Цитата:В чем? В том, что я скептически отношусь к проекту, в котором могут принять участие все кому не лень?
Википедия - это самый посещаемый научный сайт. Когда вы набираете в поисковике любую тему, то первая ссылка в списке возникает на Википедию. Поэтому, Википедия - это лучший сайт для рекламы своего учебника. Правда, существует три вещи в Википедии, которые мне не нравятся:
1. Нельзя указывать своего имени в процессе своих публикаций. Но мне это обстоятельство удаётся как-то обходить с помощью указаний на свои публикации на личной странице участника.
2. Нельзя в Википедии публиковать свои собственные оригинальные идеи без предварительной публикации их в центральных социологических российских журналах. Поэтому мне пока приходится публиковать в Википедии изложение содержания книг классиков социологии - Поппера, Арона, Тойнби, Макиавелли, Питирима Сорокина и так далее. Ведь мой учебник - это не только изложение моих собственных оригинальных идей, но и история социологии, хрестоматия. После публикации в Википедии отдельных параграфов из моего учебника, никто не сможет сказать, что мой учебник это отстой.
Особенно мне нравится переводить свои статьи из русской Википедии и размещать их в англоязычной Википедии. Это и есть высший класс в общественных науках. Лет 10-15 назад я потратил значительную часть своей зарплаты на письмо в американский журнал "International sociology" с предложением опубликовать свою статью о типах личности, где мне вежливо отказали публиковать мою статью, а сегодня я без проблем публикую свои статьи в американской Википедии. Я надеюсь со временем получить право размещать свои оригинальные идеи и Википедии под своим именем.
3. В российской Википедии среди патрулирующих как и везде полно марксистов, которые поначалу пытались удалять, подправлять и портить мои статьи. Чтобы с ними бороться, я стал сначала размещать свою статью в англоязычной Википедии, а затем - в русской Википедии (мои статьи о теориях Тоффлера и Поппера). Патрулирующие -марксисты не решаются удалять из русской Википедии мои статьи, размещённые до этого в англоязычной Википедии. "Все, кому не лень" - это вы сильно преувеличиваете. Если человек без регистрации пытается вносить изменения в мои статьи, то патрулирующие удаляют эти изменения в течение суток. И мне не нужно тратить время на споры с профанами, спорить мне приходиться только с патрулирующими. Кстати, оказалось, что мой оппонент патрулирующий-марксист имеет только 1 научную публикацию маленькой статейки с научном сборнике. Таких низкоквалифицированных рецензентов я ещё не имел! Это на историческом форуме могут публиковаться все, кто угодно, даже профаны. К тому же я уже опубликовал все свои статьи на всех обществоведческих форумах, в том числе и на всех исторических форумах, поэтому я ушёл на Википедию. Мои статьи есть и на англоязычных исторических форумах. На исторических форумах мне уже просто нечего делать, так как я предпочитаю всегда быть топикстартером и не люблю тратить своё время на обсуждение чужих тем.