Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Так что все-таки ждет Украину?
*** Этот Опрос был завершен ***

Полный политический и экономический крах и развал государства    
  27 (31.8%)
Страна останется, но будет поделена на вотчины олигархов    
  7 (8.2%)
Станет экономически и политически слабым придатком ЕС    
  20 (23.5%)
Благодаря помощи МВФ станет процветающим государством    
  7 (8.2%)
Войдет в ЕС и станет одним из лидеров    
  3 (3.5%)
Войдет в ЕС и останется на уровне отстающих    
  7 (8.2%)
Иное    
  14 (16.5%)

Всего голосов: 85
« Последняя модификация: Антон К. : 31.03.2015 :: 11:45:13 »

Страниц: 1 ... 170 171 172 173 174 ... 1247
Печать
Околоукраинский политический флуд (Прочитано 1530411 раз)
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Re: Судьба Украины
Ответ #3420 - 03.06.2014 :: 09:02:51

Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3421 - 03.06.2014 :: 09:06:04

Дилетант писал(а) 03.06.2014 :: 09:02:51:
Ну да.

В минувшее воскресенье, 11 мая 2014 года, в германском издании Bild am Sonntag, была опубликована небольшая статья, в которой утверждалось, что...

Офигеть какое доказательство.
А Представитель компании «Greystone», которая беседовала с журналистом ABC News, не подтвердила того факта, что компания имеет какое-либо отношение к украинским событиям. «У нас нет никаких подразделений, дислоцированных на Украине», - заявила она.
Это серьёзнее. Пока не докажете что она лжёт
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3422 - 03.06.2014 :: 09:11:19

Искатель писал(а) 03.06.2014 :: 07:39:42:
Как и полагал, ответить вы не сможете

Российские банки получили по полной эффект санкций, то есть население изъяло депозиты и  продолжало изымать.
Население, видимо, более чувствует опасность, нежели наши банки и наши политики, и понимает, что, когда идет война в соседней стране, и когда разговоры о санкциях идут по телевизору, даже по телевизору каждый день, то что-то может и случиться.
А банковский процесс остановить нельзя. Это только можно так думать, что пришел сегодня представитель предприятия в банк, посидели два часа, переговорили – им тут же выдали кредит. Да нет, конечно. Там и месяцами идут переговоры и неделями. У каждого банка есть некий рабочий процесс. Ему нужно выдавать кредиты по графику, идут переговоры, подошли – выдали. И тут банки столкнулись с ситуацией, что заемщики – с ними процесс переговоров идет, уже документы подписаны, а депозитов нет. Население депозиты не то, что не несет, а население депозиты забирает.
И вот, получается, что дыра в ресурсах образуется достаточно большая.
Вот вам одно из последствий санкций и нестабильности. Народ громко кричит одобрямс, но в вопросе бабок руководству страны совершенно не доверяет
И, в принципе, особых санкций против России не было введено. Вся экономика России от санкций еще не пострадала. Но политические риски ведения бизнеса с Россией сильно выросли. И банки, потенциальные кредиторы российских банков и компаний сказали: «А давайте подождем. Давайте посмотрим, что у вас дальше будет происходить». Ведь,в принципе, оттого, что не дать сегодня кредит в России, а дать его в Бразилию или в Китай, ничего не изменится, с точки зрения того банка, который кредитует. А российским банкам и компаниям нужно возвращать. Знаете, как: в долг берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда.
А у нас банки и компании за последние три года взяли в долг на внешнем рынке 220 миллиардов долларов. То есть по 70 с лишним миллиардов долларов в год. Ну, и отдавать надо примерно столько же. Это означает с процентами 20 миллиардов долларов в квартал. И, когда вам это нужно все отдавать, то вы понимаете, что население депозиты не несет, занять на внешнем рынке вы не можете, и получается, что нужно бежать к Центральному банку, брать там, бежать на валютный рынок, покупать валюту и возвращать долги, иначе будет банкротство банка. Опять в экономике редко бывает что-то единомоментно. Вот, что-то случилось, и завтра экономика рухнуло. А вот такое нарастание напряженности, оно, конечно, происходит. И этот эффект санкций, макроэффект санкций на всю экономику, особенно на банковскую систему нам еще только предстоит увидеть.
Более того, впервые за долгое время Россия не попала даже в 25 лучших по прямым иностранным инвестициям. Сейчас поток инвестиций растёт и достиг докризисного уровня. Это большой и вкусный кусок пирога. Китай на 2 месте, Бразилия на 6, Индия на 9. Нами там не пахнет, нам ничего не перепадёт. И даже не из-за санкций. Просто мы стали рискованным вложением.
Наверх
« Последняя редакция: 03.06.2014 :: 09:19:58 от Лёва »  

