Amaro Shakur писал(а) 21.06.2012 :: 22:56:14:я очень рад вашему оптимизму.
а по сути - что не мог купить.
А можно немного больше смысловой нагрузки, а то как-то неясно.
Amaro Shakur писал(а) 21.06.2012 :: 22:56:14:а придется. или вы уходите от своей формулы?
Я слегка подустал описывать слепому красоты радуги. Последняя попытка, советский спрос на квартиры во многом обуславливался ростом населения вообще и городского за счёт переезда из села. Увеличение доли городского населения прекратилось в районе 80х. В РФ спрос порождается изменением запросов к обеспечению жильём. Иллюстративный пример, парень с девушкой в 60-е приезжают из села в город, встречаются, женятся, заводят детей (чаще двух). Пусть в 70е получают квартиру ближе к 90м дети вырастают обзаводятся семьёй и им требуется ещё 1 квартира, ближе к 2010 му уже подрастают внуки и им так же требуется 1 квартира. Естественно есть надежда что им достанется "бабушкина квартира", но далеко не все бабушки уходят в мир иной в возрасте 60-70 лет. И если в СССР жить с родителями/бабушкой это практически норма, то теперь все хотят отдельно (ни в коем случае не говорю что это плохо).
Amaro Shakur писал(а) 21.06.2012 :: 22:56:14:вы как то не возразили тогда. сейчас готовы?
А что возражать? 66 зарплат это 5,5 лет.
Antistatik писал(а) 20.06.2012 :: 09:23:09:Ну что ж давайте посмотрим с точки зрения циферок. В 80м году средняя зарплата 170 рублей, вы приводили статью в которой трёшка оценивалась в 10 тыс рублей, т.е. откладывая зарплату только одного супруга семья купит трёшку за 5 лет. Я делал ранее расчёт для Смоленска получалась двушка за 8 лет.
Ну и в цифре 66 тыс. долларов вы слукавили, я не стал поправлять, да и остальные цифры нуждаются в уточнениях. Но тогда это было не важно.
Amaro Shakur писал(а) 21.06.2012 :: 22:56:14:суть то мною сказанного что сейчас покупается, тот же объем (почти) что в совке давался даром.
Разберёмся с вашим "почти". Если считать не метры, а квартиры, то на 25% меньше и это по самому лучшему году для РФ и худшему для СССР. Далее, в СССР в 99% случаев 1 новая квартира равно 1 обеспеченная жильём семья, в РФ это далеко не так. Люди покупают и вторую и третью.
По разным оценкав в РФ около 20% людей могут купить квартиру, в абсолютных числах это около 30 млн человек, т.е. на спрос в 5-7 млн квартир можно рассчитывать смело, вот они и покупают. Насчёт "покупается" тоже не всё так однозначно, я не берусь оценить сколько, но часть этого жилья вполне "по советски" оплачена из госбюджета.
И главное, в СССР была халява, т.е. семья тратила обе зарплаты на какие-то свои нужды и получить квартиру. Теперь же одну зарплату нужно откладывать.
Amaro Shakur писал(а) 21.06.2012 :: 22:56:14:За господином признать поклеп?
Хм, странно, будете отпираться и говорить что я "не это имели в виду"? Да пожалуйста, мне некритично ваше признание. В виде вовремя не подавленного альтруистического порыва:
Amaro Shakur писал(а) 03.06.2012 :: 16:19:38:в россии населения в 2 раза меньше чем в совке.
Antistatik писал(а) 04.06.2012 :: 11:36:17:Не думал, что сознательно заложенная в мои ответы "бомба", взорвётся в "ваших руках". Все цифры, которые я давал "за СССР" относятся только к РСФСР. Так что население меньше всего на 5%.
Amaro Shakur писал(а) 04.06.2012 :: 23:18:34:да пожалуйста. я как то не опирался на это. просто походя заметил. нет, так нет
Amaro Shakur писал(а) 21.06.2012 :: 22:56:14:зачем мне искать.
Действительно, вы же только по отговоркам из обрывочных фраз специалист. Так что можете не утруждаться.