Amaro Shakur писал(а) 06.06.2012 :: 20:10:48:а вы вверх вернитесь и поглядите ход по данному подвопросу.
Вы хотите скачать что халявы не было? Так она была и вы это признали. Но я написал о другом, при наличии халявы ипотека не будет востребованной в больших объёмах, соответственно теряется и весь смысл.
Цитата:Только в Минске на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 260 тысяч семей. Почему сложилась такая ситуация? Одна из причин - желание построить жилье по более низким ценам, предлагаемым государственными застройщиками, с использованием льготного кредитования. Поэтому граждане и не упускают любую возможность стать на учет нуждающихся.
http://zn.by/content/kak-budem-reshat-kvartirnyi-vopros.htmlAmaro Shakur писал(а) 06.06.2012 :: 20:10:48:такие цифры не находятся.
а логически подумать?
Логически подумать? Да не вопрос. Последние 10 лет жизни СССР строил жильё высокими темпами. На момент смерти совка ситуация с жильём, по вашим словам, была плохой, потом наступают 90е и объёмы строительства падают в разы, т.е. ситуация ухудшается, с началом 2000х начинается рост темпов строительства и к концу десятилетия догоняются "советские" темпы. И после этого вы будете говорить что всё замечательно?
Ещё пара числовых оценок. Я как-то писал ранее, что у вас в Минске порядка 55 тыс человек владеют 2мя квартирами, около 6 тыс тремя. Спроецируем эту ситуацию на РФ, 55 тыс этооколо 2% жителей, для РФ это будет 3 млн человек, уменьшим это количество вдвое, т.к. Минск столица и естественно уровень доходов выше, т.е. 1,5 млн человек с двумя квартирами, в 10 раз меньше людей с тремя. Нехитрые подсчёты дают число около 2 млн квартир дополнительно. Т.е. чтобы дать возможность этим людям купить вторую и третью строительная отрасль РФ должна работать только на них почти три года (причём последних, а то если брать с 200го года то все 5).
Другая оценка, в РФ порядка 130 тыс долларовых миллионеров. "Вручим" каждому квартиру в 200 квадратов и дачу такой же площади. Пересчитываем и получаем, что для обеспечения нужд этой категории населения необходимы результаты строительства, например, за 2006 год.
А уж как учесть внутренние миграции, изменение структуры населения и т.п. я вообще не знаю.
Amaro Shakur писал(а) 06.06.2012 :: 20:10:48:ну вы привели много вроде бы цифр. но к темам, по которым я не спорил.
Ну конечно, единственная попытка оспорить мои цифры была неудачной (численность населения РФ и СССР), теперь оказывается что мои цифры "не по теме".
Amaro Shakur писал(а) 06.06.2012 :: 20:10:48:а остатки не будут накапливаться. ибо тупо перестнут строить, пока остальное не продадут.
тож рынок.
Да, да благословенные 90е и формула "рынок всё разрулит" в действии. Строительная компания разорится если перестанет строить, имея на руках большое количество непроданных остатков. На эту тему (для иллюстрации) можно почитать о строительном кризисе в Испании. У нас же эти риски вкладывают в стоимость квадратного метра, что опять таки не улучшает доступность жилья.