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #3423 - 03.06.2014 :: 09:34:44

Лёва писал(а) 03.06.2014 :: 09:11:19:
Население, видимо, более чувствует опасность, нежели наши банки и наши политики, и понимает, что, когда идет война в соседней стране, и когда разговоры о санкциях идут по телевизору, даже по телевизору каждый день, то что-то может и случиться.

Знаете, почему население стало изымать деньги из банков, а юрлица на всякий случай открывать дополнительные счета в Сбербанке - Центробанк прореживает банковскую систему России. Сколько было отобрано лицензий с начала этого года? Вы думаете народ на это спокойно смотрит? Вот поэтому и побежали снимать и перегонять денежку. Здесь внутренние причины, а не внешние.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #3424 - 03.06.2014 :: 09:37:55

Цитата:
А, понял. Так юго=восток бунтует из-за низких зарплпт? Или оттого что ему внушили будто придут фашисты и всех сожгут?

Нет, юго-восток бунтует комлексно. Но первая партия недовольства выплеснулась, когда льготы шахтерам порезали. Не от хорошей жизни ведь...
Цитата:
Домыслы. Когда операцию так назвали? И почему принуждение не может закончиться в Тбилиси?
Насколько я помню, армию с марша развернули.

Медведев и назал 8 августа, когда приказ 58 армии дали на выдвижение.
Принуждение не могло окончится в Тбилиси. По сути к Гори и Поти вырвались отдельные батальонные группы. Никто просто не ожидал, что грузины так резво побегут. Взорвав склады Гори и порт Поти, эти группы отступили назад, потому что чисто физически они не были готовы двигаться дальше.
Цитата:
Но год назад мы могли всё это подписать и получить больше. Если бы не пришлось подписывать в режиме форс мажора. Так?

Год назад Газпром даже не заходил в Ленский район. Т.е. весь газ по контракту пришлось бы пихать из европейской доли. Нет более лучшего способа со всеми рассориться.
Цитата:
При чём тут Донбасс. Скорее, с Путиным, чтоб остановил своих башибузуков.

Путин уже давно дистанцировался и от ополченцев и от добровольцев. Только красную черту установил - мол, сильно не утюжьте, а то вмешаемся. Поэтому надо договариваться с местными лидерами, которые кстати и не скрывают что им нужно - широкой автономии. Учитывая сколько крови придется пролить, чтобы заткнуть "сепаратистов", лучше бы уж дали что хотят.
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #3425 - 03.06.2014 :: 10:25:17

Ubivec писал(а) 03.06.2014 :: 09:37:55:
надо договариваться с местными лидерами, которые кстати и не скрывают что им нужно - широкой автономии.

Об автономии уже речь не идет. ДНР и ЛНР вроде как видят себя без Украины.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3426 - 03.06.2014 :: 10:31:03

Российские банки получили по полной эффект санкций, то есть население изъяло депозиты ипродолжало изымать.
А банковский процесс остановить нельзя. Это только можно так думать, что пришел сегодня представитель предприятия в банк, посидели два часа, переговорили – им тут же выдали кредит. Да нет, конечно. Там и месяцами идут переговоры и неделями. У каждого банка есть некий рабочий процесс. Ему нужно выдавать кредиты по графику, идут переговоры, подошли – выдали. И тут банки столкнулись с ситуацией, что заемщики – с ними процесс переговоров идет, уже документы подписаны, а депозитов нет. Население депозиты не то, что не несет, а население депозиты забирает.
Вот вам одно из последствий санкций и нестабильности. Народ громко кричит одобрямс, но в вопросе бабок руководству страны совершенно не доверяет

