Alba писал(а) 08.03.2015 :: 16:04:39:FinoUgr писал(а) 08.03.2015 :: 15:30:29:Не будьте отморозью. Организация ряда терактов, в том числе в Москве и Буйнакске. Личное добивание раненых и пытках военнопленных. Не будьте ублюдком, он заявил за действия России будет отвечать каждый русский. Так что притормозите коней пока не поздно, думайте прежде чем что-то пишете или вы не русский или русский который желает и наслаждается страданиями русских. Вы начинаете переходить грань разумного, сравнивая полевых командиров Чечни и ополченцев, до есть для вас рабство, похищение детей и отрезание им пальчиков, изнасилование, убийство русских, жестокие пытки над военнопленными, это норма.
Финоугр, вы пафос то уберите. На меня не действует.
Я вам задал вопрос,- в чём разница. Вы мне отвечаете,- в кодексе. Отлично, пусть. Ещё разницу найдёте или это вся разница между ними двумя?
Касательно же кодекса, напоминаю вам, что некоторых ополченцев руководство обвиняет в "похищении 13 человек и применении к ним пыток, в вымогательствах и разбое". Это правда не Стрелков. Его выжили раньше. Но ведь и Хаттаб ничем таким не отличался до начала 2-ой чеченской.
Также вы как то забываете, что и на Украине непрерывно происходят теракты за которыми стоят любители "русского мира". Уж не знаю,- Стрелков ли, но явно кто то из той же кодлы. И что? Вы их осуждаете?
По всем международным конвенциям Черный Хаттаб военный преступник, не по одному пункту Стрелков военным преступником не является, потому что их не совершал. Сравнивать военного преступника и участника боевых действия, у вас что-то перемкнуло, Стрелков не осуществлял террористических актов против гражданского населения. Хаттаб осуществлял военные преступления во время первой чеченской войны, снимал на камеру и веселился. Не имеет значения кем он был в первую чеченскую компанию, имеет значения какой он путь выбрал и его биография, человек который выбрал путь уничтожения гражданского населения, не может быть сравним с человеком чести или даже с наемником, который воюет за деньги. Человек который выбрал путь целенаправленного уничтожения гражданского населения обесценивает все свои идеалы и цели, и они перестают иметь какое либо значение. Вообще любой военный преступник, а уж тем более террорист обесценивает свои цели, бесчеловечным отношением к живым людям, преступает разумные грани человечества, независимо от своих идеалов, мой милый демократ. Где ваш гуманизм?