Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Йемен и не только (Прочитано 2802 раз)
Kaviko
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 722
Йемен и не только
29.03.2015 :: 11:24:28
 
Итак, Украина перестала быть в истории последним примером того, что бывает во время событий, из-за которых Президент страны вынужден бежать за границу.

В проекции на Йемен это было бы так: Янукович всё-таки решился использовать армию против мятежников, но успех в кратчайшие сроки не был достигнут (и это очень даже вероятное продолжение, т.к. у правосеков желание «войны до победного конца» до сих пор не утихает, и оружием их обеспечивают). Наоборот: армия оказалась такой же бесполезной, как и милиция, и Януковичу пришлось бежать. Россия, видя такой поворот событий, начинает бомбёжку позиций «Правого сектора» и тех подразделений ВСУ, которые примкнули к мятежникам. Т.е. бомбит города и сёла Украины, используя ШТАТНЫЕ подразделения армии и авиации РФ.

Как мы видим, никто, даже Совбез ООН, не пытается доказывать Саудовской Аравии (СА), что «так делать нехорошо». СА же заявляет, что будет так делать до тех пор, пока ситуация в корне не изменится. Наверное, это потому, что в Йемене мятежников сразу записали в террористы, так как их действия оказались против интересов США, а террористов ведь бомбить можно. Это и любой настоящий украинец знает.

Мораль: чтобы никто не имел права воевать против мятежников – им нужно оказаться в списках угодных Западу. В этом случае «мятеж против мятежников» культурный Запад признает терроризмом и будет всячески с ним бороться. (Сербия ещё раньше России оказалась в такой ситуации противостояния всему Западу – и пошла на попятную.) Это и есть элементарная математика политики.
Как мы знаем, в Украине «было всё не так». Мятежники оказались «правильными», а вставшие на борьбу с ними – террористами. Если Путин не понял, почему Янукович не обратился к армии, а Медведев вообще резко про него выразился, то теперь-то любому россиянину этот шаг должен быть понятен: Янукович догадывался, КАК будет воевать украинская армия, и решил, что оно нафиг ТАКОЕ не нужно.

И бомбить города «просто так» русская авиация не будет. Никогда она такого не делала. Наша армия бомбит только то, куда должна войти сама или её союзники. При этом ещё и обращает внимание на сохранение культурных сооружений, как было в Кракове в годы 2-й Мировой. Так что проекция Украины на Йемен остаётся чистой фантазией.

В Йемене обе стороны конфликта обратились за военной помощью к России:
http://www.vladtime.ru/polit/423784-mid-rf-storony-konflikta-v-yemene-obratilis-...

Т.е., каждая сторона уверена, что Россия имеет интерес поддерживать именно его. Правительство Йемена так уверено, наверное, потому, что Россия на их глазах не позволило превратить Сирию во вторую Ливию (флот России не пропустил флот США к сирийским берегам – встал стенкой и всё, что, конечно же, добавило ненависти к нашей базе ВМС в Севастополе и нежелания признавать Крым российским). Кроме того, «Йемен положительно реагирует на российские внешнеполитические инициативы, поддерживает продвигаемые Россией в рамках ООН проекты резолюций, а также российских кандидатов на выборах в руководящие органы ООН и другие международные организации. Йемен поддерживает российскую инициативу проведения в Москве международной конференции по Ближнему Востоку, выступает за усиление взаимодействия арабских стран с Россией, в том числе в рамках Организации исламского сотрудничества, занимает благоприятную для России позицию по Косово и Южной Осетии.»
А мятежники уверены, что Россия им будет помогать потому, что они пошли против интересов США.

P.S. В Йемене было подразделение армии США, которое, вроде бы, обучало борьбе с терроризмом. Но, как только началась заваруха, оно спешно «ушло домой».
Наверх
 
РомБ
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5280
Пол: male
Re: Йемен и не только
Ответ #1 - 02.04.2015 :: 19:27:26
 
Друзья ваше мнение о кровавой неприкритой агрессии тоталитарной СА  против маленкой мирной майдановской Арабской Украине - ЙЕМЕН ?
Вы на стороне агресора СА и его ментора США или на стороне жертвый - окраиной Аравии Йемен ?

Смайл

Говорят в Йемене вежливые желтые человечики ?  Это правда или бред ?
Наверх
« Последняя редакция: 02.04.2015 :: 19:34:38 от РомБ »  
Rambo
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 7233
Новосибирск
Пол: male
Re: Йемен и не только
Ответ #2 - 02.04.2015 :: 19:41:00
 
РомБ писал(а) 02.04.2015 :: 19:27:26:
Друзья ваше мнение о кровавой неприкритой агрессии тоталитарной СА  против маленкой мирной майдановской Арабской Украине - ЙЕМЕН ?
Вы на стороне агресора СА и его ментора США или на стороне жертвый - окраиной Аравии Йемен ?

Смайл

Говорят в Йемене вежливые желтые человечики ?  Это правда или бред ?

http://news.rambler.ru/29856511/?split=special
Цитата:
Десантниками в порту Адена оказались китайскими военными


...


Солдаты в порту Адена в Йемене, которых некоторые СМИ приняли за десантников, готовящихся начать военную операцию, оказались китайскими силовиками, охранявшими эвакуируемых граждан, заявил замглавы управляющего совета организации портов Аденского залива Абд ар-Рабб аль-Халяки. «В порту был военный китайский корабль, прибывший для эвакуации граждан КНР… во время эвакуации произошла перестрелка, это привело к высадке китайских солдат, которые находились на борту корабля для защиты пассажиров», — цитирует аль-Халяки РИА «Новости» со ссылкой на Sputnik.

После завершения эвакуации солдаты вернулись на борт корабля. «Ситуация в порту Адена сейчас спокойная», — отметил чиновник.

Ранее в четверг стало известно, что в порту йеменского Адена высадились десантники, национальная принадлежность которых пока не установлена. Представители хуситов между тем заявили, что десантники высадились с египетских и саудовских кораблей.

До этого член политсовета повстанческого движения Дейфулла Шами заявил, что хуситы будут вынуждены атаковать Саудовскую Аравию, если удары по территории Йемена не прекратятся.

Напомним, саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 19 марта операцию под кодовым названием «Буря решимости» против мятежников из движения «Ансар Аллах», установивших контроль над значительной частью территории Йемена.

К аравийской коалиции присоединились несколько арабских стран — Египет, Иордания, Марокко, Судан, а также Пакистан. Представители совместного командования до сих пор заявляли, что союзники не планируют в ближайшее время переходить к наземным военным действиям.

Эта интервенция ускорила формирование объединенной группировки вооруженных сил арабских государств.
Наверх
 

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Alba
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 8251
Re: Йемен и не только
Ответ #3 - 02.04.2015 :: 19:58:00
 
@
Kaviko

Вам бы матчасть подучить...
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать