Ubivec писал(а) 30.03.2016 :: 05:01:01:Проблема его и Кекса в том, что они, получив на руки одну справку, радостно кидаются набрасывать говна на вентилятор. Их не интересуют другие источники (а их масса), не интересует обстоятельства появления справки и почему Жданов ее положил на полку. Главное - "антисоветские моменты".
Нет, это ваша проблема, а не их. Они то в архивах были, а вы нет. И ваша критика их, на мой взгляд вызвана вашей необъективностью, а не их. Поэтому и спорить совершено бесполезно.
Ubivec писал(а) 30.03.2016 :: 05:01:01:Государственным это стало с тех пор, как Минкульт выделил деньги на "28 панфиловцев". Позиция государства - подвиг был, может не в той конфигурации, как описывалось в "Красной звезде", но был. Причем массовый. Персонификацию подвига никто не отменял. Геройски дралась вся дивизия, но помнят только отдельных персонажей.
А можно цитату? Или закон какой нибудь? Ну, кто решил что это у нас государственое, кроме вас? Дилетант, вон считает что это народное, кстати. Кто то ещё что то считает...
Ubivec писал(а) 30.03.2016 :: 05:01:01:Это просто разница бюрократических систем. Если пропала подлодка и члены ее не объявились в положенное время, все - штамп "погиб в таком то квадрате". Судьба "известна". У нас точные детали - это нахождение тела, достоверно опознанного. Потому что человек мог не погибнуть, затеряться в массе, потерять память, взять другую фамилию, оказаться где угодно. Поэтому и "пропал без вести
Я уже говорил,- мне просто иногда кажется что вы представляете какой то официоз. Вы несёте пропагандисткую чушь, зная что это чушь и даже не пытаясь притворится что вы в неё верите. Я вам объясню на примере, Убивец. В СССР человек мог попасть в плен, вернуться, попасть в ГУЛАГ и сгинуть там беследно. При этом родственикам сообщали что он пропал без вести чёрт знает когда. Или его могли растрелять свои же, а сообщалось о пропаже без вести. Или могли призвать с освобождёных территорий и нигде это не зарегистрировать. В США всё просто. Если растреляли свои же, то он числится в списке растреляных. Если он пропал с ПЛ, как в вашем примере, то он числится пропавшем с ПЛ. Presumed dead. Если известны подробности смерти, то они известны. Нет,- нет. А уж амнезию вы вряди ли сможете доказать статистически значимым фактором в той войне.
Отмечу, что в прошлой итерации вам уже это объясняли. Вы исчезли, а теперь опять начали. Вы б хоть кому нибудь другому это продавать начали. Зачем дважды на одни и те же грабли наступать?