FinoUgr писал(а) 26.03.2015 :: 17:20:02:вот хотелось, чтобы Путин разработал, хотя бы долгосрочную политику по возвращению Украины к России, в смысле ориентации, а не присоединения.
Я думаю, что желание такое есть, но главным приоритетом навести порядок в самой России. После Ельцина поднять такую махину с колен чего то да стоит.
Ну и понятно проглядели Украину. Дали госдепу погулять по майдану.
FinoUgr писал(а) 26.03.2015 :: 17:20:02:Вообще по хорошему надо Коломойского подтягивать, посулить ему много чего, убедить его, что он не жилец при Порошенко. ДНР и ЛНР тоже должны в этом направление активизироваться, что они рады торговать с Днепропетровском и Запорожьем, так как это необходимо для выживания республик и они найдут общий язык.
Не идёт из головы фраза Порошенко ЦИНИЧНЫЕ БАНДЕРЫ, БАНДИТЫ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ УБИВАЛИ УКРАИНЦЕВ.
Это не просто оговорка. Я давно подозревал, что Порошенко с Путиным как то вась-вась, но пока у Петра не было реальной власти и влияния он косил под свидомого. Теперь что-то изменилось и он отыгрывает обратно от бандеровской идеологии, а значит в сторону Кремля. Если так, то Коломойский попал между молотом и наковальней и с Востока ему никто не поможет.
В таком раскладе его надежда только на США.
Если Порошенко ведёт двойную игру между США и Кремлём, то непременно наступит момент, когда придётся делать выбор. Вашингтон будет толкать Порошенко на продолжение войны на Донбассе, а необходимость дружить с Россией(иначе Украине кирдык)
будет побуждать Петю к миру. На случай, если Петя ослушается США приберегут Беню.
Видимо Пайетт и объяснил Коломойскому, чтобы тот не торопился. Если Петя откажется от чёрной работы, то США его сольют и поддержат Коломойского, который будет уже готов на любую грязь.