Лёва,будь моя воля,я бы Вас забанил за ложь,бред и галиматью которые Вы несёте касаясь экономической составляющей.
По сравнению с санкциями, по отношению к банкам, госпожи Набиулиной все внешнеэкономические действия просто смешны.
При желании развалить российскую банковскую систему достаточно было,всего навсего,лишить наших толстопузов поддержки операционной системы и всё бы рухнуло в одночасье,но на это ни кто не пошёл.
Все Ваши остальные домысли комментировать просто бессмысленно.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #3427 - 03.06.2014 :: 10:40:49

Фашисты почуяли запах невинной крови и так обрадовались ...
Прямо в эксазе. Как они любят бомбить сжигать тровить убивать. Оболденнно !
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3428 - 03.06.2014 :: 11:02:50

Искатель писал(а) 03.06.2014 :: 10:25:17:
Об автономии уже речь не идет. ДНР и ЛНР вроде как видят себя без Украины

Что такое ДНР и ЛНР. Они существуют лишь в воспалённом сознании их лидеров.
Пенсии и зарплаты платит Киев.

Пессимист писал(а) 03.06.2014 :: 10:31:03:
Лёва,будь моя воля,я бы Вас забанил за ложь,бред и галиматью которые Вы несёте касаясь экономической составляющей

Проситесь в модераторы и баньте.
Я процитировал мнение бывшего первого заместителя председателя правления Центрального банка России. Если его мнение бред и галиматья, я преклоняюсь перед Вами. Вы, видимо, эксперт высшего класса.

Искатель писал(а) 03.06.2014 :: 09:34:44:
Знаете, почему население стало изымать деньги из банков, а юрлица на всякий случай открывать дополнительные счета в Сбербанке

Да много причин. Вы правы в том что с таким руководством как у нас санкции не так страшны как наши собственные дураки
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #3429 - 03.06.2014 :: 11:11:14

@
РомБ

Я вам ЛС скинул. Проверьте, пожалуйста
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Kaviko
Старожил

Ответ #3430 - 03.06.2014 :: 11:16:50

Примечание. Если в стране фашисты привели к власти олигархов – как «наверху», так и в регионах,- то какая в стране может быть форма правления???
    «Демократия»,- говорит Лёва (см. выше).
    Порошенко в своей предвыборной программе сказал: «Поэтому строить демократию означает творить общество состоятельных людей.» Мягко говоря, это очень сильное отклонение от формального описания демократического общества: «это политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.» Но зато понятное из уст человека, который в число состоятельных людей уже вошёл.
   У нас в России пропаганда никогда не добивалась абсолютного успеха. Не тот у нас менталитет. А Украина прямо-таки ослепляет достижениями. Если там начальник страны сказал – демократия,- значит, у нас – демократия. И пофигу, что планета пока ещё не знала подобного варианта её формирования,- с фашистами и олигархами, да ещё со своим собственным толкованием.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3431 - 03.06.2014 :: 11:17:00

Лёва писал(а) 03.06.2014 :: 11:02:50:
Я процитировал мнение бывшего первого заместителя председателя правления Центрального банка России. Если его мнение бред и галиматья, я преклоняюсь перед Вами. Вы, видимо, эксперт высшего класса.

Будешь тут экспертом,когда на протяжении 2х десятков поработаешь с нашей и их банковскими системами.
Вы интересно в состояниии отличать популизм от реалий ?
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #3432 - 03.06.2014 :: 11:26:24

Российские банки получили по полной эффект санкций, то есть население изъяло депозиты и  продолжало изымать.

Тут в бОльшей степени повлияла нестабильность курса рубля. А нестабильность началась еще до крымских событий. И даже до майдана намечалась девальвация, чтобы простимулировать экспорт. Просто так сложились события, что на девальвацию, начатую правительством, наложился сперва майдан, а потом и крымские события. В результате проценты по депозитам оказались ниже девальвационных ожиданий, барыги затеяли спекулятивные валютные игры, за ними потянулись бабушки и домохозяюшки. Когда все наигрались (сиречь трохи подзаработали), курс рубля вернулся в привычное русло.

