Amaro Shakur писал(а) 24.01.2013 :: 11:28:46:Ну и. Не все же ломанулись в темпе марш-броска. Что я и говорю.
Я уж не знаю как вам написать, немцы создавали угрозы постоянно в разных местах (в этом конкретном примере их "прихватили" в Дубно, а они уже в Остроге) и на эти угрозы нужно было реагировать, причём быстро. С "быстро" были постоянные проблемы, примеров я предоставил достаточно.
Amaro Shakur писал(а) 24.01.2013 :: 11:28:46:Да. Подскажите. Потому что по факту, до поставленных целей таки добрались. И немцев нашли.
По факту добрались без собственной артиллерии, видимо от избытка средств тяги, долго выбирали чем же они пушки то потянут. Я повторю вопрос: Корпусным частям транспорт и средства тяги не нужны?
А, арифметика: из 5+ тыс вычитаем 1+ тыс, 4 остаётся, это то, что должно быть по штату, имеем 2 тыс.
Amaro Shakur писал(а) 24.01.2013 :: 11:28:46:Да. Некомплект. Кто ж спорит. В том числе и некомплект людей и прочего, что влияте на кол-во перевозимого.
Я анализ не проводил, но у меня сложилось впечатление, что некомплект был пропорционален во всех компонентах.
Amaro Shakur писал(а) 24.01.2013 :: 11:28:46:Корпуса двигались. Что подверждается из известных данных.
У нас видимо не будет консенсуса, потому что вы говорите "относительно плохо", а я говорю "относительно хорошо". Понятия малоизмеримые.
Я вам давно написал:
Antistatik писал(а) 14.01.2013 :: 23:56:49:Просто перемещаться по местности мехкорпуса вполне могли, где-то пушки в два приёма таскали, где-то волокли со скоростью пешехода. Но вот переместиться в определённую точку к определённому сроку для выполнения боевой задачи мехтяги не хватало даже в "элитных" корпусах первого формирования.
Могу смягчить это заявление в отношении "элитных" корпусов, потому как отдельные дивизии добирались вполне неплохо, собрать мехкорпус целиком, вроде ни разу не удалось.
Amaro Shakur писал(а) 24.01.2013 :: 11:28:46:Что и что. По-вашему немцы двигались быстрее по нашей территории чем 60 км в день. В среднем конечно. У них трактора более трактористые.
Начну с конца, да, более трактористые, немцы поделили свою армию на подвижные части и остальные. У остальных, например, вся артиллерия была на конной тяге. Но, зато у подвижных очень высокая степень моторизации, именно эти подвижные части осуществляли прорывы, охваты и обходы, перерезали коммуникации и заставляли отходить, чтобы не оказаться уже в полном окружении, которые организовывали как-раз остальные немецкие части.
А в данном случае имеется факт в 9 вечера 22го июня дивизия выступает, 26го июня утром дивизия идёт в атаку, артиллерия ещё не приехала.
Amaro Shakur писал(а) 24.01.2013 :: 11:28:46:И это я взял 10 часов, а мог же и 20 часов прикинуть до 120 км в день.
Да берите сразу 100 часов, ведь спать, есть и технику обслуживать не надо.
Amaro Shakur писал(а) 24.01.2013 :: 11:28:46:Вот и я том же. Тут самое интересное в вопросе. и Попель тот же. Рядом с ним и в других случаях, много других соединений стояло, но как то координация слабая была, как почитаешь. Что это? Низкий АйКью, с частным случаем проблем со связью? И авиация немцев тут (юзф) не носилась как Валькирия. И время на реакцию было.
погодите, я старательно уходил от обсуждения остальных аспектов, я же ведь не зря писал:
Antistatik писал(а) 18.01.2013 :: 02:29:50:Ну а чего же вы хотите? Нет у поражений лета 1941го одной и главной причины, есть целый комплекс причин. Нехватка мехтяги и транспорта вообще и современных в частности лишь одна из них.
Устранение проблем с мехтягой не станет тем переломным моментом, который позволит выиграть приграничное сражение.
Что касаемо авиации, то немцы обычно не распылялись и удары наносили массированно по потребности.
пример:
26е июня 8й мехкорпус ведёт наступление, потенциально довольно опасное:
Цитата:В этом бою 12-я танковая дивизия потеряла 8 танков, подбитыми в бою, 2 завязли в болоте. Кроме того, авиация противника вывела из строя все тракторы артиллерийского полка и большую часть артиллерийских расчетов (огнем с земли при этом был сбит только один He-111).
<...>
Части корпуса весь день подвергались авиационным бомбардировкам противника. Наибольший ущерб понесла 12-я танковая дивизия, где было уничтожено большое количество транспортных машин с боеприпасами и цистерн с горючим. Сильно пострадал и командный пункт корпуса, была разбита главная радиостанция и несколько штабных автомашин.
Amaro Shakur писал(а) 24.01.2013 :: 11:28:46:Транспорт в войска не поступает по разнарядке. Казалось бы, как после 37 года, кто-то рискнул не дать авто в войска. Парадокс.
Да нет никакого парадокса, вы излишне переоцениваете 37й год. ИМХО, транспорт подать просто не успели. Надо смотреть откуда должен был поставляться транспорт в мехкорпуса. Вполне может быть что это в сотнях километров.