Antistatik писал(а) 22.05.2012 :: 15:52:02:Дормидонт писал(а) 22.05.2012 :: 14:59:40:Это тоже крайне неприлично обходить стороной неудобные мои положения, против которых совсем нету аргументов ( бесполезные танки на костях и тд)
Это не положение, это лозунг, аргументы тут не помогут.
Дормидонт писал(а) 22.05.2012 :: 14:59:40:говорить только либо о какой-нибудь мелочевке ( не 30 а 23%)
Там было три пункта, главный из которых: вы не умеете читать и понимать прочитанное, о чём чуть ниже
.
Дормидонт писал(а) 22.05.2012 :: 14:59:40:либо уходить вообще в какие-то дебри - какая еще 75 тысяч бронетехники, чисто в духе советской пропаганды, тогда еще может каски солдат надо было посчитать.
Какие ко мне претензии это написал Шмелёв, на которого вы тут активно ссылаетесь.Приведите аргументы в доказательство того что он ошибся.
Дормидонт писал(а) 22.05.2012 :: 14:59:40:Так вот о вашем умении читать, посмотрите в этой статье в вики на таблицу: Вооружённые силы накануне Великой Отечественной войны на западной границе СССР.
Сначала подумайте почему в заголовке сделано уточнение "на западной границе СССР".
Потом посмотрите в таблицу и подумайте почему для СССР 2 столбика.
Попытайтесь сформулировать для чего составители этой таблицы сделали именно так не иначе.
Дормидонт писал(а) 22.05.2012 :: 14:59:40:мы назначили нашими нашими потенциальными противниками в 1928 году был весь мир
Нет, в 28м даже ближайшие соседи (Польша, Румыния) оценивались как серьёзная угроза. Война же с любой из великих держав это полный аллес.
Дормидонт писал(а) 22.05.2012 :: 14:59:40:Канешно величайший Сталин уже в 28 году знал про 41
Нет, разумеется не знал, но танки и танковая промышленность несколько пригодились в войне, вы не находите?
Ой придется все самому формулировать, так как не вижу смысла обсуждать любой пункт вне зависимости от выводов, от общих положений. Если я правильно понял ваши антитезисы следующие
1. Мы сделали мало оружия, если бы сделали еще в разы побольше, то немцы бы например не взяли Волокаламск и Тракторный завод и Грозный
2. Считаю весь мир не прав, что мы не сделали передового оружия накануне ВОВ больше чем во всем мире взятом.
3. К моменту нападения Германии на СССР, у нас не было огромного ( в 5 раз и выше) преимущества в передовом техническом оружии, которое решало битвы начального периода ( минимум) 2 мировой войны ( авиация, танки)
4. Производство такого огромного количество оружия - есть мирная экономика
5. В условиях недоедания всего народа, купленные заводы и сырье и произведенные танки и самолеты ничего не стоят, поэтому огромные потери в смертности нашего народа в период 1929-1941 это игра случая.
Пока этого хватит