Разваливать российскую банковскую систему невыгодно никому в мире, особенно тем, кто реально принимает решения (а не всяким там обамам). Немалые тут бабки вращаются, и довольно сильно российская финансовая система нынче пересекается с общемировой и особенно европейской. Сегодняшние ростки экономической стабилизации в Европе могут погибнуть от малейшего ветерка. А уж буря, подобная краху российской финансовой системы, сметет и европейскую. Рисковать этим европейцы не могут.
Наверх

И мне ответила она:
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3433 - 03.06.2014 :: 11:35:55

Любопытная подборка фотографий "из Донецка"
http://news.bigmir.net/ukraine/819932-Podborka-novyh-fejkov-iz-Donbassa--ubitye-...
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #3434 - 03.06.2014 :: 11:37:19

Пессимист писал(а) 03.06.2014 :: 10:31:03:
Лёва,будь моя воля,я бы Вас забанил за ложь,бред и галиматью которые Вы несёте касаясь экономической составляющей.

Вспоминается анекдот:

Жена приходит утром домой пьяная в драбодан. Муж бегает вокруг неё, кричит:
- Если бы у меня был нож, – я б тебя зарезал!.. Если бы был пистолет,- застрелил бы!
Она голову поднимает:
- А ты забодай
Наверх

И мне ответила она:
РомБ
Гуру
+

Ответ #3435 - 03.06.2014 :: 11:37:34

Скоро Полный Крах Банковской системы Украины.
Если у кого там счеты - забирайте НЕМЕДЛЕННО !
Что бы не сказали потом чтя вас не предупредили !
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3436 - 03.06.2014 :: 12:01:59

Владимир В. писал(а) 03.06.2014 :: 11:37:19:
- А ты забодай

Да задолбал "товарисч",заходишь получить информацию,а тут льётся словесный понос.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3437 - 03.06.2014 :: 12:09:36

Пессимист писал(а) 03.06.2014 :: 12:01:59:
Да задолбал "товарисч",заходишь получить информацию,а тут льётся словесный понос

А Вы Ромба читайте. Там информации много. Такой какая Вам придётся по вкусу.
Ещё любопытная подстава. Первый канал облажался, выдав в эфир таблицу подготовленную пророссийскими хакерами.
http://news.bigmir.net/ukraine/818913-Vybory-prezidenta-2014--fejk-pro-pobedu-Ja...
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #3438 - 03.06.2014 :: 12:14:40

Лёва писал(а) 03.06.2014 :: 11:35:55:
Любопытная подборка фотографий "из Донецка"
http://news.bigmir.net/ukraine/819932-Podborka-novyh-fejkov-iz-Donbassa--ubitye-....

Лёва писал(а) 03.06.2014 :: 12:09:36:
А Вы Ромба читайте. Там информации много. Такой какая Вам придётся по вкусу.
Ещё любопытная подстава. Первый канал облажался, выдав в эфир таблицу подготовленную пророссийскими хакерами.
http://news.bigmir.net/ukraine/818913-Vybory-prezidenta-2014--fejk-pro-pobedu-Ja....

«Широкие массы [...] скорее становятся жертвами большой лжи, чем маленькой». А.Гитлер. "Моя борьба"

В украинских СМИ творится то же самое. Один в один. Демократия, как она есть. Высшее ее проявление, практически.
Наверх

И мне ответила она:
РомБ
Гуру
+

Ответ #3439 - 03.06.2014 :: 12:15:19

Владимир В. писал(а) 03.06.2014 :: 11:11:14:
@
РомБ

Я вам ЛС скинул. Проверьте, пожалуйста

Да. я сейчас с телефона. Дома открою и отвечу.

РОССИЯ третяя в Мире по инвестициях зарубежных !
Завидую. После США И КНР ИДЕТ  РФ !
У нас стагнация в Европе на Украине деградация .
Наверх

Страниц: 1 ... 170 171 172 173 174 ... 1247
Печать