тех, чьи тела не обнаружены или установить их не было возможности. Все те товарищи из US Army, тела которых не найдены, у нас прошли бы по списку "пропавшие без вести". У нас тоже могли всех товарищей, пропавших в котлах, пропустить под формулировкой Presumed dead. Но не пропускали, потому что другой учет, другие условия, другие ситуации. Знал ли это Мироненко? Знал. Но ему главное набросить.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #1058 - 30.03.2016 :: 11:57:15

Ubivec писал(а) 30.03.2016 :: 10:59:21:
Я вам тоже который раз уже повторю. Мы не обсуждаем сейчас какой хороший или плохой учет был в СССР и США. Мы обсуждаем конкретную фразу Мироненко. Он говорит, что у нас куча пропавших без вести. А на западе все потери учтены вплоть до одного человека. Теперь сосредоточьтесь.
У нас в пропавшие без вести заносили тех, чьи тела не обнаружены или установить их не было возможности. Все те товарищи из US Army, тела которых не найдены, у нас прошли бы по списку "пропавшие без вести". У нас тоже могли всех товарищей, пропавших в котлах, пропустить под формулировкой Presumed dead. Но не пропускали, потому что другой учет, другие условия, другие ситуации. Знал ли это Мироненко? Знал. Но ему главное набросить.

Сосредоточился. Причём уже во второй раз, Убивец. Буквально по словам вы повторяетесь и несёте полную пургу.
1. В США был учёт ровно такой же как и в СССР. И поэтому формально все те товарищи и проходят в "пропавших без вести".
2. То, что говорил и имел в виду Мироненко это имено судьба. К примеру, на каком то там атолле недосчитались 200+ морпехов. Туда послали экспедицию, Убивец. Нашли и идентифицировали несколько десятков, ещё сколько то не идентифицировали. То бишь, да. Они формально пропали без вести, но фактически точно известно что и как с ними случилось. В большинстве случаев известно кто как и когда видел их в последний раз. И это то, о чём говорил Мироненко, а не о вашей форме. Каждую смерть американцы копали до конца. До возможного. И всё что я вам говорю сейчас, вам уже говорили. И вбрасывает не он, а вы.
На этот раз мы понимаем друг друга?

Заявление минкультуры дать?

О том что это официальный государственый миф? Давайте.

Я ж не ставлю под сомнение то, что они были в архивах. Просто они из архивов тащат на божий свет избирательные вещи. Если ты объективный историк - приведи остальной корпус документов по этому делу. Альтернативные точки зрения. А не заявляй "авторитетно".

А вы тащите исключительно альтернативные, не будучи в архивах. Со ссылкой на тех, кто тоже в архивах не был. По моему это в их пользу. И что ещё вам за альтернативная т.з. на миф понадобилась? Ну, не было там ничего особого. Бой был. Один из многих.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #1059 - 30.03.2016 :: 12:53:27

28 панфиловцев - это государственная мифологема, про них даже в гимне Москвы есть слова. Переделывать гимн столицы?

Я задумался и даже не знаю что сказать. Видимо действительно у нас слишком разные мировоззрения. Лично мне неудобно когда гимне рассказываются байки. Ну, не manowar же всё таки, а гимн.  А вам неудобно переделать пару строчек в гимне и проще попытаться убедить всех что враньё это правда.
Наверх

Страниц: 1 ... 51 52 53 54 55 ... 60
Печать