Amaro Shakur писал(а) 29.01.2013 :: 20:06:34:Это ж какой опыт надо иметь, какой умище, что бы догадаться, что с ВВС можно связаться и попросить прикрыть такой-то район.
Да, представьте себе, когда-то человека открывшего закон всемирного тяготения (ныне очевидный каждому школьнику) считали величайшим учёным. А если серьёзно, то целеуказание авиации в то время дело достаточно нетривиальное и требующее серьёзной подготовки и технического обеспечения.
Amaro Shakur писал(а) 29.01.2013 :: 20:06:34:Я не понимаю методику подсчета.
И что вам там непонятно? Три числа сложили одно вычли. Про 1МД, которая действительно воевала до 6го июля, я написал отдельно.
Amaro Shakur писал(а) 29.01.2013 :: 20:06:34:Гудериан вот жаловался, кто ж знал, что мы на этом учебном материале (Т-1) пойдем в бой.
Ну и что? Сколько было потеряно безвозвратно в1945м БТ-5? Я предполагаю что ни одного, а почему? Потому что они остались в нашем тылу, были эвакуированы и отремонтированы. Так и Т-1, бродит по интернетам цифра в 10-12 ремонтов пришедшихся в среднем на каждый немецкий танк в 41м году.
Да, единички моложе.
Amaro Shakur писал(а) 29.01.2013 :: 20:06:34:Так полного состава ни у одного мк не было. Н кто не мог приехать в полном составе.
Не надо передёргивать, я имел в виду имеющимся составом на 22е июня.
Amaro Shakur писал(а) 29.01.2013 :: 20:06:34:Ну а нужное время - как будто у немцев ничего не ломалось,не застревало, трактора летали, по чужим дорогам по навигатору ходили.
Э-э-эм, нет у немцев проблемы естественно так же были, но сильно в меньших масштабах. Немцы очень серьёзно подготовились, как пример Гот ещё в марте участвовал в КШУ, на которых детально прорабатывались предстоящие действия, так что навигатор ему был не нужен, он и так прекрасно ориентировался на ТВД, ну а если что авиация подскажет.
Другой пример в ходе марша 5й ГТА в июле 1943го в одном из мехкорпусов потери на марше составили процентов 40, но благодаря хорошо организованной службе ремонта и замыкания к утру следующего дня некомплект составлял процентов 10. Так и немцы.
Ну и более высокую надёжность немецкой техники тоже следует учитывать.