В последнее время на историчку валом прут озаренцы. Практически все, кроме Кавико, пришли на форум пропагандировать свои домыслы. Кто-то с виду безобидный, как родновер, кто-то агрессивно-хамоватый как Владеющий.
Я если честно не могу понять такого всплеска активности альтернативно одаренных граждан в последние годы

Неужели история как наука (не академическая) деградирует? Почему вместо нормальной популяризаторской литературы на прилавках тоннами всякие "Тайны"? Виноват ли в этом Интернет, потому что всякий ушлепок может найти себе подобного и организовать собственное популярное движение? Вопросов на самом деле много и все они риторические...но на самом деле достало! Поэтому наверное я предпочитаю Новое и Новейшее время, потому что там если и встретишься с теорией заговора, то не такой шизоидной, как шумеро-эрзянские рептилоиды. Стоит только создать в истории Древнего Мира довольно безобидную тему навроде "Полисы Аттики", то сразу набежит куча "сомневающихся" с кухонной логикой и расскажут тебе всю ПРАВДУ. А потом тема неизбежно загремит в "альтернативку".
И можно понять, почему генерал каждый раз срывается на мат, Зилот офигивает, и только Владимир В. еще пытается шутить. Хотя не смешно уже давно.
Посему у меня даже не предложение, а просто замечание вслух - почему бы не раздавить этот клоповник под названием "Внешние территории" и каждого нового озаренца сразу не банить как только появится? Да, посетителей станет меньше, не спорю. Но зато как вырастет качество дискуссии! Можно взамен этих рептилоидов устроить пиар компанию на серьезных исторических ресурсах, для привлечения серьезных людей, увлекающихся историей, а не ее псевдоподобием...